Перейти к публикации
  • 0

Помогите/Подскажите!

Сад0в0д

Вопрос

Всем пис, бразы. Такое дело, могу ли я как-то спасти растихи и что-то из них выжать?
Семки от эррорсов, Nothern lights , Kali Mist х 2, Sour Diesel, все автоматы девки.
Бокс 100см х 100см х 190 см , горшки 2 х 10л, 2 х 15л, грунт Rich Land Поліський универсальный,
на дренаже керамзит, вода в основном отстоянная, ph держал под контролем.
Удобры GHE Flora Duo ( Grow , Bloom , Ripen , PH down и тестер PH ), Rost укоренитель.

Свет LED Wattshine p450 + полноспеспектральные LED светильники 16 Вт х 4 (120см).

Ссылка на свет : https://www.mokeyinternational.com/item/?id=B078MYWGP2

https://prom.ua/p508209059-fito-lampa-120sm.html

Вдув/Выдув 2 х Вентс Турбо 150. Сразу понял , что света маловато , есть еще ДНаТ 250, но не
мог его использовать так как температура и без ДНаТа днём была 40 градусов, боролся с температурой
всеми возможными способами, банки с холодной водой ставил, проветривал, опрыскивал и т.д.
Был еще 5-й куст Tutanchamon, но его я срезал, выглядел он вполне здоровым и многообещающим , так
как рос прямо под лампой, но оказался рыхлым. На данный момент от каски уже 115 дней и я даже не 
представляю , что можно сделать ,  из-за жары девки очень стрессовали, вода быстро испарялась, а
почва засолилась, подмешивал золу, доломитовую муку, кранухой проливал, добился дренажа 6-6.5.
Думал Рипен поможет на поздней стадии, но никаких изменений я не заметил.
Заказал элетронный ph метр и tds на следующий гров, понял что без них никак.
Давно собирался написать пост, но все никак не доходили руки, но все таки добрался.

Фотки: 1-3 Должен был быть Kali Mist , выросла неведомая хрень. 4-6 Kali Mist. 7-9 Sour Diesel. 10-12 Nothern Lights.

Заранее благодарочка, Джа блесс.

KMB1.jpg

KMB2.jpg

KMB3.jpg

KM1.jpg

KM2.jpg

KM3.jpg

SD1.jpg

SD2.jpg

SD3.jpg

NL1.jpg

NL2.jpg

NL3.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вопроса не понял,но на фото видно,что перекормил азотом,что на цветении вообще печально.

Поделиться сообщением

• 0

Кормил GHE по карте ни капли больше. Откуда мог взяться перекорм азотом ? Вопрос в следующем , сколько держать , есть ли смысл держать , что можно сделать чтобы повысить выхлоп?

Поделиться сообщением

• 0

Лей меньше удобр и выхлоп получишь.Растихи слишком темные,края листов загибаются в коготь.Дальше подсыхать будут.Откуда там что взялось сказать не могу,но пишу что вижу.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Сад0в0д сказал:

Кормил GHE по карте ни капли больше. Откуда мог взяться перекорм азотом ? Вопрос в следующем , сколько держать , есть ли смысл держать , что можно сделать чтобы повысить выхлоп?

а теперь представь что растиха азот не кушает а ты вливаешь компот понемногу, никогда не проливая хорошенько водой. В итоге объедки собираются и вызывают передоз*

я бы посоветовал пролить хорошенько водой и купить TDS солемер 

Поделиться сообщением

• 0

Флора клин поможет очистить почву,иначе рискуешь как минимум потерять большую часть урожая.Можно промывать обычной водой пока не поздно

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, GG19876 сказал:

а теперь представь что растиха азот не кушает а ты вливаешь компот понемногу, никогда не проливая хорошенько водой. В итоге объедки собираются и вызывают передоз*

я бы посоветовал пролить хорошенько водой и купить TDS солемер 

Я лил удобры - удобры - пролив водой - засуха. На мой объем горшков какое оптимальное количество воды? Я лил на 10л 1.6 - 2л , на 15л 2 - 2.5л. То есть по факту держать еще можно и не все потеряно ?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Сад0в0д сказал:

Я лил удобры - удобры - пролив водой - засуха. На мой объем горшков какое оптимальное количество воды? Я лил на 10л 1.6 - 2л , на 15л 2 - 2.5л. То есть по факту держать еще можно и не все потеряно ?

оптимальное количество воды - чтобы 10% от вливаемого вытекало из дренажа. (влил 3 литра - вытекло 300-400 мл) Плюс хорошо было бы измерять при помощи TDS солемера то что вливаешь и то что вытекает из земли. 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, безгашиша сказал:

В  грунте...

кормил наверное   по  таблице для  кокоса .Кормление  индивидуально  для  каждого  куста. Как  вариант  необходимо  промыть  дождевой  водой  

нужно  лить  столько  что бы  вытекало с  дренажа   примерно  1 литр.

Кормил по таблице TERRA , пробовал так лить чтобы выливалось 30% , тоже где-то вычитал , грунт превращается в грязь и задыхаются корни.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Только что, безгашиша сказал:

@Сад0в0д  после  40  градусов   растение  обычно  другое.. термометр  где  расположен?

На ободке горшка приклеен.

4 минуты назад, webmasterdual сказал:

не наберут они уже, можно мыть 3-4 полива чистой водой и под нож

То есть около двух недель еще держать ?

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Сад0в0д сказал:

То есть около двух недель еще держать ?

примерно так, или чуть меньше

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, Сад0в0д сказал:

На ободке горшка приклеен.

А выше не мерял ,:upset: Там где растение непосредственно живёт?

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, MAGikanen сказал:

А выше не мерял ,:upset: Там где растение непосредственно живёт?

Мерял , такая же.

Поделиться сообщением

• 0

То что их "поплющило" - это 100% от жары. Они закончили расти. Делай как советовали - проливай и реж.

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

• 0

мне кажется, что они такие вытянутые, из недостатка света

Внешне напоминает техническую коноплю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...