Перейти к публикации
  • 0

Пожелтели листья...

mrx3m

Вопрос

Всем привет, подскажите плиз по пожелтевшим листикам. Растихе дней 56, из них где-то 25 дней цветения, несколько дней назад только появились трихомы. Полив через день-два-три (когда как подсохнет) с пш 6.3 и каждый 3-4 полив идет GHE Flora по таблице на банке. С дренажа вытекает ПШ 7.6 и 2000ппм. Месяц назад проливал осмосом (литров 20 с пш 5.5) и ПШ дренажа даже на 0.1 не понизился. А может такая желтизна- норма на цветении? Посоветуйте че-то плиз.

IMG_20180930_214551.jpg

IMG_20180930_214637.jpg

IMG_20180930_214709.jpg

IMG_20180930_214616.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@mrx3m походу недокармливаешь,азотик выедает.осень хули:cannabis:

Поделиться сообщением

• 0

или засол,азотик не усваивается

Поделиться сообщением

• 0

советую эти желтые листья оборвать

Поделиться сообщением

• 0

7.6 на выходе - это весело. Тут явно невозможность усвоить элементы растишками. По таблике если смотреть, то если PH выше 7.5, грозит значительно меньшим усвоением фосфора. Причем у тебя выливается 7.6, так как ты проливаешь значительно ниже. А на самом деле земля может быть щелочной очень

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 години тому, legalusa сказав:

7.6 на выходе - это весело. Тут явно невозможность усвоить элементы растишками. По таблике если смотреть, то если PH выше 7.5, грозит значительно меньшим усвоением фосфора. Причем у тебя выливается 7.6, так как ты проливаешь значительно ниже. А на самом деле земля может быть щелочной очень

хрен его знает... у меня там на дне горшка керамзит не промытый лежит, думаю это он даёт, а сама земля нормальная, иначе я хз как объяснить, что промывка горшка 20ю литрами воды с 5.5пш никак не повлияла. Кста, рядом стоит еще 1 растиха (фотик), с такимже ПШ, также поливается, но у неё только начало цветения, с ней вроде все ок...

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, mrx3m сказал:

и каждый 3-4 полив идет GHE Flora по таблице на банке

Попробуй чуток чаще давать еду.

Поделиться сообщением

• 0
8 годин тому, legalusa сказав:

А в моем случае есть какой-то способ сбить ПШ кроме пролива? Или лучше не трогать и  пусть растет как растёт?

Поделиться сообщением

• 0
5 годин тому, sirotka сказав:

Попробуй чуток чаще давать еду.

Сегодня покормлю 100% компотиком, но листья зеленее уже не станут, как я понимаю... Какой еще может быть критерий в плане помогло\не помогло?

Поделиться сообщением

• 0

19 часов назад, mrx3m сказал:

Всем привет, подскажите плиз по пожелтевшим листикам. Растихе дней 56, из них где-то 25 дней цветения, несколько дней назад только появились трихомы. Полив через день-два-три (когда как подсохнет) с пш 6.3 и каждый 3-4 полив идет GHE Flora по таблице на банке. С дренажа вытекает ПШ 7.6 и 2000ппм. Месяц назад проливал осмосом (литров 20 с пш 5.5) и ПШ дренажа даже на 0.1 не понизился. А может такая желтизна- норма на цветении? Посоветуйте че-то плиз.

Какой ППм чистой воды?????? Флора сириес, давай ему 1 мл на литр грова, 2 мл  на литр микров, и 4 мл на литр блума, потом водой, потом снова удобры и смотри успевает хавать или не. 18: 6 свет это если ппм воды около 20-50.

2к ппм это передоз.....на этой стадии цветения самое то 1.1-1.3к ппм.....если свет позволяет то она будет выедать...

Бери воду Делай ПШ 6 и проливай пока с дренажа не вылезет 1000к ппм потом жди пару дней и давай флору как написал выше.....

Может у тя там 200 ппм ???? точно 2к ппма?????

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, mrx3m сказал:

А в моем случае есть какой-то способ сбить ПШ кроме пролива? Или лучше не трогать и  пусть растет как растёт?

Купить средства ph up & ph down. Приводить воду в норму и поливать постоянно нормальной водой. Сначала сбить проливом до 6.8 где-то, а потом поддерживать этот уровень 

Поделиться сообщением

• 0
4 години тому, Kroonik сказав:

Какой ППм чистой воды?????? Флора сириес, давай ему 1 мл на литр грова, 2 мл  на литр микров, и 4 мл на литр блума, потом водой, потом снова удобры и смотри успевает хавать или не. 18: 6 свет это если ппм воды около 20-50.

2к ппм это передоз.....на этой стадии цветения самое то 1.1-1.3к ппм.....если свет позволяет то она будет выедать...

Бери воду Делай ПШ 6 и проливай пока с дренажа не вылезет 1000к ппм потом жди пару дней и давай флору как написал выше.....

Может у тя там 200 ппм ???? точно 2к ппма?????

ППМ чистой воды 50 (осмос). Свет 12\12 т.к. в этом же боксе еще и фотик начал цвести. ППМ дренажа именно в раёне 2к (на веге вообще до 5к доходило и росло недельку без каких-либо негативных признаков, пока не пролил 20л дабы сбить до 800 (ПШ при этом как был 7.4 так и остался).

Блин, сегодня пролить не получится, т.к. вчера только полил, земля еще сверху сырая, надо ждать пока высохнет.

А у соседнего фотика верх земли практически сухой, хотя лил одинаково по 3л на 10л горшок.

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, legalusa сказав:

Купить средства ph up & ph down. Приводить воду в норму и поливать постоянно нормальной водой. Сначала сбить проливом до 6.8 где-то, а потом поддерживать этот уровень 

Я воду регулирую с помощью электролита для аккумов, проливал этот горшок двадцатью литрами такой воды с пш 5.5-6 и ппм200 и ПШ дренажа не снизился даже на 0.1

Думаешь, если купить и заюзать Ph up/down может что-то поменяться?

Поделиться сообщением

• 0

@mrx3m Флора клином с пш 5.5 залей горшок , пусть постоит часа 2 -3 потом мути как сказал бро @Kroonik

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
35 хвилин тому, ZARDAZ сказав:

@mrx3m Флора клином с пш 5.5 залей горшок , пусть постоит часа 2 -3 потом мути как сказал бро @Kroonik

Флора клин как-то с ПШ помогает? Я так понял, что она от засола, а его я могу устранить просто водой с 50ппм и сбить ППМ горшка хоть до 700ппм ( уже так делал ранее), а вот как быть с ПШ...

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, mrx3m сказал:

Блин, сегодня пролить не получится, т.к. вчера только полил, земля еще сверху сырая, надо ждать пока высохнет.

Забей Хер! нинада ждать...пойми если у тебя нормально заколочена земля ( 70% покупная земля 30% перлит Дренаж 3-5 см пенопласт или хз че там) ты можеш лить туда хоть каждый деть по 10 литров и у тебя не зальет нифига корни будут норм дышать....

Пш опускаю Электролитом как Бро выше сказал..

8 часов назад, mrx3m сказал:

до 5к доходило

Если б "оно" Росло у тебя бы бокс взорвался от бадылей.......

Братан там есть таблица ..на какой стадии растения скоко ппм держать.......но она хуй понятна новичкам...Средняя вега это когда????? ну короче...поздняя вега 800-1к ппм.....переход на цвет 1.1 .1.2 и позднее цветение 1.5 1.6 для индики....

3к на веге это Пизда!!!!!!!!!!          ......................... просто у тя сорт сука выносливый даже 3к ппма выдержал !! сука девка сумоистка...

Тебе надо Из дренажа получить Пш 6.2 и ппм 100. дай ей постоять пару дней ее попустит и налей ей новую дозу удобров..2.2.4(2мл грова , 2мл микров и 4 мл блума на литр ....и дальше корми через дренаж.....

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 годин тому, Kroonik сказав:

Забей Хер! нинада ждать...пойми если у тебя нормально заколочена земля ( 70% покупная земля 30% перлит Дренаж 3-5 см пенопласт или хз че там) ты можеш лить туда хоть каждый деть по 10 литров и у тебя не зальет нифига корни будут норм дышать....

Пш опускаю Электролитом как Бро выше сказал..

Если б "оно" Росло у тебя бы бокс взорвался от бадылей.......

Братан там есть таблица ..на какой стадии растения скоко ппм держать.......но она хуй понятна новичкам...Средняя вега это когда????? ну короче...поздняя вега 800-1к ппм.....переход на цвет 1.1 .1.2 и позднее цветение 1.5 1.6 для индики....

3к на веге это Пизда!!!!!!!!!!          ......................... просто у тя сорт сука выносливый даже 3к ппма выдержал !! сука девка сумоистка...

Тебе надо Из дренажа получить Пш 6.2 и ппм 100. дай ей постоять пару дней ее попустит и налей ей новую дозу удобров..2.2.4(2мл грова , 2мл микров и 4 мл блума на литр ....и дальше корми через дренаж.....

У меня там на дне горшка лежит пару сантиметров ебучего керамзита, который я не промывал перед тем, как уложить в горшок, вот он падлу дренаж и защелачивает до 7.6

Даже когда проливал горшок дохуя литрами воды- ПШ не пошатнулся вниз ни капельки, но в самой земле он полюбому меньше был. Земля намешана с вермикулитом и перлитом (где-то процентов на 30), но она уже одним большим твердоватым комком лежит, чтоли...

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, mrx3m сказал:

У меня там на дне горшка лежит пару сантиметров ебучего керамзита, который я не промывал перед тем, как уложить в горшок, вот он падлу дренаж и защелачивает до 7.6

вытащи растиху из горшка вместе с комом(если есть такая возможность) и выбери этот ебучий керамзит, вместо него пенопласт, старая оргтехника впомощь, или стекляные шарики (магазин игрушек). Ну думаю ты и сам в курсе что можно насыпать...

15 часов назад, mrx3m сказал:

Флора клин как-то с ПШ помогает? Я так понял, что она от засола, а его я могу устранить просто водой с 50ппм и сбить ППМ горшка хоть до 700ппм

Действие Флора Клин и решение проблем при выращивании:

• Растворяет накопленные соли удобрений    !!!( которые щелочат или закисляют субстрат)!!!
  • Обновляет баланс питательных элементов.
  • !!!!Лечит блокирование питательных элементов.!!!!!( твой случай)
  • Освежает почву и кокосовый грунт.
  • Повышает выделение сахара в плодах на завершающей стадии
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 години тому, ZARDAZ сказав:

вытащи растиху из горшка вместе с комом(если есть такая возможность) и выбери этот ебучий керамзит, вместо него пенопласт, старая оргтехника впомощь, или стекляные шарики (магазин игрушек). Ну думаю ты и сам в курсе что можно насыпать...

Действие Флора Клин и решение проблем при выращивании:

• Растворяет накопленные соли удобрений    !!!( которые щелочат или закисляют субстрат)!!!
  • Обновляет баланс питательных элементов.
  • !!!!Лечит блокирование питательных элементов.!!!!!( твой случай)
  • Освежает почву и кокосовый грунт.
  • Повышает выделение сахара в плодах на завершающей стадии

Ну бро, даже не знаю насчет вытащить растиху с комом, заманчиво канеш, но это вроде очень рисковая операция на данной стадии, может стрессануть капитально и останусь я на голяках. Щас я не гонюсь за супер урожаями, пусть будет не много, но главное чтоб пёрло.

Как вариант- разрезать дно гроубэга канцелярским ножом, вытрусить это дерьмо, насыпать в 15л гроубэг пенопласта и уже в него вставить этот порезанный 10л бэг.

Пенопласт-то хоть ненужно никак обрабатывать перед засыпанием?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, mrx3m сказал:

Да,  не надо никакой обработки, поламал на кусочки и все, старайся ломать размером как большой или средний керамзит.  Можно и помельче конечно, но тут уже как грамматика ляжет, с Ь знаком или без него!.

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, mrx3m сказал:

Ну бро, даже не знаю насчет вытащить растиху с комом, заманчиво канеш, но это вроде очень рисковая операция на данной стадии, может стрессануть капитально и останусь я на голяках

Чувак у тя 2к ппм у растения у которого должно быть 1.1 к, у тебя и так нифига не вырастет,я бы вообще его вырвал и нового садил)))))

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Kroonik сказал:

Чувак у тя 2к ппм у растения у которого должно быть 1.1 к,

А кому оно должно 1,1к, а чувак?   А как же быть, когда при 400-600 ДНаТе льют компот 1,7-2К ппм раствора? 

1 час назад, Kroonik сказал:

,я бы вообще его вырвал и нового садил)))))

Вырвать на 25 дне  цветения?  Силен!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, sirotka сказал:

при 400-600 ДНаТе льют компот 1,7-2К ппм раствора? 

Кто льет валера? .......... у Индики 1.6к ппм максимальный показатель,дальше передоз....

У меня стоит 400 ДНАТ!....вода 50 ппм ты ей удобров еще на 1.9 к ппм зальешь в горшок и выйдет что????????????

О каких ты 1.7 и 2кк ппм ты говоришь....перекурил походу ))))

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, mrx3m сказал:

Как вариант- разрезать дно гроубэга канцелярским ножом, вытрусить это дерьмо, насыпать в 15л гроубэг пенопласта и уже в него вставить этот порезанный 10л бэг.

отличный вариант!:perfect:, пенопласт режешь просто кубиками примерно см на см  и засыпаешь, никакой обработки не нужно...

Поделиться сообщением

• 0
58 минут назад, Kroonik сказал:

Кто льет валера? .......... у Индики 1.6к ппм максимальный показатель,дальше передоз.... 

Ладно признаю.. валера, но видел не один репорт где до 1,7-1,8к плюхали и ели растенья нормально. Ща быстро не могу найти.

Поделиться сообщением

• 0
9 minutes ago, sirotka said:

Ладно признаю.. валера, но видел не один репорт где до 1,7-1,8к плюхали и ели растенья нормально. Ща быстро не могу найти.

Мой репорт) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...