Перейти к публикации
  • 1

Использование фитоспорина

Вопрос

Всем привет. Возник вопрос ввиду дождливой погоды, не уверен как правильно поступить. Автоцветы на цветении, вторая неделя, но как дальше с дождями будет не понятно. В прошлые сезоны плесень не критично, но всё же слегка подпортила общее впечатление. Собственно вопрос, фитоспорин имеет ли смысл сейчас начинать использовать на данной стадии в Ауте? Никогда им не пользовался. Интересно ваше мнение и комментарии.

Have a good one!)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
7 минут назад, rise сказал:

Всем привет. Собственно вопрос, фитоспорин имеет ли смысл сейчас начинать использовать на данной стадии в Ауте? Никогда им не пользовался. Интересно ваше мнение и комментарии.

Have a good one!)

Лучше поздно чем потом плесень сожрет))

Главное достоинство фитоспорина-М - это возможность применять его в любые сроки на любой стадии развития растений - в период вегетации, цветения, плодоношения. Производитель гарантирует безопасность урожая даже в день обработки фитоспорином. Однако есть существенный недостаток: бактерия сенной палочки (любые её штаммы) погибают на ярком солнечном свету. Если вы хотите применить опрыскивание фитоспорином от болезней, делайте это исключительно в пасмурную погоду, либо в конце дня, когда уже темнеет. Так же iplants.ru напоминает: не забывайте мыть фрукты и овощи горячей водой, а ягоды - холодной проточной и кипяченой, перед употреблением и приготовлением блюд

https://iplants.ru/fitosporin.htm

• Like +1 7

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0

@fires думаю стоит  еще учесть что эффективность фитоспорина ну ... такое. 

Мне вообще не помог ни от мучнистой росы ни от плесени которая появляется внутри шишки. 

Поделиться сообщением

• 0
[mention=74623]fires[/mention]
 ...плесени которая появляется внутри шишки. 

Вот именно это частенько бывает, особенно когда шишки плотные.
В принципе взял ножницы да и вырезал, но все же хотелось бы как то обойтись без этого.

Have a good one!)
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
[mention=48029]GG19876[/mention] У меня есть сорт который энэртен к плесени и грибкам.Давно задался этим вопросом и сейчас занимаюсь разведением данного сорта):peace:

Подождём это селекционную разработку.

Have a good one!)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, rise сказал:

Вот именно это частенько бывает, особенно когда шишки плотные.
В принципе взял ножницы да и вырезал, но все же хотелось бы как то обойтись без этого.

Have a good one!)

Мне фитоспорин от такого не помог. 

Сейчас использую на конец цветения дорогой препарат - Canna cure 

Пока много отзывов о нем не оставлю т.к только недавно начал использовать(второй гроу)  Но за время использования ни разу не хватанул плесень либо насекомых. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, GG19876 сказал:

Canna cure 

800гривень? Или? 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, GG19876 сказал:

Мне вообще не помог ни от мучнистой росы ни от плесени которая появляется внутри шишки. 

как ты разводил, в какую погоду опрыскивал и на какой стадии? 

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, rise сказал:

Всем привет. Возник вопрос ввиду дождливой погоды, не уверен как правильно поступить. Автоцветы на цветении, вторая неделя, но как дальше с дождями будет не понятно. В прошлые сезоны плесень не критично, но всё же слегка подпортила общее впечатление. Собственно вопрос, фитоспорин имеет ли смысл сейчас начинать использовать на данной стадии в Ауте? Никогда им не пользовался. Интересно ваше мнение и комментарии.

Have a good one!)

Квадрис хорошо работает,как профилактику использую ,плесень не появляется,ну а если плесень уже жрет куст не знаю,поможет ли

кто знает,ответьте

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, planokur77 сказал:

как ты разводил, в какую погоду опрыскивал и на какой стадии? 

индор. 

Разводил по инструкции. Опрыскивал трижды за последний месяц цветения = в шишках была плесень. 

Использовал на веге в надежде побороть мучнистую росу = за две недели никакой реакции. Бабахнул на веге топазом - с одной обработки ее хлопнуло и никакой плесени.

9 часов назад, Бугор сказал:

800гривень? Или? 

500 грЫвень 

3 литра для опрыскивания. 

Дорого, но вроде работает и как стимулятор по листу и как инсектицид и как фунгицид

Ну а если плесень\мучнистая на веге - то юзаю топаз. Дешево и тоже работает.

Если есть еще варианты которые можно будет использовать в последний месяц цветения - буду очень рад если подскажешь т.к Canna не дешевая штука.  Но фитоспорин в отличии от нее - тупо не сработал ни разу. 

P.S пробовал и фитоспорин в порошке и в пасте. Все без толку.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор Canna позиционируют свой препарат как панацею от всего и сразу. И от насекомых и от плесени + помогает от хлороза и дополнительно питает лист.

Хз насколько это правда но бро @ElCamarada который ее тоже юзает  в Испании вроде говорит что от насекомых помогает. У него там полчища жучар летают.

У меня с насекомыми проблем никогда и не было, но и с плесенью вроде тоже работает. 

Х-з на самом деле . Что-бы сказать стоит ли игра свеч надо устроить тест в жестких условиях и желательно на уже зараженном кусте. 

А-то у меня может быть "ошибка выжившего" Т.е попался устойчивый сорт к плесени + условия для нее неблагоприятные. От я и говорю что препарат работает. :bayan:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, GG19876 сказал:

Разводил по инструкции.

как именно разводил???...уверен, ты его приготовил не правильно, потому и не работало...

2 часа назад, GG19876 сказал:

Опрыскивал трижды за последний месяц цветения = в шишках была плесень. 

его надо начинать брызгать с веги, тогда растиха выработает иммунитет...причем чередовать с опрыскиванием по листу...к тому же, очень важно делать это на ночь

3 часа назад, GG19876 сказал:

в надежде побороть мучнистую росу = за две недели

где ж ты столько болячек набрал в индоре??? :upset: ...у меня таких еще никогда не было :rasta_peace:

500 грЫвень 

3 литра для опрыскивания. 

:fool: ...против 10гр...:rasta_laugh:

Дорого, но вроде работает

бро, если шишка хватанула плесени, ни одно средство не поможет...так шо, не надо петь военных песен!!! :rasta_laugh::rasta_peace:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

21 минуту назад, planokur77 сказал:

как именно разводил???...уверен, ты его приготовил не правильно, потому и не работало...

как на пачке написано - так и разводил. Брал как для помидорок ... или для комнатных. Не помню уже точно1271869022_w640_h640_biofungitsid-fitosporin-m-pasta.jpg.46979be178e2d865d7672faac4130a3e.jpg

где ж ты столько болячек набрал в индоре??? :upset: ...у меня таких еще никогда не было :rasta_peace:

зима, высокая влага, низкая температура. От и нахватал. 

ну ) так и сказал. Дороговато будет в сравнении. Но цену 2г шишек у барыги для защиты урожая лично мне не жалко. С плесенью терял по 20-30 грамм несколько гровов подряд. 

бро, если шишка хватанула плесени, ни одно средство не поможет...так шо, не надо петь военных песен!!! :rasta_laugh::rasta_peace:

химические по крайней мере неплохо работают.

У меня было пару довольно сильно зараженных мучнистой росой кустов - топаз справился с одной обработки. Но то на веге а не цветении. 

Обработать уже начавшийся очаг заражения внутри толстой шишки - практически нереально. 

Поделиться сообщением

• 0

На плесневеющие кусты больно смотреть. Верхушка сохнет а внутри дичь. 

Поделиться сообщением

• 0

Хз насколько это правда но бро @ElCamarada который ее тоже юзает  в Испании вроде говорит что от насекомых помогает. У него там полчища жучар летают.

за три опрыскивания понизило практически до нуля микс белокрылки и трипса, но полностью не искоренило. Химия да, поубивала всё! Но химию на цвет в смолу шишки нельзя.

4 часа назад, GG19876 сказал:

Если есть еще варианты которые можно будет использовать в последний месяц цветения

лучше грузить ядом превентивно пока смола не начнет появляться а когда со смолой то поддерживать правильную температуру и ничем не брызгать. Canna Cure конечно попробую на одной-двух растихах в полный цвет но пока не процвету по привкусу ничего не скажу, тут лучше спросить у @GG19876 . Если смола есть то я бы залил Canna Cure.

В 05.06.2019 в 05:08, rise сказал:

Автоцветы на цветении, вторая неделя

Смола есть? Если нет то может и химию. Но не серу точно - убить убьет но курить будет невозможно. Фото одной ветки в студию можно?

22 часа назад, Хрущь сказал:

У меня есть сорт который энэртен к плесени и грибкам.Давно задался этим вопросом и сейчас занимаюсь разведением данного сорта):peace:

можно огласить в общих чертах классику применённую в скрещивании? Critical+ или Jack Herrer присутствуют? сорт получился в основном сатива?

У меня с насекомыми проблем никогда и не было, но и с плесенью вроде тоже работает.

@rise если Canna Cure уничтожает плесень так же как и борется с мошкой то как минимум на таком средстве можно дотянуть до урожая.

Всем :

Закупил канистру Canna Cure 5 литров за неполные 50 евро. Так литр стоит 10 евро вместо 18ти если брать однолитровую, я про концентрат. Пол цены почти. Если есть доверие и близко живете то может скиньтесь на канистру и распишите. У меня на канистре срок годности до 01/2020 - за полгода нужно использовать. У Canna вообще сроки годности короткие. Так, идея. Не знаю есть ли в 10ти литровых - так будет ещё выгоднее. Вам решать.

33 минуты назад, GG19876 сказал:

На плесневеющие кусты больно смотреть. Верхушка сохнет а внутри дичь. 

а как больно такое курить :cool: Какой бы там не был привкус у Canna Cure (если он конечно есть вообще?) не был, хуже чем оставить плесень по-любому не будет.

Поделиться сообщением

• 0

@ElCamarada вкус с Canna cure не поменялся вроде. 

Не горчит, не першит - все ок. 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, GG19876 сказал:

вкус с Canna cure не поменялся вроде.

чтоб узнать это абсолютно нужно пропустить через вапорайзер. Через него все отклонения четко видны на вкус. Когда жжешь траву такие детали не замечаеются когда остатки листьев горят.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, ElCamarada сказал:

Фото одной ветки в студию можно?

Можно 

38E39122-3A83-428D-BAF9-4B1C577089C9.jpeg

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, ElCamarada сказал:

чтоб узнать это абсолютно нужно пропустить через вапорайзер. Через него все отклонения четко видны на вкус. Когда жжешь траву такие детали не замечаеются когда остатки листьев горят.

ну, возможно. 

Но я люблю только бонг и водный) Вапор не нравится

Поделиться сообщением

• 0
В 05.06.2019 в 13:16, Хрущь сказал:

@GG19876 У меня есть сорт который энэртен к плесени и грибкам.Давно задался этим вопросом и сейчас занимаюсь разведением данного сорта):peace:

Та ладно хрущь, для моих широт вряд ли будет устойчив

мир

Поделиться сообщением

• 0
В 06.06.2019 в 11:01, planokur77 сказал:

его надо начинать брызгать с веги, тогда растиха выработает иммунитет...причем чередовать с опрыскиванием по листу...к тому же, очень важно делать это на ночь

Согласен с планычем, если пошла плесень,то как ни старайся хер что поможет ! что тока не пробывал ...увы 

мир

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Я как бы тоже забивал на плесень, ничем не обрабатывал. Как бы были потери, но это как говорится «издержки профессии». Задался вопросом может изобрели уже панацею, да вижу что нет ещё.

Have a good one!)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@mrnice @rise @Хрущь :drujba:не церемонюсь вообще, Найс прав, пришла плесь, режь шишку. Иначе потери могут быть капец.:hm: я про аут. В индоре не.....:eyes:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, rise сказал:

Можно 

38E39122-3A83-428D-BAF9-4B1C577089C9.jpeg

лично я химию бы уже не лил, CannaCure рискнул бы

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 05.06.2019 в 06:08, rise сказал:

фитоспорин имеет ли смысл сейчас начинать использовать на данной стадии в Ауте?

конечно можно, он вообще не фитотоксичен, от него даже пчелы не погибают...дай сначала по листу, а через пару недель под корень :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю братцы за содействие, буду что-то делать.

Have a good one!)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...