Перейти к публикации
  • 0

Подскажите!!! Не могу найти нигде ph измеритель. Стоит ли без него начинать гров??

Ganjaman777
Go to solution Solved by 47XPOMOCOMA,

Вопрос

Нигде в своем регионе не могу найти  ph измеритель и раствор для повышения/ понижения.стоит ли без него начинать процесс? Насколько это важно??

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
20 минут назад, Ganjaman777 сказал:

Нигде в своем регионе не могу найти  ph измеритель и раствор для повышения/ понижения.стоит ли без него начинать процесс? Насколько это важно??

Пртвет бро:rasta_peace:

Желательно прикупить в связке с TDS метром. На алиэкспрессе возьми желтый пш метр с двумя кнопками на корпусе. И тдс от xiaomi.

Стоит это все копейки.

У тебя возник вопрос, нужны ли они вообще.

В принципе можно растить вслепую, но если начнутся проблемы, особенно в период окончания веги и начала цветения, то нифига не узнаешь что с ней и как лечить. И на форуме по фото лопухов не особо помогут.

Я тебе реально советую их прикупить

Удачного грова)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Ganjaman777 сказал:

на земле можно.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

На земле можно изи выращивать без ph метра, воду только отстаивать из под крана нужно, или использовать покупную в 6л баклахах.

Но вообще стоит преобрести, полезная штука. Сам первые 3 грова без неё обходился, всё было более-менее нормально. 

:yatta:  :jahwatering:  :eyes:

Растите добро  :peace:

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Ganjaman777 сказал:

Если на земле,то не критично. я без приборов лечу,полёт нормальный. Главное не за любить девку удобрами. Землю бери ph 6-7.  я вообще растил на земле ph 5.5-6

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Raduga сказал:

На земле можно изи выращивать без ph метра, воду только отстаивать из под крана нужно, или использовать покупную в 6л баклахах.

Но вообще стоит преобрести, полезная штука. Сам первые 3 грова без неё обходился, всё было более-менее нормально. 

А где купить такую землю? Обычная с улицы не подойдёт?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Ganjaman777 сказал:

А где купить такую землю? Обычная с улицы не подойдёт?

В любом цветочном магазине, сзади на упаковке должен быть написан ph субстрата и его микроэлементы. С улицы не рекомендую, можешь занести болезни и паразитов. Мир, бро

Поделиться сообщением

• 0

От души всем

Поделиться сообщением

• 0

...в аптеке на крайняк можно взять, для мочи, принцип тот же 853_0.jpg.d2b67bdac803448d3cbcc7ba5d6cc5c9.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Зачем на земле приборами пользоваться?! Вы тогда автору ещё посоветуйте пш корректор на лимонку заменить или ещё чего-нибудь)

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Ganjaman777 сказал:

Нигде в своем регионе не могу найти  ph измеритель

Бро .Зайди здесь в раздел барахолка в измерительную технику и купишь все что надо , дешевле чем в интернет магазине.Ph  минус смотри в барахолке в  удобрах.AlexSteel точно продает .Если напряг з бабками у него есть жидкий ph тест.

Поделиться сообщением

• 0

А у меня обратная история сначала пользовалсЯ ph метром потом он сломался...и вот уже года 3 обхожусь без него.главное запас воды держать с открытой крышкой не меньше недели и удобрами особо не борщить.Земля многое прощает...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В Mon Dec 03 2018 в 23:20, Novachek сказал:

А у меня обратная история сначала пользовалсЯ ph метром потом он сломался...и вот уже года 3 обхожусь без него.главное запас воды держать с открытой крышкой не меньше недели и удобрами особо не борщить.Земля многое прощает...

Поделиться сообщением

• 0

Скажи , а если покупать воду в 5-6л баклажках??? Ее не нужно отстаивать??

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Ganjaman777 сказал:

Нет, там отлаженный ph

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Ganjaman777 сказал:

не нужно, но имхо дороговато. Я ращу на кокосе и вообще не отстаиваю воду с крана. Просто добавляю немного кислоты и норм. 

Поделиться сообщением

• 0

правда стоит заметить что у меня вода не такая плохая. 250-300 ппм и 7.2 пш в среднем. 

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, GG19876 сказал:

правда стоит заметить что у меня вода не такая плохая. 250-300 ппм и 7.2 пш в среднем. 

обычная !!

Поделиться сообщением

• 0
Только что, abai сказал:

обычная !!

да, так и есть. 

Но часто бывает у других переваливает за 500-600 ппм. И эту воду отстаивать нужно 100%

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, GG19876 сказал:

да, так и есть. 

Но часто бывает у других переваливает за 500-600 ппм. И эту воду отстаивать нужно 100%

ну это -------- зашквар !! кстати моя первая гидра не пошла (((((((((((( на воде ----- 250-300 ппм и 7.2 пш !! так и не определил проблему (((((((( малышка обсыпала листья (((((((

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, abai сказал:

ну это -------- зашквар !! кстати моя первая гидра не пошла (((((((((((( на воде ----- 250-300 ппм и 7.2 пш !! так и не определил проблему (((((((( малышка обсыпала листья (((((((

ну, я юзаю качественный коко с хорошими удобрами и регуляторами. Так что мне побоку что там в воде, главное что-бы она совсем грязной не была. 

Качественные удобры и кокос + приборы и правильный полив = стабильный гров. 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, GG19876 сказал:

ну, я юзаю качественный коко с хорошими удобрами и регуляторами. Так что мне побоку что там в воде, главное что-бы она совсем грязной не была. 

Качественные удобры и кокос + приборы и правильный полив = стабильный гров. 

бро у тебя есть репорты ??????? скинь ссыль --почитаю ! спасибо!

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, GG19876 сказал:

переваливает за 500-600 ппм. И эту воду отстаивать нужно 100%

...у меня 500, сплошной кальций, магний добавил и добавка Кл-Маг выходит :demon2:        ...отстаивают обычно из-за хлорки, на ррм отстой никак не влияет :eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, массяня сказал:

...у меня 500, сплошной кальций, магний добавил и добавка Кл-Маг выходит :demon2:        ...отстаивают обычно из-за хлорки, на ррм отстой никак не влияет :eyes:

пробовал поставить постоять воду на пару дней а потом слить верхний слой воды ? 

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, abai сказал:

бро у тебя есть репорты ??????? скинь ссыль --почитаю ! спасибо!

вот к примеру 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...