Привет, какое то время назад переехал на новое место и с гидрой не ладится уже много попыток, все заканчивается примерно одинаково, но проблему выявить не получается. Есть предположения или качество воды (крануха, ее показатель кстати 110ppm) или ph down (передоз) но как быть если это передоз ph down, если нужно достигать оптимального уровня ПШ воды? Спустя уже два три дня ростки показывают замедленный рост, морщатся, мнутся, имеют темно зеленый оттенок. Начинаю всегда плавно с минимальных уровней удобрений (GHS Hybryd+Calcium т.к. вода мягкая), пш поднимается на протяжении недели до крайних отметок и выше, приходится плавно добавлять Ph Down. Уже даже купил подготовленный керамзит от Cannа чтобы уже точно, раньше его сам подготавливал, решил проблему с температурой раствора/бокса и влажностью. Подскажите на что думать и как тут быть, в прошлом было много позитивного опыта с гидрой, но вот уже несколько циклов все идет пиздой, вот как не прёт совсем и все, и я чувствую себя долбоебмом, будто что-то важное упускаю. Спасибо
Еще если кто-то подскажет неумёхе пару советов по земле, буду счастлив. Грунт 60% верм/перл 40%, минеральные удобрения GHS, горшки 20л. Итог: автоцветы в среднем 15-20г, фотик-40г, отсюда вопрос- в чем проблема то? Полноценными они не получаются так сказать..
Вопрос
Mdaa 15
Привет, какое то время назад переехал на новое место и с гидрой не ладится уже много попыток, все заканчивается примерно одинаково, но проблему выявить не получается. Есть предположения или качество воды (крануха, ее показатель кстати 110ppm) или ph down (передоз) но как быть если это передоз ph down, если нужно достигать оптимального уровня ПШ воды? Спустя уже два три дня ростки показывают замедленный рост, морщатся, мнутся, имеют темно зеленый оттенок. Начинаю всегда плавно с минимальных уровней удобрений (GHS Hybryd+Calcium т.к. вода мягкая), пш поднимается на протяжении недели до крайних отметок и выше, приходится плавно добавлять Ph Down. Уже даже купил подготовленный керамзит от Cannа чтобы уже точно, раньше его сам подготавливал, решил проблему с температурой раствора/бокса и влажностью. Подскажите на что думать и как тут быть, в прошлом было много позитивного опыта с гидрой, но вот уже несколько циклов все идет
пиздой, вот как не прёт совсем и все, и я чувствую себядолбоебмом, будто что-то важное упускаю. СпасибоЕще если кто-то подскажет неумёхе пару советов по земле, буду счастлив. Грунт 60% верм/перл 40%, минеральные удобрения GHS, горшки 20л. Итог: автоцветы в среднем 15-20г, фотик-40г, отсюда вопрос- в чем проблема то? Полноценными они не получаются так сказать..
Свет днат400
Поделиться сообщением
19 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас