Перейти к публикации
  • 0

Засол грунта

Вопрос

Всем пис. После неудачного опыта решил продолжать и совершенствоваться в нашем нелегком , но очень увлекательном дельце.

Комплектация такая же как в прошлом грове, но докупил электронный пш + тдс + флора клин.

На этот раз посадил тутанхамон и кали мист от эррорсов. Веду бортовой журнал , контролирую ph и тдс 

Indica's
Саженцы и аналоги 300-400ppm 5.3-5.5 ph
Раняя вега 500-600ppm 5.3-5.6 ph
Средняя вега 600-800ppm 5.4-5.6 ph
Последняя вега 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
Ранний цвет 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph
Средний цвет 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph
Последний цвет1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
Перед харвестом 300-500ppm 5.4-5.6 ph

sativa's
Саженцы и аналоги 250-350ppm 5.3-5.5 ph
Раняя вега 300-500ppm 5.3-5.6 ph
Средняя вега 500-700ppm 5.4-5.6 ph
Последняя вега 700-900ppm 5.5-5.7 ph
Ранний цвет 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
Средний цвет 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph
Последний цвет1000 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
Перед харвестом 300-500ppm 5.4-5.6 ph

это по тдс метру с коэффициентом 0,5  , ph держу в пределах 5.8 - 6.5

Собственно вопрос :  1-го октября пролил клином так чтобы вышло 10-20% в дренаж , никогда до сегодняшнего дня не замерял ппм дренажа, сегодня замерял и ахуел.

PPM 4700 , компоты выше 850 не давал , но использовал грунт с прошлого грова , а прошлый гров был в дикую жару, влага испарялась , грунт солился , но я лил под конец 2 раза клин и вот сейчас пролил еще третий раз.  Что делать с грунтом , лить водицу пока не упадет PPM или как просохнет еще раз пролить клином ?  Горшки по 10л , сколько раствора клина надо на них ( я лил по 2 литра раствора на горшок 2мл клина/1л воды ). Заранее благодарка!

без лампы.jpg

под лампой.jpg

ппм дренажа.jpg

удобры.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

покупать клевые удобры и норм приборы а потом использовать землю с прошлого грова ...... 

что ж ты еще ожидал ? Покупай нормальную новую землю и начинай сначала. 

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

а какой свет у тебя?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, GG19876 сказал:

покупать клевые удобры и норм приборы а потом использовать землю с прошлого грова ...... 

а тут у чувака совсем другая инфа нежели у тебя.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, megan сказал:

а какой свет у тебя?

ЛЕД , в описании же всё есть. По ссылке перейди.

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, GG19876 сказал:

согласен Бро!:perfect: проще купить новую чем промывать, это же не кокосий)

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Сад0в0д сказал:

а тут у чувака совсем другая инфа нежели у тебя.

там у чувака совсем другая ситуация. У него похоже выработанный метод смешивания всякой органики. 

А у тебя просто передоз и плохая земля. 

Изменено пользователем GG19876

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, GG19876 сказал:

там у чувака совсем другая ситуация. У него похоже выработанный метод смешивания всякой органики. 

А у тебя просто передоз 

Ну для меня начинать с начала не вариант и растихи ведут себя нормально. Советы из разряда "Миша всё хуйня , давай по новой"  это прохлада. У чувака выработанный метод , но он тоже растит мариху и у него на старте был ппм 7500 почти на 3 тысячи выше чем у меня и всё ок. У него земля и у меня , у него мариха и у  меня , у него высокий ппм и у меня, если ты сможешь мне объяснить принципиальную разницу , я конечно же соглашусь.

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, ProjectPat сказал:

согласен Бро!:perfect: проще купить новую чем промывать, это же не кокосий)

Купить грунт проще , а потом зимой отопить проще помещение когда мороз уебет?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Сад0в0д сказал:

Ну для меня начинать с начала не вариант и растихи ведут себя нормально. Советы из разряда "Миша всё хуйня , давай по новой"  это прохлада. У чувака выработанный метод , но он тоже растит мариху и у него на старте был ппм 7500 почти на 3 тысячи выше чем у меня и всё ок. У него земля и у меня , у него мариха и у  меня , у него высокий ппм и у меня, если ты сможешь мне объяснить принципиальную разницу , я конечно же соглашусь.

у него не земля. начнем с этого .

"Вже пояснював , на три 10літрових пота з кокосом , п'ять літрів українського "Біоактив"(ферментовані курячі какахи та річковий мул) , дев'ять літрів вєрмікуліта , та кіло - півтора Bat Guano Plagron . + PH PERFECT та стимулятори для годування . Одна рослина на чистому кокосі , в 4,6літровому горщику , Double Jack Auto Canadian Seed lab , зацвіла на тиждень пізніше . В потах 7500 на старті за рахунок "Біоактив" та "Bat guano" годую всю дорогу в півдози базою , стимулятори не жалію . В кокосовому горщику на початку 600-650 ppm , бази не жалів (останній полив 3ml/l , стимулятори не жалію . І в потах і в горщику ppm зараз 3000-3500 :drujba::cannabis:"

плюс у него эти ппм это скорее всего органика которая оооооочень медленно поглощается и не вредит растению. А у тебя куча солей в земле. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

и разлагающиеся корни старого растения.

Быстрее и проще начать с 0. Но понимаю что не хочется бросать кустики. Поэтому пролей хорошенько клином и купи какой-нибудь бактериально-микоризный препарат что-бы корни старого растения стали питательной базой для бактерий и полезных грибов. Думаю это должно помочь. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

вообще кстати у него реально прикольная тема. Минерально-органический гров на кокосе. Пойду поищу репорт

Поделиться сообщением

• 0

@Сад0в0д я вынув землю с цикла, добавлял настой куриных каках и заливал это конкретно Байкал ЭМ, давал минимум2 недели, самое лучшее три недели постоять перемешивая субстрат. Бактерии сьедили лишки органики, становились голодными сьедали лишки солей, а потом как раз розходились куриные, вернее попугайские какахи. Грунт получался песня.

Мое мнение по сегодняшней ситуации, промыть сильно водой, вымыть лишаки, пару дней просохнуть и дать еды по полной норме.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, GG19876 сказал:

и разлагающиеся корни старого растения.

Быстрее и проще начать с 0. Но понимаю что не хочется бросать кустики. Поэтому пролей хорошенько клином и купи какой-нибудь бактериально-микоризный препарат что-бы корни старого растения стали питательной базой для бактерий и полезных грибов. Думаю это должно помочь. 

корни все выбрал перед пересадкой. все равно я не понимаю какой такой другой ппм , если тдс измеряет минерализацию в миллионных долях.

Судя по растениям всё вроде ок  , а если смотреть на ппм , то они должны быть мертвыми. Только что подумал, погрешность ппм дренажа еще может быть , я промывал  ,проливал и вся соль могла уйти в дренаж  и высохнуть на поддонах , которые я не мыл, надо бы их помыть и заново замер сделать на следующий пролив.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, sirotka сказал:

@Сад0в0д я вынув землю с цикла, добавлял настой куриных каках и заливал это конкретно Байкал ЭМ, давал минимум2 недели, самое лучшее три недели постоять перемешивая субстрат. Бактерии сьедили лишки органики, становились голодными сьедали лишки солей, а потом как раз розходились куриные, вернее попугайские какахи. Грунт получался песня.

Мое мнение по сегодняшней ситуации, промыть сильно водой, вымыть лишаки, пару дней просохнуть и дать еды по полной норме.

Как правильно вымыть , можешь подсказать ? Я сегодня поливал компотом , можно ли взять сейчас и несколько раз пролить водой и потом еще клином и дать дней 5 покоя? Или надо каждый день или с каким то интервалом и каким количеством на 10 литров?

Поделиться сообщением

• 0

промывай  лучше,у тебя 100% передоз азотом

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, безгашиша сказал:

На  вид  растения  нормальные  но  ...слишком  маленькие... по  большому счету  нужно  завершить   этот  гров  и  начать  новый  с  учетом  ошибок. но так  мало  кто  поступит...

Если  смущает  высокий  ппм  его  можно  понизить  промывая   дождевой  водой или водой  с  низким  ппм. за  один  раз  понизить  не  удастся

Чувак , я бля даже не написал когда высадил их , растения гнутые по спирали если ты обратишь внимание , а ты говоришь , что маленькие. 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Сад0в0д сказал:

Чувак , я бля даже не написал когда высадил их

3 минуты назад, Сад0в0д сказал:

а ты говоришь , что маленькие. 

бро тут не надо говорить когда ты их высадил, они уже цветут и видно что они маленькие

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша  ну на пару покуров будет:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

@Сад0в0д Я ща выскажучисто свое мнение,  подумай сам повторять или нет. Первое несем в ванную и льем воду, до тех пор, пока показатели влитого=внизу горшка. Пару дней выждал, дал просохнуть и доесть лишаки. И потом кормить как на гидре или кокосе.

13 минут назад, Сад0в0д сказал:

Я сегодня поливал компотом ,

Но если это  сделал подожди пару дней, посмотри динамику, хуже, сразу промывать.

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша думаю не больше 15

свет порожняк

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, безгашиша сказал:

через  пару дней , ппм  будет  все  равно  высоким, нужно  еще   промывать...

У меня так небыло.

Поделиться сообщением

• 0
57 минут назад, sirotka сказал:

@Сад0в0д Я ща выскажучисто свое мнение,  подумай сам повторять или нет. Первое несем в ванную и льем воду, до тех пор, пока показатели влитого=внизу горшка. Пару дней выждал, дал просохнуть и доесть лишаки. И потом кормить как на гидре или кокосе.

Но если это  сделал подожди пару дней, посмотри динамику, хуже, сразу промывать.

я пошел взял поддоны , вымыл их от соли и остального налёта , пролил каждый горшок 5л воды и с последнего дренажа получил вот такой результат. Буду ждать пока просохнет земля и повторю. А какой в идеале должен быть ппм ? такой же как на заливе?

ппм пролива.jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, megan сказал:

@безгашиша думаю не больше 15

свет порожняк

ты пробовал этот свет ? покажи под чем и что растишь 

Поделиться сообщением

• 0

этот свет не пробовал,по растению все видно.днат бро@Сад0в0д доказывать,показывать не собираюсь,мне не 15 лет

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
Только что, megan сказал:

этот свет не пробовал,по растению все видно.днат бро@Сад0в0д доказывать,показывать не собираюсь,мне не 15 лет

Растениям 28 и 21 день , режим 19/5 будет весь цикл. Что там вам видно я хз , я посмотрел хуеву тучу репортов и динамика вполне себе нормальная. Они гнуты по спирали , посажены у края горшка и по этому такие низкие , если я цветущий куст разогну он будет сантиметров 35-40 в высоту

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...