Перейти к публикации

Вопрос

Всем привет, такой вопрос.

Хочу оборудовать моего теплицу на 2-е растихи, как говорится по последнему слову техники.

С основным оборудованием уже определился.

Встал вопрос про со2 (угликислый газ) нашло на аквариумных форумах не дорогие генераторы со2 около 3к стоят. Хочу поступить таким образом, 2 раза в сутки отключать всю систему по Таймеру, часа на 2 и запускать углекислый газ чтобы растихиа дышала. Кто не будь так делает? И целесообразно это?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

генератор CO2 должен работать в световой день у растихи постоянно.... ночью отключать только... целесообразно конечно) растихи питаются CO2 и развитие быстрее и шишки толще... В профессиональных парниках вообще стоят установки которые нагоняют такую жесткую концентрацию СО2, что войти туда нельзя, только с баллоном воздуха или только после проветривания... ночью вылючать обязательно и хорошо проветривать, ночью растихи кислород хавают...

Поделиться сообщением

• 0

генератор CO2 должен работать в световой день у растихи постоянно.... ночью отключать только... целесообразно конечно) растихи питаются CO2 и развитие быстрее и шишки толще... В профессиональных парниках вообще стоят установки которые нагоняют такую жесткую концентрацию СО2, что войти туда нельзя, только с баллоном воздуха или только после проветривания... ночью вылючать обязательно и хорошо проветривать, ночью растихи кислород хавают...

тогда получается что мой донат будет жарить, вентиляция будет менять воздух 3-4 раза в минуту, смысл пропадает (( или есть какие то секреты может? Или например отключать донат и вентиляцию и включать на пару часов альтернативный свет без бешеной температуры.

Поделиться сообщением

• 0

ну будет менять и что??? CO2 у тебя будет постоянно обновляться... почему смысл то пропадает??? при большом насыщении CO2 в боксе должна быть повышенная темпа, если нормальная для роста +27, при установке CO2 темпа должна быть не менее +30-32, при такой темпе CO2 усваивается гораздо лучше... вентиляция должна постоянно работать без остановок, не мудри, юзаю CO2 давно уже в виде самодельной установки сахар + дрожжи))) :yes:  и все выходит заипок)

Поделиться сообщением

• 0

ну будет менять и что??? CO2 у тебя будет постоянно обновляться... почему смысл то пропадает??? при большом насыщении CO2 в боксе должна быть повышенная темпа, если нормальная для роста +27, при установке CO2 темпа должна быть не менее +30-32, при такой темпе CO2 усваивается гораздо лучше... вентиляция должна постоянно работать без остановок, не мудри, юзаю CO2 давно уже в виде самодельной установки сахар + дрожжи))) :yes:  и все выходит заипок)

спасибо бро! Значит просто ставить установку и выключать ее в месте с светом, вентиляция должна работать постоянно? На ночь не отключат как я понял? И скорость оставлять туже?

Поделиться сообщением

• 0

где-то тут выкладовалось про проф. использование со2 установок в теплицах. так там с открытыми фрамугами разход со2 был в 3 раза выше, чем с закрытыми, а с вентиляцией и того дела будут хуже обстоять. особенно если у тебя весь воздух за минуту или несколько хотя бы обновляется.

наверно вариант только если сделать для днат назевисимую вентиляцию. если култьюб, то по гофру чтобы воздух из вне к нему подовался, и по гофру же высасывался -) на ружу, и тем самым не сильно влияя на воздух в самом боксе. мне это так видится)

иначе слишком много дорогого со2 будет выдуваться

потому что в идеале суть со2 не в том чтобы просто его подавать, а в том, чтобы его концентрацию в воздухе поднять с обычных 0,3-0,4% в идеале до 1-1,5%

как методы повышения эффективности, это по трубкам подавать его непосредственно к растениям. и т.к. со2 тяжелее воздуха, имеет смысл его подачу повыше делать, а он сам вниз опуститься, если его в вентиляцию не засосёт))

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

где-то тут выкладовалось про проф. использование со2 установок в теплицах. так там с открытыми фрамугами разход со2 был в 3 раза выше, чем с закрытыми, а с вентиляцией и того дела будут хуже обстоять. особенно если у тебя весь воздух за минуту или несколько хотя бы обновляется.

наверно вариант только если сделать для днат назевисимую вентиляцию. если култьюб, то по гофру чтобы воздух из вне к нему подовался, и по гофру же высасывался -) на ружу, и тем самым не сильно влияя на воздух в самом боксе. мне это так видится)

иначе слишком много дорогого со2 будет выдуваться

потому что в идеале суть со2 не в том чтобы просто его подавать, а в том, чтобы его концентрацию в воздухе поднять с обычных 0,3-0,4% в идеале до 1-1,5%

как методы повышения эффективности, это по трубкам подавать его непосредственно к растениям. и т.к. со2 тяжелее воздуха, имеет смысл его подачу повыше делать, а он сам вниз опуститься, если его в вентиляцию не засосёт))

тогда получается запах будет концентрироваться в боксе в месте с влагой что не есть гуд(( походу придется отказаться от этой технологии(((

Поделиться сообщением

• 0

ну ночью проветривать, как вариант.

Поделиться сообщением

• 0

ну ночью проветривать, как вариант.

так а вентиляцию можно отключать на пару часиков? Не повредит растихам?

Поделиться сообщением

• 0

так вентиляция нужна главным образом для 2 вещей - 1. охлаждение и поддержание нормальной температуры 2. обновление воздуха, чтобы поступал со2.

если ты со2 будешь подавать из баллонов, то в подаче "свежего" воздуха необходиость отподает

другой вопрос. тут как раз дискуссия была, в том сколько его подавать надо и сколько растишки за день будут тратить его

короче это вопрос требующий тщательной проработки и возможно экспериментов, чтобы не выкинуть деньги тупо в пустую на эти баллоны)

Поделиться сообщением

• 0

как вариант сделать замкнутую систему вентиляции (так в проф теплицах делают)

но тут станет проблема с темрературой

я думаю так сделать -как раз сейчас похалодало

Поделиться сообщением

• 0

На счет "самодельной установки сахар + дрожжи", как юзать?

Поделиться сообщением

• 0

венты пусть работают постоянно, правильно выше написано, днем они у тебя жару отводят, а ночью работают и поставляют кислород к растихам, которым они ночью дышат и убирают лишний CO2. Есть расчеты, формулы по которым можно точно рассчитать количество CO2 для объема твоего бокса, можешь заморочиться поискать, сделать математический расчет и т.д. Я сделал таким образом, 5 литровка с брагой, в крышке дырка, в дырку не толстый шланчик, этот шланг другим концом прилеплен к внутреннему венту, который растихи обдувает. Соответственно подача в растих идет прямая))) :yes:  канальник на вытяжку, как и сама вытяжка сделана над лампой, на самом верху, помним что CO2 тяжелей воздуха и он всегда стремиться вниз, а с тем учетом что в боксе объем воздуха обновляется раз в 5 минут, то растихи постоянно купаются в CO2...

Поделиться сообщением

• 0

"5 литровка с брагой, в крышке дырка, в дырку не толстый шланчик, этот шланг другим концом прилеплен к внутреннему венту, который растихи обдувает"

:thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

@Гарын, а что за установка? дай ссылку

Поделиться сообщением

• 0

На счет "самодельной установки сахар + дрожжи", как юзать?

для справки)

Из 1 грамма сахара при брожении образуется:

- спирт этиловый 0,6 мл. или 0,51 гр

- углекислый газ 247 см.кубических или 0,49 гр.

- тепло рассеиваемое в атмосферу 0,14 ккал

upd: т.е. можно и самогон гнать. и марью растить, 2 в 1

Поделиться сообщением

• 0

@Гарын, а что за установка? дай ссылку

вот ссылка aquaproff.ru/shop/main/category/73.html

Поделиться сообщением

• 0
aquaproff.ru/shop/main/category/73.html

так к нему еще нужен балон

Поделиться сообщением

• 0

Добрый вечер Подскажи Пожалуйста как именно ты свою самодельную установку делал ПЛИЗЗЗ!!! если можно по подробней у меня опыта очень мало :hm: Заранее СПАСИБО!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Добрый вечер Подскажи Пожалуйста как именно ты свою самодельную установку делал ПЛИЗЗЗ!!! если можно по подробней у меня опыта очень мало :hm: Заранее СПАСИБО!!!!

5 литровка с брагой, в крышке дырка, в дырку не толстый шланчик, этот шланг другим концом прилеплен к внутреннему венту, который растихи обдувает...

Поделиться сообщением

• 0

Извени не правильно спросила просто не знаю как именно эту брагу делать!!! никогда с этим не сталкивалась!!!

Поделиться сообщением

• 0

Извени не правильно спросила просто не знаю как именно эту брагу делать!!! никогда с этим не сталкивалась!!!

вода + сахар + дрожжи = брага.

Поделиться сообщением

• 0

Фляга тёплой воды 40л., замываем туда 100гр сырых дрожжей, засыпаем 8кг сахара, 1кг гороха, 1л молока заливаем и настаиваем 10-14дней пока не закончится брожение выделение CO2, брага готова можно заливать в самогонный аппарат)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
@aleksZMey, это репорт с алко форума? )))

Поделиться сообщением

• 0

@aleksZMey, это репорт с алко форума? )))

Личный опыт)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Фляга тёплой воды 40л., замываем туда 100гр сырых дрожжей, засыпаем 8кг сахара, 1кг гороха, 1л молока заливаем и настаиваем 10-14дней пока не закончится брожение выделение CO2, брага готова можно заливать в самогонный аппарат)))

СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...