Перейти к публикации

Некоторые заметки по выбору места для выращиваия аута, Может кому пригодиться...

Рекомендованные сообщения

песчаный грунт - это хорошо, на песке и еще и влажном растет все!

насчет рассады ты сам отлично справился с решением, бро!

Поделиться сообщением

1. больше похоже на болото но под ногами сухо, грунторые воды близко. уже был там на смотринах. думаю как и с какой стороны туда лучше добираться. есть места где побольше как-бы земли, есть где как-бы небольшие камешки по 2-5 мм, а не черная земля. можно и реальное болото найти.

Привет, бро. Так-то нормально, но попробуй там лунку сделать штыка на полтора - как бы на глубине вода не начала проступать, если сухо - то ок )

2. поле с черноземом, дальше лесополоса, дальше ж/д колея. народу там по идее вообще не должно ходить ибо реально ни ходить некуда и незачем. единственное что меня смущает - это возможность засухи, это явно не болото. спецом переть по жаре ради полива у меня может и не быть такой возможности. добираться в любом случае есть куда, особенно от любого транспорта надо переть пешком минимум 1,5-2 км.

А вот такое место я бы с руками оторвал - это же солнце весь день, и палева не должно быть (гнуть растихи придется скорее всего для этого). 2 км - хуйня, тем более на 4 растихи, ну если уж серьезно неохота - гидрогель купи или в нете закажи (могу ссылку дать, где брал, рф), перлита и вермикулита по литру-по два в лунку намешай - и будет корням комфортно.

Песок в грунт некоторые специально подмешивают, чтобы корни дышали, так что это не повредит (хотя с аэрацией намного лучше перлит и вермик справляются).

Ну а что до транспортировки рассады - обрежь пластиковые бутылки повыше, и в эти цилиндры опускай стаканы с ростками (кромка цилиндра, конечно, должна быть выше ростка), в сумку/рюкзак/коробку - и вперед. Или вариант - картонная коробка, в ней делаешь картонную плоскую полку с вырезом под стаканы, ставишь их, они фиксируются, так тоже делал.

И да, тебе верно Alexeygrower написал - посади в обоих местах. Удачи! :okay:

По кругу доброго говори! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

1. больше похоже на болото но под ногами сухо, грунторые воды близко. уже был там на смотринах. думаю как и с какой стороны туда лучше добираться. есть места где побольше как-бы земли, есть где как-бы небольшие камешки по 2-5 мм, а не черная земля. можно и реальное болото найти.

Привет, бро. Так-то нормально, но попробуй там лунку сделать штыка на полтора - как бы на глубине вода не начала проступать, если сухо - то ок )

2. поле с черноземом, дальше лесополоса, дальше ж/д колея. народу там по идее вообще не должно ходить ибо реально ни ходить некуда и незачем. единственное что меня смущает - это возможность засухи, это явно не болото. спецом переть по жаре ради полива у меня может и не быть такой возможности. добираться в любом случае есть куда, особенно от любого транспорта надо переть пешком минимум 1,5-2 км.

А вот такое место я бы с руками оторвал - это же солнце весь день, и палева не должно быть (гнуть растихи придется скорее всего для этого). 2 км - хуйня, тем более на 4 растихи, ну если уж серьезно неохота - гидрогель купи или в нете закажи (могу ссылку дать, где брал, рф), перлита и вермикулита по литру-по два в лунку намешай - и будет корням комфортно.

Песок в грунт некоторые специально подмешивают, чтобы корни дышали, так что это не повредит (хотя с аэрацией намного лучше перлит и вермик справляются).

Ну а что до транспортировки рассады - обрежь пластиковые бутылки повыше, и в эти цилиндры опускай стаканы с ростками (кромка цилиндра, конечно, должна быть выше ростка), в сумку/рюкзак/коробку - и вперед. Или вариант - картонная коробка, в ней делаешь картонную плоскую полку с вырезом под стаканы, ставишь их, они фиксируются, так тоже делал.

И да, тебе верно Alexeygrower написал - посади в обоих местах. Удачи! :okay:

спсибо, все по полочках разложил. по максимуму света, немного влаги, немного песка... и полное отсутствие людей.

и еще раз - очень помогла спутниковая карта (яндекс работает получше чем гугл). все видно, можно оценить кто-куда может ходить.

так как я любитель всяких забросок могу сразу написать - сразу эту идею лучше отбросить. город 200 тыс, все заброски особенно летом буквально как места паломничества.

и еще. к середине лета трава разрастается в высоту по 2 метра, без кросовок, штанов, рубашки пройти невозможно. я раз так выбрался первый раз по жаре в шортах и босоножках, и метра вглубь зарослей не прошел.

Поделиться сообщением

класс, рад за тебя, такой местяк на дороге не валяется! Только одно не стоит забывать - тропки! в безлюдных местах они, как указатели к плантарям!

Поделиться сообщением

Если садить в теплице ? как со светом будет ? солнца хватит?

Поделиться сообщением

Только одно не стоит забывать - тропки! в безлюдных местах они, как указатели к плантарям!

спасибо что напомнил. надо наверное ходить раз с одной стороны, раз делать заход за 50+ метров от старого. главное чтоб кто-то не попер по свежепримятых зарослях. а летом за недельку все зарастает до непроходимости.)

меня пока больше волнует что летом надо будет в дополнение брать переодежку - "штурмовую" одежду и на месте переодеватся.))

Поделиться сообщением

Если садить в теплице ? как со светом будет ? солнца хватит?

видел тут фото, у теплицы сверху снято дах, чтоб света больше поступало. да и летом лишнего тепла не нужно.

Поделиться сообщением

не погорят ли Растишки в загородке где были куры верхний слой я снял

если там в прошлый сезон были куры - даже не пытайся.

пролить по весне по максисмуму, домещать что надо и оставить.

вот что вычитал.

Попробуйте внести на поверхность почвы и перемешать с ней по 3–5 кг свежих опилок на 10 кв.м. Почвенные микробы начнут разлагать содержащуюся в опилках клетчатку, используя для этого большое количество того избыточного азота, который вы умудрились внести.

Чтобы сбалансировать питание, внесите также в расчете на 1 кв.м по 30–60 г суперфосфата. Чтобы он быстрее начал действовать, замочите его в воде на несколько часов и эту суспензию (суперфосфат не растворяется в воде, и его мелкие частички распределены в воде), постоянно помешивая или встряхивая, равномерно распределите под растениями.

ну если внести опилки - так и пишут что начнет гнить, что не есть хорошо особенно если там что-то растет.

суперфосфат тоже с азотом, что не есть хорошо.

в общем я б там на этот год посадил что-то из не ценного - помидорки-огурчики. если выживут в этом сезоне - на следующий сезон можно садить и марью.

Поделиться сообщением

не погорят ли Растишки в загородке где были куры верхний слой я снял

если там в прошлый сезон были куры - даже не пытайся.

пролить по весне по максисмуму, домещать что надо и оставить.

вот что вычитал.

Попробуйте внести на поверхность почвы и перемешать с ней по 3–5 кг свежих опилок на 10 кв.м. Почвенные микробы начнут разлагать содержащуюся в опилках клетчатку, используя для этого большое количество того избыточного азота, который вы умудрились внести.

Чтобы сбалансировать питание, внесите также в расчете на 1 кв.м по 30–60 г суперфосфата. Чтобы он быстрее начал действовать, замочите его в воде на несколько часов и эту суспензию (суперфосфат не растворяется в воде, и его мелкие частички распределены в воде), постоянно помешивая или встряхивая, равномерно распределите под растениями.

ну если внести опилки - так и пишут что начнет гнить, что не есть хорошо.

в общем я б там на этот год посадил что-то из не ценного - помидорки-огурчики. если выживут в этом сезоне - на следующий сезон можно садить и марью.

сгорят нахер помидорки и огурцы. с опилками - хорошая идея, перемешать почву с опилками ,пролить Бакйалом ,или еще каким ЭМ препаратом, песка добавить, лишнюю почву раскидать по огороду, как удобрение, в общем, если повъебывать ,то можно до тямы местяк привести, до мая как раз перегниет, когда растишку будешь сажать, лунку выкопать и почву отдельно подготовить, в общем, был бы местяк, а понт от него по-любасу будет, если руки приложить

Поделиться сообщением

Сегодня нашол хорошие заросли крапивы,рядом со своим основным местом,так что буду в крапиве мутить фотики там посадить думаю

Поделиться сообщением

Сегодня нашол хорошие заросли крапивы,рядом со своим основным местом,так что буду в крапиве мутить фотики там посадить думаю

не фига ты Южанин!!!!)))  у нас ещё снег не растаял

Auto Sweet Mango Feminised - дневник гровера . https://jahforum.org/topic/12359-auto-sweet-mango-feminised-dnevnik-grovera-iz-sibiri/

Поделиться сообщением

херово, что у нас кравива н ерастет 

Поделиться сообщением

@alexeygrover,как не ростет,почему?у меня по 2,5 метра деревья вымахивают

Поделиться сообщением

@alexeygrover,как не ростет,почему?у меня по 2,5 метра деревья вымахивают

у нас она очень плохо принимается. был в командировке под Киевом, там в посадке увидел такую классную крапиву! (у меня болячка - зеленый борщ из крапивы) накопал крапивы, как идиет пер все это домой, посадил на даче, ухаживал, чуть пыль только не сдувал, результат - 0. потом мне сказали, что в тени нужно было ее сажать, солнечные места она не переносит. буду в местах, где она растет - еще раз попробую

Поделиться сообщением

@nikkko721,да я не южанин,но погода уже супер +12 днем,ночью до 0 лунки готовить самое время,@alexeygrover,странно конечно,у меня по центру поля где нет тени вобще,такая красивая крапива пятак може 20-20 метров,тоже слышал что она на солнце не ростет,но не соглашусь ростет еще как

Поделиться сообщением

@nikkko721,да я не южанин,но погода уже супер +12 днем,ночью до 0 лунки готовить самое время,@alexeygrover,странно конечно,у меня по центру поля где нет тени вобще,такая красивая крапива пятак може 20-20 метров,тоже слышал что она на солнце не ростет,но не соглашусь ростет еще как

Браток, я думаю, когда крапива осваивала этот местяк, там была тень. ну или влажность хорошая.

У нас тоже суперская погода. уже семку одну замочил, как первопроходца, плавает чичас в корыте с раствором Байкала, часиков в восемь перемещу её в ватных диск. Думаю ,пока в стаканчик поместить, как увижу в ней жажду к жизни, пересажу в парник (сделал вегитарий для рассады, с ним связываю большие надежды)YyP8TcRYtXA.jpg

основание вегитария - "горячая грядка", такая яма, заполненная биотопливом. пару дней постояла под волокном, засунул руку туда, а там реально тепло, земля нагретая. видон, конечно, не супер - только начинаю работать с агроволокном и еще не все колена освоил, но ,думаю ,работать будет.

Поделиться сообщением

@alexeygrover,бро отличный парничок рассада попрет как на дрожжах

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

с таким парничком полюбому как на дрожжах)

Поделиться сообщением

обезжал на велике "свое болотце". кому нужно место и нет своей земли - не поленитесь потратить 2 часа на изучение спутниковой карты.

места просто очаровательные, от самой велопрогулки много впечатлений, даже и не думал что у меня буквально возле города такое есть.

теперь думаю как не потерять потом свою полянку. напомнили что тропинок лучше не вытаптывать. думаю найти ориентир какое-то дерево и от него допустим 40 шагов вправо. и делать 2 тропинки для подхода с дороги к ориентиру. нормально?

как на счет в GPS на телефоне себе точку занести?

Поделиться сообщением

обезжал на велике "свое болотце". кому нужно место и нет своей земли - не поленитесь потратить 2 часа на изучение спутниковой карты.

места просто очаровательные, от самой велопрогулки много впечатлений, даже и не думал что у меня буквально возле города такое есть.

теперь думаю как не потерять потом свою полянку. напомнили что тропинок лучше не вытаптывать. думаю найти ориентир какое-то дерево и от него допустим 40 шагов вправо. и делать 2 тропинки для подхода с дороги к ориентиру. нормально?

как на счет в GPS на телефоне себе точку занести?

конечно занеси, например ViewRanger GPS у меня стоит прога и треки пишет)))

Поделиться сообщением

И снова здраствуйте,вобщем был сегодня на своей поляне,место супер рядом канава с водой мелеорация,есть кустики пару сосенок маленьких,вобщем супер место,хочу спросить может кто сталкивался там в канаве много бобров,и тропы их там кустики с моей деляной рядом грызут и в канаву тянут,и вот вопрос как бобры относяться к конопле?не згрызут ее?

Поделиться сообщением

И снова здраствуйте,вобщем был сегодня на своей поляне,место супер рядом канава с водой мелеорация,есть кустики пару сосенок маленьких,вобщем супер место,хочу спросить может кто сталкивался там в канаве много бобров,и тропы их там кустики с моей деляной рядом грызут и в канаву тянут,и вот вопрос как бобры относяться к конопле?не згрызут ее?

На веге аж бегом,так-что лучше обработать чем либо от грызунов.Но не курят ее, это точно! :pray: 

Поделиться сообщением

@НГУ,у тебя лично грызли марью?или ты предпологаешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...