Перейти к публикации

Некоторые заметки по выбору места для выращиваия аута, Может кому пригодиться...

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

можно, но места тщательно с дозиметром нужно выбирать. радиация там пятнами.

А  в темноте потом светится не будете........(или мутировать начнете) :yes:  :yes:  :yes:  :yes:

Не бро, это я пошутил.

Ну честно сами почитайте о чем речь, идет....Или земли Вам мало, или деревьев))))) :sheep:  :sheep:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

attachicon.gifIMAG2647.jpg Пойма реки, весной разливается, потом обратно в берега входит а остается земля покрытая высохшим рогозом, причем, сухие листья настолько обтягивают поверхность, что ничего больше не растет, происходит разложение остатков под сухим ковром. Если развернуть - коричневая, рыхловата, липкая от влажности земля. Как считаете не будет проблем с ростом в таком месте ?

То шо нада земелька (ил)-долгоиграющий. :perfect: Почитай про ил. Египтяне-земледельцы :jahwatering:

Поделиться сообщением

attachicon.gifIMAG2647.jpg Пойма реки, весной разливается, потом обратно в берега входит а остается земля покрытая высохшим рогозом, причем, сухие листья настолько обтягивают поверхность, что ничего больше не растет, происходит разложение остатков под сухим ковром. Если развернуть - коричневая, рыхловата, липкая от влажности земля. Как считаете не будет проблем с ростом в таком месте ?

То шо нада земелька (ил)-долгоиграющий. :perfect: Почитай про ил. Египтяне-земледельцы :jahwatering:

Бро только за гербициды не забудь...А то корневую точно с едят паразиты....

земля хорошая, можно прожарить и дома растить, или что то мудрить, а то насекомые которые тоже там есть а они есть....

Корневую, могут в миг, шмальнуть...

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Не кто не подскажет где бы так посадить или обмануть воришку что бы был я рад а он  нет ? техника обмана может там 1 норм посадка другая шлак ну думаю поняли меня мир!

@Sem,познавательно бразе лови + 

Поделиться сообщением

Птичник заросший крапивой с потоками воды из речушки смешанной с куриным гавном-идеально!!!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Сев за стол, я взял лист бумаги и написал список некоторых мест под общими названиями и сидел думал, какие недостатки могут быть у каждого из них. В результате получилось мало недостатков и я решил пройтись по данным объектам и удостовериться, что я ничего не упустил из вида. Нашел еще недостатки и дописал их и увы..., осталось лишь одно место из целого списка. Начнем!

Места:

1) Заброшенные и разрушенные постройки

2) Новые лесные насаждения

3) Огород

4) Окраины с\х угодий, полей, лесов

5) Берега водоемов

6) Истощенные с\х поля и угодия

7) Обочины дорог, возле заборов

1) Заброшенные и разрушенные постройки

Обычно такие постройки есть по всей России и странам СНГ, где раньше были различные колхозы и совхозы.Такие постройки хороши для выращивания в отдельном грунте (можно и в общем). Но есть несколько огромных минусов: возможно, эти руины облюбовали не только вы, но и другие местные жители для своих целей. Есть смысл понаблюдатьнесколько дней за объектом и таким образом разведать обстановку посещаемости места.Там могут проводиться тусовки и пьянки местной молодежи или какие-нибудь другие мероприятия. Если вы все таки никого не увидели, то пошарьтесь по месту и посмотрите, еслть ли там дорожки, следы или какие-нить новые отходы и если такого не присутствует, вы смело можете приступать к посадке.

2) Новые лесные насаждения

Охарактеризую их как новые 2-5-летние деревца. Такие насаждения плохопроходимы и поэтому лишних гостей ждать не придеться. Самое главное не вытаптывать тропинку к плантарю. Есть большой минус - очень скудная лесная почва, чаще всего выженная, очень много корнец и мало воды. Придеться самому делать искуственный грунт и носить воду. Если вас это устраивает, то не вижу проблем...

3) Огород

С этим, я думаю, все ясно. Хорошая вспаханная почва, возможность постоить теплицу или парник, кароче все инструменты под рукой. Самый неприятный минус огорода - это доступность обзора для знакомых, соседей, близких и МЕНТОВ! С родителями можно договориться, кусты замаскировать от посторонних глаз, а вот на счет ментов - хз. Могут быть плановые проверки по дачным участкам по установлению выращивания мака, канабиса и прочей хрени. Еще есть минус в том, что если у меня на участе растет канабис, то я бы не стал приглашать кентов на разного рода отдых, а ведь иногда так хочется...

4) Окраины с\х угодий, полей, лесов

Можно сказать, самое поганое место для выращивания! Но это лично мое мнение. Объясняю я это тем, что поля удобряют разного рода удобрениями. Эти удобрения расчитаны в таких дозах, чтобы хватило для выращивания плодовых культур, которым требуется гораздо больше питательных веществ, нежели конопле, и эти удобрения часто попадают на кромки полей, что может вызвать разные проблему у наших растений, а в частности передозы. Часто с\х работники поджигают края полей, т.к. там обычно растут сорняки и чтобы они не перекинулись на поле, они их жгут. Окраина леса - это грибы, тропы и прочее паливо.

5) Берега водоемов

Если водоем удален от населенных мест, то можно сказать, что одно из хороших мест для посадок. Но надо учитывать, что водоем - это рыбалка, а значит рыбаки... Ищите место, чтобы оно было плохопроходимо и было не очень пригодно для рыбаков и купания.

6) Истощенные с\х поля и угодия

Под словом истощеные, я понимаю поля, которые выработали свой рабочий ресурс и были засажены луговым клевером для восстановления. На мой взгляд, самое идеальное место для выращивания. Они обычно очень большие ( в среднем 5-10 га одно поле) и по нему проходят трубы для полива, которы можно просверлить или найти клапан или или что нить в этом духе. С поливом проблем нет. Земля мягкая и в меру удобренная, однородная (на 0.5-1 метр в низ), хорошо дышет. Люди туда не ходят, ибо ловить тама нечего. Коровам обычно пастись на таких поляз не разрешают, так что лишних гостей ждать не придется.

7) Обочины дорог, возле заборов

Я бы назвал много причин, почему я бы сажать не стал, даже если место хорошее и все такое. Во-первых - это машины, которые газуют, а тяжелый остаток выбросов остается на растениях, прохожие... Я все сказал )

Я думаю, что кому-нибудь поможет данный список, подобранный теоретически-практическим путем. Еще раз хочу напомнить - НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ И НЕ ПРОТАПТЫВАЙТЕ ДОРОГУ К ПЛАНТАРЮ!!!

копипастим с growclub.org

я работаю 4 и 5 способом. возле реки РОгоза, выкосил, токо начнет заново рост, применяю  гербецыд в сплошного действия. и через неделю сажу. Но в поза прошлом году Козы дикие эли. Огородил колючкой и все норм.

а на щот полей. На да искать поля по которым идут Столбы с проводами, возле столбов сажу. А края полей палят гербецыдами по тупости РОБОЧИХ.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Народ кто выращивал в камышах?

ВСЕ....

Кто хотел вырастить, в ауте...

Только сорта нужно брать которые созревают к концу сентября или начала октября...

Камыш желтеет и выделятся фон, ну если умеете загибать то все равно рекомендую, выбирать такие сорта так как потом может начатся дожди или ранние заморозки..

А так как там влажность будет высокая то могут сгнить корни...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Ferrari,бро на поле ветер сильний гуляет и ростихи сушит .

Поделиться сообщением

не представляю, как можно на поле растить. примелькашься по-любэ. разве что ночтью ходить ухаживать?

post-37965-0-83763400-1443164841_thumb.jpost-37965-0-39079400-1443213103_thumb.jpost-37965-0-60378900-1443259590_thumb.jpost-37965-0-75974100-1443014927_thumb.jpost-37965-0-35668700-1443015177_thumb.j

Бро если с умом, то можно везде ра :positive: стить..))))

Вот , подсолнух, кукуруза, и пшеница..

@Ferrari,бро на поле ветер сильний гуляет и ростихи сушит .

Да бро, я этот момент обошел  немного под семядолю землю подсыпал, а потом пластиковый стакан вокруг и землици туда пока корневая не развилась, и не выпустила дополнительную корневую..

Но самый страшный минус в поле, это насекомые и грызуны...(

А на фотики вообще ведра по одевал и ветер был нипочем и влажность держалась хорошо))))

Поделиться сообщением

За то в поле все растет большим и вкусным,а вредителей везде хватает.

Да здравствует лето!

Поделиться сообщением

в приоритет вхоже только - часное домовладение. Это и забор, собаки(мин. две!), капканы, всевозможные тревожные растяжки, видеонаблюдение, постоянный контроль(жена, дети, предки). По сути, огород в огороде. Мир.

Поделиться сообщением

в приоритет вхоже только - часное домовладение. Это и забор, собаки(мин. две!), капканы, всевозможные тревожные растяжки, видеонаблюдение, постоянный контроль(жена, дети, предки). По сути, огород в огороде. Мир.

Это все частные фермеры бро, а мне только было нужно узнать кто что садит, и подстроится под них...

Как по сортам так и по растениям...(авто или фото)

А собаки и сигнализации, предают больше палива, чем просто подобрать время для их ухода...

И особо уход происходит или рано утром или поздно вечером...Днем солнце можно захерить растишку)))

Тем более после полива))) :drujba:

Поделиться сообщением

А собаки и сигнализации, предают больше палива,

Бро  :drujba: . Это кому как, если бы не меры (самые малые), то в моём случае - пару лет без урожая. А чего хуже - без грова..Но форум чти, многово для себя  здесь поведал. И всем желая советую.     З.Ы. читай много, часто и всё подряд, хороший и добрый совет находил " между строк".Мир. :smoka:

Поделиться сообщением

Ребята кто садил в гречке сильно нужна ваша помощь норм или шлак идея посадить там еще  потом есть поле кукурузы и поле с подсолнухов как думаете где лучше ??? 

Поделиться сообщением

Не бро просто я особо за свой случай описываю, а там я понимаю... :rasta_peace:

Крысы они и в африке крысы, колотишься растишь, а потом даже на пробу не оставят, под чистую...уносят))

Даже если  у них есть  все равно смотрят..спрашивают..(И здесь начинается африканский мороз, мол да вы че)..и так далее..

Тогда только забор и собаки при этом нужно дружить со всеми соседями.. :facepalm:

Поделиться сообщением

@Yurii79,да это я все сам делаю и не кто не сворует у меня раз суки с чердака сперли свои же я точно знаю кто ну как ты бля докажешь а ? ни как решил вообще все делать сам не кому не доверяю !я бы могу курить до сих пор свой стаф а так хер курю хуйню у барыг ((( 

Поделиться сообщением

Ребята кто садил в гречке сильно нужна ваша помощь норм или шлак идея посадить там еще  потом есть поле кукурузы и поле с подсолнухов как думаете где лучше ??? 

За гречьку не знаю, а в кукурузе и подсолнухе милое дело))))

Только подсолнух землю сушит сильно,а с кукурузой нормуль...))

Поделиться сообщением

За гречьку не знаю, а в кукурузе и подсолнухе милое дело))))

Только подсолнух землю сушит сильно,а с кукурузой нормуль...))

понял ну кукуруза мне в помощь хотя она все высасывает с земли все же думаю и в подсолнухе( Крч буду побывать семян много ))) 

Поделиться сообщением

Ты прорасти их в стаканах по 0,5 и высаживай их туда и землици завозной под каждую..

Тогда все будет гуд.)))бро..

А если семкой садить 50/50

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...