Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь опытных юзеров LED-светильников

47XPOMOCOMA

Вопрос

Привет форумчане и братья гроверы. Беспокоит вас новичок, буду гровить первый раз вообще. Читаю литературу уже как полгода, а со светом не определился толком. Как вы поняли из названия, нужны профессора в области светодиодного освещения гроубокса. Опишу вкратце, что и как у меня, а вы поправьте меня, посоветуйте как сделать лучше, вся критика приветствуется. Начнём с предисловия. 

Сделал гроубокс из тумбочки в/ш/г 90х45х45, площадь 0,20м в квадрате. Обклеил пенофолом, который под ламинат ставят. Вытяжной канальный вентилятор Вентс квайтлайн 100, угольный фильтр, увлажнитель воздуха. Выращивать буду фотик Sweet tooth feminised одну штуку в горшке на 3 литра. 

Освещение - фитолампа на 50Вт (https://ledprofy.com/fitoosveshhenie/professionalnij-fito-svetilnik--fito-pro-50---) фото нижеfito50Vtok11-500x500.jpg.904cb2a5465d4514c0cbaeed94a7a6f1.jpg

Установленный светодиод полного спектра (https://ledprofy.com/fitoosveshhenie/fito-svetodiodi/50vt-fito-svetodiod)

FitoLed50W220Vpremium-500x500.jpg.5732ff1cbbe770eef7cecb3469a4e3cd.jpg1295193341_.thumb.PNG.7abc0c86c651b6a2fd416641510234f1.PNG1199687634_.thumb.PNG.00906cf54e456f9bda8003b217e72bf3.PNGfitospektr-500x500.jpg.92b7175375e76e28244caad99b43caff.jpg

Другие гроверы предлалали добавить 2 лед лампы белого света на 15Вт каждая, 4100К.

Я вот в замешательстве, куча информации в голове перемешалось, теперь не знаю как действовать. Устанавливать ДНАТ не буду, даже не советуйте.

Хочется чтобы был идеальный спектр и достаточное количество света для одной растихи. Буду выращивать по типу SCROG или вытягивать нижние листики.

Буду рад помощи. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
39 минут назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Хочется чтобы был идеальный спектр и достаточное количество света для одной растихи. Буду выращивать по типу SCROG или вытягивать нижние листики.

2 матрицы фул спектр  по 50 ватт на одну растиху вполне.и будет тебе счастье!:weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

чистое наебалово, это хлам полный, он сразу после включения начнёт деградировать, цена матрицы 200 рублей на али

уж лучше на lamptest.ru выбрать более менее приемлемый спект бытовых лампочек или прожекторы как альтернативу в этом ценовом сегменте

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, ctlive сказал:

чистое наебалово, это хлам полный, он сразу после включения начнёт деградировать, цена матрицы 200 рублей на али

Можно поподробнее, и что тогда порекомендуете? Если скинете примеры недорогих фитоламп но таких что хватит на одну растиху на полный цикл, то +100 вам в карму

Поделиться сообщением

• 0
48 минут назад, Мачете сказал:

2 матрицы фул спектр  по 50 ватт на одну растиху вполне.и будет тебе счастье

Расти первый гров на том,что есть.Если будет непокидать ощущение что света все таки маловато,добавь ватт 20-30  6400 (синий спектр) бытовыми ледками ват по 10-15. Поднимешь растиху,куранешь:bulbulyator:и тогда уже будешь решать,нужен тебе еще какойто свет или на этом неплохо

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Можно поподробнее, и что тогда порекомендуете? Если скинете примеры недорогих фитоламп но таких что хватит на одну растиху на полный цикл, то +100 вам в карму

имел ввиду обычные бытовые лампы с высоким CRI , если уже купил эту хрень используй, когда яркость существенно упадёт можешь на этом радиаторе собрать что-нибудь приемлемое, советовать что-то не имеет смысла смотри по своему бюджету

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ctlive сказал:

имел ввиду обычные бытовые лампы с высоким CRI , если уже купил эту хрень используй, когда яркость существенно упадёт можешь на этом радиаторе собрать что-нибудь приемлемое, советовать что-то не имеет смысла смотри по своему бюджету

Ну если можешь, то посоветуй. Я за любой движ. Только чтобы с умом))

Поделиться сообщением

• 0

вот тема про твою матрицу и аналоги, на другом ресурсе но стоит имхо ознакомиться, у человека есть всё обородование, чтобы оценить реальные перспективы её работы

https://dzagi.co/forum/index.php?showtopic=68897&hl=днат

всё в бюджет упирается, недавно взял 2 qb304 на досвет, могу их посоветывать как вариант, но не дёшего выходит

могу ситезены 1212 5-gen на распродажах сейчас не дорого, в связи с выходом 6-gen

икеевские лампочки тоже неплохой вариант, растил на них 3 цикла

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Ну если можешь, то посоветуй. Я за любой движ. Только чтобы с умом))

согласен с тем что эти матрицы говно в сравнении с норм ледами или днатом. 

Поэтому выскажу свое имхо:

1) Нет денег, паяльник в руках не держал и плохо во всем разбираешься =====  бери ДНАТ. Идеальный бюджетный вариант. (да, да ты хоть просил не предлагать но все-же)

2) Есть деньги, паяльник в руках не держал и плохо во всем разбираешься ===== Закажи светильник у кастамана. Чел умеет делать качественно и красиво 

3) Есть деньги, руки не из попы ===== собирай светильник сам из качественных диодов с драйвером. Но тут придется подзаморочится. 

Изменено пользователем GG19876

Поделиться сообщением

• 0

Любой из этих 3х вариантов будет норм. Есть еще четвертый = десяток15w бытовых лед лампочек

7 шт 3000к 3шт 6000-6500к . 

Тоже выйдет норм и заменить в случае перегорания просто и не дорого. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...