ubivatell 7 Опубликовано: 11 октября, 2018 Всем привет. Высаживал проросшие бобы и когда хотел вытащить из ватного диска вросший корешок , случайно обломал где то 3-4 мм . Как это повлияет на дальнейшее развитие ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kust 1 289 Опубликовано: 11 октября, 2018 Как-то после высадки в стаканы автиков, один орех не взошел, я его откапал и на кончике сидел маленький червяк и отгрыз кончик корня, я снял каску и посадил так, что семядоли были на поверхности и сверху накрыл стакано, неделю отходил но потом пошел в рост, по итогу вырос куст но был значительно меньше других кустов этого же сорта. Если автики то может вырасти мелкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ubivatell 7 Опубликовано: 11 октября, 2018 В 11.10.2018 в 20:00, Kust сказал: Как-то после высадки в стаканы автиков, один орех не взошел, я его откапал и на кончике сидел маленький червяк и отгрыз кончик корня, я снял каску и посадил так, что семядоли были на поверхности и сверху накрыл стакано, неделю отходил но потом пошел в рост, по итогу вырос куст но был значительно меньше других кустов этого же сорта. Если автики то может вырасти мелкий. Показать больше Печально, думаю может новую замочить лучше , чтоб время зря не тратить, а эту в 0.5 стакане оставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kust 1 289 Опубликовано: 11 октября, 2018 В 11.10.2018 в 20:06, ubivatell сказал: Печально, думаю может новую замочить лучше , чтоб время зря не тратить, а эту в 0.5 стакане оставить Показать больше Замочи если есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ubivatell 7 Опубликовано: 11 октября, 2018 Может знаеш в чом можно прорастить чтоб корень не вростал , а то почти всегда корень приходится вытягивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ubivatell 7 Опубликовано: 11 октября, 2018 В 11.10.2018 в 20:08, Kust сказал: Замочи если есть Показать больше Может знаеш в чом можно прорастить чтоб корень не вростал , а то почти всегда корень приходится вытягивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kust 1 289 Опубликовано: 11 октября, 2018 В 11.10.2018 в 20:17, ubivatell сказал: Может знаеш в чом можно прорастить чтоб корень не вростал , а то почти всегда корень приходится вытягивать. Показать больше В бумажных полотенцах, я так обычно проращиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kust 1 289 Опубликовано: 11 октября, 2018 Или салфетки но только плотные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 036 Опубликовано: 11 октября, 2018 Хз. Я всегда в дисках проращиваю. Просто аккуратный очень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SkyShiva 3 853 Опубликовано: 11 октября, 2018 обломал корешок? ничего страшного) тут есть один холодильщик, он семяна проращивает в холодильнике да еще и корешки отламывает,так автики по 2 метра в ауте выростают,у него тема есть об этом методе. 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 turbid 315 Опубликовано: 11 октября, 2018 я бы новый прорастил верю этому мужику.смотри с 21:50 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 12 октября, 2018 В 11.10.2018 в 20:17, ubivatell сказал: почти всегда корень приходится вытягивать Показать больше Друже, а ты не вытягивай. Аккуратно ножничками вырежь вместе с кусочком ватки и в землю, оно не помешает У меня тоже почти всегда вростает. После того как случайно также как и ты обломал пришел к такой методе и все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 026 Опубликовано: 12 октября, 2018 В 11.10.2018 в 20:17, ubivatell сказал: Может знаеш в чом можно прорастить чтоб корень не вростал , а то почти всегда корень приходится вытягивать. Expand Показать больше Замочи в стакане с водой на 24 часа, потом сразу в землю. Отлично прорастет в земле без лишних заморочек. У меня так 8 кустов растет и нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 267 Опубликовано: 12 октября, 2018 Скорее всего здохнет,но посадить попробуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 crazystyle 87 Опубликовано: 12 октября, 2018 я иголочкой аккуратно подцепляю вату и от корешка легко отделяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
ubivatell 7
Всем привет. Высаживал проросшие бобы и когда хотел вытащить из ватного диска вросший корешок , случайно обломал где то 3-4 мм . Как это повлияет на дальнейшее развитие ???
Поделиться сообщением
14 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас