Перейти к публикации
  • 0

Правильный компот

Go to solution Solved by rise,

Вопрос

Доброго времени суток, Бразы и Систы!

Есть пара непоняток, буду благодарен, если разъясните. Возможно этот вопрос здесь сто раз обговаривался, но я не увидел где-то в одном месте четкого объяснения.

Итак, в БЖГ есть такая инфа

ПШ для Гидры

...
sativa's
seedlings and clones 250-350ppm 5.3-5.5 ph
early vegg 300-500ppm 5.3-5.6 ph
middle vegg 500-700ppm 5.4-5.6 ph
late vegg 700-900ppm 5.5-5.7 ph
early flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
middle flower 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph
late flower 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
ripening 300-500ppm 5.4-5.6 ph

Вопросы:

1) Есть ли такая же таблица для земли? Правильно ли выражение, что для земли концентрация должна  быть в два раза меньше?

2) Для земли или для кокоса мы должны ориентироваться на показания ph/ppm заливаемого компота или все-таки дренажа?

3) Использую GHE Flora Series (Bloom, Micro, Grow) и руководствуюсь таблицей, которая идет от производителя. Но в этом случае концентрация результирующего компота (да и дренажа) очень далеки от таких значений как 1100 ppm. Что я должен делать в этом случае? Насыщать компот удобрениями в той же пропорции, которую рекомендует производитель?  Имея из крана 290 ppm, до 1100(да я знаю, что это значение для гидры, но даже в два раза меньше - 550) насыщать - дофига получается. 

Заранее спасибо за разъяснения!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
У меня, как оказалось, две пары питающихся разным способом растений. Дважды проливал их GHE FS 2ml-2ml-2ml на литр. Сегодня была вода. В дренаже были сюрпризы: ppm кустов, которые зацвели раньше был достаточно высок. Как будто они не хавают практически. Вода на входе - 290, на выходе - 690. Кончики листьв(не больше 1 мм) у одного куста покоричневели. Мне кажется у него передоз небольшой. pH на выходе - 6.1
В то время как у куста - "дрыща" все круто, он начал явно увеличиваться в размерах и подбираться под LED, под которым растет. В дренаже у него почти пусто. Сейчас дам ему еще удобрений. Но по pH 6.7

Вода забрала с земли просто вот и дренаж 690. До 1000ппм дренажа переживать за передоз вообще не надо.
Крануху понижать не стоит, если только делаешь компот и рш просел, можно поднять до 6.8

Поделиться сообщением

• 0
4 години тому, Jameson сказав:

можно поднять до 6.8

ниже 7.2 компота не видел. Сейчас вода стала еще мягче. Что и смущает.

Поделиться сообщением

• 0

Принципы, которые я усвоил за эти несколько недель своего первого грова(если в чем неправ - прошу поправить):

- то что растение находится в той или иной фазе, абсолютно не означает, что она способна потреблять рекомендуемую в таблицах других гроверов концентрацию удобрений для этой фазы; конкретное растение - индивидуальная ситуация

- таблицы производителей удобрений( в моем случае GHE) далеки от реальности гроверов; задача грова - выжать из растения максимум за кратчайшее время.

- автики живут своей жизнью по укороченной генетической программе, резко переходя из веги в предцвет, при этом серьезно меняя соотношение потребления N-P-K

- ту или иную дозу удобрений нужно индивидуально подбирать для конкретного растения (в четырех разных дренажах у меня наблюдался разлет по PPM от 200 до 900 при остальных одинаковых условиях у растих одного сорта и возраста)

- прежде чем судить о "хилости", "дрыщеватости" конкретного растения, не поленитесь изучить этот сорт и понять его особенности: одни сорта выращивают килограммы широких листьев, другие в период цветения уже напоминают одну огромную шишку с листьями символического размера, хотя и тот и другой вариант правильный

- растиха должна иметь достаточно света, СО2, места и питания. Начинать учить потреблять много нужно с первых недель веги. В результате растение набирает большое количество зеленой массы, а следовательно к периоду цветения оно прийдет с хорошим аппаратом и запасами для производства шЫшек. Если Вы выращиваете для себя, а не в промышленных масштабах, то лучше посадить меньшее количество растений, но качественней вырастить, дополнительно используя LST или ScrOG. 

- если Вы выращиваете несколько растений, то желательно вести таблицу вида: когда, сколько и чего залили в конкретный горшок, что в результате выходит в дренаж, желательно фиксировать еще и визуальное состояние на момент записи

- один из показателей правильного питания -  pH дренажа. Желательная "золотая" середина для земли - 6.5. Начали опускаться ниже - пора уменьшать дозу или менять соотношение катионов к анионам, возможно растиха не справляется с таким объемом удобрений. Каких именно - см в картинке ниже. 

5ab4a101159c9_post-6967-0-81267300-1450510323.jpg.4c96425e1593bc1472444e378659d651.thumb.jpg.7a7f7cf3a998f8df0bee69add338c395.jpg

Поделиться сообщением

• 0

пш на земле держу 6.7-7 !! кормить куда проще когда есть ппм метр. на земле 1000-1200 ппм на цвете 

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, mrnice сказав:

пш на земле держу 6.7-7 !! кормить куда проще когда есть ппм метр. на земле 1000-1200 ппм на цвете 

Попробовал поднять ppm. Сразу ушел в 5.1-5.5 по pH. Пролил водой. Теперь буду плавно подниматься в том же соотношении, но с ppm 600  + MgSO4.

Поделиться сообщением

• 0

Измеряю pH при помощи желтого китайского. Когда оставляю его постоять в дренаже несколько минут, то обнаруживаю, что через 5-6 минут он смещается вверх на 0.4-0.5 единиц. Что это? Глюк прибора, растихи хавают или вода просто проливается по гроубегу? Посоветуйте правильный pH-метр, который сразу показывает правильные значения, плз!

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, exit13 сказал:

Попробовал поднять ppm. Сразу ушел в 5.1-5.5 по pH. Пролил водой. Теперь буду плавно подниматься в том же соотношении, но с ppm 600  + MgSO4.

странно ! либо приборы твои сломаны или я не понимаю, поднимай смело ппм! скинь фото растишки

Поделиться сообщением

• 0
42 хвилини тому, mrnice сказав:

либо приборы твои сломаны

Калибровал недавно совсем. Все с ним норм. Подкрутил на 0.1.

Перед проливом всегда замеряю чистую отстоянную воду. Там все значения более-менее стабильны. Вечером скину фотки.

Концентрацию меряю TDS-3.

Поделиться сообщением

• 0

Друзья, у меня тоже на цвете растиха сейчас. Вход ppm 1000, ph 5,5. Выход 960ppm , ph 4,6. Это значит, что сильно перекармливаю? Я её тоже голодом подержал, когда равнялся на штатную таблицу ghe

Поделиться сообщением

• 0
В 27.05.2018 в 10:11, Kroonik сказал:

Таблица от Криса полное "гавно" с ней поще у барыг купить те дешевле выйдет....

Крисовы таблицы рощитаны на его конкретные удобры, а вы как дети малые берете хрен знает какие таблицы и переноситетна другие удобры. Я кормил его удобрами , по его таблице и скажи мне шо это не куда не годиться ... 4 автика  около 600гр.сухаря. 

IMG_20180501_121638.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
46 хвилин тому, rise сказав:

сделай компот и оставь постоять его немного и о чудо в нем тоже будет меняться пш! твой желтый градусник не причём.

На 0.5 единиц? 

Поделиться сообщением

• 0
46 хвилин тому, Бугор сказав:

Крисовы таблицы рощитаны на его конкретные удобры, а вы как дети малые берете хрен знает какие таблицы и переноситетна другие удобры. Я кормил его удобрами , по его таблице и скажи мне шо это не куда не годиться ... 4 автика  около 600гр.сухаря. 

IMG_20180501_121638.jpg

Таблицы, которых на этом сайте хоть отбавляй, нужно использовать в рекомендательных целях. Не более. Всё зависит от конкретной растихи, света, воды, субстрата, сорта, генетики конкретного ореха... Стоит где-то выйти из нормированных значений и всё... Приплыли к сюрпризам. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, exit13 сказал:

Таблицы, которых на этом сайте хоть отбавляй, нужно использовать в рекомендательных целях.

Не токо в рекомендательных. В них рощитана средняя дозировка , по нескольким причинам, во-первых шоб не было засола и шоб новичкам не запороть ничего. Возможно есть ещё какие-то причины которых я не знаю. 

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, Бугор сказав:

В них рощитана средняя дозировка

за неделю курения форума я наткнулся минимум на троих как я, кто, поверив таблицам производителя удобрений, пришел к голоду растих в начале цвета. У меня ppm компота с концентрацией из таблицы GHE был не более 350-400. При том что он в этот момент конца веги должен был быть уже не ниже 600.  

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, exit13 сказал:

Таблицы, которых на этом сайте хоть отбавляй, нужно использовать в рекомендательных целях. Не более. Всё зависит от конкретной растихи, света, воды, субстрата, сорта, генетики конкретного ореха... Стоит где-то выйти из нормированных значений и всё... Приплыли к сюрпризам. 

хз. Я кормлю по таблицам просто следя за разницей между входом и выходом по приборам. В случае если выход больше чем вход - проливаю водой. А в случае если PPM дренажа сильно ниже чем у входа(более чем на 200-300) просто доливаю еще пару литров компота либо повышаю концентрацию сохраняя пропорции. 

Для земли и кокоса этого более чем достаточно. Если есть приборы - голод и передозы не страшны.  

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, exit13 сказал:

пришел к голоду растих в начале цвета. 

Чегож тогда у меня не голодают? Даже наоборот, после первого внесения удобр1\2 дозы(на 30день) ППМ дренажа вышел 1300-1700, в земле дофига хавчика , как может голодать странно. У меня в первом Грове(фотики) голод показали после 2-х месяцев., из-за того шо я не опытный вообще не кормил. 

Поделиться сообщением

• 0

на Advanced по таблице которую нашел у крисса кормил весь цикл. Вега была 600-800 ппм в среднем а цветение 1100 

Поделиться сообщением

• 0
7 годин тому, mrnice сказав:

скинь фото растишки

DSC_8859.jpg

DSC_8861.jpg

DSC_8862.jpg

DSC_8863.jpg

DSC_8864.jpg

DSC_8865.jpg

DSC_8866.jpg

DSC_8867.jpg

DSC_8868.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
31 хвилину тому, Бугор сказав:

Чегож тогда у меня не голодают? Даже наоборот, после первого внесения удобр1\2 дозы(на 30день) ППМ дренажа вышел 1300-1700, в земле дофига хавчика , как может голодать странно. У меня в первом Грове(фотики) голод показали после 2-х месяцев., из-за того шо я не опытный вообще не кормил. 

Дружище, почитай внимательно посты топик стартера прежде, чем давать комментарии. И мои выводы. Ты сейчас с кем споришь? 

Поделиться сообщением

• 0
Измеряю pH при помощи желтого китайского. Когда оставляю его постоять в дренаже несколько минут, то обнаруживаю, что через 5-6 минут он смещается вверх на 0.4-0.5 единиц. Что это? Глюк прибора, растихи хавают или вода просто проливается по гроубегу? Посоветуйте правильный pH-метр, который сразу показывает правильные значения, плз!

Все верно,дренаж если оставить до завтра,то еще больше поднимится))Даже если и есть не точность этого прибора 0.4-0.5 то это не критично.Главное что бы прибор показывал тенденцию или к повышению ПШ или к понижению.
Я юзаю жидкий ПШ Test Kit на 500 измерений-огонь вещь!

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, GG19876 сказал:

на Advanced по таблице которую нашел у крисса кормил весь цикл. Вега была 600-800 ппм в среднем а цветение 1100 

братка и я своим даю не более 1200 ппм на цвете 

Поделиться сообщением

• 0

Хочу сегодня дать магния своим барышням под корень. Скажите, пожалуйста, какую концентрацию обычно делают для веги и для цвета? Рекомендованные в БЖГ 0.5 г на литр как-то уж очень мало. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

• 0
В 27.05.2018 в 10:11, Kroonik сказал:

Таблица от Криса полное "гавно" с ней поще у барыг купить те дешевле выйдет....

:tyktovashe:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...