legalusa 3 986 Опубликовано: 11 октября, 2018 Вот часто читаю вопросы, мол появилась плесень, если высушу\засуну в морозилку\обрежу плесень, поможет ли это с ней справиться? А также бывают мнения, мол да хрен с ней, кури так и все будет нормально. Но я с детства знаю, что плесень - это такой особый гриб, который хрен просто так выведешь. Есть продукты с плесенью опасно, жить в помещении, где есть плесень - тоже чревато множественными проблемами. Почему же тогда ребята так просто ее курят, или думают, что банальная сушка или заморозка может избавить от плесени. Вот небольшая выдержка из статьи: Цитата Плесень относиться к Царству грибов. Может жить там, где вода и есть, что покушать.Причем хоть в тепле, хоть в морозильнике выживает, и даже устойчива к сильным кислотам! Сама является одноклеточной. Но грибки они такие - живут коллективно, образуя мицелий и показываются на поверхность (как раз тот пушистый цветастый налет на пище) в целях размножения! Да-да, детки, срезаете вы с корочки хлеба гениталии простейших :D Вот только достаточно ли этого?Чтобы ответить на данный вопрос, уйдем в глубь, в корень, в само тело плесени. В тот самый мицелий, которого мы не видим. Здесь в корнях продуцируется основная масса метаболитов (продуктов жизнедеятельности грибов), а именно одни из самых мощных и опасных для млекопитающих токсинов - микотоксины (афлатоксины, трихотеценовые микотоксины, охратоксины, фумонизин, зеараленон и его производные, монилиформин, фузарохроманон, алкалоиды спорыньи и другие).Они могут убить при определенной концентрации за пару дней, вызывая сильнейшую интоксикацию и разрушение печени. Помните, что микотоксины не всегда разрушаются при термообработке - есть и такие. Бывает, что на продукте вы можете не увидеть саму плесень (например на макаронах). А вот по прокисшему запаху можно понять, что продукт не пригоден к употреблению.Содержание микотоксинов в продуктах питания не так уж и велико, поэтому порой мы их не замечаем. Однако, они чудесно умеют накапливаться в печени, так как вымыть их очень сложно. В итоге мы сталкиваемся с тяжелыми заболеваниями: аллергией, высыпаниями, расстройствами нервной системы (в том числе потерей памяти, слабоумием), и даже нарушениями репродуктивной функции, бесплодием, онкологией. К чему я все это - друзья, не шутите с плесенью. Порой легче выкинуть пару шишек, чем пытаться их сушить, срезать плесень, и курить то, что может вылиться вам множеством проблем. Берегите здоровье 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron228 8 545 Опубликовано: 11 октября, 2018 Говорят что эта сука даже в космосе себя прекрасно чухает. Эта зараза нас убьет так или иначе! Придумали пенициллин, дак теперь людей развелось на земле что жрать не хватает, и пить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 11 октября, 2018 1 час назад, legalusa сказал: Вот часто читаю вопросы, мол появилась плесень, если высушу\засуну в морозилку\обрежу плесень, поможет ли это с ней справиться? А также бывают мнения, мол да хрен с ней, кури так и все будет нормально. Но я с детства знаю, что плесень - это такой особый гриб, который хрен просто так выведешь. Есть продукты с плесенью опасно, жить в помещении, где есть плесень - тоже чревато множественными проблемами. Почему же тогда ребята так просто ее курят, или думают, что банальная сушка или заморозка может избавить от плесени. Вот небольшая выдержка из статьи: К чему я все это - друзья, не шутите с плесенью. Порой легче выкинуть пару шишек, чем пытаться их сушить, срезать плесень, и курить то, что может вылиться вам множеством проблем. Берегите здоровье От плесени одно спасение - экстракция того что заплесневело. Бутаном к примеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 11 октября, 2018 8 минут назад, hron228 сказал: Говорят что эта сука даже в космосе себя прекрасно чухает. Эта зараза нас убьет так или иначе! Придумали пенициллин, дак теперь людей развелось на земле что жрать не хватает, и пить! не боись, люди тупые и жрут антибиотики от любого чиха. Поэтому болячки со временем приобретут антибиотикорезистентность и будем мы дохнуть как в старые добрые времена) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 11 октября, 2018 10 минут назад, hron228 сказал: дак теперь людей развелось на земле что жрать не хватает, и пить! Жрать нечего не от количества людей, а от неизмерного потребления и перерасходования ресурсов. Чтоб вырастить 100 грамм мяса нужно потратить несколько тысяч литров воды и в сотни раз больше энергии и ресурсов, чем на выращивание злаков. И с каждым голом мясная промышленность насаживает все больший и больший уровень потребления, что ведет к колоссальному расходованию пресной воды, вырубке лесов, ухудшению экологии. P.S - это не мои выдумки. Есть официальный отчет ООН, который говорит о том, что мясная индустрия загрязняет окружающую среду сильнее, чем выбросы от всех автомобилей, судов, самолетов и других транспортных средств вместе взятых. А сколько воды уходит на выращивания корма для животных, а сколько полей :) И людям никто не говорит, что столько жрать не нужно, ведь корпорация нужна прибыль, выгода, новые вершины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron228 8 545 Опубликовано: 11 октября, 2018 39 минут назад, GG19876 сказал: не боись, люди тупые и жрут антибиотики от любого чиха. Поэтому болячки со временем приобретут антибиотикорезистентность и будем мы дохнуть как в старые добрые времена) Час назад принял)) Дай мне что то от простуды только не антибиотик жене говорю на амоксил говорит другого ничего нет. сожрал))) Хотя я противник жрать их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 11 октября, 2018 5 часов назад, legalusa сказал: мясная индустрия загрязняет окружающую среду сильнее, чем выбросы от всех автомобилей, судов, самолетов и других транспортных средств вместе взятых Есть хорошая альтернатива употреблению жвачных животных 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 11 октября, 2018 2 часа назад, Osvald сказал: Есть хорошая альтернатива употреблению жвачных животных Не пельмешки не катят, лучше пирожки: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron228 8 545 Опубликовано: 11 октября, 2018 18 минут назад, sirotka сказал: Не пельмешки не катят, лучше пирожки: Ты о каких пирожках сейчас говоришь?) Тогда лучше персик))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 11 октября, 2018 1 минуту назад, hron228 сказал: Ты о каких пирожках сейчас говоришь?) Пошляк :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron228 8 545 Опубликовано: 11 октября, 2018 2 минуты назад, sirotka сказал: Пошляк :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 11 октября, 2018 А тема была о плесени, вообще-то, наркоманы Хреновы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 11 октября, 2018 (изменено) 12 минут назад, legalusa сказал: А тема была о плесени, вообще-то, наркоманы Хреновы Плесень плохо, сиськи хорошо! (.Y.) Соррь за офтопоп дружище :) Но согласен с мнение, либо перебивать со спиртами либо выкидывать. Плесень жуткая вещь. Побывав в помещении с громадным количеством грибков на стенах, я схватил отек квинки. На конопле как то на одной жирной шишке, пол шишки выкинул, остальная часть вроде и в холодосе лежала, но попробывал, а она воняет. Выкинул все. Изменено 11 октября, 2018 пользователем sirotka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 11 октября, 2018 10 часов назад, hron228 сказал: Час назад принял)) Дай мне что то от простуды только не антибиотик жене говорю на амоксил говорит другого ничего нет. сожрал))) Хотя я противник жрать их Держи бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винторез 2 053 Опубликовано: 30 июня, 2019 На самом деле сильный организм с высоким уровнем метаболизма уничтожит практически любую заразу, на крайняк законсервирует на потом. Вывод спорт и полноценный рацион! Зы: Заплесневелые шишки в мусорку нужно бросать не задумываясь, можете считать что ваш враг об них залупу потер если вам так будет легче но гроверу питатся помойным продуктом это края. Лучше посидеть месяц на голяках чем такое курить! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас