Gibsonn 25 Опубликовано: 27 ноября, 2018 Здравствуйте, хочу приобрести комплект ДАНАТ 400. http://www.hydroponics.in.ua/tovar-komplekt-dnat-400-wt Интересно мнения об таком комплекте. Какое соотношение цена -качество? комплект ДНАТ 400 Вт входит: Балласт ETI Control Gear 400 W Sylvania GroXpress 400 W Отражатель Prima Klima Euro Reflector HAMMERED BlueTec 95% 42x40x17см Кабель для подключения эл.оборудования (3*1,5) 2,7м с вилкой Кабель ПВС 3х1,5 3 м. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 27 ноября, 2018 400w для бокса 80-80, но не для 120-120 как в описании к комплектуа так обычный набор, бери и радуйся в итоге урожаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gibsonn 25 Опубликовано: 27 ноября, 2018 38 хвилин тому, Jameson сказав: 400w для бокса 80-80, но не для 120-120 как в описании к комплекту а так обычный набор, бери и радуйся в итоге урожаю) Этот комплект с фитолампой и електромагнитным баластом. Он дороже китайских аналогов. Хотелось бы узнать выиграет ли он в качестве и в чем. Некогда не пользовался Донатом. Поэтому интересно мнение шарючих в этом деле. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 массяня 5 679 Опубликовано: 27 ноября, 2018 7 минут назад, Gibsonn сказал: Некогда не пользовался Донатом. ...ну Донатом никто походу не пользовался исче ...а так, норм комплект пс: на Барахолке форумной посмотри, мне кажется дешевле можно взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gibsonn 25 Опубликовано: 27 ноября, 2018 4 хвилини тому, массяня сказав: ...ну Донатом никто походу не пользовался исче ...а так, норм комплект пс: на Барахолке форумной посмотри, мне кажется дешевле можно взять Что лучше ? Моноблок Балласт ETI Control Gear HPS или Дроссель + изу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 27 ноября, 2018 Моноблок проще , со встроиным изу, не надо подключать, хотя подключение простое. Не знаю как в Украине, но в России отдельно лампы конкретно 400w для грова от 2000₽И я не видел китайских дроселей или зарубеж или Российские)) Все довольно хорошего качества, сам юзаю дроссель + изу+ конденсатор. Проблем нет.А вообще самое оно это ЭПРА, но ценник от 8000₽ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 27 ноября, 2018 @Jameson не НА а В. Ну а в остальном да. @Gibsonn дроссель это просто моток медной проволоки. Хоть какую бери - все будут норм. Недорогую изу найти тоже нет проблем + простую лампу вроде "Искра 400w" Выйдет дешевле моноблока. Лучше поищи или тут на форуме или еще где. Я днат 600 с норм лампой и немецкими комплектующими выцепил за 1200 гривен примерно вот такой https://www.olx.ua/obyavlenie/lampa-dnat-600vat-IDAkCPO.html#9cf66a5345 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 27 ноября, 2018 @Gibsonn 150грн лампа https://prom.ua/p595870815-dnat-400w-iskra.html 420грн балласт https://prom.ua/p613569496-ballast-evrosvet-dnat.html 160 грн ИЗУ https://prom.ua/p4250402-impulsnoe-zazhigayuschee-ustrojstvo.html вот и все. Погуглил минуты две. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 27 ноября, 2018 Ну и еще вот отражатели. они шикарные) сам таким пользуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gibsonn 25 Опубликовано: 27 ноября, 2018 5 хвилин тому, GG19876 сказав: @Gibsonn 150грн лампа https://prom.ua/p595870815-dnat-400w-iskra.html 420грн балласт https://prom.ua/p613569496-ballast-evrosvet-dnat.html 160 грн ИЗУ https://prom.ua/p4250402-impulsnoe-zazhigayuschee-ustrojstvo.html вот и все. Погуглил минуты две. а к этому баласту млг на вегу не поставить? И я думаю фитолампу Данат. Или разница не значима? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 27 ноября, 2018 @Gibsonn разница в длительности жизни и небольшая разница в спектре. А в остальном - одно и то же. Можешь взять к примеру Osram plantastar. Довольно качественная и относительно недорогая лампа. Насчет можно ли туда воткнуть мгл - не знаю. Но лично я не вижу смысла в мгл вообще. На днате весь цикл охуенно растет. Лучше поставить днат и по углам на досвет повесить леды с синим спектром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gibsonn 25 Опубликовано: 27 ноября, 2018 Тільки що, GG19876 сказав: @Gibsonn разница в длительности жизни и небольшая разница в спектре. А в остальном - одно и то же. Можешь взять к примеру Osram plantastar. Довольно качественная и относительно недорогая лампа. Насчет можно ли туда воткнуть мгл - не знаю. Но лично я не вижу смысла в мгл вообще. На днате весь цикл охуенно растет. Лучше поставить днат и по углам на досвет повесить леды с синим спектром. Досвет с синим ледом только на вегу или на полный цыкл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 27 ноября, 2018 40 минут назад, Gibsonn сказал: Досвет с синим ледом только на вегу или на полный цыкл? на весь цикл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gibsonn 25 Опубликовано: 27 ноября, 2018 2 хвилини тому, GG19876 сказав: на весь цикл. Спасибо. А что скажешь про такую лампу ? Лампа ДНАТ Venture Sunmaster Dual Spectrum 400W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 029 Опубликовано: 27 ноября, 2018 1 минуту назад, Gibsonn сказал: Спасибо. А что скажешь про такую лампу ? Лампа ДНАТ Venture Sunmaster Dual Spectrum 400W нормальная. Все агро днаты - норм. хоть осрам хоть сильвания хоть эта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gibsonn 25 Опубликовано: 27 ноября, 2018 11 хвилину тому, Karleone сказав: @Gibsonn Привет Бро! Год назад так же задовался вопросом о выборе лампы Днат 400..... ну купить дорогущую типа для грова или самую обычную, советов было много, испытал сам в грове и реальной разницы в лампе за 500р и за 2500р не нашел вообще! Меняй их просто, к примеру.... каждые два цикла, потому что они при использовании выгарают! Привет. А какие провода используются для соединения ? Какие характеристики необходимы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gibsonn 25 Опубликовано: 27 ноября, 2018 13 хвилини тому, Karleone сказав: @Gibsonn Медные, двухжильные, диаметр сейчас не помню, но я подстраховывался и покупал потолще, что бы нагрузку точно выдерживали, в магазе характеристики проводов написаны, прикупи с запасом Я не электрик особо, но по видюшкам на ютубе все собрал там все просто, главное все делай на совесть, прикупи колодки получше для соединений, все протягивай крепко. Хотел уточнить по проводам. Так как где-то читал что нужны термостойкие провода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gibsonn 25 Опубликовано: 27 ноября, 2018 А заземление критично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 27 ноября, 2018 А что скажешь про такую лампу ? Лампа ДНАТ Venture Sunmaster Dual Spectrum 400WУ меня такая лампа + досвет лед , все отлично растет. В мгл смысла нет. А заземление критично? Желательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 27 ноября, 2018 [mention=63326]Jameson[/mention] не НА а В. Ну а в остальном да. Исправил, не принимай близко к сердцу бро, ни в коем случае не хотел огорчить!) Мир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 konoval 24 Опубликовано: 28 ноября, 2018 16 часов назад, Gibsonn сказал: Хотел уточнить по проводам. Так как где-то читал что нужны термостойкие провода провод бери медный . сечением от 1.5 до 2.5 мм не забудь купить немного термоусадки для адекватной сборки , и относительно безопасной эксплуатации и я бы посоветовал в цепь включить магнитный пускатель ( цена ему 150-200 грн) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gibsonn 25 Опубликовано: 28 ноября, 2018 55 хвилин тому, konoval сказав: провод бери медный . сечением от 1.5 до 2.5 мм не забудь купить немного термоусадки для адекватной сборки , и относительно безопасной эксплуатации и я бы посоветовал в цепь включить магнитный пускатель ( цена ему 150-200 грн) спасибо за инфу. А для чего магнитные пускатель? Для чего он нужен И где он ставится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 konoval 24 Опубликовано: 28 ноября, 2018 13 минут назад, Gibsonn сказал: спасибо за инфу. А для чего магнитные пускатель? Для чего он нужен И где он ставится? если вкратце. лично я использовал его для адекватного(плавного -правильного) включения и отключения приборов с большой нагрузкой например как ДНАТ (електросварка . калорифер . да что угодно) в том числе и для того что бы Днат нормально стартовал через реле встроенное в дешевую розетку таймер , например после отключения света а потом его включения. МАГНИТНЫЙ ПУСКАТЕЛЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gibsonn 25 Опубликовано: 28 ноября, 2018 3 години тому, konoval сказав: если вкратце. лично я использовал его для адекватного(плавного -правильного) включения и отключения приборов с большой нагрузкой например как ДНАТ (електросварка . калорифер . да что угодно) в том числе и для того что бы Днат нормально стартовал через реле встроенное в дешевую розетку таймер , например после отключения света а потом его включения. МАГНИТНЫЙ ПУСКАТЕЛЬ Спасибо. А можешь подсказать модель пускатель? Вентилятор для охлаждения дната тоже через магнитный пускатель подключать к таймеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 konoval 24 Опубликовано: 28 ноября, 2018 2 минуты назад, Gibsonn сказал: Спасибо. А можешь подсказать модель пускатель? Вентилятор для охлаждения дната тоже через магнитный пускатель подключать к таймеру? Вентилятор по желанию , хуже точно не будет)или по удобству . В электротоварах спросишь какой у них есть что бы вытащил 2 киловата) то что дадут подойдет точно. Если спросят что подключать скажи електросварку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gibsonn 25 Опубликовано: 28 ноября, 2018 1 година тому, konoval сказав: Вентилятор по желанию , хуже точно не будет)или по удобству . В электротоварах спросишь какой у них есть что бы вытащил 2 киловата) то что дадут подойдет точно. Если спросят что подключать скажи електросварку. Спасибо бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Gibsonn 25
Здравствуйте, хочу приобрести комплект ДАНАТ 400.
http://www.hydroponics.in.ua/tovar-komplekt-dnat-400-wt
Интересно мнения об таком комплекте.
Какое соотношение цена -качество?
комплект ДНАТ 400 Вт входит:
Балласт ETI Control Gear 400 W
Sylvania GroXpress 400 W
Отражатель Prima Klima Euro Reflector HAMMERED BlueTec 95% 42x40x17см
Кабель для подключения эл.оборудования (3*1,5) 2,7м с вилкой
Кабель ПВС 3х1,5 3 м.
Спасибо.
Поделиться сообщением
45 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас