Ganjaman777 0 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Нигде в своем регионе не могу найти ph измеритель и раствор для повышения/ понижения.стоит ли без него начинать процесс? Насколько это важно?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 47XPOMOCOMA 1 760 Опубликовано: 3 декабря, 2018 20 минут назад, Ganjaman777 сказал: Нигде в своем регионе не могу найти ph измеритель и раствор для повышения/ понижения.стоит ли без него начинать процесс? Насколько это важно?? Пртвет бро Желательно прикупить в связке с TDS метром. На алиэкспрессе возьми желтый пш метр с двумя кнопками на корпусе. И тдс от xiaomi. Стоит это все копейки. У тебя возник вопрос, нужны ли они вообще. В принципе можно растить вслепую, но если начнутся проблемы, особенно в период окончания веги и начала цветения, то нифига не узнаешь что с ней и как лечить. И на форуме по фото лопухов не особо помогут. Я тебе реально советую их прикупить Удачного грова))) 1 HandMade Growbox 150W Led Black Domina E-Seeds 160W Led, кокос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 616 Опубликовано: 3 декабря, 2018 4 минуты назад, Ganjaman777 сказал: Нигде в своем регионе не могу найти ph измеритель и раствор для повышения/ понижения.стоит ли без него начинать процесс? Насколько это важно?? на земле можно. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Raduga 27 Опубликовано: 3 декабря, 2018 На земле можно изи выращивать без ph метра, воду только отстаивать из под крана нужно, или использовать покупную в 6л баклахах. Но вообще стоит преобрести, полезная штука. Сам первые 3 грова без неё обходился, всё было более-менее нормально. Растите добро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 XAHTA 695 Опубликовано: 3 декабря, 2018 6 минут назад, Ganjaman777 сказал: Нигде в своем регионе не могу найти ph измеритель и раствор для повышения/ понижения.стоит ли без него начинать процесс? Насколько это важно?? Если на земле,то не критично. я без приборов лечу,полёт нормальный. Главное не за любить девку удобрами. Землю бери ph 6-7. я вообще растил на земле ph 5.5-6 Аут 2019(Репорт завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ganjaman777 0 Опубликовано: 3 декабря, 2018 3 минуты назад, Raduga сказал: На земле можно изи выращивать без ph метра, воду только отстаивать из под крана нужно, или использовать покупную в 6л баклахах. Но вообще стоит преобрести, полезная штука. Сам первые 3 грова без неё обходился, всё было более-менее нормально. А где купить такую землю? Обычная с улицы не подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Raduga 27 Опубликовано: 3 декабря, 2018 5 минут назад, Ganjaman777 сказал: А где купить такую землю? Обычная с улицы не подойдёт? В любом цветочном магазине, сзади на упаковке должен быть написан ph субстрата и его микроэлементы. С улицы не рекомендую, можешь занести болезни и паразитов. Мир, бро Растите добро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ganjaman777 0 Опубликовано: 3 декабря, 2018 От души всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 массяня 5 679 Опубликовано: 3 декабря, 2018 ...в аптеке на крайняк можно взять, для мочи, принцип тот же 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rise 1 497 Опубликовано: 3 декабря, 2018 Зачем на земле приборами пользоваться?! Вы тогда автору ещё посоветуйте пш корректор на лимонку заменить или ещё чего-нибудь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Сапер 89 Опубликовано: 3 декабря, 2018 5 часов назад, Ganjaman777 сказал: Нигде в своем регионе не могу найти ph измеритель Бро .Зайди здесь в раздел барахолка в измерительную технику и купишь все что надо , дешевле чем в интернет магазине.Ph минус смотри в барахолке в удобрах.AlexSteel точно продает .Если напряг з бабками у него есть жидкий ph тест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Novachek 201 Опубликовано: 3 декабря, 2018 А у меня обратная история сначала пользовалсЯ ph метром потом он сломался...и вот уже года 3 обхожусь без него.главное запас воды держать с открытой крышкой не меньше недели и удобрами особо не борщить.Земля многое прощает... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ganjaman777 0 Опубликовано: 6 декабря, 2018 В Mon Dec 03 2018 в 23:20, Novachek сказал: А у меня обратная история сначала пользовалсЯ ph метром потом он сломался...и вот уже года 3 обхожусь без него.главное запас воды держать с открытой крышкой не меньше недели и удобрами особо не борщить.Земля многое прощает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ganjaman777 0 Опубликовано: 6 декабря, 2018 Скажи , а если покупать воду в 5-6л баклажках??? Ее не нужно отстаивать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Raduga 27 Опубликовано: 6 декабря, 2018 5 минут назад, Ganjaman777 сказал: Скажи , а если покупать воду в 5-6л баклажках??? Ее не нужно отстаивать?? Нет, там отлаженный ph Растите добро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 037 Опубликовано: 6 декабря, 2018 8 минут назад, Ganjaman777 сказал: Скажи , а если покупать воду в 5-6л баклажках??? Ее не нужно отстаивать?? не нужно, но имхо дороговато. Я ращу на кокосе и вообще не отстаиваю воду с крана. Просто добавляю немного кислоты и норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 037 Опубликовано: 6 декабря, 2018 правда стоит заметить что у меня вода не такая плохая. 250-300 ппм и 7.2 пш в среднем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 7 декабря, 2018 17 часов назад, GG19876 сказал: правда стоит заметить что у меня вода не такая плохая. 250-300 ппм и 7.2 пш в среднем. обычная !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 037 Опубликовано: 7 декабря, 2018 Только что, abai сказал: обычная !! да, так и есть. Но часто бывает у других переваливает за 500-600 ппм. И эту воду отстаивать нужно 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 7 декабря, 2018 1 минуту назад, GG19876 сказал: да, так и есть. Но часто бывает у других переваливает за 500-600 ппм. И эту воду отстаивать нужно 100% ну это -------- зашквар !! кстати моя первая гидра не пошла (((((((((((( на воде ----- 250-300 ппм и 7.2 пш !! так и не определил проблему (((((((( малышка обсыпала листья ((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 037 Опубликовано: 7 декабря, 2018 1 минуту назад, abai сказал: ну это -------- зашквар !! кстати моя первая гидра не пошла (((((((((((( на воде ----- 250-300 ппм и 7.2 пш !! так и не определил проблему (((((((( малышка обсыпала листья ((((((( ну, я юзаю качественный коко с хорошими удобрами и регуляторами. Так что мне побоку что там в воде, главное что-бы она совсем грязной не была. Качественные удобры и кокос + приборы и правильный полив = стабильный гров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 7 декабря, 2018 5 минут назад, GG19876 сказал: ну, я юзаю качественный коко с хорошими удобрами и регуляторами. Так что мне побоку что там в воде, главное что-бы она совсем грязной не была. Качественные удобры и кокос + приборы и правильный полив = стабильный гров. бро у тебя есть репорты ??????? скинь ссыль --почитаю ! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 массяня 5 679 Опубликовано: 7 декабря, 2018 26 минут назад, GG19876 сказал: переваливает за 500-600 ппм. И эту воду отстаивать нужно 100% ...у меня 500, сплошной кальций, магний добавил и добавка Кл-Маг выходит ...отстаивают обычно из-за хлорки, на ррм отстой никак не влияет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 037 Опубликовано: 7 декабря, 2018 8 минут назад, массяня сказал: ...у меня 500, сплошной кальций, магний добавил и добавка Кл-Маг выходит ...отстаивают обычно из-за хлорки, на ррм отстой никак не влияет пробовал поставить постоять воду на пару дней а потом слить верхний слой воды ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 037 Опубликовано: 7 декабря, 2018 24 минуты назад, abai сказал: бро у тебя есть репорты ??????? скинь ссыль --почитаю ! спасибо! вот к примеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Ganjaman777 0
Нигде в своем регионе не могу найти ph измеритель и раствор для повышения/ понижения.стоит ли без него начинать процесс? Насколько это важно??
Поделиться сообщением
24 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас