Перейти к публикации
  • 0

Стремная пленка на поверхности воды в баке

Вопрос

Привет, бразы!

В общем, сабж. Как видно по картинкам на поверхности воды в баке завелась какая-то мутная пленка с пузырями. Наблюдаю ее уже дня 3-4, наверное. Растихе, пока ок, но выглядит стремно.

И еще такой момент: я на днях хотел pH померять. Показало что-то за 6.8. Начал pH Down'ом сбивать, а оно все равно показывает 6.8. Когда упадет до 6.7-6.6, а потом снова 6.8 буквально через меньше чем минуту.

Кормлю Advanced Nutrients MGB, B-52, Bud Ignitor. Вода осмотическая, добавляю первым делом Cal+Mag 2 мл/л. Темпа в боксе ~26, влажность - 68.

Какие есть идеи?

20190302_020229.jpg

20190302_020154.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
17 минут назад, Atlas сказал:

жлобить 3-5вт для нормальной аэрации корней??!!

Все же к этому надо добавить стоимость компрессора, трубок и камней.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Atlas сказал:

Потерянное время это да... Знакомо мне это.

В чем загвоздка то с ДВЦ? 

все параметры в норме --- темпа пш ппм ))) но мрут -- как от перелива --- на стадии двух=трёх пар ((((( корешок не хочет лезть из торф таблетки (((( вытаскивал даже вручную -- умирают (((((((((

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

Все же к этому надо добавить стоимость компрессора, трубок и камней.

Камни и компрессор можно уложить в 200 грн! Трубки "руп пийсят" метр :giggling:  Это "пипец затраты", при том что люди покупают лэдовские светильники за две-три сотни "зелени" :rasta_biggrin: Да даже ДНАТ с ПРА и кондером на порядок дороже! Что сейчас 200 грн? На праздник к столу даже не скупишься...

8 минут назад, abai сказал:

но мрут -- как от перелива --- на стадии двух=трёх пар ((((( корешок не хочет лезть из торф таблетки (((( вытаскивал даже вручную -- умирают (((((((((

Мешочек у торф таблетки прорезал? Если таблетка сильно намокает - увеличивай расстояние до воды, периодически выключай компрессор, что бы не так промокало.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Atlas сказал:

Камни и компрессор можно уложить в 200 грн! Трубки "руп пийсят" метр :giggling:  Это "пипец затраты", при том что люди покупают лэдовские светильники за две-три сотни "зелени" :rasta_biggrin: Да даже ДНАТ с ПРА и кондером на порядок дороже! Что сейчас 200 грн? На праздник к столу даже не скупишься...

Мешочек у торф таблетки прорезал? Если таблетка сильно намокает - увеличивай расстояние до воды, периодически выключай компрессор, что бы не так промокало.

чего я только не делал !!((( наполнитель -- стеклянные шарики (((

Поделиться сообщением

• 0

ЗАЕБАЛО ---- простите (((((((((((

Поделиться сообщением

• 0

а здесь вроде не плохо -------- земля земля земля (знакомо) ---- а потом гидра ! вроде не плохо бы попробовать !! но не понятно с аэрацией (((((((

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, abai сказал:

ЗАЕБАЛО ---- простите (((((((((((

Любая ситуация решаема при наличии желания ее решать! Что бы не флудить в теме отпишись в ЛС, максимально подробно, что и как делал.

ИМХО, гидра намного проще земли!

Поделиться сообщением

• 0

ОК Братка !! попозже ! пожалуюсь !))))))))))

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, abai сказал:

ОК Братка !! попозже ! пожалуюсь !))))))))))

Ок :drujba: В репорт мой загляни, почитай как делал я. Можешь сразу там и отписаться, может кто то еще советом поможет, если у меня не получится! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет!

А тут опять-25! :oops:

Короче, второй раз корешкам приходит срака! :censored:

На этот раз это не температура, потому как вода в баке прохладная.

Как думаете, могло это быть из-за того, что старые корешки отмершие начали гнить в воде? Видите на второй фоточке в миске полно мертвых корней.

20190314_012709.jpg

20190314_012649.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Kokosmos Привет. Ну как там у тебя обстановка? Полечил проблемы?

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka мне кажется, ей срака!

Я думал проблема в температуре. Возможно изначально она в ней и была, только вот потом начались траблы с корнями. Они начали темнеть. Появилась снова эта пленка. Только теперь как кристалами плавает сверху. Вернее, это как "льдины", а пальцами разомнешь и в кристаллы.
А я, бля, еще возьми да оборви часть корней типа сгнивших. Она вообще тормознула. Короче все никак зацвести не может :facepalm:

Зато смотри какой стволяра в двух литрах вымахал! :giggling:

20190328_030356.jpg

20190328_030432.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Kokosmos сказал:

А я, бля, еще возьми да оборви часть корней типа сгнивших. Она вообще тормознула

Пичалька, пичалька.  Ствол прокачала как надо.

Поделиться сообщением

• 0

Блин, хз что делать! С одной стороны места в боксе мало, а у меня еще 2 растихи рядом. И всем тесно. И хрен поймешь что будет с этой блюхой, потому как, она еще только-только зацвела, но уже вся желтая.
Рубануть ее и дать место для Мандаринки и Горилы или до последнего вытягивать? Хз-хз...

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Kokosmos сказал:

Рубануть ее и дать место для Мандаринки и Горилы или до последнего вытягивать? Хз-хз...

Писец. ИМХО дружище это все, паски.

Поделиться сообщением

• 0

Есть два мнения насчет причины:
1. Это проблема с температурой, из-за которой развился трабл с корнями
2. Это изначально факап с конструкцией горшка. Может, типа мало места корням, или от того, что скотч с водой контактирует.

И проверить это можно только опытным путем :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

@Kokosmos жаль малыху :upset:, мне кажется её уже не спасти. Все таки аэрацию даже на самом слабом компрессоре (2 ватта) можно сделать чтобы избежать этих траблов. Так что ты решил, выходить её или дать место другим девкам?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, webmasterdual сказал:

@Kokosmos жаль малыху :upset:, мне кажется её уже не спасти. Все таки аэрацию даже на самом слабом компрессоре (2 ватта) можно сделать чтобы избежать этих траблов. Так что ты решил, выходить её или дать место другим девкам?

привет, бро!

Да решил оставить. Жалко! Шишки, конечно, с гулькин хрен! :negative: Самое обидное, что не понятно в результате чего: или это ситуативный фактор был или же в каком-то основорологающем моменте изначально косяк.

Ей сейчас 62 дня от каски. По паспорту 8-10 недель. А шишки по виду еще вот только-только. Буду держать хз сколько. Пока вид шишек не удовлетворит! :giggling:

Скрытый текст

20190403_024449.thumb.jpg.8392c82d881ac9e38d559afb68237f1f.jpg20190403_024504.thumb.jpg.324b0847ebbd136fa679645ce3384f26.jpg20190403_024515.thumb.jpg.f244c435b27c67748fb2662597a6610d.jpg20190403_024727.thumb.jpg.083bdb05aa7379e5f6888f2e51b2bc6d.jpg

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Kokosmos сказал:

Да решил оставить

А корни как там хоть чуток отросли?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, sirotka сказал:

А корни как там хоть чуток отросли?

считай, нет: там с боку одна новенькая писюлька начинала расти и все. Это уже финальная фаза цвета, ей не до корней уже, видимо.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Kokosmos сказал:

Это уже финальная фаза

:mlya: плохо дело.

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, sirotka сказал:

:mlya: плохо дело.

ну ниче! это опыт! :smile:

Резервуар уже новый, осталось новый горшок замутить! Надо из агроволокна. Может, у бро Хруща закажу. Вот только пока не придумал из чего сделать жесткую конструкцию для корней :hm:

Изменено пользователем Kokosmos

Поделиться сообщением

• 0

в принципе у неё корни остались те которые в субстрате, ими и будет питаться да глядишь и наберет еще

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...