Перейти к публикации
  • 0

Пятна на листьях

Вопрос

Ребята , помогите советом ! Ситуация следующая , полил Plagron fish force (органика)  , все было отлично , после (через где-то дней 5) полил Plagron cocos a+b (как и делаю всегда) , сначала показала перелив (судя по листам скрученным во внутрь) , а после вот такие пятна пошли . В чем может быть проблема ? Ph раствора 5.7-5.8 , никогда проблем с этим не было . Посоветуйте что предпринять , пролить после перелива ? Как считаете ? Есть даймонд нектар , сам думаю пролить все-таки им и после нескольких дне заправить удобрами ? Жду советов ! 

G1nWFTajFcs.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А пш и ппм на выходе мерял?
Похоже на дифицит"

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, MrHaze сказал:

А пш и ппм на выходе мерял?
Похоже на дифицит"

нет , никогда не меряю , всегда чередую удобра - вода (с даймонд нектар) - удобра . Всегда все было отлично . Только вот в этот раз после фиш форса не пролил водой .

Поделиться сообщением

• 0
нет , никогда не меряю , всегда чередую удобра - вода (с даймонд нектар) - удобра . Всегда все было отлично . Только вот в этот раз после фиш форса не пролил водой .

Ясно,пролей водой хорошенько и заряди новый компот А+Б...
Но без показателей дренажа это все неточно)
И зачем органика на кокосе? Тыж до дренажа льешь и она не успевает усваиватся...деньги на ветер)

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, MrHaze сказал:

Ясно,пролей водой хорошенько и заряди новый компот А+Б...
Но без показателей дренажа это все неточно)
И зачем органика на кокосе? Тыж до дренажа льешь и она не успевает усваиватся...деньги на ветер)

Так и сделаю сейчас . На счет органики , то ее лью раз в дней 10 , вроде как рекомендуют для пышной зелени и т.д. Благодарю за помощь !

Поделиться сообщением

• 0

У меня были такие-же листья когда голодала. На фото не так сильно видно, как было на самом деле. На фото, уже некоторые листья набрали зелёный цвет.

Откормил по листу и увеличил ппм, и все отлично. Давал кальций, магний и фосфор. Пшикал водой пш 6.5.

IMG_20190313_171529.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Не могу найти ссылки. Попытаюсь своими словами пояснить.

При дефиците фосфора проявляется дефицит магния и кальция. Фосфор лучше усваивается если по листу (80% усвоение). С почвы, фосфор усваивается при пш 6 и до 7, или 7.2. (20% усвоение). 

Внекорневую подкормку лучше делать пш раствора 6.5 (среднее значение). Кормить обязательно днём, т.к. ночью устьицы закрыты. Температура обязательно 22. Не ниже. При температуре 27 устьицы закрываются. 

Инфа с инэта. Я новичек если чо. 

Учитывая все вышенаписаное, я делал так: купил магний и кальций в ближайшем магазе.

Сделал с них раствор по рекомендации на упаковке) + добавил Flora Bloom (где фосфора больше).

Добавил соды для пш 6.5. .

Проверил темпу в боксе, чтоб не была выше чем 27 и максимально близко к 22.

Прошел по листу с двух сторон. 

На след. день сделал новый компот 800ррм и рн 6. (Был 500ррм и пш 5.7).

Лист начал зеленеть. Растишка ожила.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Минздрав сказал:

Не могу найти ссылки. Попытаюсь своими словами пояснить.

При дефиците фосфора проявляется дефицит магния и кальция. Фосфор лучше усваивается если по листу (80% усвоение). С почвы, фосфор усваивается при пш 6 и до 7, или 7.2. (20% усвоение). 

Внекорневую подкормку лучше делать пш раствора 6.5 (среднее значение). Кормить обязательно днём, т.к. ночью устьицы закрыты. Температура обязательно 22. Не ниже. При температуре 27 устьицы закрываются. 

Инфа с инэта. Я новичек если чо. 

Учитывая все вышенаписаное, я делал так: купил магний и кальций в ближайшем магазе.

Сделал с них раствор по рекомендации на упаковке) + добавил Flora Bloom (где фосфора больше).

Проверил темпу в боксе, чтоб не была выше чем 27 и максимально близко к 22.

Прошел по листу с двух сторон. 

На след. день сделал новый компот 800ррм и рн 6. (Был 500ррм и пш 5.7).

Лист начал зеленеть. Растишка ожила.

Благодарю за развернутый ответ , но я пока пролил водичкой , завтра буду заправлять удобрениями , но метод сохраню на будущее )

Поделиться сообщением

• 0
20 hours ago, Минздрав said:

Сода повышает Ph. У тебя вода была с низким ph? Обычно с крана наоборот с высоким течёт.

Поделиться сообщением

• 0

Когда приготовил воду, то пш упал на 5.8 Вода с осмоса, буфера нету. Может Блум немного закислил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...