Перейти к публикации

Кокос - Преимущества и маленькие недостатки

Рекомендованные сообщения

@JahAdmin  Такую статью можно и закрепить .

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Если изначально просто пролить кокос с PH 5.8, то с дренажа будет литься PH более низкого значения, так как обычно весь кокос имеет изначально PH =5.5 - 5.7. И в дальнейшем поднять этот самый PH, скажем до 6.2,  будет очень сложно.  Может лучше изначально хорошо замочить его в ведре с компотом и довести его до 6.0 - 6.2 при помощи регулятора pH Up. Потом оставить на сутки, опять померить и при необходимости внести еще регулятор. Потом отжать и в горшок.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 1 year later...
  В 13.06.2019 в 20:24, Rudy сказал:

Если изначально просто пролить кокос с PH 5.8, то с дренажа будет литься PH более низкого значения, так как обычно весь кокос имеет изначально PH =5.5 - 5.7. И в дальнейшем поднять этот самый PH, скажем до 6.2,  будет очень сложно.  Может лучше изначально хорошо замочить его в ведре с компотом и довести его до 6.0 - 6.2 при помощи регулятора pH Up. Потом оставить на сутки, опять померить и при необходимости внести еще регулятор. Потом отжать и в горшок.

Показать больше  

и все равно на цвете пх упадет и надо поднимать , поверенно неоднократно ...... думаю может доломит( его мука пыль ) сможет решить проблему на цвете ... не проверял сам ищу чем правильнее и надолго повысить пх на цвете а так геморное занятие .....

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Доброго вечора, хотілося б дізнатися прореактор та мікорізу більше, дякую.

Поделиться сообщением

В 23.01.2021 в 16:17, Ximik1981 сказал:

Добрый вечер, хотелось бы узнать прореактор и микориза больше, спасибо.

Показать больше  

Про микоризу вот кратко с одного гроушопа описание "Главная функция микоризы и специальных бактрий- трофическая (обеспечение растений качественным питанием и водой); затем идет не менее важная гормонально-информационная (регулирующая плодоношение и способствующая ему); коммуникационная (способность создавать сложные экосистемы, позволяющие выжить многим видам растений) ; и еще одна - бактерии и грибы оказывают мощное действие по защите растений от патогенов разного происхождения. Грибы выделяют в окружающую среду их обитания и в ризосферу большое количество антибиотиков, подавляющих патогены"
И видео где показана суть участия микоризы в жизни растения

Биореактор - используют для бактерий, не микоризы. 
Для этого берут емкость, добавляют туда купленные бактерии (например VooDoo Juice, Tarantula) добавляют питание - сахара (мелассу, Bud Candy и т.п.) и оставляют в этой емкости с аэратором (желательно температура воды повыше комнатной, 37 градусов считается самой подходящей). Можно оставить на день-два и получить более насыщенный микробами раствор или держать аэратор постоянно,  подкармливать микробы и получать раз за разом новые колонии. Так можно купить один раз дорогие бактерии и дальше разводить самому, но вот насколько это тебе нужно - отдельный вопрос. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 23.01.2021 в 17:52, smalinet сказал:

Про микоризу вот кратко с одного гроушопа описание "Главная функция микоризы и специальных бактрий- трофическая

Показать больше  

ТОлько рекламные проспекты, как то обходят стороной, что ест микота до формирования микоризы.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 24.01.2021 в 08:48, sirotka сказал:

ТОлько рекламные проспекты, как то обходят стороной, что ест микота до формирования микоризы.

Показать больше  

Ну так это уже особенности применения, должны производители указывать как применять.
В проспекте просто описание что это такое и для чего нужно.
А вообще, бро, вопрос разбивается о ввод его в строку поиска гугла. Биореактор - да, тут подробнее суть объяснить можно. А если этот братец действительно заинтересуется покупкой микоризы, то он, наверное, почитает о ней подробнее. По описаниям проспектов всё покупать - денег не хватит. 

Поделиться сообщением

В 24.01.2021 в 09:09, smalinet сказал:

то он, наверное, почитает о ней подробнее. По описаниям проспектов всё покупать

Показать больше  

Ну насмешил! :yatta:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 24.01.2021 в 09:11, sirotka сказал:

Ну насмешил! :yatta:

Показать больше  

Да, я всё ещё верю в людей :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

В 24.01.2021 в 09:13, smalinet сказал:

Да, я всё ещё верю в людей :rasta_laugh:

Показать больше  

Видел недавно аварию.

Т образный перекресток, в низинке, для сбора воды стоит колодец около метра в диаметре, высотой с пол метра, выезжает дед на таврии, лет до 60 возрастом дед, и в желании втиснутся в ряд движения, всем боком наезжает на крышку колодца и хрусь и задней типа дверцей насадился на торец кольца.  А ты говоришь люди, читать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2020 в 10:14, BigGrower сказал:

и все равно на цвете пх упадет и надо поднимать , поверенно неоднократно 

Показать больше  

@BigGrower бро на Цвете ПАШ падает из за того что растиха больше хавает Фосфор-Калий, на Веге ПАШ подымается из за того что растиха хавает больше Азота)))

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Три года гровлю на кокосе,ни разу не мерил ни пш,ни ррм,кормлю базой флора.Все отлично растет,а все остальное-это маркетинг.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 24.01.2021 в 10:46, шишкоголик сказал:

Три года гровлю на кокосе,ни разу не мерил ни пш,ни ррм,кормлю базой флора.Все отлично растет,а все остальное-это маркетинг.

Показать больше  

чисто флора микро и флора блум?

Поделиться сообщением

В 27.01.2021 в 08:40, whusup сказал:

чисто флора микро и флора блум?

Показать больше  

Нет бро,у меня двухкомпонентная удобра,флора нова,но то что ты в написал тоже рабочая,только гроу туда надо добавить.ПШ перфект тоже качественно удобрение.но много и подделок.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 27.01.2021 в 16:50, шишкоголик сказал:

Нет бро,у меня двухкомпонентная удобра,флора нова,но то что ты в написал тоже рабочая,только гроу туда надо добавить.ПШ перфект тоже качественно удобрение.но много и подделок.

Показать больше  

Бра а ты слышал что то про микоризу Great White Granular 1 Plant Success ?вот думаю гроу докупить и не могу определиться что лучше микориза эта , или

Terra Aquatica Root Booster?смотрю по рейтингу на сайте бустер намого выше рейтинг , однако микориза пишут творит чудеса с корневой.

Поделиться сообщением

• 4 months later...

Автора статьи бы указать не помешало!

Поделиться сообщением

@Остапушка прикол в том что стабильность кокоса зависит от баланса между калием\натрием и кальцием\магнием. Калий и натрий надо снижать. Кальций и магний повышать. 

И это реально ключевой момент кокоса отличающий его от других субстратов. И большая часть проблем с кокосом у людей именно из-за нарушенного баланса. Неправильное соотношение н-п-к и нехватка кальция с магнием - приведут к кривому пш который никак не будет выравниваться - хоть ты по 1000 литров с нужным пш проливай. 

+ ПРОЛИВАТЬ кокос водой = нельзя. А вот полить можно спокойно. 

Полив от пролива отличается объемом. Пролив = это когда ты жестко все вымываешь огромными количествами воды - и это реально может закосячить тебе кокос если ты после пролива сразу хорошенько его не перезаправишь магнием\кальцием и удобрами т.е проведешь буферизацию с нуля по сути. 

Да и в общем-то при передозе реально куда лучше компотом в пол дозы обильно бахнуть. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 02.02.2021 в 13:14, Остапушка сказал:

Бред, маразм, ложь, пиздеж и провокация.:rasta_biggrin:

Показать больше  

@Остапушка бро та полный Пездешь поверь)) все верно пишешь, поливай водой)))) Даешь 1583 грамма с палатки 120-120))

photo_2021-04-16_10-53-21.thumb.jpg.ac808303045aad0980ab45a81537a260.jpg

photo_2021-04-16_10-53-26.thumb.jpg.cccf8d460f2c19862b7d5c2f0e951e5f.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

В 12.06.2021 в 20:53, Остапушка сказал:

В этом и суть. Что многие упускают момент, что после пролива водой нужно обязательно зарядить. НО! Когда ты знаешь что и зачем делаешь и как это работает, то  от пролива водой вместо компота раз другой - ни-ху-я страшного не произойдет, от слова совсем и это факт.

Показать больше  

Так а что происходит при правильной перезарядке кокоса ? = буферизация. То что ты не знаешь что ты проводишь буферизацию - не значит что ты ее не проводишь :giggling: Ибо в удобрах и кальций и магний присутствует, а еще в кранухе кальция до жопы если она у тебя стандартная. 

Бля буду =  если ты горшок прольешь под душем в ноль, после чего перезаправишь обычными удобрами а-ля гхе, не добавив при этом хорошую дополнительную дозу кальция с магнием. = ты получишь парашу по всем фронтам. Даже при том что кокос заправлен и ппм в порядке. Особенно если твой Н-П-К с преобладаением калия. А если у тебя еще и крануха мягкая так вообще вешайся.

Кальций и магний это не куета. Это химическая основа основ кокоса. На других гидропонных установках таких приколов нет. 

Крисс, ну и так к слову за цикл несколько раз проливаю водой.

Показать больше  

проливаешь. Но не настолько сильно что-бы все вымыть + у тебя вода подходящая + после этого ты сразу перезаправляешь и по дороге буферизируешь. От и нет проблем.  

так-то идешь на осмосе - добавляй калмаг.

Показать больше  

опыт кстати показал что калмага на осмосе совершенно не достаточно, даже в двойной дозе или вкупе с удобрами для кокоса.

В коке на осмосе + калмаге с удобрами, растет хуже чем просто в обычной кранухе(200-300ппм) с удобрами (чисто личный опыт, не понравился мне осмос для растих) 

Поделиться сообщением

Ты ж не будешь говорить что-то вроде "ну тупые производители удобрений, напридумывали своих удобрений для кокоса с повышенным содержанием кальция, магния и сниженным калием, на*уй оно не нужно" 

Или гнать на производителей кокоса за то что они буферизируют свой кокос кучей кальция с магнием. Это буквально основа основ в производстве кокоса без которого на нем выращивать нельзя. 

То что у тебя хорошая для кокоса вода и тебе не надо особо заморачиваться = не значит что буферизация не работает или не нужна.

Любой нормальный кокос при производстве вымывают от натрия(т.е обычной соли NaCl) и заряжают магнием и кальцием проводя буферизацию, без этого никуда вот вообще никак. 

Поделиться сообщением

"Нехватка магния и кальция и переизбыток калия и натрия в ЭКО кокоса = приведет к параше"

Это аксиома.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 months later...
  В 22.06.2021 в 20:16, Bodach сказал:

А я, к примеру, вообще не понимаю смысла в этих плясках с буферизацией, замачиваниях кокоса в компоте. Не делаю так, а они (растихи) растут и хорошо растут))) сколько гроверов, и у каждого какой-то свой определённый подход... 

Показать больше  

Я вообще после грова не промываю кокос которому уже 3 года. Все растет. Плюс бактерии и микориза развитые остаются если не засушивать а сразу сажать. Тут как говорится у каждого "додика" своя методика:rasta_biggrin: Ну а в целом статья пойдет! 

Щас кокосий Шри Ланку получу новенький, пролью душем, замочу в клинере, уберу осадок и хочу посмотреть на те соли что там остануться:giggling:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 1 year later...
  В 15.09.2021 в 23:37, Винторез сказал:

Тут как говорится у каждого "додика" своя методика

Показать больше  

От такі слова запишу в блокнот👌

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Artamon228

Пиздец , ну на последок еще раз скину фото
  • Artamon228

• Artamon228

• Artamon228

• sis

подскажите что это может быть. 18/6 график, под лед подсветкой стоит, поливаю аккуратно раз в 3-4 дня. нигде инфу найти не могу почему новые листики чернеют.
  • sis

• sis

другой вообще скрутился
  • Artamon228

Скрутился ибо много удобрений ибо частый полив, возможно ожоги от ламп или не правильный pH
  • Dunulbul

@Guest1748867417600 /report
  • Guest1748643146996

Что за налет? Как мука
  • Artamon228

Белая мучнистая роса, с обдувами разбирайся
  • Artamon228

По край не мере признаки её
  • ParaPonic

@Guest1748867417600 /report
  • Guest1748643146996

@Artamon228 это не похоже на росу, плюс стерается тяжелг
  • Guest1748643146996

У меня обдув куляр от компа стоит, влажно ±50%
  • ParaPonic

@Guest1748643146996 это не в прямом смысле роса, а название болезни такое. Посмотри в инете
  • Guest1749547836202

Привет!
  • Guest1748643146996

@ParaPonic хах, думаешь я отсталый)? Я понимаю про что ты говоришь, но это не похоже на МУЧНИСТУЮ росу. Выше ж написал почему
  • kirrray

привет
  • kirrray

Здравствуйте, растил куст в стакане около4-5 дней и после посадил в землю, прихожу через 2 дня и вот такая история
  • kirrray

• Guest1748643146996

@kirrray ему не помочь, надо было недели 3 в стакане растить
  • ParaPonic

Уважаемые подскажите что с растишкой? От роду неделя, сорт beyond the brain фотик. Не хочу запускать если что серьезное
  • GrowdiariesComUa

@ParaPonic залил конечно
  • GrowdiariesComUa

@ParaPonic плюс земля вообще такая очень плохая для растения, слишком плотная чтоб там развивались корни, шмэксику нужен воздушный грунт шоб корне дишали
  • Artamon228

Подскажите народ , после каски держать 2недели до аута на природу? И под какими условиями эти две недели должны быть? Автики, есть бокс, 18/7свет подойдет?
  • ParaPonic

@GrowdiariesComUa ну остальные спокойно растут, а этот желтеет почему то. И как исправить это? Для пересадки еще рано а разрывать стремаюсь, чтоб не повредить
  • ParaPonic

Да и корни у меня по стенкам стакана пошли, там воздух пропускается, тк это только верхний слой такой из-за полива, а внутри грунт крошкой
  • sanek35455

всем привет, подскажите, что с ней? покрывается пятнами, остальные два куста в порядке, почва одна, поливал одной водой ?
  • Guest1749571129224

Друзі - таке питання. Декілька гровів підряд в тенті відключав на ніч разом із світлом всю вентиляцію щоб не шуміло в квартирі. І ніяких проблем не було. Зараз помітив на шишках білу плісняву. Мабуть треба вмикати обдув на всю ніч? Ви вентилюєте в тенті вночі свої кущі???
  • Guest1749571129224

Не плісняву а цвіль мав наувазі
  • Guest1749570379400

@Guest1749571129224 Привіт бро. Думаю, В твоєму випадку, вентиляція на ніч допоможе. Ще помітив є різні сорти по стійкості до плісняви. І, чим відрізняється пліснява від цвілі?)
  • Guest1749570379400

@Guest1749571129224 але знай, якщо є пліснява, то краще зрізати всі бохи, де вона є. Бо пошириться більше.
  • Guest1749571129224

Дякую, буду залишати вентиляцію і витяжку. Бохи з пліснявою повідрізав. Відсотків 30-40 спорилось( На деяких плісняви не дуже багато, тому повідривав шматки інше сушу. Я думав пліснява це те що чорне, а цвіль те що біле, почитав - це синоніми))
  • Guest1749571129224

Дякую за пораду
  • Guest1749578529528

всем мира друзья
  • Artamon228

Подскажите народ , после каски держать 2недели до аута на природу? И под какими условиями эти две недели должны быть? Автики, есть бокс, 18/7свет подойдет?
  • Guest1749614636686

Ищу опытного гровера, западная Украина. Писать в тг: @uastan18
  • Guest1749570379400

@Artamon228 если в ауте условия хорошие, можешь не держать в стакане долго. Как корнями стакан окутает, тогда высаживай. Условия такие подойдут. Но, автик, лучше вообще пез пересадок. И, вопрос: кто путин?
  • Guest1749629685659

@Guest1749570379400 всем привет
  • GrowdiariesComUa

Всім раночку! Долучайтесь до нашого нового чату у Діскорд: 👉 https://esgrower.club/ 👈
  • Guest1749645185562

всем привет
  • GrowdiariesComUa

бонжур
  • Guest1749647116856

чо мужики, как оно жарит?
  • Guest1749647116856

я дамианки вьебал
  • Guest1749647116856

расплющило
  • Guest1749647116856

жарит
  • Guest1749648114412

@Guest1749647116856 @Guest1749647116856 @Guest1749647116856 @Guest1749647116856 @Guest1749647116856 @Guest1749647116856
  • GrowdiariesComUa

@Guest1749647116856 витаминки?
  • Guest1749662864255

Дарова! Подскажите пожалуйста, если автик заносить под вечер в бокс с аута, шоб свет и ночью был. Ему норм будет такая процедура?
  • Guest1749671490914

Аналог рипена юзал кто?
  • Guest1749710329741

Привет всем, подскажите кто брал, хорошее удобрение?
  • Guest1749714361320

@Guest1749710329741 бери комплексні. наприклад флора три помпонентні. подивись варіанти ghe
  • GrowdiariesComUa

@Guest1749710329741 не слушай никого, просто бери эти, я кучу времени только их и юзаю. Очень подходят если не делаешь какой-то космический гров
  • GrowdiariesComUa

@Guest1749710329741 правда я брал оранжевые, для автоматов быстроцветущих
  • GrowdiariesComUa

Всім баночку! Долучайтесь до нашого нового чату у Діскорд: 👉 https://esgrower.club/ 👈
  • Guest1749744583508

добрый день
  • шаша

Друзья.прошу помощи,кто знает.растёт в земле,горшки литров 10.а тут такая беда...
  • шаша

• Guest1749761182074

у меня так загибались когда я их перекармливал
  • Guest1749761182074

проверь уровень ph грунта
  • Guest1749772667607

@Guest1749761182074 @Guest1749761182074
  • Guest1749772667607

Привет. Маленькие горшки, плохой дринаж. Корень гниёт. Спасай,переди на гидропон. .
  • GrowdiariesComUa

@Guest1749772667607 поддерживаю, почву для новичков не алло
  • GrowdiariesComUa

Всім баночку! Долучайтесь до нашого нового чату у Діскорд: 👉 https://esgrower.club/ 👈
  • Guest1749657266810

Ребят, у меня горилла кукис авто и notherlight auto , горилла тонкий стебель и один листик , а другой толлще в три раза и нормальный, на балконе, в чем ошибка или это норм ?
  • Guest1749657266810

Фото не грузит
  • Guest1749657266810

Попробую загрузить
  • Guest1749657266810

Не выходит
  • Guest1749657266810

Получается дело в сорте просто, перлит есть много 35% от 20 л горшка
  • Guest1749678808200

да это барыги семки старые впаривают
  • Guest1749678808200

или сидбанки кривые,типа стрейнхантерс или барни.
  • Guest1749678808200

если из одной партии и упаковки семки не вылезли кроме одной или вообще никакие, то это проблема с семенами
  • Guest1749821776773

У кого можно прикупить саженец Сальвии?
  • Guest1749678808200

только у знакомых
  • Guest1749678808200

она вне закона
  • CannabisDoomOcculta

@Guest1749821776773 з 2010 року за покупку такого саджанця можна від'їхати на зону. тут не продають. форум про вирощування
  • CannabisDoomOcculta

@Guest1749657266810 зареєструйся щоб додавати фотки
  • G-TAMER

Всем привет! 🤗
  • Guest1749855597899

привет народ
  • Guest1749855597899

еесть кто живой
  • nituPolyuh

привет да
  • nituPolyuh

шо такое
  • Guest1749896731562

ку местным
  • Guest1749731786944

Всім здарова. Плотних напасів.
  • Guest1749896731562

Это же явно петух да?
  • Guest1749892305571

Хайз брази)!Зловив плісняву в поті,що робити?
  • Guest1749892305571

Земля
  • Guest1749898707072

Добрый день
  • Guest1749898707072

Подскажите пожалуйста хороший автик для региона Алматы) спс
  • Guest1749911362311

как шмоковать сорнуху?
  • Guest1749911362311

кроме манаги
  • ParaPonic

@Guest1749896731562 к бабке не ходи, уничтожай его
  • Guest1749923241669

Слава России
  • Guest1749923801552

Гайс, а как быстро молочные трихомы переходят янтарный цвет?
  • gans30

@Guest1749923241669 Сдохни пидор!!!
  • Guest1749930793015

Сьогодні Соскін заявив що він складає з себе повноваження Батька української демократії. Що ж це коїться, людоньки?!
  • MrHaze

@Guest1749923241669 забанен.
  • SpiceHero

А может он имел ввиду "Слава свободной России"?))
  • SpiceHero

• или переместите ваши файлы сюда
    Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
    Вы можете загрузить только 1 файл
  • Создать...