Гость Опубликовано: 21 марта, 2019 1 час назад, Atlas сказал: А если не токсичное? Вот у нас вода из крана около 600 ппм. Но жена работает в лаборатории водоканала, они там регулярно делают анализы, и она утверждает, что наша вода соответствует всем действующим стандартам и ни один параметр не превышает нормы! 600+300 ppm удобр..900 ppm это тонкая грань в таком возрасте..даже на цвете это бывает много порой..а для твоей растихи ,стрессующей , это верная гибель . 1 час назад, Atlas сказал: Получается мы добавили по 0,5 мгб, у меня 300 ппм у тебя 650,. а растихе одинаково? Я же говорю , наша вода нетоксичная для растихи , по содержанию солей . Как моя бы растиха росла на осмосе и JJ не знаю ) 1 час назад, Atlas сказал: ппм воды не показатель ее пригодности для употребления. Я думаю , что это неверный тезис . во всех отношениях . со временем проявляются накопившиеся соли . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlas 362 Опубликовано: 21 марта, 2019 28 минут назад, denidevito сказал: Получается моя бодрее даже ) Ну да, получается... 28 минут назад, denidevito сказал: Я думаю , что это неверный тезис. Не подумай, я ничего не утверждаю, просто для себя хочу разобраться и понять! Почему тогда пишут что выше 300-400 ппм вода не пригодна для употребления и приготовления пищи, тогда как вода с 600ппм по официальным гос. стандартам абсолютно пригодна?! Мало того, ее анализ показывает жесткость 7,4, тогда как до 10 считается "умеренной жесткости". Жена говорит, в анализах из колодцев бывает жесткость свыше 30! Какой же там интересно ппм? В статье автор говорит, что ппм показывает лишь количество растворенных в воде солей. А соли могут быть разные, может быть 600ппм безвредных, например тот же кальций. А может быть и 100 но токсичных, к примеру мышьяк! Окунул ТДСник в обе воды, там 600, там 100. Выпил которая 100, т.к. типо она лучше... и "прилип"... Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 марта, 2019 22 минуты назад, Atlas сказал: Не подумай, я ничего не утверждаю, просто для себя хочу разобраться и понять! Почему тогда пишут что выше 300-400 ппм вода не пригодна для употребления и приготовления пищи, тогда как вода с 600ппм по официальным гос. стандартам абсолютно пригодна?! Да все ок ) Возможно , лоббируют вашу воду к употреблению , кому это выгодно...На сайте , например здесь значение свыше 500 ppm – опасная для здоровья вода ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlas 362 Опубликовано: 21 марта, 2019 3 минуты назад, denidevito сказал: Возможно лоббируют вашу воду к употреблению кому это выгодно... Да ну, кто лоббирует? Это гос. нормы, методики. А вот ппм кстати в гос нормах нигде не фигурирует! И лаборатории на ппм не проверяют. Они проверяют сухой остаток. По идее это почти то же самое. А вот цитата: "Величина и количество сухого остатка на поверхности водоёмов предназначенного для хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования должна быть не более 1000 мг/л, а в некоторых случаях также допускается и 1500 мг/л. Пресной называют ту воду, которая содержит в себе сухой остаток до 1000 мг/л и именно такая вода свойственна большей части рек, пресных озёрам и водохранилищам. В том случае, если остаток составляет 1000-3000 мг/л, то такая вода по вкусу солоноватая, а если минерализация составляет более 3000 мг/л, то такая вода имеет ярко выраженный солёный вкус и характерна водам морей и океанов." Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 марта, 2019 1 час назад, Atlas сказал: соли могут быть разные согласен , речь то о жестких солях , токсичных по излишнему содержанию , для растихи . И твоей растихе точно не из за 380 ppm херово , дело в другом . С осмосом вроде проблем быть не должно , раз содержание солей и примесей всего ничего...проверь PH метр , запросто может врать..если старый . Потому что некроз с нижних лопухов , было бы много для нее солей , то передоз выступил бы на верхних листьях . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moldavan27 998 Опубликовано: 21 марта, 2019 20 часов назад, Atlas сказал: У Jungle Juice и Flora GHE как я писал выше состав одинаковый. В калькуляторе у "жесткой" Флоры кальция 1%, у "мягкой" 5%. У JJ кальция тоже 5% - значит для мягкой Компот колотиш на осмосе, не хватка кальцыя, добавляеш - может мало? Роскажу свою ситуацию - может будет полезна чем-то. Рощу на кокосе, раньше на земле, вода со скважины - 550 бывает и 1010 , ph 7.2- 7.5 ,с колодца в пределах 500- 700( не использовав). По возможности колочу с дождевой ппм получается 500-600 ph 7.2 . Удобры для мьягкой воды. Было, что лил удобры у мешаную воду и ппм повышался на 100- 200, с добавлением стимов рос больше, но никак не плюсовался с ппм воды, как то так. Когда ростил на земле и на ранних стадиях поливал с скважины, ловил дозняк азотом. Ну ище маса наблюдений по этому поводу. Когда делал компот на дождевой ппм 060-080, ph 7.5 с мьягких удобр- ловил нехватку кальцыя и прочей срани. Для решения добавлял настой пепла подсолнуха до 200-300 ппм. Бро, @webmasterdual, что ты думаешь по повод воды с 500-1000 ппм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 22 марта, 2019 7 часов назад, Moldavan27 сказал: Бро, @webmasterdual, что ты думаешь по повод воды с 500-1000 ппм я на воде 500-700 ппм растил на земле, быстро очень засол образовывается хоть и не токсичный, растиха нормально выглядела при дренаже более 9999 ппм. Тут еще зависит от состава этой воды, если в ней много карбонатов кальция и магния то ппм будет высокий, но растиха карбонаты не усваивает ни как и не боится их, а если в воде много натрия то будет хреновастенько, Маша натрий не любит... 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moldavan27 998 Опубликовано: 22 марта, 2019 3 часа назад, webmasterdual сказал: а если в воде много натрия то будет хреновастенько, Маша натрий не любит... На верное, болшинство растений натрий не любят? Понял, наблюдения продолжаются. Как определить состав воды, только в лабораториях ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 22 марта, 2019 Только что, Moldavan27 сказал: Как определить состав воды, только в лабораториях ? подручными средствами вряд ли получится это сделать Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 032 Опубликовано: 23 марта, 2019 21 час назад, webmasterdual сказал: а если много натрия то будет хреновастенько, Маша натрий не любит... но-но-но ! Маша натрий очень любит всем 420 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения