Перейти к публикации
  • 0

Тент VS Бокс

Go to solution Solved by GG19876,

Вопрос

Сап, друзяшки! У меня с другом начался спор по поводу: " Бокс из фанеры или гроутент от сикрет жардин?" Он хочет накупить фанеры и сколотить из неё целую комнату, когда я за вариант с гроутентом. Как вы думаете что практичнее и лучше?

З, Ы

Это мой новый акк, на старом я был подписан Ravenloft, но акк успешно проебал:upset:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

Послушай друга... 

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2018 в 19:31, fires сказал:

Послушай друга... 

Показать больше  

Почему? Разве это не удобнее и инновационее, чем кустарно скалоченная коробка из фанеры?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 02.07.2018 в 19:37, Plague-Doctor сказал:

Почему? Разве это не удобнее и инновационее, чем кустарно скалоченная коробка из фанеры?

Показать больше  

зависит от целей которые вы приследуете,и от розмера будущего бокса!

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 02.07.2018 в 19:37, Plague-Doctor сказал:

Показать больше  

естли гров на постоянной основе то лучше с фанеры зделать,такой обём 3х3 метра тент не практичен для обслужывания!

Поделиться сообщением

• 0

@domgrow Он хочет сколотить монстра 4*5*1.8м! И вход там, тоькос одной стороны. Гров на постоянку. Почему обслуживать джардин не удобно?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 02.07.2018 в 19:48, Plague-Doctor сказал:

@domgrow Он хочет сколотить монстра 4*5*1.8м! И вход там, тоькос одной стороны. Гров на постоянку. Почему обслуживать джардин не удобно?

Показать больше  

сам юзаю жардин,и доволен,но мелкий 150х90 всего,и я в нём не хожу,а 3х3 надо ходить внутри,место забирает,и оборудования надо много всякого,как не крути,а рстли с фанеры то саморез вкрутишь где угодно,да и по цене из фанеры в разы дешевле если даже обтянуть мийларом хорошым!

Поделиться сообщением

• 2
  В 02.07.2018 в 19:24, Plague-Doctor сказал:

Сап, друзяшки! У меня с другом начался спор по поводу: " Бокс из фанеры или гроутент от сикрет жардин?" Он хочет накупить фанеры и сколотить из неё целую комнату, когда я за вариант с гроутентом. Как вы думаете что практичнее и лучше?

З, Ы

Это мой новый акк, на старом я был подписан Ravenloft, но акк успешно проебал:upset:

Показать больше  

Сравни + и - и решай сам. 

Тент 1) легок в сборке\разборе и довольно мобильный 2) куча полезных  креплений, рукавов для вентиляции и тд 3) качественное отражающее покрытие 4) дорогой

Бокс 1) большой рум проще разломать кувалдой и сколотить новый чем разобрать и куда-то перевезти 2) все крепления и вентиляцию делай сам 3) равно как и покрытие 4) в разы дешевле чем тент. 

Лично для меня выбор очевидно в сторону тента. Так как ручки у меня из жёпы и норм бокс я не сделаю. Да и гораздо удобнее иметь возможность его минут за 10 разобрать\собрать. 

есть бабло - однозначно тент. 

надо экономить - фигач бокс. 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

если вы купите тент и будете экономить на удобрах, свете и тд. то лучше делайте бокс. 

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0

для изготовления норм бокса нужны прямые руки

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2018 в 20:16, GG19876 сказал:

Тент 1) легок в сборке\разборе и довольно мобильный 2) куча полезных  креплений, рукавов для вентиляции и тд 3) качественное отражающее покрытие 4) дорогой

Показать больше  

и самое главное - тент всегда можно хорошо продать.

• Like +1 3

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2018 в 23:00, kalbasa сказал:

Показать больше  

точняк. Очень мощный плюс 

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0

Если мобильность и скорость сборки "из коробки" важны - то гроутент.

Если переезжать постоянно не собираешься, время не поджимает и есть прямые руки - то собрать бокс будет в 3 раза дешевле.

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2018 в 23:45, GG19876 сказал:

точняк. Очень мощный плюс 

Показать больше  

Далеко не для всех. Это не комп, чтобы его каждые 2 года апгрейдить. Если объем устраивает, можно в одном и том же гроу-пространстве и 10 лет гровить.

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2018 в 23:00, kalbasa сказал:

Показать больше  

Думаю, зачастую - продать с потерей в стоимости, равной сборке бокса из подручных материалов при прямых руках

В 02.07.2018 в 19:52, domgrow сказал:

а рстли с фанеры то саморез вкрутишь где угодно

Показать больше  

Вот 100%

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.07.2018 в 00:09, Kermit сказал:

Далеко не для всех. Это не комп, чтобы его каждые 2 года апгрейдить. Если объем устраивает, можно в одном и том же гроу-пространстве и 10 лет гровить.

Показать больше  

ну тут уже от ситуации зависит. Хорошие гроу тенты служат долго и гораздо более мобильны чем боксы. Некоторым(как мне к примеру) возможность быстрой уборки тента в чехол была бы очень полезна. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.07.2018 в 00:09, Kermit сказал:

Это не комп, чтобы его каждые 2 года апгрейдить. Если объем устраивает, можно в одном и том же гроу-пространстве и 10 лет гровить.

Показать больше  

всяк кулик свое болото хвалит. ))  один плюс бокса - цена.:rasta_biggrin:

• Like +1 1

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.07.2018 в 07:29, kalbasa сказал:

всяк кулик свое болото хвалит. ))  один плюс бокса - цена.:rasta_biggrin:

Показать больше  

Мне нравится, что я могу в стенку гвоздь вбить ))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бокс лучше :yatta: Можно будет на ключ закрывать :giggling: Отдельный ярус для аппаратуры сколотить :positive: Канальники внутри будут практически бесшумны :rasta_shy: покрасить в белый матовый изнутри а с наружи черным  уфьььььь :positive: и конечно же болты вкручивать чтоб держалось крепко :yatta: БОООКССС БОООКСССС ))))))))))

Поделиться сообщением

• 0

Грамотный бокс-шкаф будет хорошо подавлять шум, если воткнуть хороший вент и фильтр то можно и гостей водить домой так же бокс можно закрывать на ключ, ну и различных вариаций в боксе больше, ты сам там решаешь где и какое крепление будет, как пустить вентиляцию и т.д. Шкаф-бокс это топ1.

Палатку можно приобретать если под бокс есть отдельная комната и некуда девать бабки

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.07.2018 в 19:48, Plague-Doctor сказал:

Показать больше  

Не понимаю зачем людям, столько шмали-от жадности или на продажу.. Продажа - мусора, криминал. Для себя объёмов и поменьше должно хватать, не ну разве шо если на всю семью гровить и семья- человек десять плановых...)  вот объясните.?! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.07.2018 в 17:47, MaheiUA сказал:

Грамотный бокс-шкаф будет хорошо подавлять шум, если воткнуть хороший вент и фильтр то можно и гостей водить домой так же бокс можно закрывать на ключ, ну и различных вариаций в боксе больше, ты сам там решаешь где и какое крепление будет, как пустить вентиляцию и т.д. Шкаф-бокс это топ1.

Палатку можно приобретать если под бокс есть отдельная комната и некуда девать бабки

Показать больше  

стоит добавить что если ручки из жопы и нет навыков то лучше взять палатку. Я вот себе сделал 120х120 бокс. Кривой, косой, из всех щелей свет. Щели конечно задул пеной и закрасил поверх так что свет перестал пробиватся. Но вышло у меня убого и не красиво. Хоть функционал и впорядке. 

тут уже от навыков и возможностей зависит. Имхо

Поделиться сообщением

• 0

неособо нужно изящество,цель должна оправдать все усилия

Поделиться сообщением

• 0

Главное в этом деле, творческий подход. Возьмите два гарнитура старых.....

Поделиться сообщением

• 0

@henk У нас там целая эпикурийская  коммуна

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...