Перейти к публикации
  • 0

прошу совета

Myagish

Вопрос

Всем здрасте. Это мой первый гров,поэтому вопрос может показаться вам(гроверам) глупым. 

Два растения как неделю назад перевел на цвет.(lemon skunk и смеющийся будда) появились траблы с нижними лапухами. сначала подумал,что может азота не хватает, дал двойную дозу органики,но листья продолжают желтеть. 

Вопрос: может дефицит другово вещ-ва? или пробелмы м пш? пш метрт заказал с али,должен подъехать через две недели только,боюсь,что к этому времени больше половины листьев помрет!

IMG_3268.JPG

IMG_3269.JPG

IMG_3270.JPG

IMG_3272.JPG

IMG_3273.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну вижу кусты. Вижу только одни проблемы. 

Первый блин комом, а значит надо подтянуть информационную базу и начинать сначала. 

Ничего, такое бывает часто 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

На цвете часто вылазит проблема с фосфором, ведь растение начинает потреблять другие элементы, которых на веге ты не давал.

Если ты дал органики двойную дозу, то она не так быстро работает, как минералка. Поэтому стоит подождать 5-6 дней. 

Но что понять проблему, желательно больше знать. Чем поливал, как поливал, как часто, какие удобрения, сколько растениям, какой свет и т.д. Сколько не читала таких вопросов, там где нет четкой ситуации описанной, нет и конкретных советов. Тут же не конкурс "битва экстрасенсов", чтоб по фото гадать что случилось :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, GG19876 сказал:

Ну вижу кусты. Вижу только одни проблемы. 

Первый блин комом, а значит надо подтянуть информационную базу и начинать сначала. 

Ничего, такое бывает часто 

то есть смысла нету дальше продолжать,эти кусты уже не реанимировать?

Поделиться сообщением

• 0
то есть смысла нету дальше продолжать,эти кусты уже не реанимировать?
Если продержишь два месяца на цвете то несколько граммов с них поимеешь кончено. Ну а так то - на следующий раз купи нормальные удобры, трёхкомпонентные, флору например, и поливай по таблице производителя. Свет у тебя какой? Кустики выглядят так как будто света мало и жрать нечего.
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А органику какую давал? Земля тоже к стати не очень, комками и как будто с огорода, может например кислить что мешает усвоению питательных веществ. Ты если хочешь минимум гемора и средних размеров урожай тебя устроит советую в следущий раз купить землю нормальную, дать туда guanokalong (говно мышей летучих) 100 грамм на 10л земли (есть порошок, есть гранулы, есть и жидкий вариант на каждый день так сказать, от тебя зависит), и поливать отстоянной водой. Нарастет не кило но все равно прилично и без особых проблем. Как для понимания процесса будет самое оно. И ещё раз, что заместо солнца у тебя в боксе?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, bazilic сказал:

И ещё раз, что заместо солнца у тебя в боксе?

четыре чипа CObноунейм(2холодный свет,два теплый) драйверные каждый по 40w запитан.. производитель писал что кристаллы в них 45x45mil.  и между ними 2эслки Uniel32w 2700k. Земля покупная не дорогая. вроде как торф с доломиткой. Когда вега была,растихи были прибитые к земле. после того как перевел на 12.12 уж очень быстро пошли в рост. верхушки светом выжигает,а они все равно растут

Спасибо за ответ развернутый. Дело в том,что я немного не правильно выставил приоритеты - накупил семян на 5000р разных. хотел  2куста за цикл и снимать с них по грамм 50сухого. а на свете и удобрениях экономил. думал,что в процессе докуплю все необходимое. 

Поделиться сообщением

• 0
четыре чипа CObноунейм(2холодный свет,два теплый) драйверные каждый по 40w запитан.. производитель писал что кристаллы в них 45x45mil.  и между ними 2эслки Uniel32w 2700k. Земля покупная не дорогая. вроде как торф с доломиткой. Когда вега была,растихи были прибитые к земле. после того как перевел на 12.12 уж очень быстро пошли в рост. верхушки светом выжигает,а они все равно растут
Спасибо за ответ развернутый. Дело в том,что я немного не правильно выставил приоритеты - накупил семян на 5000р разных. хотел  2куста за цикл и снимать с них по грамм 50сухого. а на свете и удобрениях экономил. думал,что в процессе докуплю все необходимое. 
Смотри, свет у тебя хоть и такое себе, но снять на нем 100 грамов сухого я думаю можно, у тебя же будет заебись если 15 получится.. по фото нельзя прям точно сказать, но я так думаю, соответственно причина происходящего в чем то другом. Как по мне, не сложно догадаться что это земля. Торф это худшее что ты вообще мог купить, под лиственным деревом и то земля лучше (но это не призыв её использовать). Короче на щас я бы сганял в магаз купил нормальную землю (посмотри на форуме на чем люди из твоей страны растят) и засадил новую семечеку. Если есть автик то под 12/12 они тоже нормас растут. Места по ходу всем хватит. Ну и удобры.. вариков море, свой я тебе предложил.. Даже два по ходу) Эти дрыщи выкинуть конечно жалко, но ещё более жалко два месяца с ними в пустую ебаца, в то время как любому фотику можно дать месяц веги на нормальной земле (а если ещё и с какахами так вообще) и он будет больше тех что у тебя уже есть, а если на второй недели его ещё и нагнуть как следует... Короче, бро - заведи репорт и дерзай по новой)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...