Перейти к публикации
  • 0

как правильно подавать СО2 в бокс

Вопрос

Добрый день, задался идеей установить подачу СО2 ( балон углекислоты) в бокс. Размер бокса 2х2х2 метра по формуле получается что нужно подавать 9,2 литра. Вопрос как эти 9,2 литра подавать ? Т.е есть балон в нем 24кг углекислоты , в литрах получается 12 600 литров. если я установлю электроклапан , как мне сделать так чтобы выпускалось именно 9,2 литра а потом клапан закрывался? и с какой переодичностью в день это нужно делать? Кто имеет опыт в данном вопросе просьба откликнуться .  

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 28.05.2018 в 08:36, Newgrow сказал:

Добрый день, задался идеей установить подачу СО2 ( балон углекислоты) в бокс. Размер бокса 2х2х2 метра по формуле получается что нужно подавать 9,2 литра. Вопрос как эти 9,2 литра подавать ? Т.е есть балон в нем 24кг углекислоты , в литрах получается 12 600 литров. если я установлю электроклапан , как мне сделать так чтобы выпускалось именно 9,2 литра а потом клапан закрывался? и с какой переодичностью в день это нужно делать? Кто имеет опыт в данном вопросе просьба откликнуться .  

Показать больше  

видимо что-то подобное надо искать

http://www.hydroponics.in.ua/tovar-controller-dlya-growboksa-CO2

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2018 в 11:23, realkillah сказал:
видимо что-то подобное надо искать
http://www.hydroponics.in.ua/tovar-controller-dlya-growboksa-CO2
Показать больше  
Да это я видел. Мне бы совет того кто уже это пользовал, есть у меня балон с СО2 есть электромагнитный клапан к нему, вопрос стоит как организовать подачу, Т. Е на сколько времени должен включаться подача СО2, после чего выключаться?

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Показать больше  

для твоего размера бокса считаю это лишняя суета

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2018 в 13:07, Славикк сказал:

для твоего размера бокса считаю это лишняя суета

Показать больше  

плюсую

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2018 в 12:39, Newgrow сказал:

Да это я видел. Мне бы совет того кто уже это пользовал, есть у меня балон с СО2 есть электромагнитный клапан к нему, вопрос стоит как организовать подачу, Т. Е на сколько времени должен включаться подача СО2, после чего выключаться?

Показать больше  

самый дешевый вариант - найти на али плату контроллер и самому спаять , таймер не сможет выполнять желаемую тобой функцию 

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2018 в 15:59, realkillah сказал:
самый дешевый вариант - найти на али плату контроллер и самому спаять , таймер не сможет выполнять желаемую тобой функцию 
Показать больше  
Ещё как сможет, ведь електромагнитный клапан будет снабжен двумя манометрами на одном из которых указан ррм а на другом литры в час. Регулятором ручным задаешь нужные показатели и в таком положении оставляешь а дальше уже дело Эл. Клапана и таймера

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2018 в 15:59, realkillah сказал:
Показать больше  
Я просто не радиолюбитель и не электрик в платах ни че не понимаю, если есть ссылка на продавца, поделись, буду благодарен.

Поделиться сообщением

• 0

задался идеей установить подачу СО2

Показать больше  

Эта проблема решается просто.......забудь и всё. Нафига лишний гемор, лучше спроси есть хоть 1 на 100 гроверов которые используют это ??? Тем более балоны, может кто в бутылке колотит типа С О 2.  Вышэ уже сказали , не с твоими объёмами.  Malaya-oranzhereya-i-prorashhivanie-semyan.jpg 

Поделиться сообщением

• 0

Тоже особо смысла не вижу, приоритет это лучшая переносимость жары при 1500ппм, +30 ей в кайф +рост. Смотри тебе нужно дачло со2, положил в бокс, подключил балон, снял показания, открыл клапан балона и смотришь дачло пока не выдаст 1.5кппм, ну и замерял временной промежуток. На контролерре это проще реализовать, подключил дачло к контроллеру и сказал ему мол когда 1кппм открыть клапан, когда 1.5кппм закрыть и всьо. Другой способ по формуле, но это молярная масса газа, плотность, объём, давление, диаметр отверстия, короче проще опхапаться, лечь и умиреть :dolf_ru_072:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

В одном из буржуйских роликов видел вполне простое решение : бродящая ёмкость. Дрожжи + сахар. Никакой автоматики. Всё происходит более-менее плавно и равномерно. А главное - натурально. Для твоего бокса вполне достаточно. Если не давать брожению ускоряться при помощи температуры, то можно растянуть процесс относительно надолго. Заодно и самогона потом выгнать. Главный нюанс - бродильная ёмкость должна быть изолирована от окружающего мира гидрозатвором. Иначе там начнётся неуправляемая реакция с дикими дрожжами. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2018 в 21:15, exit13 сказал:

В одном из буржуйских роликов видел вполне простое решение : бродящая ёмкость. Дрожжи + сахар. Никакой автоматики. Всё происходит более-менее плавно и равномерно. А главное - натурально. Для твоего бокса вполне достаточно. Если не давать брожению ускоряться при помощи температуры, то можно растянуть процесс относительно надолго. Заодно и самогона потом выгнать. Главный нюанс - бродильная ёмкость должна быть изолирована от окружающего мира гидрозатвором. Иначе там начнётся неуправляемая реакция с дикими дрожжами. 

Показать больше  

Крутосумасойти :giggling: и как они хоть до 1.2к разогнали?

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2018 в 21:26, thelongstorybro сказал:

Крутосумасойти :giggling: и как они хоть до 1.2к разогнали?

Показать больше  

Думаю, что никто там ничего не считал. Просто дали углекислоты в бокс. Брожение не равномерно, а имеет свои спады и пики. Пока дрожжи не расплодились более-менее все умеренно. Потом пик. Потом по мере повышения спиртуозности и уменьшения содержания сахара, начинается спад. Если спирта ещё немного, то можно добавить сахара и движ продолжится. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.05.2018 в 21:31, exit13 сказал:

Думаю, что никто там ничего не считал. Просто дали углекислоты в бокс. Брожение не равномерно, а имеет свои спады и пики. Пока дрожжи не расплодились более-менее все умеренно. Потом пик. Потом по мере повышения спиртуозности и уменьшения содержания сахара, начинается спад. Если спирта ещё немного, то можно добавить сахара и движ продолжится. 

Expand   Показать больше  

Бро, не дурак, учил микробиологию и химию... Толку нету от этого движа, даже 1к не выжать и то с 1к толку нет, 1.2 это вот минимум прям и 1.5 красота...

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за дискуссию, вопрос открытым остаётся, кто даст ссылку на али для покупки правильного контроллера для регулировки СО2. Все таки я доведу идею до конца, хочу посмотреть на сколько кусты быстрее созреют и больше дадут выхлопа.

Поделиться сообщением

• 0

в таком боксе не имеет смысла. Рум и больше - там да.

Поделиться сообщением

• 0

тоже думаю что разницу вряд-ли заметишь. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...