Перейти к публикации

Некоторые заметки по выбору места для выращиваия аута, Может кому пригодиться...

Рекомендованные сообщения

песчаный грунт - это хорошо, на песке и еще и влажном растет все!

насчет рассады ты сам отлично справился с решением, бро!

Поделиться сообщением

execut писал:
1. больше похоже на болото но под ногами сухо, грунторые воды близко. уже был там на смотринах. думаю как и с какой стороны туда лучше добираться. есть места где побольше как-бы земли, есть где как-бы небольшие камешки по 2-5 мм, а не черная земля. можно и реальное болото найти.
Показать больше  

Привет, бро. Так-то нормально, но попробуй там лунку сделать штыка на полтора - как бы на глубине вода не начала проступать, если сухо - то ок )

execut писал:
2. поле с черноземом, дальше лесополоса, дальше ж/д колея. народу там по идее вообще не должно ходить ибо реально ни ходить некуда и незачем. единственное что меня смущает - это возможность засухи, это явно не болото. спецом переть по жаре ради полива у меня может и не быть такой возможности. добираться в любом случае есть куда, особенно от любого транспорта надо переть пешком минимум 1,5-2 км.
Показать больше  

А вот такое место я бы с руками оторвал - это же солнце весь день, и палева не должно быть (гнуть растихи придется скорее всего для этого). 2 км - хуйня, тем более на 4 растихи, ну если уж серьезно неохота - гидрогель купи или в нете закажи (могу ссылку дать, где брал, рф), перлита и вермикулита по литру-по два в лунку намешай - и будет корням комфортно.

Песок в грунт некоторые специально подмешивают, чтобы корни дышали, так что это не повредит (хотя с аэрацией намного лучше перлит и вермик справляются).

Ну а что до транспортировки рассады - обрежь пластиковые бутылки повыше, и в эти цилиндры опускай стаканы с ростками (кромка цилиндра, конечно, должна быть выше ростка), в сумку/рюкзак/коробку - и вперед. Или вариант - картонная коробка, в ней делаешь картонную плоскую полку с вырезом под стаканы, ставишь их, они фиксируются, так тоже делал.

И да, тебе верно Alexeygrower написал - посади в обоих местах. Удачи! :okay:

По кругу доброго говори! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

В 04.03.2015 в 16:29, вася77 сказал:

execut писал:
1. больше похоже на болото но под ногами сухо, грунторые воды близко. уже был там на смотринах. думаю как и с какой стороны туда лучше добираться. есть места где побольше как-бы земли, есть где как-бы небольшие камешки по 2-5 мм, а не черная земля. можно и реальное болото найти.
Показать больше  

Привет, бро. Так-то нормально, но попробуй там лунку сделать штыка на полтора - как бы на глубине вода не начала проступать, если сухо - то ок )

execut писал:
2. поле с черноземом, дальше лесополоса, дальше ж/д колея. народу там по идее вообще не должно ходить ибо реально ни ходить некуда и незачем. единственное что меня смущает - это возможность засухи, это явно не болото. спецом переть по жаре ради полива у меня может и не быть такой возможности. добираться в любом случае есть куда, особенно от любого транспорта надо переть пешком минимум 1,5-2 км.
Показать больше  

А вот такое место я бы с руками оторвал - это же солнце весь день, и палева не должно быть (гнуть растихи придется скорее всего для этого). 2 км - хуйня, тем более на 4 растихи, ну если уж серьезно неохота - гидрогель купи или в нете закажи (могу ссылку дать, где брал, рф), перлита и вермикулита по литру-по два в лунку намешай - и будет корням комфортно.

Песок в грунт некоторые специально подмешивают, чтобы корни дышали, так что это не повредит (хотя с аэрацией намного лучше перлит и вермик справляются).

Ну а что до транспортировки рассады - обрежь пластиковые бутылки повыше, и в эти цилиндры опускай стаканы с ростками (кромка цилиндра, конечно, должна быть выше ростка), в сумку/рюкзак/коробку - и вперед. Или вариант - картонная коробка, в ней делаешь картонную плоскую полку с вырезом под стаканы, ставишь их, они фиксируются, так тоже делал.

И да, тебе верно Alexeygrower написал - посади в обоих местах. Удачи! :okay:

Показать больше  

спсибо, все по полочках разложил. по максимуму света, немного влаги, немного песка... и полное отсутствие людей.

и еще раз - очень помогла спутниковая карта (яндекс работает получше чем гугл). все видно, можно оценить кто-куда может ходить.

так как я любитель всяких забросок могу сразу написать - сразу эту идею лучше отбросить. город 200 тыс, все заброски особенно летом буквально как места паломничества.

и еще. к середине лета трава разрастается в высоту по 2 метра, без кросовок, штанов, рубашки пройти невозможно. я раз так выбрался первый раз по жаре в шортах и босоножках, и метра вглубь зарослей не прошел.

Поделиться сообщением

класс, рад за тебя, такой местяк на дороге не валяется! Только одно не стоит забывать - тропки! в безлюдных местах они, как указатели к плантарям!

Поделиться сообщением

Если садить в теплице ? как со светом будет ? солнца хватит?

Поделиться сообщением

В 05.03.2015 в 20:10, alexeygrover сказал:

Только одно не стоит забывать - тропки! в безлюдных местах они, как указатели к плантарям!

Показать больше  

спасибо что напомнил. надо наверное ходить раз с одной стороны, раз делать заход за 50+ метров от старого. главное чтоб кто-то не попер по свежепримятых зарослях. а летом за недельку все зарастает до непроходимости.)

меня пока больше волнует что летом надо будет в дополнение брать переодежку - "штурмовую" одежду и на месте переодеватся.))

Поделиться сообщением

В 05.03.2015 в 20:30, Hehe47 сказал:

Если садить в теплице ? как со светом будет ? солнца хватит?

Показать больше  

видел тут фото, у теплицы сверху снято дах, чтоб света больше поступало. да и летом лишнего тепла не нужно.

Поделиться сообщением

В 11.02.2015 в 13:09, шрэк сказал:

не погорят ли Растишки в загородке где были куры верхний слой я снял

Показать больше  

если там в прошлый сезон были куры - даже не пытайся.

пролить по весне по максисмуму, домещать что надо и оставить.

вот что вычитал.

Цитата

Попробуйте внести на поверхность почвы и перемешать с ней по 3–5 кг свежих опилок на 10 кв.м. Почвенные микробы начнут разлагать содержащуюся в опилках клетчатку, используя для этого большое количество того избыточного азота, который вы умудрились внести.

Чтобы сбалансировать питание, внесите также в расчете на 1 кв.м по 30–60 г суперфосфата. Чтобы он быстрее начал действовать, замочите его в воде на несколько часов и эту суспензию (суперфосфат не растворяется в воде, и его мелкие частички распределены в воде), постоянно помешивая или встряхивая, равномерно распределите под растениями.

Показать больше  

ну если внести опилки - так и пишут что начнет гнить, что не есть хорошо особенно если там что-то растет.

суперфосфат тоже с азотом, что не есть хорошо.

в общем я б там на этот год посадил что-то из не ценного - помидорки-огурчики. если выживут в этом сезоне - на следующий сезон можно садить и марью.

Поделиться сообщением

В 05.03.2015 в 22:18, execut сказал:

В 11.02.2015 в 13:09, шрэк сказал:

не погорят ли Растишки в загородке где были куры верхний слой я снял

Показать больше  

если там в прошлый сезон были куры - даже не пытайся.

пролить по весне по максисмуму, домещать что надо и оставить.

вот что вычитал.

Цитата

Попробуйте внести на поверхность почвы и перемешать с ней по 3–5 кг свежих опилок на 10 кв.м. Почвенные микробы начнут разлагать содержащуюся в опилках клетчатку, используя для этого большое количество того избыточного азота, который вы умудрились внести.

Чтобы сбалансировать питание, внесите также в расчете на 1 кв.м по 30–60 г суперфосфата. Чтобы он быстрее начал действовать, замочите его в воде на несколько часов и эту суспензию (суперфосфат не растворяется в воде, и его мелкие частички распределены в воде), постоянно помешивая или встряхивая, равномерно распределите под растениями.

Показать больше  

ну если внести опилки - так и пишут что начнет гнить, что не есть хорошо.

в общем я б там на этот год посадил что-то из не ценного - помидорки-огурчики. если выживут в этом сезоне - на следующий сезон можно садить и марью.

Показать больше  

сгорят нахер помидорки и огурцы. с опилками - хорошая идея, перемешать почву с опилками ,пролить Бакйалом ,или еще каким ЭМ препаратом, песка добавить, лишнюю почву раскидать по огороду, как удобрение, в общем, если повъебывать ,то можно до тямы местяк привести, до мая как раз перегниет, когда растишку будешь сажать, лунку выкопать и почву отдельно подготовить, в общем, был бы местяк, а понт от него по-любасу будет, если руки приложить

Поделиться сообщением

Сегодня нашол хорошие заросли крапивы,рядом со своим основным местом,так что буду в крапиве мутить фотики там посадить думаю

Поделиться сообщением

В 10.03.2015 в 14:12, asaharax сказал:

Сегодня нашол хорошие заросли крапивы,рядом со своим основным местом,так что буду в крапиве мутить фотики там посадить думаю

Показать больше  

не фига ты Южанин!!!!)))  у нас ещё снег не растаял

Auto Sweet Mango Feminised - дневник гровера . https://jahforum.org/topic/12359-auto-sweet-mango-feminised-dnevnik-grovera-iz-sibiri/

Поделиться сообщением

В 10.03.2015 в 14:12, asaharax сказал:

Показать больше  

херово, что у нас кравива н ерастет 

Поделиться сообщением

@alexeygrover,как не ростет,почему?у меня по 2,5 метра деревья вымахивают

Поделиться сообщением

В 10.03.2015 в 14:29, asaharax сказал:

@alexeygrover,как не ростет,почему?у меня по 2,5 метра деревья вымахивают

Показать больше  

у нас она очень плохо принимается. был в командировке под Киевом, там в посадке увидел такую классную крапиву! (у меня болячка - зеленый борщ из крапивы) накопал крапивы, как идиет пер все это домой, посадил на даче, ухаживал, чуть пыль только не сдувал, результат - 0. потом мне сказали, что в тени нужно было ее сажать, солнечные места она не переносит. буду в местах, где она растет - еще раз попробую

Поделиться сообщением

@nikkko721,да я не южанин,но погода уже супер +12 днем,ночью до 0 лунки готовить самое время,@alexeygrover,странно конечно,у меня по центру поля где нет тени вобще,такая красивая крапива пятак може 20-20 метров,тоже слышал что она на солнце не ростет,но не соглашусь ростет еще как

Поделиться сообщением

В 10.03.2015 в 14:59, asaharax сказал:

@nikkko721,да я не южанин,но погода уже супер +12 днем,ночью до 0 лунки готовить самое время,@alexeygrover,странно конечно,у меня по центру поля где нет тени вобще,такая красивая крапива пятак може 20-20 метров,тоже слышал что она на солнце не ростет,но не соглашусь ростет еще как

Показать больше  

Браток, я думаю, когда крапива осваивала этот местяк, там была тень. ну или влажность хорошая.

У нас тоже суперская погода. уже семку одну замочил, как первопроходца, плавает чичас в корыте с раствором Байкала, часиков в восемь перемещу её в ватных диск. Думаю ,пока в стаканчик поместить, как увижу в ней жажду к жизни, пересажу в парник (сделал вегитарий для рассады, с ним связываю большие надежды)YyP8TcRYtXA.jpg

основание вегитария - "горячая грядка", такая яма, заполненная биотопливом. пару дней постояла под волокном, засунул руку туда, а там реально тепло, земля нагретая. видон, конечно, не супер - только начинаю работать с агроволокном и еще не все колена освоил, но ,думаю ,работать будет.

Поделиться сообщением

@alexeygrover,бро отличный парничок рассада попрет как на дрожжах

Поделиться сообщением

В 10.03.2015 в 16:38, asaharax сказал:

@alexeygrover,бро отличный парничок рассада попрет как на дрожжах

Показать больше  

бро, надеюсь на это, пусть у всех нас попрет, как на дрожжах!

Поделиться сообщением

с таким парничком полюбому как на дрожжах)

Поделиться сообщением

обезжал на велике "свое болотце". кому нужно место и нет своей земли - не поленитесь потратить 2 часа на изучение спутниковой карты.

места просто очаровательные, от самой велопрогулки много впечатлений, даже и не думал что у меня буквально возле города такое есть.

теперь думаю как не потерять потом свою полянку. напомнили что тропинок лучше не вытаптывать. думаю найти ориентир какое-то дерево и от него допустим 40 шагов вправо. и делать 2 тропинки для подхода с дороги к ориентиру. нормально?

как на счет в GPS на телефоне себе точку занести?

Поделиться сообщением

В 11.03.2015 в 23:44, execut сказал:

обезжал на велике "свое болотце". кому нужно место и нет своей земли - не поленитесь потратить 2 часа на изучение спутниковой карты.

места просто очаровательные, от самой велопрогулки много впечатлений, даже и не думал что у меня буквально возле города такое есть.

теперь думаю как не потерять потом свою полянку. напомнили что тропинок лучше не вытаптывать. думаю найти ориентир какое-то дерево и от него допустим 40 шагов вправо. и делать 2 тропинки для подхода с дороги к ориентиру. нормально?

как на счет в GPS на телефоне себе точку занести?

Показать больше  

конечно занеси, например ViewRanger GPS у меня стоит прога и треки пишет)))

Поделиться сообщением

И снова здраствуйте,вобщем был сегодня на своей поляне,место супер рядом канава с водой мелеорация,есть кустики пару сосенок маленьких,вобщем супер место,хочу спросить может кто сталкивался там в канаве много бобров,и тропы их там кустики с моей деляной рядом грызут и в канаву тянут,и вот вопрос как бобры относяться к конопле?не згрызут ее?

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 13:49, asaharax сказал:

И снова здраствуйте,вобщем был сегодня на своей поляне,место супер рядом канава с водой мелеорация,есть кустики пару сосенок маленьких,вобщем супер место,хочу спросить может кто сталкивался там в канаве много бобров,и тропы их там кустики с моей деляной рядом грызут и в канаву тянут,и вот вопрос как бобры относяться к конопле?не згрызут ее?

Expand   Показать больше  

На веге аж бегом,так-что лучше обработать чем либо от грызунов.Но не курят ее, это точно! :pray: 

Поделиться сообщением

@НГУ,у тебя лично грызли марью?или ты предпологаешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Создать...