Перейти к публикации
  • 0

Дестиллят в гидропонике.

skorpak

Вопрос

Привет все всем всем...Опытные гуру подскажите ..Планируется периодика, и воду хочу использовать дестиллированную, что бы точно знать что в ней за компот так как из крана 350 ппм. Так вот вопрось, как часто надо менять питательный раствор ели использовать дестиллированную воду??

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
4 часа назад, 13-01-19 сказал:

CIMG4846.thumb.JPG.d437f6719d5dd316adedd1cfab6c62f4.JPG

Небольшая ремарка. Заметил что термогигрометр вставлен в отверстие в стенке. Если это модель HTC-1, который без выносного датчика, то отверстия через которые идет замер влажности расположены у него сзади. В таком положении температуру меряет правильно, а вот влажность показывает за стенкой. Проще было на гвоздик повесить...

В целом все симпатично, видно что дело ты знаешь! Если не меняешь компот, подскажи как борешься с водорослями, грибками и т.д., если они у тебя были?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Atlas сказал:

Небольшая ремарка

учту на будущее, ниши на нижнем этаже остались

CIMG5138.thumb.JPG.16b29f81cc4911b01232f8fcbc345009.JPG

В целом все симпатично, видно что дело ты знаешь! Если не меняешь компот, подскажи как борешься с водорослями, грибками и т.д., если они у тебя были?

о, да! мастер золотые руки :giggling: а какая взаимосвязь между водорослями и сменой компота? водоросли на крышке обычно, либо в трубках, как на фото выше. сменой не лечится, только в ванну нести отмывать, что больше вреда приносит, чем водоросли как таковые. да я понимаю, что они потребляют питательные вещества и кислород из воды(что кстати сомнительно, т.к. в самой жидкости их обычно нет, они там, где влажность, тепло и свет, но не вода), но мне как бы не жаль и водоросли немного подкормить, они мне в благодарность настраивают светопроницаемость крышки, чтобы не так жарко от лампы было =) 

грибок - хз, вряд ли. перегнивает корневая на ранних стадиях, либо просто страдает - случается, но причины разные, а вообще двц - дно двц - это классно, но для домашнего квартирного грова вообще не подходит - компрессор шумит, вода греется, охлаждать - тот ещё геммор. у меня на днях отопление типа дали, так в квартире 29, как в июне, очевидно, что с двц я бы вляпался. 

двц для дома - отличный вариант, оформить по типу УЗВ для разведения рыбок, исключив биофильтр и наслаждаться жизнью где-нить подальше, посещая пореже.

не шибко жалею, что осознание спустя много лет пришло, но поебаться временами норм приходилось, особенно летом, а вообще, двц - это просто.

Поделиться сообщением

• 0

Если не меняешь компот

решается просто: открывается поисковик, ищется понятие "осмос" и всё, что связано с растениями. изучается вплоть до заряда ионов калия при прохождении через мембрану. после подбирается хороший сбалансированный корм и всё.

Поделиться сообщением

• 0
А скачки пш от  не заипут?

Не не заибут!)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, Dalli сказал:

Не не заибут!)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Тогда вперед:giggling:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...