Перейти к публикации
  • 0

Что это может может быть ?

Вопрос

26 дней  автик последний пролив чистой водой 2 л дренаж 6.4 пш, ррн 870

IMG_20190415_153636.jpg

IMG_20190415_153744.jpg

IMG_20190415_153725.jpg

IMG_20190415_153651.jpg

IMG_20190415_153646.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

С стимуляторов только б52 давал

Поделиться сообщением

• 0

С стимуляторов только б52 давал

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, Толя сказал:

Она хавать хочет, какие нужны приборы чтоб внимательно на неё посмотреть?

Завтра дам тогда компота на цвет но вот думаю не много ли будет по 4мл на литр давать?

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Джойстик сказал:

Завтра дам тогда компота на цвет но вот думаю не много ли будет по 4мл на литр давать?

Ты вот как раз своим тдс метром по назначению и воспользуйся, колоти по 4 мл и ровняй потом до 700 ррм водой, ну и само собой корректируй пш компота если это необходимо, по идее удобры сами справятся с корректировкой пш.

Изменено пользователем Толя

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Толя сказал:

Ты вот как раз своим тдс метром по назначению и воспользуйся, колоти по 4 мл и ровняй потом до 700 ррм водой, ну и само собой корректируй пш компота если это необходимо, по идее удобры сами справятся с корректировкой пш.

Понял, спасибо

Поделиться сообщением

• 0

@kaindivian @Толя ну я согласен что помимо показателей нужно и по самому  растению смотреть, как ему идет или нет. Но если солей много в земле - куда ж еще сверху давать и тдсник, повторюсь, отлино все решает на земле в плане мониторинга. А собирать дренаж  - это неотъемлемая часть грова на минералке, что земля что кокос что называется будь добр. Когда опыт имеется - то люди без этого даже на кокосе обходятся

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Osvald сказал:

Но если солей много в земле - куда ж еще сверху давать

Я ж говорю Бро) и дальше зрение отключается напрочь) 

Понял твою точку зрения, но останусь при своей, неопытный без мониторинга тдс дренажа совершит меньше ошибок опытному он не нужен, я землю имею ввиду.

Изменено пользователем Толя

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

у меня было похоже. Оказался кальций. Кальциевой селитрой подлечил, но она у меня все равно дохловатая осталась

Поделиться сообщением

• 0
2 hours ago, abai said:

расте  26 дней ---- и земле в горшке 26 дней ! правильно? поэтому я и спросил чем кормил ! улавливаешь ? голод или вода расту не убьёт -- а вот передоз легко !!  вижу вы с дружком не понимаете что расте нужно -- еда или вода !!(((  научись сам -- потом давай советы !!((( а не за плюсами сюда ходи !!! поэтому отправляетесь вдвоём в игнор !

Вот балбес. Растишка голодная, а ты говоришь: «аааа, много ППМ, водой поливай, водой». Видимо сам ни разу не поднимал ничего, раз 800 ППМ на земле считаешь «высоким показателем». 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
26 minutes ago, Osvald said:

тдсник, повторюсь, отлино все решает на земле в плане мониторинга

Как по мне, если придерживаться показателей ППМ по таблице, растя на земле, то это будет голод или нераскрытие потенциала из-за слабого кормления. Вот сейчас померял ППМ дренажа своих растений - 2200 на выходе. Растут, никаких проблем не показывают. На веге вообще было 4000+ ППМ выхода. По логике, все должно было сгореть уже 20 раз :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, legalusa сказал:

если придерживаться показателей ППМ по таблице, растя на земле, то это будет голод или нераскрытие потенциала из-за слабого кормления

Так а чем кормежка на земле отличается? Кол-во солей то необходимо одинаково

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Osvald сказал:

Доступ к корням солей в земле получается намного хуже. Поэтому на кокосе намного отзывчивее растение к удрбрам и результаты лучше при техже входящих цифрах, но передрзы на земле не так страшны. Ну или хз но создаётся именно такое впечатление.

Т.е. чтоб растение получило на земле такуеже кормёжку как на кокоса удобрений надо давать намного больше - наверное.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, Osvald said:

Тем, что земля как губка впитывает в себя часть солей, задерживает их дольше, и это позволяет происходить различным химическим реакциям.  Плюс микроорганизмы, всяческие другие элементы, взаимодействующие. В кокосе ты кормишь тем, чем льёшь, он инертен с точки зрения химических реакций. Земля же более сложный «организм», не однородный, не такой стабильный. Я не биолог, но даже я понимаю, что земля выступает также как регулятор всех процессов. Я вот поливал недели 3 органическими удобрениями, сегодня померял ПШ компота, а он 4.2. Получается, я лил супер кислятину. При этом земля все регулировала, восстанавливала. На выходе сегодня 7 получил :) 

Если б я лил кокос компостом 4.2 три недели, то скисло бы все))

В прошлом цикле у меня на земле начали вылазить проблемы лишь когда дренаж стал около 5000 ППМ. Пролил, опустил до 3500, и растил на таких показателях дальше. 

Поделиться сообщением

• 0
Удобрения пш перфект МГБ плюс стимуляторы б52 ,биг Бад Коко и Овердрайв удобрял я  раз 3 л компота и четверть от нормы тоесть всего по 1 мл на 2 литра засуха 2 дня затем вода и компот 3.5 мл на 2 л воды 

Корми 100% дозой по твоему графику. Пш не трогай у тебя перфект удобры. Парни тут решили над тобой поглумиться походу(или над собой;)

Have a good one!)

Поделиться сообщением

• 0

@kaindivian мне понятна вцелом разница усвоения в земле и кокосе. Я ж не об этом спрашивал. Изначально не понятно от чего такая категоричность от тебя и еще нескольких ребят на форуме что ппм дренажа на земле не стоит мерить и обращать внимание вообще

@legalusa то есть в землю давать нужно сверх дозы, которые кратно превышают рекомендуемые? Чтобы там концентрировалось под 5000 ппм и растение с учетом "биологических процессов  которые там происходят" по чутка откусывали? :smile:

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, Osvald said:

@legalusa то есть в землю давать нужно сверх дозы, которые кратно превышают рекомендуемые? Чтобы там концентрировалось под 5000 ппм и растение с учетом "биологических процессов  которые там происходят" по чутка откусывали? :smile:

Я не знаю, как правильно. Я лишь говорю про свой опыт. Ращу 10-е растение уже на земле, всегда ППМ был 2000+ и никогда по этому поводу не заморачивался. Давал также всегда выше нормы (разводил по рекомендации производителя, и получалось больше нормы указанной в таблицах различных). При этом в пик цветения уровень ППМ в дренаже доходил до 5000, и только тогда были траблы. 

Но я скажу тебе так, что на земле этот показатель ППМ такой не однородный, что ну его.

Когда я промывал от своих 5000, то влил в 10 литровый горшок литров 30 воды. И показатели были при каждом проливе разные. Пока все логично, да? Но по логике показатель должен понижаться, ведь мы проливаем горшок, но он у меня после 3000, потом показал 3800. Откуда 800 ППМ взялось, если я проливаю, вымываю соли? Это значит, что соли собираются в земле не равномерно, водичка идет так, как ей хочется, по стенкам, через комочки, по только ей ведомым путям. И показатель каждый раз будет разный, и не факт, что правильный.

В кокосе такого нет, он инертный, однородный, он лишь база, которую ты заряжаешь, а не живой организм, который все регулирует и подстраивается. Поэтому там показатели более ровные, четкие, усвояимость однородная, и кормить нужно по показаниям.

Поделиться сообщением

• 0
9 minutes ago, Osvald said:

ппм дренажа на земле не стоит мерить и обращать внимание вообще

Я вижу несколько причин:

1. Все смотрят на таблицы кормления для кокоса, и подгоняют показатели на землю. Как ты сам сказал, усвоение разное, реакции разные, а значит показатели не могут применяться для разных основ.

2. Земля - это живой организм, и она сама многое регулирует, особенно если ты растишь на органике. Так как каждое растение имеет свой ДНК, свою предрасположенность, то и земля соотвествует требованиям растения. А значит, что питание у каждого будет разное, и то, что "русскому хорошо, немцу смерть". Нельзя категорично говорить, что 3000 - это много, или 2000 - это мало. Мы не знаем, какие химические и биологические процессы идут в земле для конкретно взятого растения, поэтому опираться на ППМ, загоняя под шаблонные показания, также нельзя. 

3. Растя на кокосе, ты растишь на иннертной основе, которая служит как база, и все. Там все понятно - влил, получил выход, получил усвояемость. Нет такого, что кокос вступил в реакцию, переработал что-то, как-то биологические урегулировал все. Поэтому показания на кокосе более чистые, понятные, и от них можно плясать. Это как делать химические опыты в лоборатории на чистых приборах, и получать четкие данные, и делать у себя на кухне, в кастрюле из под борща, и пытаться подгонять данные под лабораторные и думать, что все также красиво и правильно должно быть.

4. Ну и последнее - это неоднородность самой земли. Как я уже писал, да и другие ребята писали, проливая землю, ты никогда не можешь быть уверен, каким путем пойдет вода, что она соберет, и что тебе покажет. Также в земле уже есть какие-то соли, элементы, и сколько и чего там мы не знаем. Поэтому опираться на ППМ точно нельзя, ведь ты не знаешь, что влияет на этот показатель, ведь не знаешь, что было изначально в земле. Именно по этому покупная земля показывает порой после пролива 3000 ППМ, но люди садят расток, растят, и все отлично. А если зарядить кокос на 3000, и посадить семку, то будет беда :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Парни хватит вам уже дискутировать вы друг другу одно и тоже доводите.
И как бы да, я один из тех людей которые говорят что если используешь землю в качестве субстрата, то приборы выкинь совсем и ппм метр, и пш. Пользуйся таблицей производителя, корми-поливай-проливай, смотри на растение оно все подскажет. И все всегда будет перфект!

Have a good one!)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa я подобного не встречал как у тебя. Обычно от таких показателей расте хреново, как минимум корневой должно плохеть

6 минут назад, legalusa сказал:

соли собираются в земле не равномерно, водичка идет так, как ей хочется, по стенкам, через комочки, по только ей ведомым путям. И показатель каждый раз будет разный, и не факт, что правильный

Да нормально водичка течет в земле. Если в горшок бахнуть за раз ее - конечно она пойдет по стенкам и пр путями наименьшего сопротивления. Только тут по логике дренаж будет врать в меньшую сторону и как раз со временем будет засол. Постепенно проливать нужно с паузами, если показатели и будут отличаться от того же кокоса в плане точности - то думаю не критично

5 минут назад, legalusa сказал:

Также в земле уже есть какие-то соли, элементы, и сколько и чего там мы не знаем

Со временем эти непонятные соли вымываются и заменяются на то, что ты вливаешь своим компотом. И если этого потом сверхнормы (кратно) в земле - не уверен что это именно то что нужно

8 минут назад, legalusa сказал:

Мы не знаем, какие химические и биологические процессы идут в земле для конкретно взятого растения, поэтому опираться на ППМ, загоняя под шаблонные показания, также нельзя

Нельзя подгонять все под какие-то шаблоны, но и нельзя частные случаи подгонять под эти самые шаблоны. По своему опыту и других - те таблицы с рекомендуемыми ппм работают и их придумали люди как минимум умнее меня :yes:

Ну вобщем и целом согласен, начинаем повторяться и кто куда уходит... Теряется конструктив

@rise ну я как бы также не адепт мнения что для того чтобы что-то вырастить на земле - без тдс и пш метра никак. Просто парни так категорично высказались - интересно было узнать почему

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, rise сказал:

Парни хватит вам уже дискутировать вы друг другу одно и тоже доводите.
И как бы да, я один из тех людей которые говорят что если используешь землю в качестве субстрата, то приборы выкинь совсем и ппм метр, и пш. Пользуйся таблицей производителя, корми-поливай-проливай, смотри на растение оно все подскажет. И все всегда будет перфект!

Have a good one!)

Бро сделал компот 4 мл МГБ на литр и литр чистой добавил получилось 987 ппм

Поделиться сообщением

• 0
Бро сделал компот 4 мл МГБ на литр и литр чистой добавил получилось 987 ппм

Это 50% от дозировки?

Я на цифры не смотрю. Лью по таблице. Порой растение просило даже 140% от дозировки на цвете. (Но это на Флоре)

Have a good one!)

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, rise сказал:

Это 50% от дозировки?

Я на цифры не смотрю. Лью по таблице. Порой растение просило даже 140% от дозировки на цвете. (Но это на Флоре)

Have a good one!)

Да 50% от дозы

Поделиться сообщением

• 0
Да 50% от дозы

Давай 100% в следующий раз.

Have a good one!)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, rise сказал:

Давай 100% в следующий раз.

Have a good one!)

Хорошо,а это сейчас предцвет или цвет ?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Джойстик сказал:

Хорошо,а это сейчас предцвет или цвет ?

предцвет - это грубо когда уже есть и бутоны и началось вялотекущие образование бутонов но еще продолжается рост веток. остановился рост и началось интенсивное бутонообразование - цвет.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...