Перейти к публикации
  • 0

проблема с кокосом или...

redge2014

Вопрос

Доброго времени суток,помогите разобраться!!!Ни одна тысяча потрачена не один месяц ушел на эксперементы.И так с чего всё начиналось,а имено черная полоса(

Был у меня кокос литров так 20 объемом,я на нем выростил 3 замечательных дам с большими ,теми самыми))Но так получилось что то сам скурил,друзей угостил,праздники,и всё кончилось!

ВЫбирал себе семена...КУпил!Кстати,рощу на кокосе.Удобрения GHE,освещение ДнаТ 400,температура 32 градуса,ночь 28 гр.

Этот же кокос промыл,зарядил новыми удобряшками,все бы хорошо,НО...Не пошел гров,3 ростка бодро росли до момента появления 2ой пары листьев ,сначала пожахли,1 вобще упала как будто её пальцами передавили стебель,остальные просто засохли.( ПОЛИВ ,ПШ 5.6 БЫЛ!)

Ладно,ну мож плохо промыл.На след раз промываю так как будто мазуто отмываю)) заправляю удобряшками все бы хорошо,НО...Опять то же самое что и в первый раз...Думаю ну ПШ метр у меня старенький,мож быть и обманывает малеха...Купил новый,откалибровал,опять мыл и мыл еще пуще чем в первые два раза,замочил в кампоте кокос с пш 5.5 сутки стоял я его чу чуть доводил чтоб в районе 5.8 держалось.ВЫсадил,всё бы хорошо,НО...Опять то же самое...

Теперь выводы: Раньше я ростил в гроубагах(тряпошные такие) и всё было хорошо,без проблем вообще!А тут решил купить себе модные горшки ,вроде аирпоты (airpot) ,такие пластиковые с отверстиями чтоб корни дышали.И вот остались три вопроса:

1.Либо это кокос,надо его менять или нет,может кто сталкивался,после того как выростил.

2.Горшки( незнаю ,может быть каким то образом состав пластика не тот или что)

3.Незнаю ,может в удобрениях срок годности кончился,хотяяя...Ну хз..о чем думать.

Подскажите,рад буду любым ответам,т.к. сам зашел в тупик

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да уж браза,ситуация конечно... А ппм мерял промытого кокоса? Какую воду используешь?
Попробуй удобры сменить,купи новый кокос уже)))

Поделиться сообщением

• 0

@redge2014 концентрация удобрений какая была,когда кокос замачивал? 

Поделиться сообщением

• 0

Во:perfect:

Учитесь как надо вопросы задавать!

А не: "Шот ни растьот? Памагити!"

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, redge2014 сказал:

.Не пошел гров,3 ростка бодро росли до момента появления 2ой пары листьев ,сначала пожахли,1 вобще упала как будто её пальцами передавили стебель,остальные просто засохли.

Увидеть бы, чтоб понять. Так со слов сгорели, может днатом сжарил, может удобрами. Без фото только гадать можно. 

Ты лампу на каком расстоянии от них держал? как кормил  поливал?

Изменено пользователем Толя

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Ответ прост,  ты обжигаешь их удобряхами,  их лучше в начале вообще не давать,  вода имеет все питательные вещества которые понадобятеа ростишке на первый днях жизни. 

Поделиться сообщением

• 0
В 01.05.2019 в 03:53, cherokee сказал:

Бро если у тебя не шляпа в брикетах из цветочного

У меня такая шляпа сейчас). Чем он плох?

Поделиться сообщением

• 0

Пацаны,кароче поиски продолжаются,долго не заходил ,шел эксперемент! Были у меня 3 семени еще,бонусные оставались,ну как бы роботоспособные.Думаю не жалко пустить их еще в цикл,на этот раз откину кокос,вернее исключу.

И посадил в землю!!!Посадил в маленькие горшочки,пролил,добавил агроперлит чу чуть кокосика и еще раз пролил.

ВЫлезли у меня 2 очаровашки:wub: И одна уже голову на землю положила,я на них и вент направил,обдув сделал чтоб не жарко было!!!НО....как получилось так получилось...

По поводу ппм,и предпологать что я их сжег удобрами т.е. передэ с малого,меня унижают:sho: потому что я  рощу уже давно и на это внимания обращаю как никогда.Ппм для ростиков 250-300.Это норма.Провереная годами.Засоленый кока тоже не вариант,потому что я его промывал периодически 2-3 объемами горшка чистой воды как на прошлом удачном грове так и перед посадкой очередных,да так шо ппц как промывал,у меня даж своя технология есть =))))

А вот как бразы предположили на счет Дната,это вариант актуальный который надо проверить.Я считал что темпа главное,впринципе в квартире тепло и без дната градусов 28,с днатом 32,и все росло,т.к. гроубаги,вентиляция корней,мне прощало мои недочеты,я их знал.А вот про то что на ранних этапах под Днат нельзя ставить это я не учел.

P.S.:Давным давно  у меня специально была звезда из ламп ЭСЛ 2 на 6500,и 1 на 2700 К ,как раз на период ростиков,далее подключал ДнаТ дней через 10-12.Но я ее разбил,а новых не купил подумал что и на ДнаТе норм будет.

Так что пацаны спасибо за ответы и внимание,что направили куда копать и потвердили мои сомнения!Завтра возьму лампы и попробую спасти мою последнюю надежду :upset:Ну если не успею,то уж с зарплаты продолжу издеватсья над природой:giggling:По результатам обязательно отпишусь!

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток братцы,времени прошло не мало,и денег потрачено тоже:oftop:.Куплены были новые семена,люминисцентный светильник и 2 лампы флоры ,в будущем будет досвет.Замешал и кокоса просроченоого)))и земли,заправил теми же удобрениями,купил увлажнитель и гигрометр,на данный момент влажность 50,темпа 24,ростем и процветаем=) :yatta:

Выводы: С ранних дней после сброса каски,никогда не используйте ДнаТ,и пох на расстояние до макушки,она его сжигает,используйте более лайтовый свет типа эсл либо трубчатых ламп(люминисцетные).Всем МИР!!! Спасибо за отзывы! Хотел бы сделать репорт,с 2014 ого года мечтаю,но УВЫ я андерграунд мазафака!!!:lalala:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...