zizek 872 Опубликовано: 1 мая, 2019 Введение: Всем привет! После более-менее успешного грова на земле (который, к слову, ещё только заканчивается) я решил попробовать что такое кокос. С фотопериодичными сортами я ещё не сталкивался и в этот раз тоже пробую автики: Amnesia gold auto fem by pyramid seeds и Critical Mass auto fem by errors seeds. Дни рождения: Amnesia сбросила каску 22.04.2019, а Critical Mass догнал её четырьмя днями позже, 26.04.2019, с этих дней я и буду вести счет. Удобрения: Базой выступит Hydroponics kit micro (для мягкой воды) + Coco, которые я приобрёл у бро @AlexSteel Финальным удобрением будет Flowering (@AlexSteel спасибо ещё раз) Кроме того, при посадке была заложена микориза от бро @cherokee , взял её 5 гр, просто попробовать, так что каждому растению досталось по 2,5, дополнительно вносить, наверное, не буду. В качестве стимуляторов я планирую использовать B-52, Big Bud Coco и Bud Candy от бро @kriss Промывать перед харвом я буду с использованием Flawless Finish (@kriss ) PhUp и PhDown остались от предыдущего харва. Прихований текст Схема кормления: Пока строго иду по схеме, рекомендованной бро @AlexSteel. О внесении стимуляторов постараюсь не забывать писать. Прихований текст Водичка: Крануха с водой из скважины, неплохо показала себя на земле. PH 7.0, ppm 220. На всякий случай есть дисцилированная вода. Бокс: Шкапчик 150x75x45 с двумя канальниками. На вход Домовент 100 ВКО, на выход Домовент 125 ВКО, а перед ним угольный фильтр. Оббит пенофолом. Прихований текст Освещение: Бомж-вариант "шо попало". Вообще в наличии есть следующее: 2 китайские "fullspec" LED матрицы по 50W 2 бытовых LED лампы Eurolamp в патрон Е27 (6500К) по 30W 2 бытовых LED лампы Jazzway в патрон Е27 (3000K) по 18W 4 бытовых ЭСЛ лампы в патрон Е27 (2700К) по 12W Ещё на алюминиевый профиль который выступает креплением для китайских LED'ов я приколхозил 21W суммарный ватт трёхваттных синих и красных китайских диодов (не бейте палками сильно, по профилю идёт 12В линия постоянки для кулеров, а диоды просто было некуда деть ). Ну и чтобы уж совсем всё перечислить, с одного угла бокса куст подсвечивает 12W панелька LED fullspec под которой раньше росла зелень. Конечно этими двумя "добавками" можно пренебречь. Прямо сейчас у меня дозревает Cream Mandarine, которому отошли китайские матрицы и весь теплый свет. Так что по состоянию на 9/5 день для растишек, каждой из них полагается по 30W LED света 6500K. Прихований текст Ветер: Воздух по боксу гоняет вентилятор Secret Jardin на 15W, который отлично справился в предыдущий раз. Субстрат: Кокос в брикетах Ugro Small Rhiza, замоченный, промытый и буферизированный с добавлением небольшого количества перлита. Прихований текст Мешки: Critical Mass будет жить в 5л growbag'е от бро @Хрущь (), Amnesia Gold в 10л growbag'е от локального магазина, где я когда-то заказывал перлит. Понимаю, что 5л мало, но что было то было. Полив: Почти на старте соорудил такой себе капельный полив из капельниц. Буду пробовать, совершенствовать и возможно приду к чему-то адекватному. Прихований текст Так это выглядит сверху: А вот так у самих мешков: Небольшой фотоотчёт для начала: 23.04.2019 Amnesia первый день от каски: Прихований текст 24.04.2019 Amnesia второй день от каски: Прихований текст 25.04.2019 Amnesia третий день от каски: Прихований текст 26.04.2019 Amnesia четвертый день от каски: Прихований текст На первой паре листиков появилось пожелтение на концах. Посмотрим что будет с этим дальше, надеюсь, что сильно не разболеется. 27.04.2019 Amnesia пятый день от каски: Прихований текст 27.04.2019 Critical Mass первый день от каски: Прихований текст 29.04.2019 Amnesia седьмой день от каски: Прихований текст 29.04.2019 Critical Mass третий день от каски: Прихований текст 30.04.2019 Amnesia восьмой день от каски: Прихований текст Начал мутить и экспериментировать с капельным поливом. 30.04.2019 Critical Mass четвертый день от каски: Прихований текст 01.05.2019 Amnesia девятый день от каски: Прихований текст 01.05.2019 Critical Mass пятый день от каски: Прихований текст 01.05.2019 Семейная фоточка Прихований текст Бразы, жду ваших комментариев, замечаний, рекомендаций. Постараюсь почаще отписываться. 8 1 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 955 Опубликовано: 1 мая, 2019 Хорошо подготовился браза,удачного грова) ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 2 мая, 2019 Сегодня 02.05.2019, все идёт ровненько. Вот так выглядит Amnesia gold на 10 день от каски: Прихований текст А вот так выглядит Critical Mass на 6 день от каски: Прихований текст Семейное фото: Прихований текст Немного поперевешивал свет — в заботе о малышках не глядел на мандарин и зря — одна из эслок упала и ужасно обожгла шишку. Теперь всё более равноудалено. 3 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 2 мая, 2019 Кстати, касательно пожелтевших кончиков первой пары листьев, оно перестало прогрессировать как только я убрал пластиковый стаканчик, под которым росла растишка, и ни в малейшей степени не проявилось на других листочках. Я связываю это с тем, что листочки могли немного касаться влажных стенок стаканчика. 3 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palethorn 83 Опубликовано: 3 мая, 2019 Удачи чувак! Будем посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 3 мая, 2019 10 годин тому, TenDRA сказав: Связываю с кривым компотом, в котором замачивал кокос - малая концентрация удобрений и пш 7+ Возможно и так. Джа знает . Хотя у меня условия компота для замачивания были другие — ph в норме и удобров скорее избыток. Как себя удобры показывают? [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 3 мая, 2019 Сегодня 03.05.2019, растём. Amnesia Gold, 11 день от каски: Прихований текст Critical Mass, 7 день от каски: Прихований текст Семейное фото: Прихований текст Планирую поменять капельницы на более адекватный вариант капельного полива, уж слишком много мороки с ними. 2 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 5 мая, 2019 Привет, друзья! Мандарин отправился в тёмную комнату дострессовывать свои последние деньки, так что молодёжи теперь будет просторнее и света побольше. Снял тёплые ЭСЛки, теперь на малышек светит исключительно LED (2*50вт + 2*30вт + 2*18вт + 10вт бытового досвета, на которые наткнулся во время уборки) Вот как обстоят дела у девчонок в боксе сегодня (05.05.2019): Amnesia Gold, 13 день от каски: Прихований текст Critical Mass, 9 день от каски: Прихований текст Семейное фото: Прихований текст 4 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 6 мая, 2019 Всем привет. Сегодня 06.05.2019, мне пришел новый капельный полив Big Drippa от бро @weedjicot (спасибо бро, бонусы в виде семок от души, следующий репорт будет на них ). Надеюсь, что теперь с каплей буду мучиться меньше. Выглядят девчонки вот так: Amnesia Gold, 14 день от каски: Прихований текст Critical Mass, 10 день от каски: Прихований текст Семейное фото: Прихований текст 5 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 6 мая, 2019 Небольшой оффтопик — мандарин пошёл под нож: Прихований текст Затримил прямо на кусте, так и отправил на сушку. Шишка до трима: Прихований текст Шишка после трима: Прихований текст Половина куста честно скоцана с голодухи, но вроде осталось ещё прилично 4 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 7 мая, 2019 ¡Hola, amigos! Вчера мой любимый кот решил немножко побыть садовником Растишки пострадали основательно, особенно малыш критикал масс. За 16 часов после инцидента они немножко пришли в себя — кушают компот с добавлением B-52, поправляются. По состоянию на 07.05.2019 дела обстоят вот так: Amnesia Gold, 15 день от каски: Прихований текст Critical Mass, 11 день от каски: Прихований текст Семейное фото: Прихований текст Ещё хотел показать как органично вписалась капля в бокс, пространство стало огранизованнее и чище. Это вверху внутри: Прихований текст Это снаружи между шкафом для инструментов и моим любимым шкапчиком: Прихований текст Касательно мыслей о том, что критикал масс настолько пострадал от кота, что его лучше отправить под нож и замачивать новую семку, я стараюсь не гнаться за количеством урожая, а получать наслаждение от процесса, так что постараюсь выходить бедняжку. 5 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Минздрав 190 Опубликовано: 7 мая, 2019 Амнезия... ууух она и хороша. Мне очень нра, правда сильная очень)))))) Бро, я где-то писал тут на форуме, как себе каплю мутил. Обычный шланг и 4-е капли. Денег копейки, а работает отлично. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 7 мая, 2019 12 хвилини тому, Минздрав сказав: Амнезия... ууух она и хороша. Мне очень нра, правда сильная очень)))))) Бро, я где-то писал тут на форуме, как себе каплю мутил. Обычный шланг и 4-е капли. Денег копейки, а работает отлично. Блин, выглядит зачётно, обязательно изучу твой подход. Пока что в восторге от big dripp'ы по сравнению с капельницами :) Но думаю, что когда растишки поднимутся будет сложнее смачивать субстрат однородно и кольца будут в самый раз, спасибо! [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Минздрав 190 Опубликовано: 7 мая, 2019 13 минут назад, zizek сказал: Блин, выглядит зачётно, обязательно изучу твой подход. Пока что в восторге от big dripp'ы по сравнению с капельницами :) Но думаю, что когда растишки поднимутся будет сложнее смачивать субстрат однородно и кольца будут в самый раз, спасибо! Бро, я сделал эти кольца, подключил к насосу от аквариума и через таймер он поливает растения каждое утро. Кокос нужно поливать каждый день и его нельзя перелить, поэтому замутил реверсивную каплю: насос с дренажа берет компот и заливает в горшок, остаётся только доливать компот раз в неделю. Вообще никаких проблем в общем, и бегать с лейкой не нужно каждый день. Сейчас правда перешёл в ручной полив, т.к. два растения и у них разное кормление, пздц как не удобно каждый день поливать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 8 мая, 2019 Всем привет! Сегодня 08.05.2019, я расставил растения подальше друг от друга на отдельные поддоны, и отделил 50втные леды от аллюминиевого каркаса — теперь над каждым растением светит своё китайское солнце и света растения получают гораздо больше. Amnesia Gold, 16 день от каски: Амнезия начала закручивать вверх зубчики. Я думаю, что это из-за сухости и жары, но может быть у кого-то есть другие соображения? Прихований текст Critical Mass, 12 день от каски: Прихований текст Общее фото: Прихований текст 1 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Минздрав 190 Опубликовано: 8 мая, 2019 3 часа назад, zizek сказал: Всем привет! Сегодня 08.05.2019, я расставил растения подальше друг от друга на отдельные поддоны, и отделил 50втные леды от аллюминиевого каркаса — теперь над каждым растением светит своё китайское солнце и света растения получают гораздо больше. Amnesia Gold, 16 день от каски: Амнезия начала закручивать вверх зубчики. Я думаю, что это из-за сухости и жары, но может быть у кого-то есть другие соображения? Скрыть содержимое Critical Mass, 12 день от каски: Скрыть содержимое Общее фото: Скрыть содержимое Бро, может с питанием траблы? Листики нижние странного цвета. Какой дренаж? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 8 мая, 2019 Тільки що, Минздрав сказав: Бро, может с питанием траблы? Листики нижние странного цвета. Какой дренаж? Пролью ближе к вечеру до дренажа, сейчас мерять толком нечего. [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Минздрав 190 Опубликовано: 8 мая, 2019 24 минуты назад, zizek сказал: Пролью ближе к вечеру до дренажа, сейчас мерять толком нечего. Похоже на передоз азотом. Листья закручиваются и становятся темными. Но это ранняя стадия, поэтому не переживай. Пролив и замеры покажут в чем причина. 16 дней от каски - этого уже достаточно (хотя, желательно три недели чтоб было), чтоб можно было хорошо промывать кокос. Прям тоннами проливать можно будет)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasper 80 Опубликовано: 8 мая, 2019 удачного грова Броу - подписался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 8 мая, 2019 3 години тому, Минздрав сказав: Похоже на передоз азотом. Листья закручиваются и становятся темными. Но это ранняя стадия, поэтому не переживай. Пролив и замеры покажут в чем причина. 16 дней от каски - этого уже достаточно (хотя, желательно три недели чтоб было), чтоб можно было хорошо промывать кокос. Прям тоннами проливать можно будет)))) Бро, пролил отстоянной кранухой с выровненным до 5,9 ph (ppm 240). На выходе 6,5 ph и ppm аж 730 Может быть немного сгрешили поддоны, я их промыл под краном, но когда они высохли налёт все равно небольшой был, но думаю, что несущественно сгрешил. Поставил основательно проливаться водичкой. Может ещё какие-то советы будут по этой ситуации? По поводу цвета, прикладываю фотографии не в свете led'а, а то там с разных сторон разное светит, не поймешь. Прихований текст 3 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Минздрав 190 Опубликовано: 8 мая, 2019 1 час назад, TenDRA сказал: Где вы там азотный коготь увидели? Растихи выглядят очень неплохо! Небольшое скручивание листьев у основания старых листьев это может быть даже не от температурного режима, а индивидуальная особенность конкретного фенотипа. У критикала ведь ничего подобного не проявляется. Если у критикал ничего не проявляется - это не значит что и амнезии хорошо. Два растения одного возраста, с одинаковым питанием в одном боксе могут вести себя совсем по разному: одному хорошо, а второму не очень. К тому-же, передоз азота проявляется не только когтем, а и потемнением нижних листьев и их скручиванием, что и видно на первой фотке, которую я прокоментил. Просто ранняя стадия. Думаю, коготь лучше не дожидаться В любом случае, 730ppm на кокосе, у растихи которой 16 дней от каски это точно перебор. 3 часа назад, zizek сказал: Бро, пролил отстоянной кранухой с выровненным до 5,9 ph (ppm 240). На выходе 6,5 ph и ppm аж 730 Может быть немного сгрешили поддоны, я их промыл под краном, но когда они высохли налёт все равно небольшой был, но думаю, что несущественно сгрешил. Поставил основательно проливаться водичкой. Может ещё какие-то советы будут по этой ситуации? По поводу цвета, прикладываю фотографии не в свете led'а, а то там с разных сторон разное светит, не поймешь. Показать содержимое Бро, так а шо советовать то? Мой малышку, покорми и наслаждайся) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Минздрав 190 Опубликовано: 8 мая, 2019 18 минут назад, TenDRA сказал: @Минздрав почитал пару статей, согласен, бывает и такое проявление передоза азотом. Когда-то часто ловил его, но в моих случаях он всегда проявлялся резким загибом к низу кончика листа. Kleen в таких случаях помогает на кокосе? Ну, клин кагбы даже лучше, чем просто промывка водой, хотя мнения разделяются. Лично не юзаю его. Все водичкой))) Азот очень легко и быстро вымывается, поэтому смысл переплачивать? Где-то читал, что такой передоз азотом, лёгкий, даже полезно растению, поэтому ничего страшного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Минздрав 190 Опубликовано: 8 мая, 2019 Смысл клина, чтоб растворять соли которые вода не сразу растворяет. Клин типа их растворяет и они остаются в горшке чтоб растение могло их кушать. Как-то так, если своими словами. Азот же вымывается нарас и посто водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 9 мая, 2019 Всем привет! Братишки @Минздрав и @TenDRA спасибо за интерес к репорту, вдохновляете меня и дальше вести наблюдения каждый день. Вчера промыл кокос до значения 350-360 ppm, сейчас решил немного просушить, ничего не капаю. К вечеру залью в каплю компот. Сегодня 09.05.2019, всех с праздником! Мои дела такие: Amnesia Gold, 17 день от каски: Прихований текст Critical Mass, 13 день от каски: Прихований текст Семейное фото: Прихований текст Ещё прикупил увлажнитель WetAir, он очень нехило спас ситуацию с влажностью, теперь не 38-40, а 67-69. Крейсерская температура, кстати, 28, но это ещё жара на улице не наступила :( 1 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 9 мая, 2019 1 хвилину тому, TenDRA сказав: С таким увлажнителем не хочешь попробовать шваззи? Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk Ближайшие планы на тренировку — это посмотреть как покажет себя фим-подрезка на автике, не знаю будет ли ок еще и швази на цвете делать. В прошлом грове ограничился только LST. [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас