Перейти к публикации
  • 0

Дайте совета как лучше поступить

Deniro87

Вопрос

Ребята гроверы, подскажите мне как поступить сосветовым днем. , растиха бонусный калаш, 37 сутки, земля роза+лимон 50 на 50 плюс вермикулит, свет ЭСЛ 45ват, 30ват и 2 лед по двадцать,  все 2700к идет цветение.

Но моя проблема заключаеться в том что я выключил свет,режим 16 через 8, и лег спать, ночью задел телефон, он упал и батарея вывалилась, при включении было сбило время на час  вперед. соответсвенно я проснулся включил свет и спустя десят минут понял, что врубил свет на час раньше положенного! Незнал как быть, подумал что выключив обратно свет она стресанет больше и единственное что я сделал это не включил досветные 2 ледки!

Скажите кто знает как поступить в следующий раз выключить на час раньше или включить раньше, или все оставить по прежнему цветовому циклу и включить свет как и было до этого дня?

И еще на фотке видно что желтеют нижние листья один, с чем это может быть связано, , полив раз в 2 суток, кормлю ее Бона форте для декоративно-лиственных, эту удобряху даю через раз!

P1011126.JPG

P1011132.JPG

P1011133.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

от однократного включения\выключения света ей ниче не будет. Листья желтые скорее всего от косяков с питанием. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Купи таймер)

:yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Не магу себе позволить с деньгами напряг.

Поделиться сообщением

• 0

@Deniro87 как лучше поступить? купить рН-метр 009,своевременно его калибровать и поливать растение нужны кол-вом удобр с нужным рН

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Deniro87 сказал:

Не магу себе позволить с деньгами напряг.

Таймер 110грн стоит

Пш тестер если дорого за 150грн то купи лакмусовые полоски пока,от 20грн цена

Поделиться сообщением

• 0

@Deniro87 Сдохнет скоро рослынка :upset: Шутка. :giggling: Шикарный куст. С желтым фенотипом:cannabis:

3 часа назад, Rastafaf сказал:

как лучше поступить? купить рН-метр 009,своевременно его калибровать и поливать растение нужны кол-вом удобр с нужным рН

И чем быстрее,тем лучше :dolf_ru_072:

А чё рассеиватели на диодках не снял?

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
4 hours ago, Бульбмастер said:

@Deniro87 Сдохнет скоро рослынка :upset: Шутка. :giggling: Шикарный куст. С желтым фенотипом:cannabis:

И чем быстрее,тем лучше :dolf_ru_072:

А чё рассеиватели на диодках не снял?

Незнал а так лучше будет?  Щас вот попробывал снять, что то не получилось, только у одной лампы его отсоединил от другого производителя а у ледок на 20 не хочет сниматься)

Поделиться сообщением

• 0
8 hours ago, Rastafaf said:

@Deniro87 как лучше поступить? купить рН-метр 009,своевременно его калибровать и поливать растение нужны кол-вом удобр с нужным рН

Надо будет прикупить, а он в цветочных продаеться или в магазах где всякие причиндалы для фильтрации воды?

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, Deniro87 сказал:

Надо будет прикупить, а он в цветочных продаеться или в магазах где всякие причиндалы для фильтрации воды?

рН-метр 009 я покупал там, где самогонные аппараты продают, в комплекте были растворы для калибровки, а TDS купил у тех, кто продает xiaomi.

Поделиться сообщением

• 0

А в протином случае что будет из-за желтых нижних листьев ,  перейдет наверх и она загнеться? И есть ли альтернатива? потому что не могу я найти Ph/metr  и денег толком нет, если с алика закажу то это 3 недели будет идти до моей деревни смысла нет.

Про лакмусовые бумажки тут почитал что это не надежный способ но их думаю смогу найти, кто то еще писал про покупную воду с магазина это может помочь?

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Deniro87 сказал:

А в протином случае что будет из-за желтых нижних листьев ,  перейдет наверх и она загнеться?

Да не загнется она. Спокуха. Просто подъедает листья начиная с низов из-за недостатка. Возможно будет перекидываться желтизна на верхние 

Но это и не критично уже, у тебя уже цвет начался. Тебе удобру другую нужно лить уже (с акцентом на фосфор и калий)

А колбы с ламп попробуй снять после того как лампы поработают немного. Герметик, на котором они сидят, прогревшись становится более податливым

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
13 hours ago, Osvald said:

Да не загнется она. Спокуха. Просто подъедает листья начиная с низов из-за недостатка. Возможно будет перекидываться желтизна на верхние 

Но это и не критично уже, у тебя уже цвет начался. Тебе удобру другую нужно лить уже (с акцентом на фосфор и калий)

Спасибо бро что успокоил, а то я уже распереживался, есть у меня удобра на цвет для декоративно-цветущих слабое конечно но другово нет

А с желтезной низов происходит из за  засолов и окисленности почвы? Когда проливаю то  выходит вода через дринажные отверстия очень быстро, лью 0.7 на 7 литровый горшок где то 70  миллитров выходит, где то тут в репортах читал как при засолах промывают почву мне может тоже перед удобрами на цвет ее промыть хорошо?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Deniro87 сказал:

А с желтезной низов происходит из за  засолов и окисленности почвы?

Без приборов тут точно никто не скажет. Да и нужно ли. Растет себе растение и норм

1 час назад, Deniro87 сказал:

лью 0.7 на 7 литровый горшок где то 70  миллитров выходит

Маловато для того горшка. Нужно чутка больше вливать. И чтобы дренажа было чуть больше. Проливай в несколько заходов

Перед переходом на удобру для цвета можешь промыть водичкой. Тебе уже пора переходить на них так как растение цветет уже с виду около  недели

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...