Перейти к публикации
  • 0

Первый опыт автоцветов в микробоксе

BOB4uK_74

Вопрос

Приветствую всех! Это будет мой первый опыт, поэтому возникли некоторые вопросы.

в качестве бокса для растений будет использоваться небольшая тумбочка (высота-48 см, ширина-42 см, глубина-42 см). Изнутри планируется обклеить фольгой. Свет будет ЭСЛ. Заказал семена от  :errorsseeds:  Auto Northern Lights (3 штуки) и Auto Blue Mystic (2 штуки), так как маленькие вроде и запах минимален.

Теперь вопросы:

1 - для скольких растений хватит места?

2 - если для одного только растения , то стоит ли сразу садить 2-3 семечки, так как семена не Феменизированные, чтобы в итоге хоть одно растение было девочкой в итоге?

3 - Сколько нужно для одного(двух, если можно) растений? подойдет ли такой расклад сначала одну лампу 20 ватт холодного света, а через недельку еще две лампы поставить по 50 ватт каждая теплого света (суммарно 120 ватт) для одного растения ? если можно два растения, тогда к этому еще одну лампу на 105 ватт теплого света?

пока что все) всем спасибо за помощь)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Свет будет ЭСЛ.

подойдет ли такой расклад сначала одну лампу 20 ватт холодного света, а через недельку еще две лампы поставить по 50 ватт каждая теплого света (суммарно 120 ватт) для одного растения ?
а не проще одну и на 85-105 вт

Поделиться сообщением

• 0
то стоит ли сразу садить 2-3 семечки, так как семена не Феменизированные, чтобы в итоге хоть одно растение было девочкой в итоге?

я бы 2 посадил ... но в разные горшки

Поделиться сообщением

• 0

Свет будет ЭСЛ.

подойдет ли такой расклад сначала одну лампу 20 ватт холодного света, а через недельку еще две лампы поставить по 50 ватт каждая теплого света (суммарно 120 ватт) для одного растения ?
а не проще одну и на 85-105 вт

проще, но дешевле сперва одну холодного цвета на 20 ватт,  и еще 2  по 50 ватт теплого света. в бюджет все упирается.

Поделиться сообщением

• 0

с началом:-)

сади сразу несколько семок...правильно мыслишь....лампы бери на вегу от 65 ватт 6400к а на цвет добавишь 105 ватт 2700к

в идеале хватит места на 1 автик...

стенки лучше белой матовой водоэмульсионкой выкрасить...не будет проблем с темпой...да бликов в отличие от фольги не будет

что с вентиляцией думаешь делать??нужно не меньше 100кубов на выход ставить...бокс маленький...а темпа вырастет быстро

Поделиться сообщением

• 0

я в такой тубе не тока автик за 2 мес вырастил но еще и умудрился получить семки :weedbush:  чтоб не заморачиватся..уже в другом боксе детишек рощю.опылил в ручную от дички но убойной тоже не высокая..семки крупные с полосками с ржавым оттенком.замочил медтодом Шаманыча :pray:  :thankyou:  из 5 -5проросли одну загубил когда каску снимал....одну малышку на аут высадил 25 августа и она уже 15 см и скоро пол выкинет..лампы эсл-65 w-6400 1 шт..25w-4000 теплые 2 шт.и под потолком 4 шт лдс 18w вместо отражателя..вентилятор с ванны..куллер на выдув..темп не поднимается выше 30..губка с водой в миске..хорошо район южный и темпа тока в ауте в октябре упадет а там и в бокс под 12-12..вкусняшки тока натуральные..все своё.скотинка и птички помогают.хреного что нет в :errorsseeds: наложенным.а то бы с удовольствием прикупил..

Поделиться сообщением

• 0

сади сразу несколько семок...правильно мыслишь....лампы бери на вегу от 65 ватт 6400к а на цвет добавишь 105 ватт 2700к

стенки лучше белой матовой водоэмульсионкой выкрасить...не будет проблем с темпой...да бликов в отличие от фольги не будет

что с вентиляцией думаешь делать??нужно не меньше 100кубов на выход ставить...бокс маленький...а темпа вырастет быстро

Спасибо) я вот чего боюсь, а если 2 семки посажу и Джа соблаговолит мне и обе окажутся дамами, что тогда делать? хватит ли им места в одном боксе? ибо второго бокса не будет и переделать на больший не получится.

насчет краски не знаю, если найду халявную, то выкрашу наверно) а вот насчет вентиляции не знаю даже, портить бы не хотелось тумбочку,.. не моя она. а если оставлять приоткрытой и регулярно обычным вентилятором проветривать через дверцу, то прокатит?

еще вопрос а можно будет растишки 24 часа под светом оставлять(автики)? 

я в такой тубе не тока автик за 2 мес вырастил но еще и умудрился получить семки :weedbush:  чтоб не заморачиватся..уже в другом боксе детишек рощю.опылил в ручную от дички но убойной тоже не высокая..семки крупные с полосками с ржавым оттенком.замочил медтодом Шаманыча :pray:  :thankyou:  из 5 -5проросли одну загубил когда каску снимал....одну малышку на аут высадил 25 августа и она уже 15 см и скоро пол выкинет..лампы эсл-65 w-6400 1 шт..25w-4000 теплые 2 шт.и под потолком 4 шт лдс 18w вместо отражателя..вентилятор с ванны..куллер на выдув..темп не поднимается выше 30..губка с водой в миске..хорошо район южный и темпа тока в ауте в октябре упадет а там и в бокс под 12-12..вкусняшки тока натуральные..все своё.скотинка и птички помогают.хреного что нет в  наложенным.а то бы с удовольствием прикупил..

извини за так сказать не скромный вопрос, а что растил в таком же маленьком боксе и сколько выход примерно хотя бы, так сказать на что рассчитывать могу)) 

а я вот планирую все таки отражатели сделать из аллюминиевых банок) на форуме наталкивался на это где то) 

а почему именно наложенный, если не секрет? можно ведь с  :errorsseeds: заказать до востребования, никто не узнает, если это волнует)

Поделиться сообщением

• 0

для первого опыта надо авто фем сорта брать,чтобы желание не пропало! я первый раз проращивал 6 семян и только одна девка вышла!

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо) я вот чего боюсь, а если 2 семки посажу и Джа соблаговолит мне и обе окажутся дамами, что тогда делать? хватит ли им места в одном боксе? ибо второго бокса не будет и переделать на больший не получится.

насчет краски не знаю, если найду халявную, то выкрашу наверно) а вот насчет вентиляции не знаю даже, портить бы не хотелось тумбочку,.. не моя она. а если оставлять приоткрытой и регулярно обычным вентилятором проветривать через дверцу, то прокатит?

еще вопрос а можно будет растишки 24 часа под светом оставлять(автики)? 

я в такой тубе не тока автик за 2 мес вырастил но еще и умудрился получить семки :weedbush:  чтоб не заморачиватся..уже в другом боксе детишек рощю.опылил в ручную от дички но убойной тоже не высокая..семки крупные с полосками с ржавым оттенком.замочил медтодом Шаманыча :pray:  :thankyou:  из 5 -5проросли одну загубил когда каску снимал....одну малышку на аут высадил 25 августа и она уже 15 см и скоро пол выкинет..лампы эсл-65 w-6400 1 шт..25w-4000 теплые 2 шт.и под потолком 4 шт лдс 18w вместо отражателя..вентилятор с ванны..куллер на выдув..темп не поднимается выше 30..губка с водой в миске..хорошо район южный и темпа тока в ауте в октябре упадет а там и в бокс под 12-12..вкусняшки тока натуральные..все своё.скотинка и птички помогают.хреного что нет в  наложенным.а то бы с удовольствием прикупил..

извини за так сказать не скромный вопрос, а что растил в таком же маленьком боксе и сколько выход примерно хотя бы, так сказать на что рассчитывать могу)) 

а я вот планирую все таки отражатели сделать из аллюминиевых банок) на форуме наталкивался на это где то) 

а почему именно наложенный, если не секрет? можно ведь с  :errorsseeds: заказать до востребования, никто не узнает, если это волнует)

насчет банок из под пива это норма.совет дельный.просто кто на что богат..а вот насчет бокса и на что расчитывал по выходу..да ни на что просто с детства любознательный вот и решил замутить в тумбе..с ногами у меня проблемма и поэтому до востребования не катит а так почтальон до хаты принесет..благо не брезгует разделить харвик..да и с семками почти нет проблем.на крайняк звонок другу..просто хоших и мощных хочется чтоб боль перебить..Насчет выхода так я с 4о дня дефолацию делал чтоб не росла а листья курил и шишки были на выходе не очень большие но хватило чтоб продержатся до следующего харва..15 шишек с кулачек годовалого ребенка..а сорт не помню..но знаю что или автик макси ком или сафари или авган куш.перепутал я их по накурке..

Поделиться сообщением

• 0

для первого опыта надо авто фем сорта брать,чтобы желание не пропало! я первый раз проращивал 6 семян и только одна девка вышла!

Фем то дороже прост)) желание то думаю врядли пропадет)

насчет банок из под пива это норма.совет дельный.просто кто на что богат..а вот насчет бокса и на что расчитывал по выходу..да ни на что просто с детства любознательный вот и решил замутить в тумбе..с ногами у меня проблемма и поэтому до востребования не катит а так почтальон до хаты принесет..благо не брезгует разделить харвик..да и с семками почти нет проблем.на крайняк звонок другу..просто хоших и мощных хочется чтоб боль перебить..Насчет выхода так я с 4о дня дефолацию делал чтоб не росла а листья курил и шишки были на выходе не очень большие но хватило чтоб продержатся до следующего харва..15 шишек с кулачек годовалого ребенка..а сорт не помню..но знаю что или автик макси ком или сафари или авган куш.перепутал я их по накурке..

дай джа тебе здоровья) значит хоть на что есть смысл надеяться) а то в последнее время и цены все выше, и достать все сложнее, так что проще самому)

так значит как приходят семки, то я сажаю по две семки в разные горшки по 3 литра емкости. и так делаю до тех пор пока не вырастит хотя бы одна дама. 

если будет одна дама, то света 20 ватт холодного + 100ватт ЭСЛ теплого хватит, так? а если будет две дамы, то сколько надо света суммарно? 

сильно ли будет греться минибокс?

можно освещать 24 часа в сутки растения?

остается еще вопрос, если не делать вентиляцию, а просто оставлять дверцу приоткрытой и время от времени проветривать обычным вентилятором до оптимальной температуры(кстати какая она?), так можно для первого раза? 

Поделиться сообщением

• 0

Для начала ты просто смотришь и читаешь элементарные гайды для начинающих, иначе съемки ты тупо загубишь на все твои заданные вопросы есть ответ. Есть кнопка поиск. Работает идеально. И нет. С открытой дверцой нельзя. Нужен хотя бы активный выдув. На вегу лампы 6400. На цвет 2700. С 1 эслкой на 20 ты вырастишь нечто размером с коробок. Насчет света - есть целый топик. Общий вывод по прочтению, 24/0 нормальный режим для 1 недели роста. Дальше 18/6, 20/4. Но не 24/0. К цветению 12/12, именно по этому никаких открытых дверец и прочей лабудени. В общем ищи, ты задаешь вопросы обсужденные по 500 раз.

Поделиться сообщением

• 0

сади одну нортерн лайт. я посадил две и одну пришлось на подоконик. при этом сгибай! а то не влезет. глянь в огороде, вопрос-ответ, там моя НЛ с таким же боксом

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...