Перейти к публикации
  • 1

Стоит ли новичку связывать с кокосом? Или начать с земли?

lila87

Вопрос

Друзящки, все привет. Изучала теорию, и пришло время растить. Но стал вопрос: земля или кокос. С одной стороны, говорят, что на кокосе лучше и больше растет, с другой стороны постоянные замеры, контроли, подготовка субстрата к высадке. Земля же в этом плане проще, особенно если растить на органике. 

Но это мои выводы, а что скажете вы? Давайте не из расчета: "Да я растил, да мне проще", а из расчета, что это первый раз, знаний не много, практики ноль, и, скорее всего, этот первый раз будет тренировочный. Конечно, хотелось бы шишек в конечном итоге заиметь, но больше интересует опыт. 

Исходя из сложности, с чего лучше стартануть новичку.

Спасибки В)

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
В 16.02.2019 в 12:29, legalusa сказал:

Очень важный комментарий, полезный, по теме :bayan:

Сорри бро, я лично считаю что замля, особенно исходя из запроса СТ - попробовать и определиться, оно или не оно.

а по сути камента, вот почитай, может улыбнёшься ))  http://lurkmore.to/Срач

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
В 16.02.2019 в 07:03, Pokediok сказал:

кокосрач

а я посмеялся))

запустил недавно первый гров, решил на земле 30% вермикулита-перлита, приборы есть, удобры GHE

уже начал жалеть что про кокос поздновато узнал, стартанул бы с него

а все потому что у земли пш на выходе 7.2, что бы я туда не заливал.(дренаж пенопласт, а такое обычно случается от керамзита) Растихи вроде норм, посоветовали подзабить на пш. Но неприятный осадочек остался от земли

Поделиться сообщением

• 0
19 minutes ago, Paranoya said:

а все потому что у земли пш на выходе 7.2, что бы я туда не заливал.(дренаж пенопласт, а такое обычно случается от керамзита) Растихи вроде норм, посоветовали подзабить на пш. Но неприятный осадочек остался от земли

Бля, нахрена ты вообще о Ph паришься на земле в первый месяц? Только больше проблем ей создашь, когда будешь пытаться достигнуть «идеального» выход с дренажа. 

Так причём тут земля, если ты сам себе проблему придумал, и пытаешься с ней бороться? 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, legalusa сказал:

Бля, нахрена ты вообще о Ph паришься на земле в первый месяц? Только больше проблем ей создашь, когда будешь пытаться достигнуть «идеального» выход с дренажа. 

Так причём тут земля, если ты сам себе проблему придумал, и пытаешься с ней бороться? 

Бро, я как новичок почитал репорты, форум, некоторые пишут вход-выход дренажа, некоторые нет. На что ориентироваться, а на что нет, сразу на старте не всегда ясно

грубо как-то:negative: мир

Поделиться сообщением

• 0
23 minutes ago, Paranoya said:

Бро, я как новичок почитал репорты, форум, некоторые пишут вход-выход дренажа, некоторые нет. На что ориентироваться, а на что нет, сразу на старте не всегда ясно

грубо как-то:negative: мир

Ну так и пиши, мол сам хрен пойми, что делаю. А то пишешь, что земля виновата, и осадок остался. Она то чего виновата, что это твой первый раз и ты не знаешь, что делаешь?) 

Это из разряда: «Был секс, первый раз. Не понятно, что, куда, как. Походу девка бракованная попалась» :rasta_laugh:

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, legalusa сказал:

А то пишешь, что земля виновата, и осадок остался. Она то чего виновата, что это твой первый раз и ты не знаешь, что делаешь?) 

Соглашусь.  На земле как, чуток контроль, что льеш и будет все норм. Видиш стало хреновато, вымыл все нафиг и дальше льешь. Кокосу надо больше внимания уделять, так как все пусто и очень легко выставленный буфер вымыть и накопить засол. Надо руку постоянно на пульсе держать. 

Поделиться сообщением

• 0
В 25.02.2019 в 08:10, sirotka сказал:

Соглашусь.  На земле как, чуток контроль, что льеш и будет все норм. Видиш стало хреновато, вымыл все нафиг и дальше льешь. Кокосу надо больше внимания уделять, так как все пусто и очень легко выставленный буфер вымыть и накопить засол. Надо руку постоянно на пульсе держать. 

либо тупо участить полив и сделать его более обильным. Так точно избавишься от засолов, голодов и тд. Пш тоже будет стабильным(ессно если удобры норм и нет проблем с питанием) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В Mon Feb 25 2019 в 07:01, Paranoya сказал:

а я посмеялся))

запустил недавно первый гров, решил на земле 30% вермикулита-перлита, приборы есть, удобры GHE

уже начал жалеть что про кокос поздновато узнал, стартанул бы с него

Бро скинь фото своего пш-метра. 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, mzlo1026 сказал:

Бро скинь фото своего пш-метра. 

такой что с болтиком сзади, такой много у кого
если ты про возможность брака, то нет, у меня растворы остались и я его там проверяю время от времени, чотка

proxy.duckduckgo.com.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Земля,пристрелишься и потом пробуй коко.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...