Перейти к публикации
  • 0

Led свет на 4 авто в гроубоксе 80х80х160???

Вопрос

СУТЬ!!!подвесной, самодельный светильник из фанеры на 4 авторастишки не могу понять\найти, какие нужны лампы,по ватности?может посоветуете?...что смотрю, люменов не хватает,либо дорого очень..общий бюджет 40тыс..надо уложиться ещё куча всего...самодельный гроубокс из бруска 30х30 пенофола ,стенки шкафа из оргалита 5мм ,фанеры(пол, потолок,подвесной светильник)...упёрся в этот свет((((советуют типа бытовые лед 10-12 ватт 3000к...но это же для цветения?!как я понимаю...может кто, что знает по фирмам, люменам,спектрам...уже глаза в кучу..:upset: отчаяние 80-ого лэвэла...я тоже хочу быть гровером:weedbush: забыл сказать ,что рассматриваю только лэд вариант..Днат, слишком для меня и по цене не войду и сожгу растиху.. и так ещё про удобрения читать и там тоже можно сжечь...ааааааа!!!!терпение и труд - всё перетрут:roll:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

@шишкаВтумане Днат 400 бери если надо дешево. Леды стоить брать - только если сразу  хорошие 

https://jahforum.org/topic/65449-vybor-grou-sveta-ot-dna-do-topa-na-2019-god/

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 1

на такой боксик 100 ватт хватит, бытовые леды оптимальный вариант мне кажется, есть сейчас по 25-30 ватт, 5 штук думаю не сложно будет тебе приделать. Как созреешь уже возьмешь нормальный лед, а бытовухи всегда в хозяйстве пригодятся...

Добавлено позже: я посмотрел на размер бруса 30х30 и думал что это размеры бокса :facepalm:. На бокс 80х80 света надо значительно больше, хотя бы 250 ватт

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, шишкаВтумане сказал:

общий бюджет 40тыс.

40 тысяч чего? Рублей? Гривен? Юаней? 

1 час назад, шишкаВтумане сказал:

Днат, слишком для меня и по цене не войду

Днат кстати намного дешевле выходит

В общем тут на форуме в раздел барахолка зайди, там собирают лэд лампы на заказ

Поделиться сообщением

• 0

Только сейчас заметил что днат ты не рассматриваешь .....

Ну хз даже что тогда посоветовать ) есть куча вариантов. Но дешево не выйдет. 

Глянь в тему что я скинул выше - мб что найдешь.

К примеру лампа CMH 315w = подойдет + она гораздо холоднее дната

Поделиться сообщением

• 0

@xxxRAYxxx страну посмотрите молодой человек:thankyou: за совет!!!

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, шишкаВтумане сказал:

@xxxRAYxxx страну посмотрите молодой человек:thankyou: за совет!!!

Да за 40 тысяч можно топовый светильник взять. В чём прикол вообще?

Поделиться сообщением

• 0
55 минут назад, Peroxide сказал:

Рублей бро, рублей)

Поделиться сообщением

• 0

@xxxRAYxxx в барахолке да,посмотрел ,мне показалась она не актуальной и не удобной...типа 2016 год вперемешку с 2018 инфа...:hm:или я может слепой..хз....))))@Seomuller @Peroxide  спасибо ребят...изучал систему Днат..в общем...))))буду на ней останавливаться:rasta_peace: правда нужна будет досветка холодного спектра 6500...блин..пока всё не прикинешь йух к носу..не разберёшься в этом деле)))):yatta:а не подскажете тогда, какой ставить досвет 6500 и сколько..?бытовым лампам я чёт не доверяю...там по любому спектры не такие или как?и в таком случае нужны вентили 1 на вход и 1 на выход..и 1 просто обдув...и ещё в култуб...а ещё на жопу,чтобы не подгорала:demon1:...опять запутался.SOOOOS!!!

Поделиться сообщением

• 0

29 минут назад, Seomuller сказал:

я тоже не понимаю прекола.600$, там еще и сдача на шафу купе останется :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, Н1колай сказал:

я тоже не понимаю прекола.600$, там еще и сдача на шафу купе останется :rasta_biggrin:

Я как посчитал все свои расходы так за 600$ перевалило три месяца назад) Вроде кажется что нужно хуй да нихуя а потом пиздец по мелочи все собирается в круглый суммы.

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, Peroxide сказал:

За 40р. можно нормально укомплектоваться, надо знать где, и что искать.:eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876 @xxxRAYxxx @Н1колай @yagorrka34 @Seomuller @Peroxide  Братулькины:dolf_ru_072:!!!!Ща вот Днат изучал:rasta_biggrin:...в общем всё!!!!!век воли не видать....заказал пока вот что лампу днат General Electric Lucalox HO 400 Вт  ,потом купил Дроссель для ламп ДНАТ 400 Вт от Galad ,  ИЗУ, патрон е40\электронный PH метр PH 009 i\калибровочный раствор 6,86 для PH метра\PH down\Grow Bag 10 л-4шт\Агровермикулит для растений\Весы Digital pocket scale 500/0,1g\Термогигрометр\карманный микроскоп 100x\Азотнокислый кальций (Кальциевая селитра) гранулированный\Калиевая селитра ( Нитрат калия )\Магния сульфат\Монофосфат калия (Монокалий фосфат)\Нитрат магния\Сульфат калия (Солюпоташ)...ну типа это что было в 1 месте...рассматриваю такую схему1455198392_2.PNG.d43f147bd5416f65581394f41c27600f.PNGу меня вопрос,  исходя из моего размера 80х80х160 и 4 автиков...какой на вегу свет лэд или эсл поставить ?вроде 4шт хватит и сколько ватт и какого производителя...И заодно по вентиляторам на вход ,выход,обдув (вентиляции,обдуву) просветите неуча...на вход и выход какого диаметра и м3\ч..недорогого..шкаф будет стоят в подвале ...типа знаете как в деревнях где банки с вареньями соленьями стоят..помещение проветриваемое,есть вентиляция 25м2 темно...:cool:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@шишкаВтумане на твоем схеме днат страшным кажется, вот так оно проще. кондер на вилку цепляется

shema-podkljuchenija-lampy-dnat.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@шишкаВтумане эти погреба затапливаются часто дождями, смотри что бы не пиздануло

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@Н1колай спасибо за совет:rasta_biggrin:...вроде как всё ок

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, шишкаВтумане сказал:

@Н1колай спасибо за совет:rasta_biggrin:...вроде как всё ок

Бро на Вегу лёд круче а на цветении днатий уже поставишь

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, yagorrka34 сказал:

култуба не хватает...имхо:eyes:

У меня сегодня уже на ледах темпа 33 градуса, как вы с днатами живете летом) Было 39 так растиха за день выпила 3 литра воды когда полез поливать на след день у неё уже обезвоживание началось 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Seomuller да согласен с тобой....но это мой первый опыт...я от нуля искал инфу по свету...сначала рассматривал ЭСЛ..потом ЛЕДЫ..и сейчас понял что Днат пока что...хотя понимаю риски с него...в дальнейшем хочу леды замутить..к этому надо придти...пока что я нуб и будем отталкиваться от классики...кста...на вегу и досвет хочу такие лампы 4 взять..что думаешь Лампа светодиодная 50W LE T-50W LED 6500K E27

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, шишкаВтумане сказал:

@Seomuller да согласен с тобой....но это мой первый опыт...я от нуля искал инфу по свету...сначала рассматривал ЭСЛ..потом ЛЕДЫ..и сейчас понял что Днат пока что...хотя понимаю риски с него...в дальнейшем хочу леды замутить..к этому надо придти...пока что я нуб и будем отталкиваться от классики...кста...на вегу и досвет хочу такие лампы 4 взять..что думаешь Лампа светодиодная 50W LE T-50W LED 6500K E27

Бытовые Леды смотри Maxus я незнаю есть ли они в России но в Украине это золотая середина между ценой и часами работы

Поделиться сообщением

• 0

@Seomuller и вот занимаюсь вопросом вентиляции..типа такого схема631741062_.png.3d85691eae40363a106b6f7938a4f3d1.pngправда нужно понять сколько на днат м3\ч и сколько на выход м3\ч ставить

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Формула подсчета вытяжки очень проста перемножаешь высоту,глубину и ширину затем умножаешь на 2 и на 60. Допустим у меня шкаф 150см высота, 77см глубина, 100см ширина - 1.5×0.77×1=1.155×2×60=138.6 необходима мощность вытяжки для такого шкафа

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, шишкаВтумане сказал:

@Seomuller и вот занимаюсь вопросом вентиляции..типа такого схема631741062_.png.3d85691eae40363a106b6f7938a4f3d1.pngправда нужно понять сколько на днат м3\ч и сколько на выход м3\ч ставить

На общий обдув вентилятор обязателен а желательно даже 2 чтобы с каждого бока продувал, плесень на цветении за неделю весь урожай обосрет

Поделиться сообщением

• 0

@Seomuller это я знаю...но как показывает практика...и опыт..идут отклонения от стандартных расчётов...да что говорить..даже элементарно..выбор сативы или индиги уже будет влиять...image.png.b2a5d469f7c3d4dbdb454405e25e9c7b.pngна 600ватт коробочка

Поделиться сообщением

• 0

@Seomuller я тут посмотрел леды на 50 ватт что задумывал ...мама роди меня обратно 

Характеристики
Высота, мм
252
Диаметр, мм
137
Цоколь
E27
Мощность лампы, W
50         ВЫСОТА ДИАМЕТР КАРЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!:dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...