Перейти к публикации
  • 0

12/12 от каски. Тормозят или нет?

Go to solution Solved by mzlo1026,

Вопрос

Black Domina фотореги, сегодня 10 день от каски. Свет 2x55W ЭСЛ 4200К, один LED 30W 4200K и 3х27W фуллспектрум, температура 20 градусов, грунт "Земелька" 5.8-6.2, замешал с кокосом, перлитом и сфагнумом (вермик только в инете заказывать). Выглядят здоровыми, но не тормозят для 10 дней? Пока пшикаю с пульвика талым снегом, думаю мб пора уже кормить.Плохая почва? Плохой свет? Холодно? Слишком низкий PH?

P1011082.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 28.01.2019 в 08:08, YourDankestMemes сказал:

Перед посадкой грунт не проливал, свет знаю что так себе, после посадки несколько пшиков с пульвика 3-4 раза в день боюсь залить. 

Полторашки потому что места мало и идея была в том, чтобы сог сделать (только у меня не море зелени а так, лужица). Ещё три растихи пока совсем молодые. Короче как всегда я самый умный и всё себе усложняю:facepalm:. Ну и да, если девок будет мало, то буду в пятилитровые пересаживать. И уже в нормальную землю. Чёт мне кажется, что лажанул я с этой "Земелькой" универсальной.

Показать больше  

Ну так полей их епте, с какого ляду корневой развиваться, если в горшках влаги нету? Только предварительно сделай в этих полторахах дренажные отверствия снизу и по бокам, а то действительно зальешь со временем. Влей туда грамм 100-150 воды но не под саму рассаду а чучуть на расстоянии. Через день-два когда подсохнет еще раз столько же. А вообще садить в полторахи срезаные это пиздец геморой.

Поделиться сообщением

• 0

Навскидку свет так себе, но пока канает. Развиваются не плохо, на день два отстают. Мне кажется, это из-за темпы, им бы сейчас 24-25.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Почему в полторашки посадил? Когда персаживать думаешь? Перед посадкой проливал горшки? После посадки сколько раз и по сколько водв лил?

Поделиться сообщением

• 0

@mzlo1026

Перед посадкой грунт не проливал, свет знаю что так себе, после посадки несколько пшиков с пульвика 3-4 раза в день боюсь залить. 

Полторашки потому что места мало и идея была в том, чтобы сог сделать (только у меня не море зелени а так, лужица). Ещё три растихи пока совсем молодые. Короче как всегда я самый умный и всё себе усложняю:facepalm:. Ну и да, если девок будет мало, то буду в пятилитровые пересаживать. И уже в нормальную землю. Чёт мне кажется, что лажанул я с этой "Земелькой" универсальной.

Поделиться сообщением

• 0

И не мешай грунт с кокосом. Какой в этом смысл?

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.01.2019 в 07:53, безгашиша сказал:

@YourDankestMemes  каждый  сорт  развивается  по  разному..Отстает  или  нет  нужно  смотреть  позже , после  того  как  покажет  пол.. Выглядит  дней  на  5 . Удобрять    нужно , почва  бедная.

Показать больше  

Бро не нужно тут пока ниче удобрять. Любая покупная земля заряжена. Пускай хотя бы три этажа пустит, тогда можно думать о подкормке

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.01.2019 в 07:07, YourDankestMemes сказал:

Black Domina фотореги, сегодня 10 день от каски. Свет 2x55W ЭСЛ 4200К, один LED 30W 4200K и 3х27W фуллспектрум, температура 20 градусов, грунт "Земелька" 5.8-6.2, замешал с кокосом, перлитом и сфагнумом (вермик только в инете заказывать). Выглядят здоровыми, но не тормозят для 10 дней? Пока пшикаю с пульвика талым снегом, думаю мб пора уже кормить.Плохая почва? Плохой свет? Холодно? Слишком низкий PH?

P1011082.jpg

Показать больше  

Всё нормально, со временем вырастут.)

Поделиться сообщением

• 0

Да отверстия и так есть. Тогда сейчас аккуратно пролью талой водой, а удобряхи отложу на потом?... Так? Грунт с кокосом замешал для лучшей рыхлости почвы, я думал, что многие так делают. :fool:

UPD: пролил 150 мл воды по краям горшка. Забавно смотреть как пиндюрка у которой ещё второй этаж листьев не разросся уже успела добраться до самого дна двухлитровой бутылки. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

На каком расстоянии от ламп их держишь?

Поделиться сообщением

• 0

P1011082.jpg

Показать больше  

4200 выкинь, растиха на него не смотрит, это лунный свет, в нашем деле 2700-3000(цвет) 6000-6500(вега) или фулспектры(фито 440нМ + 650нМ)  , остальное мусор ИМХО!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@mzlo1026

Расстояние до лампы ~7 сантиметров.

@безгашиша

Посмотрю как будет сейчас и в следующий раз попробую полить 1/3 рекомендованой дозы удобрений. Вот думаю ещё янтарку добавлять или она почву перекислит?

Поделиться сообщением

• 0

Полил удобрами "Смарагд" 1 мл/литр воды по 150 мл в каждый горшок.

Что-то растишкам нехорошо - у одной что-то очень похожее на передоз азотом, а у второй лист очень странно закрутился.:facepalm:

P1011108.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Не борщи на этом этапе с удобрениями вообще,их должно быть по минимуму пока не разрастется  нормальная корневая система.Визуально по растихе-вторая пара листочков вырастет вот тогда увеличь. А сейчас она самодостаточна полностью,все что ей нужно она возмет из земли и талой воды. Чтоб ты понимал-первую,вторую  неделю я на гидре вообще удобр не даю.Чистая водичка,а тут земля. По большому счету "марья" это растение неприхотливое,большинство ошибок из-за лишней суеты с удобрами,вот и страдает корневая,нарушается обмен веществ-соответственно и количество выхлопа.

Первый репорт и первый гров https://jahforum.org/topic/13669-pervyi-report-i-pervyi-grov/?p=318390 ХАРВЕСТ-Ревега,второе цветение,второй Харв!!!

G13 Haze fem- тестовая раздача от Errors Seeds   https://jahforum.org/topic/17021-test-g13-haze-fem-razdacha-ot-randoma/?p=394275 Харв!!! 

Тестовая раздача семян Sweet Tooth (F) от Shajtana https://jahforum.org/topic/20203-asweet-tooth-f-i-ablueberry-reg-semki-na-test-ot-shajtana/

Тестовая раздача от Errors-seeds сорт  Auto Critical Feminised http://jahforum.org/topic/29006-test-auto-critical-feminised-ot-errors-seeds/ Харв

Поделиться сообщением

• 0

Свет 2x55W ЭСЛ 4200К, один LED 30W 4200K

Показать больше  

Можешь выкинуть

В 29.01.2019 в 15:11, YourDankestMemes сказал:

Полил удобрами "Смарагд" 1 мл/литр воды по 150 мл в каждый горшок.

Показать больше  

Как написали выше, ничего удобрять пока не надо

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...