Перейти к публикации
  • 0

Болячка, нужен совет!

tydasyda

Вопрос

Доброе утро  Братаники, проблема появилась где-то полторы недели назад, я спас одну растишку, ещё 2 растихи брызгал Ридамил Голд от мучнистой росы думал это она.

Что это может быть, посадил новую растишку, где-то 5 дней от каски так на неё перекинулась эта беда, не приложу ума что эта за болячка облазил весь интернет ничего похожего не нашел. В микроскопе видно как капли молочного цвета по всему листику. Бокс обрабатывал, думаю с хлоркой теперь вымыть его. Может кто-то сталкивался?

F6E05352-4DC2-41AF-8AE6-9F88BCDC4F03.jpeg

3F5CD757-B91B-4622-882E-3C4435723516.jpeg

:jahwatering:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Я думаю ты утрируешь браза...все норм с растихой"

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, tydasyda сказал:

Доброе утро  Братаники, проблема появилась где-то полторы недели назад, я спас одну растишку, ещё 2 растихи брызгал Ридамил Голд от мучнистой росы думал это она.

Что это может быть, посадил новую растишку, где-то 5 дней от каски так на неё перекинулась эта беда, не приложу ума что эта за болячка облазил весь интернет ничего похожего не нашел. В микроскопе видно как капли молочного цвета по всему листику. Бокс обрабатывал, думаю с хлоркой теперь вымыть его. Может кто-то сталкивался?

F6E05352-4DC2-41AF-8AE6-9F88BCDC4F03.jpeg

3F5CD757-B91B-4622-882E-3C4435723516.jpeg

Такие белые разводы были на фикусе потом на денежном дереве. У меня была тля, заебался с ней бороться. Тебе придётся мыльным раствором драить бокс и лечить растиху

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Seomuller сказал:

Такие белые разводы были на фикусе потом на денежном дереве. У меня была тля, заебался с ней бороться. Тебе придётся мыльным раствором драить бокс и лечить растиху

Белые разводы это я пшикал ридомилом)) именно капли на больших листьях, чем лечил?

Поделиться сообщением

• 0
Гость

это же просто волоски растихи) вроде все норм)

Поделиться сообщением

• 0

Пока что наблюдай бро. Если будут явные проблемы, выкидывай все и делай дезинфекцию бокса и помещения где он находиться.

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, tydasyda сказал:

Белые разводы это я пшикал ридомилом)) именно капли на больших листьях, чем лечил?

В эпицентре какую то жидкость паря посоветовал за 11 грн. Пару раз листья промыл нею и грунт заменил, пока тьфу тьфу

Поделиться сообщением

• 0

А земля у всех растений одна и та же была? Растишка маленькая, чтоб говорить о каких-то проблемах. Сейчас также осмотреть ее нормально не получится, ведь можешь повредить. Дай отрасти 3-4 пары листьев, и тогда уже можно делать выводы 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, legalusa сказал:

А земля у всех растений одна и та же была? Растишка маленькая, чтоб говорить о каких-то проблемах. Сейчас также осмотреть ее нормально не получится, ведь можешь повредить. Дай отрасти 3-4 пары листьев, и тогда уже можно делать выводы 

Бро земля покупная, если ты имеешь ввиду использую ли я землю по второму кругу после завершения предыдущего грова то НЕТ, покупаю на новый гров новую землю.

Знаю что маленькая, пока наблюдаю, листал репороты так вот хочу сказать у чувака такой-же сорт как у меня, и точно такие же проблемы посреди веги произошли как у меня, он грешился на неправильный ПШ и дефицит фосфора.

Может это генетика такая сорта, очень странно проблема один в один. 

Вот глянь последние фото у него в репроте, точно такая-же беда была - https://jahforum.org/topic/64259-pervyy-grov-balkon-zemlya-led-big-bang-big-demon/

Сорт Биг демон

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...