Перейти к публикации
  • 0

Дестиллят в гидропонике.

skorpak

Вопрос

Привет все всем всем...Опытные гуру подскажите ..Планируется периодика, и воду хочу использовать дестиллированную, что бы точно знать что в ней за компот так как из крана 350 ппм. Так вот вопрось, как часто надо менять питательный раствор ели использовать дестиллированную воду??

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
Привет все всем всем...Опытные гуру подскажите ..Планируется периодика, и воду хочу использовать дестиллированную, что бы точно знать что в ней за компот так как из крана 350 ппм. Так вот вопрось, как часто надо менять питательный раствор ели использовать дестиллированную воду??

Рекомендуют каждые 2-3 недели , а по сути можно добавлять просто , и регулировать кол. ррм и пш от каски до харва, после хорошо помыть всю гидро систему поменять компот и запускать новый гров.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Dalli сказал:

Рекомендуют каждые 2-3 недели , а по сути можно добавлять просто , и регулировать кол. ррм и пш от каски до харва, после хорошо помыть всю гидро систему поменять компот и запускать новый гров.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А скачки пш от  не заипут?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, skorpak сказал:

У тебя для кранухи отличная вода.Купи электролит для понижения пш .Дистилированная тебе не нужна

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, skorpak сказал:

из крана 350 ппм. Так вот вопрось, как часто надо менять питательный раствор ели использовать дестиллированную воду??

столько же из крана и вообще не меняю. если разбавишь дистилятом\осмосом до 200, то менять компот вообще лоховская тактика

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо Бразы за ответы...тоже придерживался мнения что если с питательным раствором все норм ,девочки кушают , корни в ажуре .тонафига менять.Правда вот на цвет поменяю .,,так чтоб пропорции npk  скоректировать.Всем спасибо ..добра.и ровного грова.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, beny сказал:

У тебя для кранухи отличная вода

Что то я не пойму.... А как быть, если на ранних этапах рекомендуют не больше 400 ппм держать?  Я вот вчера заколотил компот на магазинной воде (по всей видимости осмос) с ~20 ппм., добавил половину дозы от таблицы и ппм стал 340. Если бы я на такой кранухе заколотил, то ппм перевалил бы за 600, а это передоз! Тогда получается в такую воду вообще кропаль удобр капать нужно и не смотреть ни на какие таблицы? 

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Atlas сказал:

Что то я не пойму.... А как быть, если на ранних этапах рекомендуют не больше 400 ппм держать?  Я вот вчера заколотил компот на магазинной воде (по всей видимости осмос) с ~20 ппм., добавил половину дозы от таблицы и ппм стал 340. Если бы я на такой кранухе заколотил, то ппм перевалил бы за 600, а это передоз! Тогда получается в такую воду вообще кропаль удобр капать нужно и не смотреть ни на какие таблицы? 

Бро я раньше на воде с ппм 500 юзал и ниче)).Сейчас вода 280 ппм

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, beny сказал:

Бро я раньше на воде с ппм 500 юзал и ниче)).Сейчас вода 280 ппм

Да я раньше тоже крануху юзал и не парился, ппм вообще не мерил!  Все росло на ура.

Пока не получилось так

Теперь и ппм меряю и воду покупаю... А выходит, это не так уж и важно?! 200-300 ппм вода, туда-сюда + удобры.... А тут вообще читаю...

13 часов назад, 13-01-19 сказал:

менять компот лоховская тактика

Вот я и в недоумении... :fool:

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Atlas сказал:

А выходит, это не так уж и важно?!

ну если мутить корм на всякой сыпучей херне, то да, кол-во карбонатов в воде совсем не важно, ибо растение от дисбаланса быстрее загнется и кальк не панацея

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, 13-01-19 сказал:

ну если мутить корм на всякой сыпучей херне, то да, кол-во карбонатов в воде совсем не важно, ибо растение от дисбаланса быстрее загнется и кальк не панацея

Ок, сыпучую херню откинули, и кальк откинули.... Для "текучей херни", что изначальный ппм воды не важен? Можно на кранухе колотить и до харва компот не менять?

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, Atlas сказал:

Да я раньше тоже крануху юзал и не парился, ппм вообще не мерил!  Все росло на ура.

Пока не получилось так

А при чем сдесь вода, если там у тебя передоз от удобр на ранней стадии был )

Поделиться сообщением

• 0

@Atlas, если кормить херней, то херня и выйдет, это логично. ни один кальк тебе не поможет добиться баланса, если ты не химик с опытом и приборами. если карбонаты в разумных пределах, то да, похуй - смена только между фазами.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, 13-01-19 сказал:

@Atlas, если кормить херней, то херня и выйдет, это логично. ни один кальк тебе не поможет добиться баланса, если ты не химик с опытом и приборами. если карбонаты в разумных пределах, то да, похуй - смена только между фазами.

Под "херней" образно имелось ввиду база Jungle Juice. С такими удобрами можно колотить по таблице на разбавленной кранухе примерно до 200-300ппм?

7 минут назад, beny сказал:

А при чем сдесь вода, если там у тебя передоз от удобр на ранней стадии был )

Там крутить куст начало сразу же, еще до внесения каких либо удобр! Первая неделя была на "кранухе".

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Atlas сказал:

Ок, сыпучую херню откинули, и кальк откинули.... Для "текучей херни", что изначальный ппм воды не важен? Можно на кранухе колотить и до харва компот не менять?

Если ты не понял то я еще раз тебе напишу ,что 350 ппм для кранухи это гуд.Если разбавлять с дистилированой водой будут скачки пш.А кампот на гидре каждую неделю менять нужно.А то что было -это ты сам там на калькулировал ,а потом писал мол передоз от кранухи ))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Atlas сказал:

Там крутить куст начало сразу же, еще до внесения каких либо удобр! Первая неделя была на "кранухе".

А ты не думал о том ,что крутить лист может от кривого пш к примеру

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Atlas сказал:

Под "херней" образно имелось ввиду база Jungle Juice. С такими удобрами можно колотить по таблице на разбавленной кранухе примерно до 200-300ппм?

нужно. только лохи выливают компот в унитаз

Поделиться сообщением

• 0
Только что, beny сказал:

А ты не думал о том ,что крутить лист может от кривого пш к примеру

рН контролировал два раза в день.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, 13-01-19 сказал:

нужно.

Ок, я вот забадяжил компот на осмосе, дал половину дозы от таблицы, ппм 337.  Забадяжил бы на водичке 300, было бы ~600ппм - был бы передоз или не был?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Atlas сказал:

Ок, я вот забадяжил компот на осмосе, дал половину дозы от таблицы, ппм 337.  Забадяжил бы на водичке 300, было бы ~600ппм - был бы передоз или не был?

для передоза даже 1000 может мало оказаться, если баланс в норме. если использовать абы что и не следить за ph, то и 600 могут угробить, но это не передоз

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, beny сказал:

А кампот на гидре каждую неделю менять нужно.

22 минуты назад, 13-01-19 сказал:

только лохи выливают компот в унитаз

Жил в частном доме, выливал в огород. Что теперь, чай на нем заваривать? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

@13-01-19 покажи что у тебя выросло без смены компота если есть конечно.

Дело в том что доливая постоянно свежий компот мы не знаем какие элементы остались в старом компоте, мы видим только общую минерализацию (ппм). Растение не все элементы потребляет равномерно, и спустя какое то время не меняя компот мы рискуем получить отравление из за избытка марганца например, или железа. 

По личным наблюдением после смены компота растение всегда активней начинает выедать компоненты, это видно по тенденции снижения ппм.

Не меняют компот на крупных фермах, но у них есть лаборатория, которая определяет остаточный состав питательного раствора, это позволяет доводить концентрацию всех пит. элементов до нормы. 

1 час назад, Atlas сказал:

это зависит от того что содержится в этих 300 ппм кранухи. В основном там кальций и магний, а эти элементы не сильно токсичные, и превышение нормы на них не так страшно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, webmasterdual сказал:

@13-01-19 покажи что у тебя выросло без смены компота если есть конечно.

Поделиться сообщением

• 0

@13-01-19 в одной теме вообще не понятно что в двц наросло, не закончена она, а во второй наросло хорошо, но вот твое сообщение:

Сегодня замерил показатели. У одной растихи ph упал до 4,3 а ппм вырос до 1250. Придется поменять компот, походу. Смысла свежий доливать не особо вижу, там походу мрак один остался водопроводный. А вода ещё не отстоялась. Сегодня набрал 300 ppm 29 литров. Чудесный денек. 

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, webmasterdual сказал:

а во второй наросло хорошо, но вот твое сообщение:

ну оно 2015 года, т.е. начало понимания процесса кормления. + вода не 350, а 500+. +переход на новые для меня в тот момент удобрения. 

я мог бы фоток накидать готовых кустов, но они не являлись бы доказательством того, что при их грове компот не менялся каждую неделю, а в блоге ничего не исправить, там все как было. если смотреть более поздние сообщения, то там такого уже не найти

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, webmasterdual сказал:

в одной теме вообще не понятно что в двц наросло, не закончена она

хвастовства ради

тот экспериментальный гров канеш не оч пошел, далек от задуманного

IMGP9945.thumb.JPG.5a43f6c5289a9fbb406510277ce7e177.JPG

но цели своей я добился. вот серия бесконечного грова, который правда кончился уже )

CIMG4758.thumb.JPG.98c465e7ee4cbaca1ec9a3d942e8f73a.JPGCIMG4768.thumb.JPG.2b5f3b6c628dd82560aa7b03ab4bfc08.JPGCIMG4846.thumb.JPG.d437f6719d5dd316adedd1cfab6c62f4.JPG

CIMG4751.thumb.JPG.2eeaead1406df82b8a9b7830ab83abee.JPGCIMG4821.thumb.JPG.dc2682f656f9461878ae75fff0c6a6b3.JPG

продолжительность около 4 месяцев. долив компот\вода. dwc

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...