Перейти к публикации

Auto Betty Boo #1 от Efest′a (Мой первый гров в системном блоке)

Рекомендованные сообщения

Сам страдал такой проблемой бро. Batiskav дал мне ценный урок и я его очеень усвоил! 

От темпы можно избавится несколькими способами:

1. Стекло. (Боросиликатное, термо)

2. Пассивный вдув увеличить.

3. Убрать все твои лампы и поставить одну 105W.

Твои канальники на 105куб не о чем без пассива. Ты усугубишь все создав разреженный воздух, и твои дамы буду голодать углекислым газом.

ИМХО Где-то попадалась инфа, что если увеличить концентрацию CO то температура 42 уже будет не критична,+за счет этого парникового эффекта увеличится влажность. 

....

Поделиться сообщением

@Efest1993,заливай фото через расширенную форму.не все могут с телефона просмотреть фоты.долго страницы открываются.

Поделиться сообщением

@Efest1993,заливай фото через расширенную форму.не все могут с телефона просмотреть фоты.долго страницы открываются.

Это как?))

А по поводу уменьшения темы, так пасивный вдув там на пол стенки. просто н енужно забыватьв к монате 29 градусов.

Да лампы убрать поставить одну темпа наверно упадет, но и свет с одной хуже будет, и что важнее место, она займет  больше места по высоте. Насчет стекла думаю,  есть обычное 4 мм, думаю  вырезать и отгородить лампы. Но изолировать полностью их не могу, иначе тогда и выдув изолирую от основного.

Поделиться сообщением

105W выдаст мощнее(интенсивнее) световой поток чем 3 или 4 50W.

Преимущества 50W -они охватят светом больше площадь).

У меня стоит на веге 105w и темпа внутри 27 снаружи 26. Весит в 10 см от растих, ночью без вентиляции (не усну), через часа 2 включается и норм и темпа ночью 24.

Стоял Днат 250 темпа до 44 доходила :dolf_ru_072: .... ни че, решил проблему и сбил 20 градусов :yatta: 

....

Поделиться сообщением

105W выдаст мощнее(интенсивнее) световой поток чем 3 или 4 50W.

Преимущества 50W -они охватят светом больше площадь).

У меня стоит на веге 105w и темпа внутри 27 снаружи 26. Весит в 10 см от растих, ночью без вентиляции (не усну), через часа 2 включается и норм и темпа ночью 24.

Стоял Днат 250 темпа до 44 доходила :dolf_ru_072: .... ни че, решил проблему и сбил 20 градусов :yatta: 

Менять лампы сейчас финансово не тяну)  Как перегорят ЭСЛ подумаю о покупке Дната и култуба, или эсл 105W но она блин займет места как  и Днат с Култубом. Пока думаю о дешевых способах уменьшения темпы. 

Поделиться сообщением

20 дней от семечки  :madeitation: . Мне кажется или нет что на некоторых листочках  контуры истика желтоваты? или все нормально? Когда уже можно будет понять девка или нет?) уже 3 недели вроде как) 

желтые контуры на некоторых листочках?

028816cccc53.jpg

и тут?
7cd3409ded66.jpg

и тут тоже)
f549bb3fbf96.jpg

Повернул гаршок на 180 градусов а то перекосилась из за того что под цоколем нет света) 

5dba19fbbaf8.jpg

вроде еще пол не показала? плохое качество правда

a7ff7a754ac8.jpg

Поделиться сообщением

@Efest1993,Здоровенько Бро,все нормально растет,Ближе можно ствол сфотать?дефка вроде как хотя пока точно не скажешь.

вкусняшки есть на вегу,цвет?

Поделиться сообщением

@Efest1993,Здоровенько Бро,все нормально растет,Ближе можно ствол сфотать?дефка вроде как хотя пока точно не скажешь.

вкусняшки есть на вегу,цвет?

Ближе не могу, горшок  мешает, я еще не удобрял на вегу даже. на цвет есть, но он не совсем удачный по соотношению, но другого нет.  соотношение 3\8\5 написано поливать 2 раза в месяц. удобрение "Мистер Цвет" сенполия. Уже нужно ставить лампы на цвет?  Она такая кроха, я думал  гнуть придется.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

29 дней от семечки  :positive:  Когда менял лампы с 6400 на 2700 пожог листья немного тема была 47С  Сейчас прохладно, темпа в боксе 35-37С. Показались усики)

d802895b38d8.jpg

Поделиться сообщением

Скажите можно ли лапух один оторвать? Руки чешутся) Или он безпонтовый будет?

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не рви лопухи, только если сами отпадут. Если будут с некрозом, тоже не рви, растиха доедает их сама, вытягивая самое полезное.

Поделиться сообщением

друг, не обесуть у тбя растиха мелкая........сравни с грамотеным репортом https://jahforum.org/topic/3270-white-russianfemot-serious-seeds/ чтобы сравнивать по просту

Поделиться сообщением

друг, не обесуть у тбя растиха мелкая........сравни с грамотеным репортом https://jahforum.org/topic/3270-white-russianfemot-serious-seeds/ чтобы сравнивать по просту

Бро, у человека там совсем другое оборудование и гровит он не первый раз. Уж не обессудь, хоть я и не ТС.

Поделиться сообщением

Я и не претендую на что то друг) Первая растиха, первый опыт, да и сорт ведь не габаритный) 

Поделиться сообщением

Ростем потихоньку, что радует, думал совсем малявка будет)  Кто подскажет почему листья скручиваются?  в боксе 31-33С  удобры НПК 3-8-5  знаю удобры не лучшие, из за них наверно? 

aeba2233aaf2.jpg
37dc36fbdca9.jpg

Поделиться сообщением

ПШ почвы и воды, ППМ воды и дренажа проверь. У тебя легкий передоз вылез. Вроде как азот/калий или один азот, вон на некоторых даже азотный коготь появился.  Хотя с твоими удобрами на цвет/предцвет... странно. Может из-за температуры крутить, но у тебя не критичная, хотя и высокая. Сколько удобры льёш?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

жарко слишком вот и крутит... влажности добавь... удобры по инструкции льешь?

Не по инструкции, по инструкции надо лить 1мл\литр 2 раза в месяц. Лью 1мл\литр два из трех поливов, каждый третий полив лью воду чистую. Влажность 30-40% для цвета вроде то что надо. Темпа сейчас 31-33С но так только 2 недели, до этого 40-44С была.

ПШ метр пока не купил. Поливаю покупной водой на разлив которая.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Итак, крохе 68 дней от семки. По паспорту 70 дней от семки до харвеста. заметил что усики некоторые стали как бы засыхать и  чернеть, это нормально? не передержал?  Планирую еще дней 6 дней воды и 7 дней засухи + темнота. Что скажите?   И еще листья некоторые стали краснеть, а некоторые желтеть))   передоз чего это когда краснеют и передоз чего когда желтеют, чтоб  на будующее знать подскажите?  удобрял Рипеном.

Еще думаю оборвать листья все ну или большую часть, так как  почти все шишки под листами, а течто внизу совсем крохотные из за тени, что скажите?

366df37e64d4.jpg
60a53618116e.jpg
c171f30c9d8a.jpg

Поделиться сообщением

ОЧЕНЬ мало влажности им! Предпринимай меры!

1

Поделиться сообщением

ОЧЕНЬ мало влажности им! Предпринимай меры!

Это по каким признакам ты определил? на цвете влажность 30-50% на сколько я понял нужна у меня влажность 30-40%

Поделиться сообщением

Мне кажется их бы подержать еще пару неделек стоило...

Влажность на цвете херня...не так важна... Красный это скорее всего недостаток фосфора..бразы кто пошаристей точнее подскажут

Поделиться сообщением

паспорт фуфло... тебе сейчас надо начинать курс рипена или аналога... две недели, потом неделя воды, потом засуха и ночь на все про все еще три-четыре недели...  это минимум... она только вызревать начала... и 30% массы шишки еще наберет...

Поделиться сообщением

Мне кажется их бы подержать еще пару неделек стоило...

Влажность на цвете херня...не так важна... Красный это скорее всего недостаток фосфора..бразы кто пошаристей точнее подскажут

нет, точно нет, так как я рипеном удобрял по инструкции 5-6 мл\литр,  тут явно передоз чего то, калия, фосфора, магния или серы, хочется знать чего, чтоб потмо не совершать ошибки, а так жалко бети, первый блин комом, все в пятнышках.

паспорт фуфло... тебе сейчас надо начинать курс рипена или аналога... две недели, потом неделя воды, потом засуха и ночь на все про все еще три-четыре недели...  это минимум... она только вызревать начала... и 30% массы шишки еще наберет...

Спасибо что ответил, а то я  думал через дней 10 ХВ уже.  Просто тормозит из за  плохих условий наверно. Ок бро буду  на рипене сейчас держать, только дозы послабее наверно зделаю, точно передоз чего-то. :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...