Перейти к публикации
  • 0

Нижние листики скрутились и поникли

Вопрос

Растишкам сегодня две недели, три дня назад пересадил в новые горшки. Сорт не знаю какой, семки из ES Auto Mix Feminised Silver. На первой фотке как было, следующие как стало. Почва универсальная 5.8-6.3 перемешанная с кокосом и перлитом. После пересадки в пятилитровые горшки очень сильно пролил с добавлением янтарки, корневина и байкала (и возможно перелил, с дренажа очень много налилось) но листья начали поникать только вчера. Успокойте и скажите что перелив.

Ах да, свет 60 ватт бытовых говноледов потому что фитолампы в честь праздников уже третью неделю как странствуют по Китаю. 

P1010870.JPG

P1010883.JPG

P1010884.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Спасибо, выдыхаю. Первый гров, ещё и автоцветы, вообще бью себя по рукам, чтоб не залюбить растишки до смерти. 

Поделиться сообщением

• 0
Кормить на покупной земле НЕЛЬЗЯ недели 3 точно, земля заряжена, растение должно все скушать, иначе проблемы пойдут!

Вот тут не соглашусь. Кормить на покупной земле можно И... даже рекомендуется, при условии что ты знаешь что делаешь. Если с первых дней подкармливать, то результат довольно положительный.

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, amanat сказал:

Ну если хочешь убить растение, - то да! :fool:

У меня была ситуация, по незнанке перед посадкой черезчур сильно промыл горшки, с 14 литровых стекло литра по 3-4 дренажа. Вымыл конкретно удобры из земли, до 2000-2500ппм. Бро webmasterdual посоветовал ебануть наверх литр компота на вегу 900ппм. Я так и сделал, оставил горшки постоять, потом высадил семку, первых дней 20-25 только водой поливал. Вырасли красотки на заглядение. А если с рождения удобрами лить через раз - вряд ли это на пользу растихе пойдет.

Поделиться сообщением

• 0
Ну если хочешь убить растение, - то да! :fool:

Я же по твоему просто так написал, балабол походу я!)
Если руки из плечей растут, а голова на шее болтается не только для баланса в ветреную погоду...

Вообще глупо от тебя слышать такое, до этого я тебя считал продвинутым гровером, извини походу я был о тебе завышенного мнения. Сорян исправлюсь!)

Поделиться сообщением

• 0
А если с рождения удобрами лить через раз - вряд ли это на пользу растихе пойдет.

С предположениями: а если, да кабы вам не на форуме писать, а в передаче 60минут со скобеевой выступать.

Не стоить говорить о том о чем понятия не имеете!
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
55 минут назад, rise сказал:

С предположениями: а если, да кабы вам не на форуме писать, а в передаче 60минут со скобеевой выступать.

Не стоить говорить о том о чем понятия не имеете!

Полностью согласен, сам только начинаю гровить , многого в выращивании еще не пробовал. Беру свои слова назад, вполне возможно, что так, как ты пишешь ,тоже хорошо наростает.

Поделиться сообщением

• 0
:giggling:

А смысл?! Результаты получены, выводы сделаны. На них и основываюсь. Или надо расписать все, как? Когда? Сколько? и т. д. единственное что добавлю: удобрения GHE Flora 3-x компонентная, таблица производителя (с коррекцией под каждое растение), грунт покупной( как говориться «заряженный» только непонятно чем), питание с середины первой недели роста. И да! Растёт лучше чем без дополнительной подпитки.

Поделиться сообщением

• 0

А поржать, так это удел диванных экспертов!!!

Поделиться сообщением

• 0

Ты объясни, ЗАЧЕМ? Когда малышу много не надо и там уже все есть! Так мало того, от этого могут быть проблемы, тем более у новичка, который еще толком ничего не понимает.

тем более новичку! никаких проблем! Чтоб росло увереннее. И избежать некоторых проблем.
P. S.: (Так мало того, от этого могут быть проблемы) С дуру можно и йух сломать.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 час назад, rise сказал:

И да! Растёт лучше чем без дополнительной подпитки

:hochuprimer:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
5 минут назад, amanat сказал:

Но нечего советовать новичкам всякую ересь!

согласен! те кто первый раз растит им вообще надо писать что бы вегу на одной водичке делали) 

Поделиться сообщением

• 0

Вы спорите ни о чём . Кормить или не кормить первые недели зависит от массы факторов , которые у всех разные . К примеру от света если земля заряженна и свет слабенький ЭСЛ да ещё кормить она просто не сможет усваивать и передоз будет по-любому , а при всех тех же данных но под ДРИ 400 растишка слопает всё и ей будет норм . И это всего одно из составляющих . Но новичкам всё равно первый гров на заряженной земле первые пару недель лучше только вода , меньше будет проблем пока не научиться как их решать . Имхо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...