green88 50 Опубликовано: 2 января, 2019 Всем привет!!! Добра и мира бразы и СИС сестренки , пробовал найти такую тему через поиск форума и не нашел, может я как-то не правильно искал, если да, то заранее хочу извиниться и тогда может быть кто-то поделиться ссылочкой на такую тему и удалит мой флуд, ну а если все таки нет, то я бы хотел узнать, кто какими удобрениями кормит своих ненаглядных красавиц, на каком субстрате и по каким дозировкам, применяет ли какие-то измерительные приборы типа PH,TDS метра и тому подобное или нет? (подобный прибор ). Думаю тема будет полезной не только мне, но и остальным новичкам или малобюджетным, а может и желающим попробовать что-то другое... В общем как-то так, заранее благодарен за понимание и само собой за ваши ответы. Всем плотных покуров больших шиш и больше кайфовых дней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 2 января, 2019 21 минуту назад, green88 сказал: Всем привет!!! Добра и мира бразы и СИС сестренки , пробовал найти такую тему через поиск форума и не нашел, может я как-то не правильно искал, если да, то заранее хочу извиниться и тогда может быть кто-то поделиться ссылочкой на такую тему и удалит мой флуд, ну а если все таки нет, то я бы хотел узнать, кто какими удобрениями кормит своих ненаглядных красавиц, на каком субстрате и по каким дозировкам, применяет ли какие-то измерительные приборы типа PH,TDS метра и тому подобное или нет? (подобный прибор ). Думаю тема будет полезной не только мне, но и остальным новичкам или малобюджетным, а может и желающим попробовать что-то другое... В общем как-то так, заранее благодарен за понимание и само собой за ваши ответы. Всем плотных покуров больших шиш и больше кайфовых дней вопрос этот перетирался сотни раз. Плохо искал видимо. В индоре оптимальный вариант это кокосовый субстрат + любое качественное многокомпонентное удобрение. Подходят такие как Advanced nutrients pH perfect, GHE Flora series и тд и тп. Стимуляторы не обязательны, хоть с ними и лучше они дорогие и не подходят в бюджетный гроу, а вот качественная база не помешает. Вот тебе клевый ресурс, большая часть всех популярных удобрений с привязанными к ним репортами, дозировками, обзорами и тд https://growdiaries.com/nutrients 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 2 января, 2019 Лично мой выбор это advanced jungle juice. У него довольно хорошая концентрация и растет пиздато. На кокосе да и просто при использовании минеральных удобр приборы (тдс\пш) обязательно нужны, если ты хочешь понимать что с твоими кустами и в чем могут быть проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 2 января, 2019 @GG19876 бро если честно не понял я смысл ресурса, что-то я туплю видимо, вопрос у меня такой, можно ли допустим на "Буйских удобрениях" и кокосе поднять куст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 2 января, 2019 Только что, green88 сказал: @GG19876 бро если честно не понял я смысл ресурса, что-то я туплю видимо, если с инглишом проблемы то будет сложнее разобратся) Но в общем это сайт посвященный полностью грову. Там есть зарубежные обзоры почти всех существующих удобрений и сидбанков с репортами и тд. Очень удобная штука если в ней разобраться. 2 минуты назад, green88 сказал: @GG19876вопрос у меня такой, можно ли допустим на "Буйских удобрениях" и кокосе поднять куст? в теории можно все. Но практика показывает что без знаний в удобрах и их правильной комбинации - получается хуево. Тем более на кокосе, на нем лучше юзать фирменные удобры. 3 бутылки Jungle Juice по 0.25мл (именно столько надо на 1 куст на цикл) стоят всего 260 гривен. И они себя стократ окупают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 2 января, 2019 Есть еще один вариант. У нас тут чел делает свои удобры, по сути копия забугорных, но заметно дешевле. Отзывы хорошие + таблицы кормления тоже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 2 января, 2019 Советую полностью отказаться от затеи растить на всяких буйских удобрениях и мусоре из цветочного магаза если хочешь хороший результат 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argentym 129 Опубликовано: 2 января, 2019 плюсану @GG19876 дешевые "комплексы" годяться прикормить домашний цветок раз в месяц или полить грядку огурчиков на даче, на крайняк дополнение к хорошей земле. На коко нужно юзать все четко и правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 3 января, 2019 Бери органику и не парься о всяких замерах разными приборами, изучением npk калькулятора и прочим. Я так и сделал. Надоела эта возня с минералкой. Органика обещает меньший выхлоп, но и лучше вкус. Правда сам пока не одно не другое не готов подтвердить или наоборот. В процессе На бюджетной минералке в земле все вполне себе нормально растет. Но на кокосе нужно что-то более правильное. Есть у меня такая сохраненная ссылка, там бро из солей мутит трехкомпонентное. За правильность расчетов и работоспособность не ручаюсь В целом каждый сам выбирает какой дорогой идти ЗЫ Тему это было бы полезней перенести в соответствующий раздел, а не флудилку. Напиши модератору 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argentym 129 Опубликовано: 3 января, 2019 4 часа назад, green88 сказал: @GG19876 бро если честно не понял я смысл ресурса, что-то я туплю видимо, вопрос у меня такой, можно ли допустим на "Буйских удобрениях" и кокосе поднять куст? Если так горит на коко поднять но впадлу на удобры выкидывать косарь, могу тебе подогнать под репорт удобряшки комплексные, но тут есть доля риска я их сейчас тестирую на своих растишках, 4 дошли до цвета и вроде норм цветут (2 земля-2 кокос) так же ращу новую партию, пока тоже живы здоровы но этого мало для того что бы я гордо заявил что мои комплексы ТОП-чег... думай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 3 января, 2019 11 часов назад, GG19876 сказал: Советую полностью отказаться от затеи растить на всяких буйских удобрениях и мусоре из цветочного магаза если хочешь хороший результат Бро, спасибо за ответы, я сам понимаю что лучше взять качество проверенное временем и множеством людей, я просто живу в ОРДЛО и у нас здесь большой напряг как с деньгами, так и с продукцией. Я обошел цветочные магазы и лучшее что нашел - это Буйские удобрения, Агриколу, сыпучки какие-то и остальную шляпу. Хочу в системнике попробовать вырастить себе Машку на кокосе, опыт на земле в том же системнике уже был, не сказал бы что прям удачный, но примерно на месяцок своих шишуль хватило (на фото приблизительно половина урожая), использовал комплексное удобрение на цвет, наросло мало, шишки были воздушные, уверен что до конца не дозревшие, первый опыт, гровил без приборов и на очень слабом свете 3х15Вт бытового льда, после этого в силу жизненных обстоятельств пришлось законсервировать это дело, но в голове так и сидит назойливая мысль запуститься опять, с более серьезным подходом - увеличить свет до 80-100Вт, подобрать хотя бы более менее качественный удобры и хотя бы вместо PH метра взять лакмусовые полоски. С финансами и всяческим материалом начиная с семки, заканчивая удобрениями, как я уже сказал проблема - поэтому кручусь как могу, вот собственно такие дела браза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 3 января, 2019 8 часов назад, Osvald сказал: Бери органику и не парься о всяких замерах разными приборами, изучением npk калькулятора и прочим. Я так и сделал. Надоела эта возня с минералкой. Органика обещает меньший выхлоп, но и лучше вкус. Правда сам пока не одно не другое не готов подтвердить или наоборот. В процессе На бюджетной минералке в земле все вполне себе нормально растет. Но на кокосе нужно что-то более правильное. Есть у меня такая сохраненная ссылка, там бро из солей мутит трехкомпонентное. За правильность расчетов и работоспособность не ручаюсь В целом каждый сам выбирает какой дорогой идти ЗЫ Тему это было бы полезней перенести в соответствующий раздел, а не флудилку. Напиши модератору Братик, а ты не мог бы поподробней на счет органики расписать, что конкретно нужно и в каких количествах. На счет ссылки которую ты мне дал, если не ошибаюсь - это что-то вроде рецепта Кнопа, я находил подобную инфу и тоже думал замешать подобный компот, но для этого еще и весы нужно будет купить, да и надо выписать все что нужно и пробежаться еще раз по магазам со списком, хз будет ли там все это счастье. Мне бы такой вариант, чтобы подешевле и поменьше с бубном плясать, знаю что я охренел и хочу слишком много, но может есть какой-нибудь волшебный вариант?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 3 января, 2019 7 часов назад, Argentym сказал: Если так горит на коко поднять но впадлу на удобры выкидывать косарь, могу тебе подогнать под репорт удобряшки комплексные, но тут есть доля риска я их сейчас тестирую на своих растишках, 4 дошли до цвета и вроде норм цветут (2 земля-2 кокос) так же ращу новую партию, пока тоже живы здоровы но этого мало для того что бы я гордо заявил что мои комплексы ТОП-чег... думай Братка, я бы непротив твоего подгона, кто не любит халявы, огромное спасибо за предложение, но я живу в очень интересном месте, как уже писал выше и для того чтобы получить твою посылку, мне нужно будет пересекать линию разграничения, а это дохрена часов в очереди, потом неизвестно сколько на почте, я не знаю успею ли я вернуться назад, а заказать доставку у какой-нибудь фирмы - это уже половина или больше цены удобрях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 447 Опубликовано: 3 января, 2019 30 минут назад, green88 сказал: Братка, я бы непротив твоего подгона, кто не любит халявы, огромное спасибо за предложение, но я живу в очень интересном месте, как уже писал выше и для того чтобы получить твою посылку, мне нужно будет пересекать линию разграничения, а это дохрена часов в очереди, потом неизвестно сколько на почте, я не знаю успею ли я вернуться назад, а заказать доставку у какой-нибудь фирмы - это уже половина или больше цены удобрях... а как ты собрался на кокосе гровить без приборов? 55 минут назад, green88 сказал: на кокосе сади в землю в горшок от 10 л можешь к земле ещё биогумуса намешать процентов 30 и до начала цвета лить только воду, а потом мфк в помощь) 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argentym 129 Опубликовано: 3 января, 2019 1 час назад, green88 сказал: Братка, я бы непротив твоего подгона, кто не любит халявы, огромное спасибо за предложение, но я живу в очень интересном месте, как уже писал выше и для того чтобы получить твою посылку, мне нужно будет пересекать линию разграничения, а это дохрена часов в очереди, потом неизвестно сколько на почте, я не знаю успею ли я вернуться назад, а заказать доставку у какой-нибудь фирмы - это уже половина или больше цены удобрях... Я тебя понял.. жаль конечно) мне бы не помешал еще один тестер @kostia в принципе прав, с таким инвентарем лучше делать на земле, органикой тоже можно быстро и легко дознуть и убить растиху, так что тоже аккуратнее) гумус+земля норм варик, но тогда обязательно 40% распушивателя (вермикулит, перлит, да даже кокос в принципе подойдет) гумус очень заболачивает землю при поливе и не дает ей дышать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 3 января, 2019 55 минут назад, kostia сказал: а как ты собрался на кокосе гровить без приборов? сади в землю в горшок от 10 л можешь к земле ещё биогумуса намешать процентов 30 и до начала цвета лить только воду, а потом мфк в помощь) Бро, из приборов думаю смогу достать где-нибудь лакмусовые полоски (они же вроде не дорогие как я понимаю) или как они там правильно называются, или лить на свой опытный экспертный взгляд, давая примерно по 2/3 от достаточной дозы и смотреть на реакцию, я хз, читал здесь репорты, как бразы на автопилоте растили без приборов, пологаясь на внешку растений и даже со светом примерно в 50 китайских фулспектров матрицы поднимали достойные ракеты, меня бы такие полностью устроили. Я в системнике собираюсь растиь какие 10 л бро Я думаю или замутить на глаз раствор Кнопа, шо крайне авантюрная затея ну или купить весы и тогда по весам мутить кампот с порошка типа экономия выйдет хорошая весы думаю до 400р будут стоить а порошки уверен до 200 на весь цикл как минимум хватит а то и на 2-3 и типа по бюджетному мутить свой компот и на кокосии под 90-100Вт бытового леда 3х15 Вт 2700 3х15Вт 6400 и 1х15Вт 3000, в таре с под 5л бутылки(очень хорошо продырявленной обтянутой обрезком из сумки материалом как мне кажется походим на гроупоты во всяком случае этот материал продувается а значит дышит в системнике 36х40х16 обтянутым фольгой такой полустелс колхозного типа но зато сделанного с любовью и с многочисленными модификациями, в общем надо промониторить вопрос по порошкам, весы думаю найду, кокос уже видел по 130 р, в принципе как многоразовый материал меня устраивает, я даже больше его беру не за это, а за то что в нем корни гораздо лучше развиваются, соответственно и вся растишка лучше развивается и все об этом говорят, думаю разок можно будет проэкспериментировать, а если нет, то тогда землю с кокосом перемешать в пропорции 3 к 1 и из этих же порошкоф мешать потом компот или как ты сказал тот же самый мфк -это я так понял порошок же? И на вегу буйских взять, там как раз соотношение есть хорошее что-то вроде 2-1-2 и потом с этим же можно на цвет с добавлением мфк гуд будет или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 688 Опубликовано: 3 января, 2019 Удобрения хуйня, можно убить растение, и ухудшить его урожай, самое главное это большой объём земли, 20л желательно, и что бы земля была заряжена изначально к примеру так: Скрытый текст " Содержание питательных веществ: - азота (N): 100 - 180 - фосфора (P2O5): 135 - 255 - калия (K2O): 115 - 215 - Кислотность (pHKCL ): 5,0 - 6,0 - Влажность: до 70%. " С удобрениями надо быть осторожней, лучше кормить если начнутся симптомы, если нет симптомов кормить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 3 января, 2019 27 минут назад, Argentym сказал: Я тебя понял.. жаль конечно) мне бы не помешал еще один тестер @kostia в принципе прав, с таким инвентарем лучше делать на земле, органикой тоже можно быстро и легко дознуть и убить растиху, так что тоже аккуратнее) гумус+земля норм варик, но тогда обязательно 40% распушивателя (вермикулит, перлит, да даже кокос в принципе подойдет) гумус очень заболачивает землю при поливе и не дает ей дышать гумус в смысле это гумусное жидкое удобрение на основе отжатой почвы? я так прошлый растил фото которого выше выложил это была Радуга от Сада чудес с нпк 10-10-10 ну и как видишь что-то да наросло я просто хочу с кокосием так же бюджетно, но в улучшенных условиях и с улучшенной почвой, а точнее пассивной гидрой провести цикл, я думаю должно получиться почему нет до недавнего времени считалось что автикам нельзя делать дефолиацию (обрезку листьев если что я имел ввиду, вдруг неправильный термин использовал) а также что на растиху надо много света и только или ДНАТ или проф льды, оказывается можно и на бытовых нормально вырастить и достаточно будет примерно 100 ват, а то и меньше, опять же видел репорт где парень поднял куст в системнике на 50 Вт китайского фулспектра, а может это все просто моя самоуверенность новичка) Но мне кажется есть бюджетные гроверы которые на кокосе с помощью бюджетных удобрях или мучение компотов из порошков или всего вместе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 3 января, 2019 5 минут назад, FATTY сказал: Удобрения хуйня, можно убить растение, и ухудшить его урожай, самое главное это большой объём земли, 20л желательно, и что бы земля была заряжена изначально к примеру так: Скрыть содержимое " Содержание питательных веществ: - азота (N): 100 - 180 - фосфора (P2O5): 135 - 255 - калия (K2O): 115 - 215 - Кислотность (pHKCL ): 5,0 - 6,0 - Влажность: до 70%. " С удобрениями надо быть осторожней, лучше кормить если начнутся симптомы, если нет симптомов кормить не надо. Бро, я в системнике растить буду, никаких 20 л, у меня бюджетно-дефицитный гров назревает Есть куча репортов где на 5 л поднимают, что автики, что фотики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argentym 129 Опубликовано: 3 января, 2019 52 минуты назад, green88 сказал: гумус в смысле это гумусное жидкое удобрение на основе отжатой почвы? я так прошлый растил фото которого выше выложил это была Радуга от Сада чудес с нпк 10-10-10 ну и как видишь что-то да наросло я просто хочу с кокосием так же бюджетно, но в улучшенных условиях и с улучшенной почвой, а точнее пассивной гидрой провести цикл, я думаю должно получиться почему нет до недавнего времени считалось что автикам нельзя делать дефолиацию (обрезку листьев если что я имел ввиду, вдруг неправильный термин использовал) а также что на растиху надо много света и только или ДНАТ или проф льды, оказывается можно и на бытовых нормально вырастить и достаточно будет примерно 100 ват, а то и меньше, опять же видел репорт где парень поднял куст в системнике на 50 Вт китайского фулспектра, а может это все просто моя самоуверенность новичка) Но мне кажется есть бюджетные гроверы которые на кокосе с помощью бюджетных удобрях или мучение компотов из порошков или всего вместе... Минус такого подхода на кокосе что разные удобры содержать елементы в разной форме, фосфаты, сульфаты, оксиды, хелатные формы и т.д. и т.п. на многих не пишут даже в какой форме елемент внесен в состав, а чревато это тем что дав одно удобрение, потом дополнишь его другим и у тебя пойдет хим реакция (на кокосе большая вероятность этого чем на земле) с непредсказуемым результатом,в лучшем случае получишь блок каких то елементов, но можешь сразу травануть корни или покрыть их нерастворимой коркой из хим солей, что быстро приведет к смерти я конечно не скажу на 100% , но в коко органика плохо себя чувствует можешь пробовать конечно)) но тут как лотерея думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 688 Опубликовано: 3 января, 2019 1 час назад, green88 сказал: Бро, я в системнике растить буду, никаких 20 л, у меня бюджетно-дефицитный гров назревает Есть куча репортов где на 5 л поднимают, что автики, что фотики. Я тебе говорю как проще сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 3 января, 2019 @green88 соболезную бро. Тогда самым простым вариантом будет органика + земля. Ну или вот есть тут такой человек, растит на коко\органике с лютыми показателями из дренажа. И растет... Можешь у него спросить, если ответит конечно https://jahforum.org/profile/56023-пожарник/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 3 января, 2019 5 часов назад, green88 сказал: не мог бы поподробней на счет органики расписать, что конкретно нужно и в каких количествах Так что про нее рассказывать то? С ней все максимально просто. Покупаешь удобры, делаешь компот согласно рекомендациям производителя и поливаешь Я сейчас Iguana Juice от эдвансов юзаю. Тут на форуме их на розлив продают. Схема кормежки на странице в самом низу Из недорогих еще Biobizz есть двухкомпонентная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 3 января, 2019 26 минут назад, Argentym сказал: Минус такого подхода на кокосе что разные удобры содержать елементы в разной форме, фосфаты, сульфаты, оксиды, хелатные формы и т.д. и т.п. на многих не пишут даже в какой форме елемент внесен в состав, а чревато это тем что дав одно удобрение, потом дополнишь его другим и у тебя пойдет хим реакция (на кокосе большая вероятность этого чем на земле) с непредсказуемым результатом,в лучшем случае получишь блок каких то елементов, но можешь сразу травануть корни или покрыть их нерастворимой коркой из хим солей, что быстро приведет к смерти я конечно не скажу на 100% , но в коко органика плохо себя чувствует можешь пробовать конечно)) но тут как лотерея думаю Я вот как думаю, нарыл в инете я удобрение Буйские жидкие там соотношение нпк 2-1-2 я хочу на вегу чисто их юзать по калькулятору доводя до показателей 10-5-10 на литр воды как я понимаю это равнозначно 100 -50-100 и потом на цветении добавлять МФК, тоже по калькулятору чтобы получалось примерно 5-10-15. Как думаешь нормально так будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 3 января, 2019 1 час назад, GG19876 сказал: @green88 соболезную бро. Тогда самым простым вариантом будет органика + земля. Ну или вот есть тут такой человек, растит на коко\органике с лютыми показателями из дренажа. И растет... Можешь у него спросить, если ответит конечно https://jahforum.org/profile/56023-пожарник/ Я на минералке все таки хочу растить, настойки из каках, лягушачьих лапках, скорлупе динозавра и подобное шаманство как-то не по мне. Бро @Osvald дал ссылку как бро senkagada делает компот из солей, думаю может тоже попробовать, вроде пишут что нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас