sashabreak 829 Опубликовано: 19 июня, 2018 Сегодня шестой день от посадки На днях брызгала на него с пульверизатора, видимо перестаралась, упал на бок. Протёрла, подняла, непонятно кто из нас больше стрессанул. Добавила вокруг стебля земли чуть повыше, чтоб придерживала. Заказываю Dospel Play с вилкой, 120мм, 150 м³/ч. В планах закрыть нынешнее отверстие с фильтром, на месте кулера поставить Dospel на выдув, под ним отверстие на вдув. Вот как-то так, только возможно подальше друг от друга: Со ещё светом разбираюсь, нашла дома пару лэдов на 65w, но они на 4000к, вешать не буду, да и не на что, в электрика пока так и не превратилась, работаю над этим. pH метр едет, GHE пак к заказу на очереди. Такие вот дела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 462 Опубликовано: 19 июня, 2018 выдув максимально выше надо расположить, а вдув в самом низу. Росток выглядит хорошо 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moldavan27 998 Опубликовано: 19 июня, 2018 4 часа назад, webmasterdual сказал: выдув максимально выше надо расположить, а вдув в самом низу И желательно с противоположной стороны 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuadD1b 33 Опубликовано: 19 июня, 2018 Привет систер! Такой вентиль что ты выбрала тебе не подойдет, он просто не сможет протянуть фильтр. У меня бокс 40*40*120, почти такойже по объему . у меня щас вот такой вентиль - https://vents-shop.com.ua/ventilyator-vents-100-kvaytlayn/ + покупаешь у бро https://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnyh-filtrov-ua/ 105-120 м3 и все). Разница в вентиляторах 300 грн. примерно, но твой просто не подходит для наших целей. И навеоное самое главное НИКОГДА и ничего не покупай на OLX(касательно нашей темы) . У нас на форуме есть все и люди приличные собрались! Удачи! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 19 июня, 2018 1 час назад, Moldavan27 сказал: И желательно с противоположной стороны Вот я в ветке о вентиляции как раз читала, что в идеале вдув и выдув должны быть на одной стороне, чтоб воздух проходил через весь бокс и рикошетил от стены напротив, а не шел из вдува на выдув, минуя остальное пространство. Мне это показалось разумным, потому решила так это и устанавливать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 19 июня, 2018 1 час назад, MuadD1b сказал: Привет систер! Такой вентиль что ты выбрала тебе не подойдет, он просто не сможет протянуть фильтр. Привет. А почему не сможет? В репортах у многих на такой размер аналогичные вентиляторы и вроде справляются. Фильтра у меня пока не будет вообще, этим я уже ближе к цветению займусь. 1 час назад, MuadD1b сказал: И навеоное самое главное НИКОГДА и ничего не покупай на OLX(касательно нашей темы) . У нас на форуме есть все и люди приличные собрались! Моей душе спокойнее покупать всё в разных местах без привязки к своему аккаунту здесь. С боксом, конечно, вышло провально, но кто ж не ошибается) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuadD1b 33 Опубликовано: 19 июня, 2018 9 минут назад, sashabreak сказал: Привет. А почему не сможет? В репортах у многих на такой размер аналогичные вентиляторы и вроде справляются. Фильтра у меня пока не будет вообще, этим я уже ближе к цветению займусь. я таких вентелей не видел в репортах у людей, может плохо смотрел) Без фильтра он конечно будет тебе выкачивать воздух, но если дать ему нагрузку он не сможет протянуть фильтр - не хватит создаваемого им давления. проще будет тебе прочитать 2 обзаца - http://stolvent.narod.ru/raznovid.htm рис. 1 и рис. 4. И еще есть огромный просто ОГРОМНЫЙ минус, он дико шумит этогт доспел да впрочем как и все вентилт подобного типа, а он на минуточку должен будет у тебя работать по 18 часов минимум 2 мес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 19 июня, 2018 14 минут назад, sashabreak сказал: Привет. А почему не сможет? В репортах у многих на такой размер аналогичные вентиляторы и вроде справляются. Фильтра у меня пока не будет вообще, этим я уже ближе к цветению займусь. Моей душе спокойнее покупать всё в разных местах без привязки к своему аккаунту здесь. С боксом, конечно, вышло провально, но кто ж не ошибается) Поверь Твой Dospel Play на 150 кубов и практически аналогичный по мощности вентс тт 100 это совсем разные вещи. Поймешь когда подрубишь к нему фильтр. Движок твоего доспела или любой вытяжки для сан узла просто будет захлебываться, крутится и нихрена не дуть. Отнимай от его мощности до 70% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 19 июня, 2018 Советую кстати не вентс а http://growing.com.ua/ventilation/prima_klima_100_2_two_speed.html две скорости (на первой работает тихо) Сам юзаю такой же только 150 мм на 390\760 м3\ч. Для твоего бокса самое оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 19 июня, 2018 Да, дороговато в сравнении с домовентами и вентсами вко и доспелом. Но если хочешь фильтр - вариантов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuadD1b 33 Опубликовано: 19 июня, 2018 10 минут назад, GG19876 сказал: Да, дороговато в сравнении с домовентами и вентсами вко и доспелом. Но если хочешь фильтр - вариантов нет. ну почемуже нет?) у меня вентс дуо 100 ,как раз двух скоросной и он протягивает - http://growing.com.ua/ventilation/ugolnye_filtry/prima_klima_k2600_mini.html. я юзаю его уже 7 мес и если он с фильтром его практически не слышно, за такие деньни топ решение как по мне. У меня раньше был soler & palau td-160/100n silent я его продал - избыточная мощьность. edit - да по большому счету такой фильтр (http://growing.com.ua/ventilation/ugolnye_filtry/prima_klima_k2600_mini.html. ) на одно растени не нужен, повторусь у бро Постала самий мальникий покупаешь он прям как под квайтлайн сделал и больше ничего не надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 19 июня, 2018 30 минут назад, MuadD1b сказал: ну почемуже нет?) у меня вентс дуо 100 ,как раз двух скоросной и он протягивает - http://growing.com.ua/ventilation/ugolnye_filtry/prima_klima_k2600_mini.html. я юзаю его уже 7 мес и если он с фильтром его практически не слышно, за такие деньни топ решение как по мне. У меня раньше был soler & palau td-160/100n silent я его продал - избыточная мощьность. edit - да по большому счету такой фильтр (http://growing.com.ua/ventilation/ugolnye_filtry/prima_klima_k2600_mini.html. ) на одно растени не нужен, повторусь у бро Постала самий мальникий покупаешь он прям как под квайтлайн сделал и больше ничего не надо) хз как оно у тебя вообще справляется. Некоторые компьютерные куллеры крутят и то больше м3\ч. Хотя.... у нее света 50-70w лед. Греться тут нечему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuadD1b 33 Опубликовано: 19 июня, 2018 1 минуту назад, GG19876 сказал: у нее света 50-70w лед. Греться тут нечему. ну да забыл сказать у меня всего Led 100 да и бокс небольшой, хватает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 19 июня, 2018 Только что, MuadD1b сказал: ну да забыл сказать у меня всего Led 100 да и бокс небольшой, хватает) ну для маленьких боксов с ледами мб и есть смысл. А вот цена такого для моего бокса слишком высокая. https://vent-market.com.ua/shop/product/vents-150-quietline-ekstra Практически по цене моей примы климы 150мм 390-760 м3\ч так что не имеет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuadD1b 33 Опубликовано: 19 июня, 2018 @GG19876 ну да я поэтому и посоветовал девочке этот квайтлайн - боксы почти одиноковые , да и свет прочем тоже... ну почти) Ну а для норм бокса на 2+ растения , конечно и разговора нет. Мне просто приходилось все деньгами так сказать изучать) начиная от китайстих "ледов" заканчивая норм светом и так во всем , с вентиляцией тоже. Так почему бы не подсказать человеку, если оборудование почти такое же. Но это еще раз повторю только для 1 растения не больше, иначе не справится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 19 июня, 2018 1 час назад, MuadD1b сказал: я таких вентелей не видел в репортах у людей, может плохо смотрел) Это потому что выбор у меня происходил так - Весомых отличий не увидела, но у второго явное преимущество в виде вилки, потому что лучше вентилятор слабее, но подключенный, чем наоборот. Я с начала репорта писала, что подключать провода эти все не умею и боюсь. Поэтому, конечно, выбрала сразу с вилкой) Очень жаль, что так выходит. Но с учётом того, что лампы добавлять я буду ЭСЛ или те же LED, греться и впрямь нечему. Вентс ведь в теории тоже можно отвезти куда-то на радио-рынок чтоб сделали прямой вывод на розетку? Если да, и разница в них критична, тогда я заказ отменю, но хотелось бы быть уверенной в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 19 июня, 2018 1 час назад, GG19876 сказал: Советую кстати не вентс а http://growing.com.ua/ventilation/prima_klima_100_2_two_speed.html Спасибо. Думаю, вентилятор на первый гров и одно растение за 2200 - это не совсем попадание в точку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 19 июня, 2018 8 минут назад, sashabreak сказал: Это потому что выбор у меня происходил так - Весомых отличий не увидела, но у второго явное преимущество в виде вилки, потому что лучше вентилятор слабее, но подключенный, чем наоборот. Я с начала репорта писала, что подключать провода эти все не умею и боюсь. Поэтому, конечно, выбрала сразу с вилкой) Очень жаль, что так выходит. Но с учётом того, что лампы добавлять я буду ЭСЛ или те же LED, греться и впрямь нечему. Вентс ведь в теории тоже можно отвезти куда-то на радио-рынок чтоб сделали прямой вывод на розетку? Если да, и разница в них критична, тогда я заказ отменю, но хотелось бы быть уверенной в этом. ВКО вентс практически такой же. Если хочешь фильтр - нужна вк или тт серия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuadD1b 33 Опубликовано: 19 июня, 2018 5 минут назад, sashabreak сказал: Весомых отличий не увидела Вентс 125 ВКО - это НЕ ТОТ вентиль что я порекомендовал и пож. прочти ссылку что я скинул, там все доходчиво рассказано почему вентилятор что ты выбрала не подходит, там все объясняется. и еще 35 ДБ , его соседи будут сышать. Вообщем я так понимаю приоритет это наличие вилки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 19 июня, 2018 Только что, sashabreak сказал: Спасибо. Думаю, вентилятор на первый гров и одно растение за 2200 - это не совсем попадание в точку. ну, это да) дороговато. В принципе и без фильтра можно гровить. Есть разные гели для устранения запаха, на крайняк можно выхлоп из бокса направить в окно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 19 июня, 2018 3 минуты назад, MuadD1b сказал: Вентс 125 ВКО - это НЕ ТОТ вентиль что я порекомендовал и пож. прочти ссылку что я скинул, там все доходчиво рассказано почему вентилятор что ты выбрала не подходит, там все объясняется. и еще 35 ДБ , его соседи будут сышать. Вообщем я так понимаю приоритет это наличие вилки?) Я поняла, да, не указала это в сообщении просто, прошу прощения) Глянула ссылки и имела в виду квайтлайн 100. Он в сравнении с доспелом выигрывает явно больше, особенно по децибелам) К нему ведь не запрещено сделать вывод на розетку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MuadD1b 33 Опубликовано: 19 июня, 2018 @sashabreak да сорян я тоже не дочитал до конца сообщение твое. Отменяй конечно заказ. Вот как бы сделал я - у меня так сейчас . Купи https://vents-shop.com.ua/ventilyator-vents-100-kvaytlayn/ если некому помочь , то да на радио рынке тебе подключат шнур питания легко. И да бро@GG19876 прав, если одна растиха попробуй без фильтра. Если вдруг там тебя запароноит что запах там тогда купи у Постала самый маленький фильтр и будет тебе счастье) недорого совсем и перезаряжать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aksakkal 86 Опубликовано: 19 июня, 2018 старт хороший назови ее Джонихой девочка как никак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashabreak 829 Опубликовано: 19 июня, 2018 33 минуты назад, Aksakkal сказал: старт хороший назови ее Джонихой девочка как никак. У меня мужик. Феминизированный мужик. Потому что никто мне не запретит) Джон и звучит лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalbasa 6 208 Опубликовано: 19 июня, 2018 32 минуты назад, sashabreak сказал: Потому что никто мне не запретит) Джон и звучит лучше. гляди шоб Джон гермом не оказался. знаю такой случай... 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас