Перейти к публикации
  • 0

Урожай почти созрел, но средне-нижние ветки ещё недели 3 будут расти.

Вопрос

Добрый день. Посоветуйте что делать. Я Все кусты растягиваю в стороны (типа LST) + обрезаю нижние ветки примерно до середины высоты кустов. Но у парочки кустов я не очень хорошо обрезал ветки. И теперь урожай почти готов, но шишкам на нижних ветках ещё нужно ~ 3 недели, может даже 4. Если я обрежу все готовые ветки (это около 80% от растения), то что будет с кустами? Кусты подохнут после почти полной обрезки готовых веток???? или кусты могут выжить, даже если их так сильно порезать?? Сорт все - Авто Northern Lights ??? подскажите, кто уже делал такое? Кусты в кокосе в крупных горшках, удобрения порошковое Hybrids Green House (если это имеет значение)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
18 минут назад, TheFlash сказал:

Добрый день. Посоветуйте что делать. Я Все кусты растягиваю в стороны (типа LST) + обрезаю нижние ветки примерно до середины высоты кустов. Но у парочки кустов я не очень хорошо обрезал ветки. И теперь урожай почти готов, но шишкам на нижних ветках ещё нужно ~ 3 недели, может даже 4. Если я обрежу все готовые ветки (это около 80% от растения), то что будет с кустами? Кусты подохнут после почти полной обрезки готовых веток???? или кусты могут выжить, даже если их так сильно порезать?? Сорт все - Авто Northern Lights ??? подскажите, кто уже делал такое? Кусты в кокосе в крупных горшках, удобрения порошковое Hybrids Green House (если это имеет значение)

я так делал. Но с переменном успехом. 

Одни кусты этого не переживали и умирали, другие вполне себе выживали и низа набирали вес. 

Попробуй-узнаешь. В крайнем случае ниче не потеряешь. 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, GG19876 сказал:

я так делал. Но с переменном успехом.

Я примерно так и думал.. )) попробую конечно)  Пасиба за быстрый совет.  А места срезов веток на стволе после сбора урожаю нужно чем-то обрабатывать??Или ничего лишнего делать не нужно?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, TheFlash сказал:

Я примерно так и думал.. )) попробую конечно)  Пасиба за быстрый совет.  А места срезов веток на стволе после сбора урожаю нужно чем-то обрабатывать??Или ничего лишнего делать не нужно?

я раны закрывал садовым варом. 

Надо ли было это делать ? Х-з 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...