Перейти к публикации

Техника в руках дикаря.Часть 1.Системный блок.

Рекомендованные сообщения

В 10.01.2019 в 01:51, Бульбмастер сказал:

На выходные раскажу о процессе изготовления этой крышки и других примочках  поподробнее.:eyes:

Показать больше  

НУ ТАКИШО?

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

В 16.01.2019 в 17:18, Migelxl сказал:

НУ ТАКИШО?

Показать больше  

А  хоть бы шо.А шо есть шо?

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

В 16.01.2019 в 17:20, Бульбмастер сказал:

А  хоть бы шо.А шо есть шо?

Показать больше  

Лана дальше пошел раз хотьбы шо.... я думал у тебя уже тут харв, а тут только системник и все яркосветящийся, 

В 16.01.2019 в 17:20, Бульбмастер сказал:

А шо есть шо?

Показать больше  

пяточка....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 16.01.2019 в 17:23, Migelxl сказал:

пяточка....

Показать больше  

пойдет....:bulbulyator:Хороша....

Да за этой пьянкой стакан вина выпить некогда:dolf_ru_072: Фотки есть в чужом телефоне, никак не скинут.Но они уже неактуальны,потомучто в процессе ходовых испытаний крышка развалилась:wacko: а переделать руки недоходят- працюе- нэхай працюе..Спасибо бро что контролишь выполнение,буду исправляться:rasta_shy:

• Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
  В 20.12.2018 в 17:52, Бульбмастер сказал:

Как то раз привез мне товарищ системный блок с просьбой "разобрать и глянуть, что лучше, выбросить или выбросить".Я конечно сослался на черезвычайную занятость,мол целый день нихуя не делаю и на это уходит все свободное время",но отказывать не стал.Пообещал в крайнем случае просто выбросить,без разборки.

:drujba:

Но одним зимним вечером личность,отвечающая за вандализм,встала в световое пятно в сознании(Миллиган? нет,не слышал) как бы ниоткуда в руках возникла болгарка,отвертка и судьба системного блока была предрешена:demon1:

Показать больше  

:rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

начали ХАЙтек, а закончили Хуйтак)))):giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 18.02.2019 в 18:05, Migelxl сказал:

начали ХАЙтек, а закончили Хуйтак)))

Показать больше  

Немного не так .ХАЙтак.:eyes:Спасибо что апнул тему.:drujba:Вечер добрый.Та все работает, СФОТАТЬ блядь нечем:demon1:Системничек ниче такой,щас в нем медовый месяц у двух девок и мальчика от Джумика. Темпа 28, при 24 в комнате,влажнось 43 %.Нарости должно неплохо,но я затачиваю под семку,все   низа поудалял,мелкие завязи нах:demon2:Товарищь глянул на такое дело,притащил системник,хочет и себе запилить.Должен пофотать весь процесс и все, что мне надо.Тогда и буду темку оформлять.Всегда актуально.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Приветствую всех!:peace:

Наконец-то могу представить на ваш суд визуализацию работы системника-прототипа,обнародовать кой какие выводы и наработки.

Вобщем,была поставлена задача в режиме теста получить кусты на семку.Из трех семак получился 1 пацан и 2 девки.

WSdaTfNv5Rs.thumb.jpg.f319198bc97d06ae384f3ddbef02a28b.jpg

Все параметры в норме,но по завершению цикла хочу поменять 2 60-х кулера на выдуве на 1 120, а один 60-й поставить на вдув,с возможностью независимого включения,чтоб можно было темпу регулировать.

Так же хочу добавить 1 лампу ватт на 12 нейтральную 4000 К, пусть зеленого трошки дабавит.Зачем?хз,многие ботаны считают что он тоже необходим растихам.Ну и само собой в системнике необходимы пригибания,скрог и т.п. За сутки может выгнать ветку до потолка.В результате даже уже не световой,а тупо температурный ожег макухи.Хорошо хоть в моем варике это был самец.

Венты неплохо бы закрыть сеткой,чтоб растиха в них не попадала листьями.Трещать противно начинает:demon1:

Само собой горшки нада максимально низкие,а не как у меня мешки до половины высоты:sheep:

Ну а вобщем такоая конструкция системника как мини боксика для выращивания вполне работоспособна и рентабельна.Примерная стоимость комплектующих для такой коробки 25- 35 $

q6WT3LmxN80.thumb.jpg.8903ad53d7d0706aa544b6917211dfed.jpg

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Воодушевленный неплохим результатом теста прототипа, решился помочь товарищу в постройке похожего боксика:drujba:

Он где-то умудрился выкопать древний системник с размерами В 41 Д 39 Ш 21 см.

Его то мы и решили приспособить для своих темных фулспектровых  дел....

Показать содержимое

Далі буде...

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

В 22.02.2019 в 21:36, Бульбмастер сказал:

Далі буде...

Показать больше  

:bayan:Так вот....:bulbulyator:Вобщем начало было положено.Стояла задача максимально снизить расходы на комплектующие,поэтому использовалось то,что уже долгое время гнило в моем кулацком хозяйстве.Нашлась пластиковая коробка под автоматы (на 8 шт),автомат на 40 А(!), вилка с куском  провода.

В магазе купили 2 кулера 90 и 60 мм на 12 В, реле времени и б/п 12 В 3 А.Возник вопрос,куда ето все монтировать?:eyes::eyes:

• Like +1 1
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

В 02.03.2019 в 13:02, Бульбмастер сказал:

:bayan:Так вот....:bulbulyator:Вобщем начало было положено.Стояла задача максимально снизить расходы на комплектующие,поэтому использовалось то,что уже долгое время гнило в моем кулацком хозяйстве.Нашлась пластиковая коробка под автоматы (на 8 шт),автомат на 40 А(!), вилка с куском  провода.

В магазе купили 2 кулера 90 и 60 мм на 12 В, реле времени и б/п 12 В 3 А.Возник вопрос,куда ето все монтировать?:eyes::eyes:

Показать больше  

мир,бро! куда говоришь вместить такую бандуру как блок питания?только отдельно или рядом но не в системник,иначе темпу будет нагонять ужасно,я скажу тебе что принцип удешевления для стелс микрогрова ни как не оправдает себя,вот к примеру- ты обклеил пенофолом,а если обклеить фольгированным скотчем то темпа будет на два градуса ниже чем с пенофолом, я свой бокс на ходу переделал когда растишка уже была в возрасте десяти дней,.теперь по горшкам-купи один ящик высота у них 12 см и они есть такие что в аккурат становятся в системник,две растишки вполне можно мелких,просто разделить перегородкой их,да дырок насверлить мелких в ящике для вентиляции корней,.....я тоже долго мучался по свету,по началу хотел ЭСЛ потом ЛЕДы в итоге плюнул и купил лампу у бро КАСТАМАНА 35 ватт,ее более чем достаточно для системника и сейчас ни грамма не жалею,растишки что надо,все по паспорту идет.не тянутся цветут и пахнут,кстати насчет пахнут-тоже надо подумать иначе как зацветут и тогда........... изменение темпы-запах,изменение влаги-запах,тут только фильтр в помощь,теперь по обдуву растишек,я решил не ставить его так как у меня активный вдув и растишки обдуваются потоком входящего воздуха, а кулер внутри для обдува занимает лишнее место.......это конечно все сугубо мое мнение.основано на моем небольшом опыте,стелс система хороша конечно когда нет в доме особо любопытных,но каждая щель с просветом.

Поделиться сообщением

и винт на вдув лучше ставить максимально ниже,пусть дует на горшок,так круговорот больше будет

Поделиться сообщением

У меня вопрос по предохранителю и в целом о защите от кз.

Лично я плату припаял напрямую в розетку, куллеры через блоки питания от телефонных зарядок тоже в розетку. Всё это добро располагается в системнике. Насколько безопасна такая конструкция? Если так делать не стоило, то пожалуйста подкажите какой предохранитель купить и как подключить.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Внутри электрооборудование - не самая удачная идея.В первом системнике я старался сделать так,чтоб внутри 220 в небыло вообще.Только платы с диодами 12 в.Драйвера запхал под переднюю панель.Во втором варианте драйвера будут внутри над люстрой.Всю систему защищает автомат на 40 ампер (8,8 кВт нагрузки держит:giggling:,но от короткого сработает)В твоем случае 2 варианта обеспечить собственную электробезопасность и спокойствие при уходе за растихами

1.Вынести все оборудование в коробку снаружи,как делаю я во втором варианте.

1333584264_ylxAUyaohvs(1).thumb.jpg.7c596fe45a9f1ab1ebcd9eafc4ab8b68.jpg3NAJOPsRKow.thumb.jpg.f3475bcdd401c4b5adb0c9ad143e2c0d.jpg0YHcjgSD_Oo.thumb.jpg.7e8a72ddf110d96748f00baf6891bbe1.jpg

2.Защитить всю схему УЗО ,есть такие,что прям в резетку тыкать можно.Ну или снаружи бокса примастырить,чтоб если ндб внутри хуйня случиться( заливание,пробивание на корпус,сам сунул,куда собака не сунет,тощо),сработало.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Итак,общая концепция была выработана.Раскажу подробней.Внутри модной пластиковой коробки с крышкой вполне так уместились:(см пост выше, среднее фото, справа налево)

автомат защиты (читай "выключатель")в моем варианте б\у,40 а,хотя по уму нада не больше 2 а:rasta_sad:(из расчета 300 Вт потребления в пике)

Реле времени - дешманский вариант,механика.Чтобы не раскурочивать, провода подсоеденил к штырькам вилки посредством клем от разобранной розетки и заизолировал.Отходящий провод подключил с помощью разобранной вилки.

скрутки всех проводов.Пропаивал.

плата блока питания 10 в (потом будет менятся на 12в) для вытяжного кулера работающего круглосуточно.Свеху изолирована термоусадкой д32

внизу- блок питания 12 в  на один  вытяжной и один приточный венты,запитаны через реле времени паралельно с лампами.

Как видно  из нижнего фото,все это неплохо умещается в коробочку

Ib6t6WaIvNA.thumb.jpg.bf41187d4ef68b44f2b26afce4714e8d.jpg

:rasta_biggrin: и ловко закрывается крышечкой

• Like +1 1
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Бро, интересная темка у тебя! Жаль, что поздно увидел! Я только что насмотрелся на твой движ и самому захотельсь сделать стелс, вот только у меня валяется мой первый боксик, сделанный  из оцинкованной жести, его можно воскресить! Ты, бро, кажется, уже спровоцировал меня на такой же движ! (главное - не голод!)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@alexeygrover Ну это у меня не совсем как бы "стелсы."Мини-боксик просто. Как назвал бро@Migelxl  "муравьиная ферма":rasta_biggrin:

• Like +1 1
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

В 05.03.2019 в 06:45, Бульбмастер сказал:

@alexeygrover Ну это у меня не совсем как бы "стелсы."Мини-боксик просто. Как назвал бро@Migelxl  "муравьиная ферма":rasta_biggrin:

Показать больше  

привык называть так боксики из системника. с запахом борешься?

Поделиться сообщением

@alexeygrover У меня нет такой необходимости.Все на крышу под шифер  выбрасывается.Да и сорт невонючий,хотя аромат слышно- аппетитный такой:feedme:

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Продолжим продолжать .:bulbulyator:

Итак,коробка была напихана  электрооборудованием под завязку.Но еще нужно было кудато засунуть кнопки включения света - 3 линии и кнопку принудительного включения второго вытяжного кулера.Приточный и еще один вытяжной по моей задумке должны включаться вместе с светом.Всего 4 кнопки....Решение пришло неожиданно.Была задействована распаячная коробка ПГ исполнения.В отверстия для проводов чётенько стали круглые кнопки-клавиши,в небольшое отверстие Д10 продел наружу все провода.IPldwF5XfYs.thumb.jpg.f054c20c151c84babaf2d0b05c8ffabf.jpg7Imcj3V8HB0.thumb.jpg.d661a0bfdf05d1c1131a4de31ff42dc3.jpg

Ловко получылось:rasta_biggrin:

При пробном запуске выяснилось ,что приточный вент довольно громко тарахтит,что неприемлимо,поэтому,после непродолжительных раздумий :sheep:было принято решение заменить его на новый.

alwReOW0JUE.thumb.jpg.bca6b3bc46a5a6ad162c9e7d43c89e2d.jpg

И еще для одного место осталось:yatta:Нада придумать какую нибудь решетку,чтоб закрыть лопасти.Примерно такую,как на вытяжные венты впиздюрил

CWDQL0mJryc.thumb.jpg.3356691a5e3a152d1742ed8b8cdee5fb.jpg

Завтра раскажу,как я раскурочивал бытовые ЛЭДы для люстры.

• Like +1 1
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

"завтра" не вышло, остааался я без интернета.:sheep:Но то такэ...

На люстру было решено угробить применить 10 ламп ЛЭД,12 ВТ каждая, 4 холодных 6500 и 6 теплых 2700

Показать содержимое

Лампочки были раскурочены с помощью отвертки и пасатижей.Теплые оказались с драйверами на плате,а холодные с выносными. Но по большому счету это некритично.Платы прикрепил через термопасту на алюминевый лист, тонкий сцуко,но какой был.

h-DXxemaif4.thumb.jpg.7766bee257e83b11789868b2326e1e7e.jpg

Подключение питания отдельно на теплый и отдельно на холодный свет.Протестил 

98265239_n4676yuFCt0(1).thumb.jpg.c0a9e27555ee6eae24b5516233d0b5ec.jpg

:perfect:

• Like +1 2
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Выносные драйвера нарядил в термоусадку и закинул на люстру,там же и разместил все скрутки

489671450_.thumb.jpg.b9a49bd11021e7163810e82b686f748f.jpg

саму люстру прикрепил под самый потолок системника

lU38PRVTqpE.thumb.jpg.e7acc6d3b57f6cd462917bf59b9a96d0.jpg

Светится сцуко!

gO5lpfyJiEw.thumb.jpg.08d29999b2841a1c37ff9225bac0f11d.jpg16EPz6G99M8.thumb.jpg.d16b4ae2de522abf33f5d7b9abaefc35.jpg

• Like +1 2
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Раскажу в двух словах о электрической части.

0YHcjgSD_Oo.thumb.jpg.f22a732f8dfb83c14b65fa57d691fd9a.jpg

Питание приходит на вводной автомат.С него разделяется на две линии: одна на реле времени,вторая на группу оборудования,которое включенно круглосуточно.обе линии сходятся в коробке с кнопкамиЧерез реле подключены:две раздельных линии света(возможность включить отдельно теплый,отдельно холодный или все сразу)) и 1 вытяжной кулер,включается вместе с любой комбинацией света.Второй вытяжной кулер включается вместе со светом опционно,через кнопку.Б\П 12 в 1 А.размещен внутри коробки управления.Приточный кулер через кнопку и Б\П 10 в 0,7 А запитан на постоянное включение.:sheep:Как-то так.Нарисовать схему  неумею,но если научусь - выложу.

Коробка управления закрывается темной крышкой

dt18hELlPr0.thumb.jpg.780301702912acadaff15311c5fbd71c.jpg

Получилось очень модно:rasta_cool:

Следующим этапом были зашиты листовым алюминием фронтальная и тыловая часть коробки,а вся коробка изнутри обклеена при помощи силикона мятой фольгой.Пртестил еще раз.

HBdZsbR9uUQ.thumb.jpg.42003e62e78a965888e387c4c875c0ee.jpg

Светится сцуко.Поставил термометр протестить темпу в разных режимах

VpAf8Bx8qmg.thumb.jpg.9ee768001d4e01129f14a62b2a807772.jpg

Сам тем временем занялся разработкой проэкта  проэктирования проэктных работ по разработке проэктной документации на ящик для грунта:cannabis:

• Like +1 1
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Для более рационального использования обьема бокса контейнер был сделан из пластикового ящика для фруктов

Показать содержимое

С помощью ножовки по металлу,ящик был обрезан до необходимых размеров и скреплен кабельными стяжками

Показать содержимое

Получился контейнер емкостью 10+ литров, высотой 14 см

gcADbcUBBNo.thumb.jpg.0ac41e28f4c931c13bae6608ec820b35.jpg

Этого обьема должно вполне хватить . Дно и боковины ящика застелил черной агротканью.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
  В 03.04.2019 в 14:29, Бульбмастер сказал:

тонкий сцуко,но какой был

Показать больше  

C другой стороны пару радиаторов приклеить можно.ъ

Бро, какой смысл разделять свет на группы по температуре?

Бро, я бы вентиляцию перевел к оборудованию, включенному постоянно - растишка не будет страдать от затхлого воздуха. Я заетил, мои страдают от недостатка вентиляции, у меня на разных таймерах были солнце и вытяжка и работали в одинаковом режиме, сперва изменил режим вытяжки, сделал периодическое включение ночью и постоянное днем. Потом просто переключил таймера на постоянную работу.

Бро, четенько у тебя получается. Можно было еще вместо крыши твоего боксика установить пластину со светиками, а радиаторы налепить сверху, думаю, было бы более эффективное охлаждение солнца и места прибавилось в боксе.

Христос воскрес!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...