Перейти к публикации
  • 0

Как луна влияет на растение?

Chronixxx

Вопрос

Привет всем !
Вышел я недавно на улицу посмотреть как там мои девочки. Все у них замечательно)))
Но задумавшись о своем, я обратил внимание на луну, она почти полная, яркая и на небо чистое. Луна яркая настолько, что я отчётливо видел свою тень и все её контуры.
Кто знает как это небесное светило влияет на наше растение? Какие там процессы происходят? Как луна влияет на сон растения?
Я имею ввиду аутдор..

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Возможно будет вытягивать кустик в рост, просто мнение.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, dimaprod1 сказал:

Привет всем !
Вышел я недавно на улицу посмотреть как там мои девочки. Все у них замечательно)))
Но задумавшись о своем, я обратил внимание на луну, она почти полная, яркая и на небо чистое. Луна яркая настолько, что я отчётливо видел свою тень и все её контуры.
Кто знает как это небесное светило влияет на наше растение? Какие там процессы происходят? Как луна влияет на сон растения?
Я имею ввиду аутдор..

никак не влияет что-бы это можно было заметить. https://ru.wikipedia.org/wiki/Люкс

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
On 8/23/2018 at 10:19 PM, GG19876 said:

никак не влияет что-бы это можно было заметить. https://ru.wikipedia.org/wiki/Люкс

Очень даже влияет, так же как и на приливы и отливы. Лунный месяц влияет на колебание биопотенциала растений и на их устойчивость к неблагоприятным внешним факторам, как и на другие процессы жизни растений, включая корни.

Поделиться сообщением

• 0
В 23.08.2018 в 04:19, GG19876 сказал:

согласен братка !

Поделиться сообщением

• 0
2 hours ago, безгашиша said:

Проращивание  семян   конопли  , впрочем  как  и  других  растений ,желательно  синхронизировать  с   лунными циклом.

Часто  замечал что замоченные  семена в  зависимости  от  лунного  цикла   имеют    разную  всхожесть.

Солидарен, это из-за гравитации, сила притяжения Луны максимальна, когда она ближе всего подходит к Земле в момент Новолуния и Полнолуния. Именно в эти дни она способствует приливу питательного почвенного раствора к верхушкам растений.

Затем Луна начинает отходить от Земли на самое дальнее растояние, и сила ее притяжения становится минимальной (в 1,4 раза меньше, чем в точках перигея). Эти точки приходятся на середины периода растущей и убывающей Луны. В это время влияние сил притяжения Луны минимальное, и основное влияние на растения оказывает гравитационная сила Земли, которая втягивает корневую систему растений вглубь почвы.

Ребята чуть чуть попутали свет с гравитацией... :oops:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, MakeTroble сказал:

Солидарен, это из-за гравитации, сила притяжения Луны максимальна, когда она ближе всего подходит к Земле в момент Новолуния и Полнолуния. Именно в эти дни она способствует приливу питательного почвенного раствора к верхушкам растений.

Затем Луна начинает отходить от Земли на самое дальнее растояние, и сила ее притяжения становится минимальной (в 1,4 раза меньше, чем в точках перигея). Эти точки приходятся на середины периода растущей и убывающей Луны. В это время влияние сил притяжения Луны минимальное, и основное влияние на растения оказывает гравитационная сила Земли, которая втягивает корневую систему растений вглубь почвы.

Ребята чуть чуть попутали свет с гравитацией... :oops:

Все "мистические" хуйни которые ей приписывают - ложь. От всхожести семян, роста растений, до лунатиков и головных болей - все пиздеж.

Поделиться сообщением

• 0

луна обросла таким количеством мифов что жесть. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...