dgs245 1 Опубликовано: 28 января, 2019 соит ли брать чип 70w вот такой https://www.ebay.com/itm/50W-70W-100W-LED-Cob-Indoor-Garden-Plant-Grow-Lamp-Light-Chip-DIY-Full-Spectrum/323203119682?_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160727114228%26meid%3D25d97e4dc7d44d309a3a40260520bc36%26pid%3D100290%26rk%3D2%26rkt%3D4%26sd%3D222488870677%26itm%3D323203119682&_trksid=p2060778.c100290.m3507 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 7 февраля, 2019 5 часов назад, Seomuller сказал: А проверить диод очень легко, достаточно его запитать и направить в тёмной комнате на стену Лампу накаливания, как и любую другую тоже можно запитать и направить на стену... Что это даст? 5 часов назад, Seomuller сказал: эсл в 5 раз эффективнее китайских утюгов, Сравнительные тесты в студию! Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 7 февраля, 2019 5 часов назад, Atlas сказал: Лампу накаливания, как и любую другую тоже можно запитать и направить на стену... Что это даст? Сравнительные тесты в студию! Ну направь полтиник матрицу на стену а затем лампу накаливания 50w) Если китайские просто ахиреть как светят то ситизен тупо прожектор) Тебе скинуть спектрограммы? Не китайские а реальные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 7 февраля, 2019 5 часов назад, Atlas сказал: 10 часов назад, Seomuller сказал: эсл в 5 раз эффективнее китайских утюгов, Сравнительные тесты в студию! Слышу где звон да не знаю где он! Перечитай тему, может поймёшь чьи это слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 7 февраля, 2019 В 04.02.2019 в 03:15, Seomuller сказал: 4-6 таких матриц гарантировано обеспечат тебе 100грамм если будешь ухаживать и удобрять растиху и не слушай никого, их просто нужно хорошо охлаждать и досвечивать тёплым 3200к, ну и брать хотя бы минг бенг фирму. А эсл это горячее дерьмо... 11 часов назад, Seomuller сказал: Вопрос стоит о том что эсл в 5 раз эффективнее китайских утюгов... 1 час назад, Seomuller сказал: Перечитай тему, может поймёшь чьи это слова Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 8 февраля, 2019 В 07.02.2019 в 18:38, Atlas сказал: Бро ты меня толи не правильно понял толи я неправильно выразился. Ты писал что кто то из продавцов хаил фито утюги, мол у них всего 20% эффективность и даже эсл лучше, а я тебя полностью поддерживаю в сомнениях!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 8 февраля, 2019 3 часа назад, Остапушка сказал: И тут хуяк, брыкы-тыкы КУСТ!! Нет, так не бывает. Меня просто бомбит от советов людям - "China full led огонь!!!" Слушай ты что себя успокаиваешь таким образом?) Я написал человеку что при должном уходе люди поднимают и на утюгах отличные кусты а уход за растением естественно важнее чем качество света! Ты что сможешь без полива и нормального субстрата вырастить хоть что то даже на кастамановском светильнике?! А с уходом у людей на окнах вырастает пускай два коробка но мы ведь спорим что важнее уход или свет?! Ну выростет у тебя на америке 30% больше урожай чем у него, ему то нужно 100 грамм зачем такие понты? Ладно бы финансы были и для забавы вложиться... Зы: А про дядюшку Ляо ты смеёшься только до тех пор пока туда не слетаешь! Как бы не заплакать тебе, когда по Пекину пройдешься, в Гуанджоу не лети совсем растроишься... Насмотряться кина потом рассказывают, в Пекине сейчас вообще все уличные барахолки нахуй посносили и гаражные производства душат по всем фронтам! Есть производители светодиодов уже со своими заводами и кристаллы пихают 48милл , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 643 Опубликовано: 8 февраля, 2019 @Seomuller Вот ты фотку запостил с коллекцией, так вот вот те драйвера с желтыми трансформаторами. Я очень похожие купил на али, они не давали своих 50 Ват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 8 февраля, 2019 16 минут назад, sirotka сказал: @Seomuller Вот ты фотку запостил с коллекцией, так вот вот те драйвера с желтыми трансформаторами. Я очень похожие купил на али, они не давали своих 50 Ват. Фирма Kaide? Драйвера впринципе все чем то похожи) Эти выдают 1500мап и от 30-36в, очень качественно собраны, имеют защиты даже от замыкания(один замкнул случайно блять думал все писец, но работает!). Зы: Ты ведь про те верхние 7 штук с желтой изолентой на катушке? Потому как все что ниже уже для 3х ватников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 643 Опубликовано: 8 февраля, 2019 @Seomuller Вот в этом магазе покупал ССЫЛКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 8 февраля, 2019 8 минут назад, sirotka сказал: @Seomuller Вот в этом магазе покупал ССЫЛКА Не бро это другие!) Плата как на кассете от денди) И цены у них ахуеть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 8 февраля, 2019 6 минут назад, sirotka сказал: @Seomuller Вот в этом магазе покупал ССЫЛКА Ищи kaide у них выход честный! И не слушай бред что тебе завтра уже надо пиздовать за крее потому как на Китае нехуя не выростет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 643 Опубликовано: 8 февраля, 2019 @Seomuller Да ладно, вот ЭТИ кообще почти как у тебя на фото. Я не отрицаю, что они все похожи. Я уже купил норм дрова Вот ТУТА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 8 февраля, 2019 13 минут назад, sirotka сказал: @Seomuller Да ладно, вот ЭТИ кообще почти как у тебя на фото. Я не отрицаю, что они все похожи. Я уже купил норм дрова Вот ТУТА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 643 Опубликовано: 8 февраля, 2019 @Seomuller Даже вот такие же гавняные провода были, я отпаял. На нормальных светиках не дают они 50Ват, НЕ ДАЮТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 8 февраля, 2019 1 минуту назад, sirotka сказал: @Seomuller Даже вот такие же гавняные провода были, я отпаял. На нормальных светиках не дают они 50Ват, НЕ ДАЮТ!!! Так правильно они выдают где то 1450мап. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 643 Опубликовано: 8 февраля, 2019 @Seomuller У меня давали 1390 ма и 29 В. Послал нах, возврат бабла. Купил другие 1450-1490 на 32-35 Вольт намана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 8 февраля, 2019 5 минут назад, sirotka сказал: @Seomuller У меня давали 1390 ма и 29 В. Послал нах, возврат бабла. Купил другие 1450-1490 на 32-35 Вольт намана. Не бро у меня ситизен стоит все песня не мерцает но ты меня напугал завтра возьму с машины тестер замерю))) Зы: Провода тут медные многожильные, сечение разве что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 643 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Только что, Seomuller сказал: Не бро у меня ситизен стоит все песня не мерцает но ты меня напугал завтра возьму с машины тестер замерю))) Дело не в мерцании. В том же магазе Хонтие купил светики 50 Ват и эти дешманские драйвера. Замерял :( печалька. Пришли нормальные, дык и светики ярче гореть стали. Так шо китайцы как всегда, не наипеш белую обезьяну, не купиш новый дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 8 февраля, 2019 9 минут назад, sirotka сказал: Дело не в мерцании. В том же магазе Хонтие купил светики 50 Ват и эти дешманские драйвера. Замерял :( печалька. Пришли нормальные, дык и светики ярче гореть стали. Так шо китайцы как всегда, не наипеш белую обезьяну, не купиш новый дом. Ну если они у тебя скакали и давали такое низкое напряжение матрица по-любому бы мерцала если вообще зажглась, полтинику надо хотябы 30 но и работать в таком режиме они нормально не должны. Завтра померяю обязательно! Просто твои в коробочках а когда откроешь далеко не факт что там будут другие, этож китайцы!) Купил в Пекине планшет хуавей, уничтожал его как мог и два раза в воду ронял, до сих пор работает. Месяц назад купил телефон здесь хуавей, позавчера уронил и пиздец не включаеться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 643 Опубликовано: 8 февраля, 2019 @Seomuller Нет ничё не мерцали. Горели не на всю мощь. Мне это не понравилось. А разные цифры это у меня три драйвера и три светика. Многие говорят,типа меньший ток,дольше служат, выше КПД, может быть, но мне как то сказали, что у светиков максимальный ток почти равен оптимальному току по даташиту, вот я и хочу, что бы все соответсвовало описанию. Теплоотвод я обезпечиваю,так что будте добры дайте мне и нужную мощу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 8 февраля, 2019 6 минут назад, sirotka сказал: @Seomuller Нет ничё не мерцали. Горели не на всю мощь. Мне это не понравилось. А разные цифры это у меня три драйвера и три светика. Многие говорят,типа меньший ток,дольше служат, выше КПД, может быть, но мне как то сказали, что у светиков максимальный ток почти равен оптимальному току по даташиту, вот я и хочу, что бы все соответсвовало описанию. Теплоотвод я обезпечиваю,так что будте добры дайте мне и нужную мощу. Бро я завтра смерю если что тоже возврат я их брал у знакомого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Вот, нашел инфу которую искал, надеюсь достоверная: В 14.10.2012 в 01:38, geliayna сказал: 1)Лампа накаливания КПД =3-5% это значит что 5% энергии светит,а 95 % энергии идёт на нагрев. 2)Люминисцентная лампа, (ЭСЛ) КПД = до 20% итого:минимум 80% энергии идёт на нагрев 3)Металло-галогеновая лампа (МГЛ) КПД=24%,натриевые Днат КПД=до 30% ,а 70% на нагрев 4) Светодиоды (ЛЭД) КПД 40% ,а 60% на нагрев( у светодиодов для гроувинга есть одно преимущество они дают те линии спектра которые нужны растению,и нет лишнего света),поэтому 90 вт ЛЭД как ДНаТ 150 вт - у ДНаТ жёлтая часть спектра растениям не нужна,но пока ЛЭД сильно дорогие По четвертому пункту - не понятно какие именно диоды имеются ввиду, поэтому будем считать что речь идет о "фирме" А у дешевых "утюгов" же, если верить товарищу из видео, КПД всего 15-20%. Хотя мне все равно не понятно как он имея все необходимое для этого оборудование не показывает этот параметр на своих таблицах, а просто говорит "поверьте"... Ну да ладно, поверим, деваться некуда! Выходит КПД у ЭСЛок примерно такой же как и у "утюга", но за счет того что ЭСЛ излучают на 360 градусов вокруг две трети их потока (240 градусов) улетают в отражатель, который тоже имеет свой КПД зависящий от материала. В среднем это в районе 30-40%. Если прикинуть "на глаз", то при том же потреблении ЭСЛ с отражателем будет процентов на 50 хуже "утюга" по светоотдаче! Добавить к этому еще их "кривой" спектр с пиком в зеленой зоне... О каком преимуществе ЭСЛ над "утюгом" он говорит??? Как видим ДНАТ тоже имеет не на много больший КПД и ту же проблему с необходимостью отражателя... Также встречал инфу что Cree добились рекордного КПД в 60%. Но это как я понимаю в идеальных стендовых условиях. Отсюда у меня вопрос: стоит ли отдавать сумму в 2500% больше ради прироста характеристик всего на 40%, если речь идет не о профессиональной ферме? По мне так это все равно что покупать Lamborgini ради того, что бы ездить раз неделю на дачу и грабли в багажнике возить... Lanos типа для слабаков и деньги на ветер "Жениться так на королеве, а воровать так миллион!"(c) P.S. А диоды - то только Кри! Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 9 февраля, 2019 3 часа назад, Atlas сказал: Вот, нашел инфу которую искал, надеюсь достоверная: По четвертому пункту - не понятно какие именно диоды имеются ввиду, поэтому будем считать что речь идет о "фирме" А у дешевых "утюгов" же, если верить товарищу из видео, КПД всего 15-20%. Хотя мне все равно не понятно как он имея все необходимое для этого оборудование не показывает этот параметр на своих таблицах, а просто говорит "поверьте"... Ну да ладно, поверим, деваться некуда! Выходит КПД у ЭСЛок примерно такой же как и у "утюга", но за счет того что ЭСЛ излучают на 360 градусов вокруг две трети их потока (240 градусов) улетают в отражатель, который тоже имеет свой КПД зависящий от материала. В среднем это в районе 30-40%. Если прикинуть "на глаз", то при том же потреблении ЭСЛ с отражателем будет процентов на 50 хуже "утюга" по светоотдаче! Добавить к этому еще их "кривой" спектр с пиком в зеленой зоне... О каком преимуществе ЭСЛ над "утюгом" он говорит??? Как видим ДНАТ тоже имеет не на много больший КПД и ту же проблему с необходимостью отражателя... Также встречал инфу что Cree добились рекордного КПД в 60%. Но это как я понимаю в идеальных стендовых условиях. Отсюда у меня вопрос: стоит ли отдавать сумму в 2500% больше ради прироста характеристик всего на 40%, если речь идет не о профессиональной ферме? По мне так это все равно что покупать Lamborgini ради того, что бы ездить раз неделю на дачу и грабли в багажнике возить... Lanos типа для слабаков и деньги на ветер "Жениться так на королеве, а воровать так миллион!"(c) P.S. А диоды - то только Кри! Ну людям надо повыебываться урожаем пускай платят! Хули не постричь за лампочку лишних бабок! Давайте сделаем изначально большой диод но сразу его не продадим а порежим и будем каждый размер называть бином а потом ещё поколения придумаем. Китайцы красавы бездрайверки уже какие хочешь есть и правильно 21век а мы за кристалл должны 50$ платить. И если изначально бездрайверки были с эффективностью 120-140ммоль то сейчас уже за двести, хорошие драйверные за триста и это при стоимости до 10$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 10 февраля, 2019 11 часов назад, Остапушка сказал: Ты не написАл, ты напИсал. И этому есть подтверждение. Твои посты в этой теме. А так то. Как хорошо что вы есть. Без вас планета остановится. Вы же не мамонты. Ну это уже переход на личности! Вроде бы адекватный человек, а такое пишешь... Мнения могут отличаться, но это не повод кого то оскорблять! Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Винторез 2 055 Опубликовано: 12 февраля, 2019 В 11.02.2019 в 16:49, Остапушка сказал: Возможно. Но беда в том, что я ответил топику, но человек мой ответ перевел на тебя и начал вести диалог в этой плоскости. Это первое. Второе - он сам указал, что в индоре и с led особо опыта не имеет. Но советует, будто нотариус с печатью. Третье. Я ни в коем случае не хотел никого оскорбить. Просто ставлю себя на место топика. И вот я прислушался, скупился. И пошел на барахолку создавать тему "продам led бу". Если дезинформация - это хороший ответ, совет....ну ладно. От не уймется!) Еще раз повторяю для тугих! Сам был такого же мнения пока не пообщался с разными опытными бро с форума и не поглядел на фотки! Матрицы слабые но за эти деньги ничего лучше нету. Да что тебе рассказывать пол форума на светильниках ледгровера растит а у него не ассортимент далеко не америка и люди довольны! Зачем ты навязываешь мнение будто бы на этих матрицах не растет? Ты растил? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
dgs245 1
соит ли брать чип 70w вот такой
https://www.ebay.com/itm/50W-70W-100W-LED-Cob-Indoor-Garden-Plant-Grow-Lamp-Light-Chip-DIY-Full-Spectrum/323203119682?_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20160727114228%26meid%3D25d97e4dc7d44d309a3a40260520bc36%26pid%3D100290%26rk%3D2%26rkt%3D4%26sd%3D222488870677%26itm%3D323203119682&_trksid=p2060778.c100290.m3507
Поделиться сообщением
71 ответ на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас