Перейти к публикации
  • 0

Пепел , зола. Правильное применение.

ichir

Вопрос

Всем привет!
Вычитал у Sibir52:
*Пепел , зола -- первое и  ЛУЧШЕЕ удобрение от сотворения первого посева первобытным челом...

Да --слегка ЩЕЛОЧИТ... Но - в почве и по листу --не вреден, если не стакан на одну растиху...
Юзается -- столовая ложка \5-7грамм\ на литр воды в полив-опрыскивание по листу, на цвете -- 1ложка -- рассыпается под кустом... Лучший пепел -- зола подсолнечника...*

Вопрос:
1. если используется зола при веге (опрыскивание по листу), нужно ли что то добавлять в почву и если да, то что?
   чем восполнять нехватку азота?
2. как переходить на цвет ( имеется в виду, чем при цвете опрыскивать кустик, если зола в почву? и нужно ли что то еще в почву, кроме золы?)

и если я неправильно понял способ использования золы, пожалуйста поправьте! 

Не зажмите знание, мне то нужно  -  чуть-чуть вашей мудрости!  :peace:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

На сколько я знаю,зола содержит много фосфора и калия,как раз поэтому её лучше использовать во фрема цвета :peace:

Поделиться сообщением

• 0

На сколько я знаю,зола содержит много фосфора и калия,как раз поэтому её лучше использовать во фрема цвета :peace:

ну, там много всего:

Зола соняшника - ефективне добриво природного походження з високим вмістом калію (24%), кальцію (18%), магнію (12%) і фосфору (7%). Забезпечує комплексне харчування рослин і має здатність знижувати кислотність грунту. Не містить хлор, тому прекрасно переноситься усіма видами рослин.

Но азота таки да, не хватает. В первом вопросе это было, но не очевидно. Вопрос подкорректировал. 

Поделиться сообщением

• 0

У меня вопрос по этой теме. Обезательно настаивать? И обезательно с подсолнухов залу? Можно ли с древесины?

Поделиться сообщением

• 0

Не обязательно настаивать,подойдет древесная.

Поделиться сообщением

• 0

зола с табака подойдёт?

Поделиться сообщением

• 0

я бы не использовал золу в индоре. В свой первый гров решил ее юзнуть. Из-за чего получил кучу проблем и болячек в виде некротических пятен от передоза кальцием ( на форуме так сказали)

Поделиться сообщением

• 0

Древесная зола бразы юзаите ))) В эпоху интернета неужели трудно наити там инфу ( почитать )

Не скажу за индор ,но в ауте очень хорошо себя зарекомендавала ... как и в лунку , так и разводить в воде опрыскивать))

Тока без фанатизма ...

Мир всем местным

6 часов назад, Мачмала сказал:

зола с табака подойдёт?

Это пепел называется .. так сразу мож бычки пихать ( типа ежика)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

mrnice Видимо, вопрос надо разделить на две части, для пущей ясности. Табак (зола от него)- органическое удобрение (как и все растения) и средство по борьбе с вредителями и заболеваниями растений (благодаря особым веществам, содержащимся в табаке). А вот сигареты содержат химические соединения, вредные как для человека, так и для растений (они же не являются для них естественными), и если они попадут в почву в излишнем количестве, то, скорее всего, такому растению придется плохо. Бывает такое, к сожалению: превратили комнатный цветок в пепельницу и он зачах. Sad Дело, конечно же, в количестве. От небольшого количества сигаретного пепла вреда цветку не будет, и, скорее всего, он (пепел) действительно изгонит вредителей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...