Перейти к публикации
  • 0

Помогите растения умирают.

Bis-Canna

Вопрос

Бокс DS 120 II W  размеры 120 х 60 х 170 , Свет Днат 440 w , Вдув - выдув ВЕНТС ВКО 150  , Удобрения Plagron Hydro AxB , DWC + Компресоры  Температура вариируется от 25-30 днем и ночью до 19-22 . После посадки был рад что взошли все 7 ( сорт Think Different  ) , но вскоре заметил что тупят в росте так как не 1 раз занимаюсь этим. На 10 день подлил их удобряхами на 2 л по 1 мл удобрений ( Hydro AxB, Power Root, Pure enzym) что бы не передознуть . Потом увидел что ph воды больше 8. Взял понизи его до 6.2 Через день он опять повысился - потом я узнал что керамзит черт его возьми ( неожидал даже такого) повышает ph . Я решил после совета пересадить их. Так как для 20 дня они были маленькие и травить большим Ph жалко . Короче говоря я их пересадил - субстрат Вермикулит уже без дренажа . Подскажите есть ли смысл их дальше держать дадут норм ли они если оклемаются? Мб лучше выкинуть и новые уже посадить ? Я незнаю подскажите плизззз я в шоке. Оклемаются ли они? Вот фото.

Да и температуру можно увидеть на фотке в гирометром.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Нормально у тебя все, стрессанули, на гидре это бывает. Не волнуйся и подожди.  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

А без дренажа они нормально себя будут чуствовать? У меня такое впечатление что я могу их перелить водой у меня верхние горшки в резервуар на 3 см опускаются при полном заливе раствора по метке. Так надо или же чучуть опустить? 

Да и Ph опустил до 5.6-5.7

Поделиться сообщением

• 0

надо чтобы они сантиметров на 3-5 над водой были, у тебя перелив (нехватка кислорода корням)

Поделиться сообщением

• 0

Дак у меня же компресоры. Там кислорода наверное достаточно.

Поделиться сообщением

• 0

у нас взрослая растиха пила по 2 литра за день а нас по 3-4 дня не было и растиха себя чувствовала нормально, все дело в волшебных пузырьках, создается водяной туман и он намного лучше чем просто в воде. Отлей раствора.

А у тебя места хватит то в боксе, растихи ведь разрастутся ого-го?

Поделиться сообщением

• 0

Бро им 22 дня сегодня и я чесно говоря думаю что они уже не разрастутся(((((((( Да и уже отлил сделал пометку чуть пониже гдето 3-4 см от воды теперь. Ты внушаеш надежды но мне кажется что уже все потеряно( Да и какой лучше Ph для автоцветов?

Поделиться сообщением

• 0

парни подскажите - листья покрылись очень мелкими "ржавыми" точками потом лист сохнет

Поделиться сообщением

• 0

У меня чтото похожее щяс тоже только на нижних листьях.

Поделиться сообщением

• 0

так это с низу пришло

думал когда орошаю под днатом-выгорают , прекратил , а пятна лезут

и пятна очень мелкие.Сначала они желтые потом "ржавеют" и сохнут :upset:

единственное , что ни чем не удобряю

и еще вопрос- если я на днатовый светильник приделаю обратно защитное стекло , это не повлияет ни на что?

Поделиться сообщением

• 0

У меня растиха выглядела намного хуже твоих, башку уже рубить собрались, а она аклемалась

post-6534-0-87244600-1378206391_thumb.jp

post-6534-0-91327300-1378206394_thumb.jp

post-6534-0-48245500-1378206396_thumb.jp

post-6534-0-57978600-1378206400_thumb.jp

post-6534-0-86795700-1378206404_thumb.jp

post-6534-0-75794400-1378206408_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Есть ли смысл подрезать растения? У меня Think Different Auto автики лучше не подрезать? И какой лучше Ph для них?

Кстате на фото тоже у тебя Think Different ??) Или я ошибся?

Поделиться сообщением

• 0

У меня Авто мазар фем, ничего не подрезал. листья сами не нужные опадут.

Поделиться сообщением

• 0

А для автоцветов какой световой цикл лучше??? я могу давать 20/4 или же лучше 18/6? Вообще на что влияет увеличение подачи света в часах для автиков? Неужели не лучше давать им много света?

Поделиться сообщением

• 0

У меня 14\10 иногда 15\9 как свет отключат и вроде все гуд даже в -22 в боксе ночью было +14 нагреваесся и держит тепло.

Поделиться сообщением

• 0

парни подскажите - листья покрылись очень мелкими "ржавыми" точками потом лист сохнет

Думаю дело в микро элементах. Либо удобра по ним нада, либо золой ее. Чем удобряеш?

А для автоцветов какой световой цикл лучше??? я могу давать 20/4 или же лучше 18/6? Вообще на что влияет увеличение подачи света в часах для автиков? Неужели не лучше давать им много света?

Не моя практика показывает, что 20\4. Сам рощу: до появления пола 18\6, как определились, так на 20\4 перевожу.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0
mTv

Что скажеш на счет растений им 22 дня. Оклемаются или же нет? Или уже можно новые заказывать?( И какой Ph им нужен ( в идеале)?

Поделиться сообщением

• 0

А че за сорт то? https://jahforum.org/topic/5532-mnogo-bylo-skazano-teper-delaem-auto-fast-bud-kh4-i-dnat400/page-2 вот мои фаст бады в земле на 22. Но Они самые бастрые из автиков. 

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...