Перейти к публикации
  • 0

Нейтральный белый свет

Вопрос

Ребзя, что скажете на счёт нейтрального белого света? Я прошлый гров растил с ЭСЛ данного спектра и растиха норм расла но я не закончил гров так что не могу сказать как этот свет влияет на качество стаффа. Так то понятно что в идеале холодный на веге и теплый на цвете. Хочу узнать мнение и опыт экспертов!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
6 минут назад, ThunderGod сказал:

Ребзя, что скажете на счёт нейтрального белого света?

6 минут назад, ThunderGod сказал:

так что не могу сказать как этот свет влияет на качество стаффа

А какая взаимосвязь по твоему мнению? Как свет может испортить качество?  Количество да, а  качество? Поведай свое мнение.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, sirotka сказал:

А какая взаимосвязь по твоему мнению? Как свет может испортить качество?  Количество да, а  качество? Поведай свое мнение.

Я фиг его знает поэтому и спрашиваю. Зачем тогда стандарты и имитация солнечного света если и так растет? Я хочу узнать ньюансы может я что то упустил

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, ThunderGod сказал:

Я фиг его знает поэтому и спрашиваю.

А для более полного понимания ситуации, достаточно просто прочитать две ветки, вот эту

И вот эту, но во второй много повторов одного и того же, но для общего развития пойдет хорошо.

Ознакомишся с сылками думаю поймешь многие аспекты. Особенно во второй ссылке, но там конечно пурги очень много, но просмотри её всю.

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, ThunderGod сказал:

Ребзя, что скажете на счёт нейтрального белого света? Я прошлый гров растил с ЭСЛ данного спектра и растиха норм расла но я не закончил гров так что не могу сказать как этот свет влияет на качество стаффа. Так то понятно что в идеале холодный на веге и теплый на цвете. Хочу узнать мнение и опыт экспертов!

почему на вегу идет холодный свет(6500к) ??? - потому что небо голубое и растиха больше тянется.

почему на цвет идет теплый(2700к)??? - потому что солнце желтое и растение меньше растет вверх, а больше вширь.

нейтральный белый т. е. де-то 4000к это ни-то ни-се и просто растение развивается равномерно.

да спектр влияет на качество стафа. есть исследования на эту тему(было видео тут на сайте и много базара) - при разном освещении в растении вырабатывается больше одних веществ и меньше других, конкретно на примере марьи такой раскладки не знаю но она тоже растение и в ней разные вещества - значит она тоже зависима от спектра.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, kaindivian сказал:

при разном освещении в растении вырабатывается больше одних веществ и меньше других

Ну чаще всего упоминают, что добавление УФ  способствует выделению большего колличества СМОЛ в шишки и шишки становятся больее плотными, смолянистыми и тяжелыми, а так ничё там не меняется. Сам первый раз подымал на ЭСЛ и росло сначала на 6400 потом добавил 2700 и они отлично росли растенья.  Ну общего света конечно было мало.  Ну шо було, то  було. Потом перешел на  светодиоды.

Так шо, товарищ @ThunderGod забей на ЭСЛ, светодиоды более доступны, более эффективные.

Но ветки форума, что я привел ПРОЧТИ!!!  Для понимания вопроса.

Поделиться сообщением

• 0

@kaindivian Кстати, относительно твоей вон подписи, сеня читал в новостях на КОРРЕ про петицию и обсуждение с каким то министром.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, sirotka сказал:

@kaindivian Кстати, относительно твоей вон подписи, сеня читал в новостях на КОРРЕ про петицию и обсуждение с каким то министром.

Ну так тема идёт, авось седня меньше штуки останется.

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, sirotka сказал:

Ну чаще всего упоминают, что добавление УФ  способствует выделению большего колличества СМОЛ в шишки и шишки становятся больее плотными, смолянистыми и тяжелыми, а так ничё там не меняется. Сам первый раз подымал на ЭСЛ и росло сначала на 6400 потом добавил 2700 и они отлично росли растенья.  Ну общего света конечно было мало.  Ну шо було, то  було. Потом перешел на  светодиоды.

Так шо, товарищ @ThunderGod забей на ЭСЛ, светодиоды более доступны, более эффективные.

Но ветки форума, что я привел ПРОЧТИ!!!  Для понимания вопроса.

Там не все так однозначно. Смолы состоят тоже из разных веществ. Хз де то видео месяца 2-3 назад было.

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, sirotka сказал:

http://q.2kanna.biz/growing-cannabis/holodnyj-spektr-cvet-psihoaktivnost-ushherb-urozhajnosti

Есть еще такая тема и ее сейчас активно исследуют.вот и зависимость качества от спектра:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...