Перейти к публикации

Вопрос

Всем привет, такой вопрос.

Хочу оборудовать моего теплицу на 2-е растихи, как говорится по последнему слову техники.

С основным оборудованием уже определился.

Встал вопрос про со2 (угликислый газ) нашло на аквариумных форумах не дорогие генераторы со2 около 3к стоят. Хочу поступить таким образом, 2 раза в сутки отключать всю систему по Таймеру, часа на 2 и запускать углекислый газ чтобы растихиа дышала. Кто не будь так делает? И целесообразно это?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

генератор CO2 должен работать в световой день у растихи постоянно.... ночью отключать только... целесообразно конечно) растихи питаются CO2 и развитие быстрее и шишки толще... В профессиональных парниках вообще стоят установки которые нагоняют такую жесткую концентрацию СО2, что войти туда нельзя, только с баллоном воздуха или только после проветривания... ночью вылючать обязательно и хорошо проветривать, ночью растихи кислород хавают...

Поделиться сообщением

• 0

генератор CO2 должен работать в световой день у растихи постоянно.... ночью отключать только... целесообразно конечно) растихи питаются CO2 и развитие быстрее и шишки толще... В профессиональных парниках вообще стоят установки которые нагоняют такую жесткую концентрацию СО2, что войти туда нельзя, только с баллоном воздуха или только после проветривания... ночью вылючать обязательно и хорошо проветривать, ночью растихи кислород хавают...

тогда получается что мой донат будет жарить, вентиляция будет менять воздух 3-4 раза в минуту, смысл пропадает (( или есть какие то секреты может? Или например отключать донат и вентиляцию и включать на пару часов альтернативный свет без бешеной температуры.

Поделиться сообщением

• 0

ну будет менять и что??? CO2 у тебя будет постоянно обновляться... почему смысл то пропадает??? при большом насыщении CO2 в боксе должна быть повышенная темпа, если нормальная для роста +27, при установке CO2 темпа должна быть не менее +30-32, при такой темпе CO2 усваивается гораздо лучше... вентиляция должна постоянно работать без остановок, не мудри, юзаю CO2 давно уже в виде самодельной установки сахар + дрожжи))) :yes:  и все выходит заипок)

Поделиться сообщением

• 0

ну будет менять и что??? CO2 у тебя будет постоянно обновляться... почему смысл то пропадает??? при большом насыщении CO2 в боксе должна быть повышенная темпа, если нормальная для роста +27, при установке CO2 темпа должна быть не менее +30-32, при такой темпе CO2 усваивается гораздо лучше... вентиляция должна постоянно работать без остановок, не мудри, юзаю CO2 давно уже в виде самодельной установки сахар + дрожжи))) :yes:  и все выходит заипок)

спасибо бро! Значит просто ставить установку и выключать ее в месте с светом, вентиляция должна работать постоянно? На ночь не отключат как я понял? И скорость оставлять туже?

Поделиться сообщением

• 0

где-то тут выкладовалось про проф. использование со2 установок в теплицах. так там с открытыми фрамугами разход со2 был в 3 раза выше, чем с закрытыми, а с вентиляцией и того дела будут хуже обстоять. особенно если у тебя весь воздух за минуту или несколько хотя бы обновляется.

наверно вариант только если сделать для днат назевисимую вентиляцию. если култьюб, то по гофру чтобы воздух из вне к нему подовался, и по гофру же высасывался -) на ружу, и тем самым не сильно влияя на воздух в самом боксе. мне это так видится)

иначе слишком много дорогого со2 будет выдуваться

потому что в идеале суть со2 не в том чтобы просто его подавать, а в том, чтобы его концентрацию в воздухе поднять с обычных 0,3-0,4% в идеале до 1-1,5%

как методы повышения эффективности, это по трубкам подавать его непосредственно к растениям. и т.к. со2 тяжелее воздуха, имеет смысл его подачу повыше делать, а он сам вниз опуститься, если его в вентиляцию не засосёт))

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

где-то тут выкладовалось про проф. использование со2 установок в теплицах. так там с открытыми фрамугами разход со2 был в 3 раза выше, чем с закрытыми, а с вентиляцией и того дела будут хуже обстоять. особенно если у тебя весь воздух за минуту или несколько хотя бы обновляется.

наверно вариант только если сделать для днат назевисимую вентиляцию. если култьюб, то по гофру чтобы воздух из вне к нему подовался, и по гофру же высасывался -) на ружу, и тем самым не сильно влияя на воздух в самом боксе. мне это так видится)

иначе слишком много дорогого со2 будет выдуваться

потому что в идеале суть со2 не в том чтобы просто его подавать, а в том, чтобы его концентрацию в воздухе поднять с обычных 0,3-0,4% в идеале до 1-1,5%

как методы повышения эффективности, это по трубкам подавать его непосредственно к растениям. и т.к. со2 тяжелее воздуха, имеет смысл его подачу повыше делать, а он сам вниз опуститься, если его в вентиляцию не засосёт))

тогда получается запах будет концентрироваться в боксе в месте с влагой что не есть гуд(( походу придется отказаться от этой технологии(((

Поделиться сообщением

• 0

ну ночью проветривать, как вариант.

Поделиться сообщением

• 0

ну ночью проветривать, как вариант.

так а вентиляцию можно отключать на пару часиков? Не повредит растихам?

Поделиться сообщением

• 0

так вентиляция нужна главным образом для 2 вещей - 1. охлаждение и поддержание нормальной температуры 2. обновление воздуха, чтобы поступал со2.

если ты со2 будешь подавать из баллонов, то в подаче "свежего" воздуха необходиость отподает

другой вопрос. тут как раз дискуссия была, в том сколько его подавать надо и сколько растишки за день будут тратить его

короче это вопрос требующий тщательной проработки и возможно экспериментов, чтобы не выкинуть деньги тупо в пустую на эти баллоны)

Поделиться сообщением

• 0

как вариант сделать замкнутую систему вентиляции (так в проф теплицах делают)

но тут станет проблема с темрературой

я думаю так сделать -как раз сейчас похалодало

Поделиться сообщением

• 0

На счет "самодельной установки сахар + дрожжи", как юзать?

Поделиться сообщением

• 0

венты пусть работают постоянно, правильно выше написано, днем они у тебя жару отводят, а ночью работают и поставляют кислород к растихам, которым они ночью дышат и убирают лишний CO2. Есть расчеты, формулы по которым можно точно рассчитать количество CO2 для объема твоего бокса, можешь заморочиться поискать, сделать математический расчет и т.д. Я сделал таким образом, 5 литровка с брагой, в крышке дырка, в дырку не толстый шланчик, этот шланг другим концом прилеплен к внутреннему венту, который растихи обдувает. Соответственно подача в растих идет прямая))) :yes:  канальник на вытяжку, как и сама вытяжка сделана над лампой, на самом верху, помним что CO2 тяжелей воздуха и он всегда стремиться вниз, а с тем учетом что в боксе объем воздуха обновляется раз в 5 минут, то растихи постоянно купаются в CO2...

Поделиться сообщением

• 0

"5 литровка с брагой, в крышке дырка, в дырку не толстый шланчик, этот шланг другим концом прилеплен к внутреннему венту, который растихи обдувает"

:thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

@Гарын, а что за установка? дай ссылку

Поделиться сообщением

• 0

На счет "самодельной установки сахар + дрожжи", как юзать?

для справки)

Из 1 грамма сахара при брожении образуется:

- спирт этиловый 0,6 мл. или 0,51 гр

- углекислый газ 247 см.кубических или 0,49 гр.

- тепло рассеиваемое в атмосферу 0,14 ккал

upd: т.е. можно и самогон гнать. и марью растить, 2 в 1

Поделиться сообщением

• 0

@Гарын, а что за установка? дай ссылку

вот ссылка aquaproff.ru/shop/main/category/73.html

Поделиться сообщением

• 0
aquaproff.ru/shop/main/category/73.html

так к нему еще нужен балон

Поделиться сообщением

• 0

Добрый вечер Подскажи Пожалуйста как именно ты свою самодельную установку делал ПЛИЗЗЗ!!! если можно по подробней у меня опыта очень мало :hm: Заранее СПАСИБО!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Добрый вечер Подскажи Пожалуйста как именно ты свою самодельную установку делал ПЛИЗЗЗ!!! если можно по подробней у меня опыта очень мало :hm: Заранее СПАСИБО!!!!

5 литровка с брагой, в крышке дырка, в дырку не толстый шланчик, этот шланг другим концом прилеплен к внутреннему венту, который растихи обдувает...

Поделиться сообщением

• 0

Извени не правильно спросила просто не знаю как именно эту брагу делать!!! никогда с этим не сталкивалась!!!

Поделиться сообщением

• 0

Извени не правильно спросила просто не знаю как именно эту брагу делать!!! никогда с этим не сталкивалась!!!

вода + сахар + дрожжи = брага.

Поделиться сообщением

• 0

Фляга тёплой воды 40л., замываем туда 100гр сырых дрожжей, засыпаем 8кг сахара, 1кг гороха, 1л молока заливаем и настаиваем 10-14дней пока не закончится брожение выделение CO2, брага готова можно заливать в самогонный аппарат)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
@aleksZMey, это репорт с алко форума? )))

Поделиться сообщением

• 0

@aleksZMey, это репорт с алко форума? )))

Личный опыт)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Фляга тёплой воды 40л., замываем туда 100гр сырых дрожжей, засыпаем 8кг сахара, 1кг гороха, 1л молока заливаем и настаиваем 10-14дней пока не закончится брожение выделение CO2, брага готова можно заливать в самогонный аппарат)))

СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...