Paranoya 67 Опубликовано: 24 февраля, 2019 Бразы привет! Грунт 70% почва, 30% перлит\вермикулит. На дне пенопласт. Ведро 10л, пролил, посадил, растихе неделя всё гуд. Вопрос: Почва просела на 20%, итого в ведре не 10л почвы, а 7л наверное, с учетом пенопласта)) Че делать или не делать? Хочется землицы чтоб побольше для корней было.(земля по самые семядоли и так) И в дальнейшем перед проливом утрамбовывать надо выходит? Прочитал что пышная земля должна быть, а она вон как себя потом ведет после поливов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 028 Опубликовано: 24 февраля, 2019 49 minutes ago, Paranoya said: Бразы привет! Грунт 70% почва, 30% перлит\вермикулит. На дне пенопласт. Ведро 10л, пролил, посадил, растихе неделя всё гуд. Вопрос: Почва просела на 20%, итого в ведре не 10л почвы, а 7л наверное, с учетом пенопласта)) Че делать или не делать? Хочется землицы чтоб побольше для корней было.(земля по самые семядоли и так) И в дальнейшем перед проливом утрамбовывать надо выходит? Прочитал что пышная земля должна быть, а она вон как себя потом ведет после поливов)) Подними лампу выше, чтоб растишка вытянулась. После этого подсыпь под семядоли землю, которая осела. Вот и все :) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Paranoya 67 Опубликовано: 24 февраля, 2019 8 минут назад, legalusa сказал: Подними лампу выше, чтоб растишка вытянулась. После этого подсыпь под семядоли землю, которая осела. Вот и все :) А плохо не станет?) Вытягивать до какого срока можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 028 Опубликовано: 24 февраля, 2019 1 hour ago, Paranoya said: А плохо не станет?) Вытягивать до какого срока можно? Не станет. Как вытянется достаточно, подсыпь земли и верни лампу на исходную. Ничего за пару дней и 5-7 сантиметров вытягивая не случится с твоей растишкой) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Novachek 201 Опубликовано: 24 февраля, 2019 Можно еще все оставить как есть.потом когда появяться первые пятилистники подсыпать под них.а семядоли и трехлистники засыпаеш.из них потом новая корневая пойдет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Paranoya 67 Опубликовано: 24 февраля, 2019 4 часа назад, legalusa сказал: Не станет. Как вытянется достаточно, подсыпь земли и верни лампу на исходную. Ничего за пару дней и 5-7 сантиметров вытягивая не случится с твоей растишкой) Спасибо бро) А можно сделать как советовали выше - при появлении пятилистников закопать семядоли и трехлистники? Просто у меня 20 бытовых лед висит, поднимать и опускать проблемно)) но немного подумав решил поднять. на сколько? сейчас расстояние 20см Могу выкрутить часть лампочек, секундное дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 743 Опубликовано: 24 февраля, 2019 6 минут назад, Paranoya сказал: Спасибо бро) А можно сделать как советовали выше - при появлении пятилистников закопать семядоли и трехлистники? Просто у меня 20 бытовых лед висит, поднимать и опускать проблемно)) у меня сейчас 2 куста засыпаных по 3 этаж настоящих листьев но я их пересаживал в большие горшки и подсыпал одновременно. а было 3 куста 1 сгнил после такой операции - хз почему. рулетка. но те 2 что живы себя прекрасно чуйствуют. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Paranoya 67 Опубликовано: 24 февраля, 2019 4 минуты назад, kaindivian сказал: у меня сейчас 2 куста засыпаных по 3 этаж настоящих листьев но я их пересаживал в большие горшки и подсыпал одновременно. а было 3 куста 1 сгнил после такой операции - хз почему. рулетка. но те 2 что живы себя прекрасно чуйствуют. У меня первый гров, ну нафиг, лучше просто подниму)) Бро не посоветуешь на сколько поднять лампы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 743 Опубликовано: 24 февраля, 2019 1 минуту назад, Paranoya сказал: У меня первый гров, ну нафиг, лучше просто подниму)) Бро не посоветуешь на сколько поднять по высоте? хз если у тебя большой горшок и оно просто просело то просто подсыпай акуратно. тут риск что при подсыпани надломить кору и сразу залить водой и начнется процесс гниения я так мыслю у меня было. а так если бы будеш поднимать земляной ком и сыпать под низ это больше рисков. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Paranoya 67 Опубликовано: 24 февраля, 2019 1 минуту назад, kaindivian сказал: хз если у тебя большой горшок и оно просто просело то просто подсыпай акуратно. тут риск что при подсыпани надломить кору и сразу залить водой и начнется процесс гниения я так мыслю у меня было. а так если бы будеш поднимать земляной ком и сыпать под низ это больше рисков. я про лампы поднять имел в виду, вытянуть растих на 6-7см и подсыпать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 743 Опубликовано: 24 февраля, 2019 Только что, Paranoya сказал: я про лампы поднять имел в виду, вытянуть растих на 6-7см и подсыпать) а ну так не вопрос.хоть на 10. если геморно лампы поднимать можно сделать из черного кртона - любого картона гильзу в 2 раза выше чем растиха у тебя и одеть на кустик. он и будет тянуться вверх. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Paranoya 67 Опубликовано: 24 февраля, 2019 1 минуту назад, kaindivian сказал: а ну так не вопрос.хоть на 10. если геморно лампы поднимать можно сделать из черного кртона - любого картона гильзу в 2 раза выше чем растиха у тебя и одеть на кустик. он и будет тянуться вверх. придумал как поднять лампы негемерно, так на сколько? сейчас 20см, сделать 40см? больше? выкрутить часть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 743 Опубликовано: 24 февраля, 2019 4 минуты назад, Paranoya сказал: придумал как поднять лампы негемерно, так на сколько? сейчас 20см, сделать 40см? больше? выкрутить часть? можеш ваше только над самой растихой оставить свет а остальное выкрутить и ниче ненадо поднимать. день два и оно вытянется. 2 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Paranoya 67 Опубликовано: 24 февраля, 2019 19 минут назад, kaindivian сказал: можеш ваше только над самой растихой оставить свет а остальное выкрутить и ниче ненадо поднимать. день два и оно вытянется. 2 растихи по 10 ламп 10ватных. над ними 20см. оставил по 2 штуки 10ватных, растояние оставил 20см. норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Novachek 201 Опубликовано: 24 февраля, 2019 1 минуту назад, безгашиша сказал: Да гибнут растения если подсыпать много... особенно на ранней стадии развития много это сколько? полностью что ли засыпать...сначала под семядоли.когда появляються трелистники. под них сыпеш.когда первые пятилистники. под пятилистники.у меня еще ни одно ростение не погибло.может если сразу навалить по второй этаж что то и ппризойдет плохое.а так только позитив:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Novachek 201 Опубликовано: 24 февраля, 2019 55 минут назад, kaindivian сказал: но те 2 что живы себя прекрасно чуйствуют. бро по выхлопу будет больше сто пудов...я проводи эксперемент на 8 ростихах.4 подсыпал 4 не трогал.(тоесть было 4 цикла по две ростихи)и вот те что подсыпаны были давали всегда.ВСЕГДА больший результат по весу.результаты в процентах от 12% до 34% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Paranoya 67 Опубликовано: 24 февраля, 2019 1 час назад, Novachek сказал: бро по выхлопу будет больше сто пудов...я проводи эксперемент на 8 ростихах.4 подсыпал 4 не трогал.(тоесть было 4 цикла по две ростихи)и вот те что подсыпаны были давали всегда.ВСЕГДА больший результат по весу.результаты в процентах от 12% до 34% Бро что думаешь по моей теме? чтоб вытянуть растих 1 час назад, Paranoya сказал: 2 растихи по 10 ламп 10ватных. над ними 20см. оставил по 2 штуки 10ватных, растояние оставил 20см. норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Novachek 201 Опубликовано: 24 февраля, 2019 если лампы эсл то на 100 ватах при 20 см они и так потянуться...включай все и жди.лутше больше света чем меньше это точно...сейчас гланое не залить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Paranoya 67
Бразы привет! Грунт 70% почва, 30% перлит\вермикулит. На дне пенопласт. Ведро 10л, пролил, посадил, растихе неделя всё гуд.
Вопрос: Почва просела на 20%, итого в ведре не 10л почвы, а 7л наверное, с учетом пенопласта)) Че делать или не делать?
Хочется землицы чтоб побольше для корней было.(земля по самые семядоли и так)
И в дальнейшем перед проливом утрамбовывать надо выходит? Прочитал что пышная земля должна быть, а она вон как себя потом ведет после поливов))
Поделиться сообщением
17 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас