Перейти к публикации
  • 0

Вопроseц по керамзиту и грунту.

Вопрос

Хелло бразы и систры!!!

Вообщем сгонял в садовый, купил земельку сад чудес -роза и цитрус(!)- это ведь тот самый лимон??? На мешке дерево с лимонами, я чет туплю, то ли я купил?))

А еще по керамзиту, норм керамзита от питер пита не было, купил другой подешевше, в таких больших зиплоках на скрепках, мб кто у себя в садовых видел, так вооооооот, читал что его надо лечить, ну я взял два тазика, в один керамзит, в другой воду, ну и так пересыпывал его из одного в другой раз 7, воду естественно обновляя каждый раз, и все равно постоянно мелкая крошка плавала и какая-то грязь, как его уже отмыть и пролечить то нормально?!?!?!

Знаю что многие сейчас посоветуют накидать пенопласта или стеклянных шариков декоративных, но увы ни таво ни каво ни сяво нету(((( В строймаге не хочу покупать пласт пенопласта, они большие, мне столько точно не надо, если выкину, найдется какой-нибудь мудак который разломает его и засрет весь двор, уже на велике весь район объездил, не нашел ни на одной помойке хоть кусочка пенопласта(

Бразы и систры, выручите, как вылечить этот злоебучий керамзит?((

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Osvald @beny Извините за беспокойство, снова)) хд

Я решил все-таки отказаться от керамзита, погонял по городу и нашел немного пенопласта, и как я понял-вспученного полиэтилена, так вот, можно ли этот полиэтилен использовать наравне с пенопластом? Пока отмывал его от грязи, он немного воды набрал, аж выжимать можно, боюсь что за время пролеживания на помойке он всякой бяки в себя набрал... Как быть?? Того пенопласта что нашел, на два ведерка наврядли хватит

Поделиться сообщением

• 0

Вот, прямо такой же!

60436599_w640_h640_cid513692_pid44114090-f130.jpg

Поделиться сообщением

• 0

И так, пенопласта хватило впритык чтобы забить дно обоих горшков.. Так что прошлый вопрос отпадает))

Но появился новый... :sho:

Слишком с фанатизмом отмывал пенопласт, с мылом кароч, и он насосался этого самого мыльного раствора, промыл пару раз водой, надавливая на него, вроде все мыло выгнал, но все равно чет стремно, сейчас просто оставить сушиться и норм?

Боюсь что в будущем тип мыло активируется от поливов и там кислонет или защелочит все в фигам..

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Kerrasis сказал:

Знаю что слишком рано начал рипенить, но уже терпения просто нет, покурить хочу...

Ну тут либо либо. Либо покуришь, но мало и слабого. Либо подождешь - но больше и сильнее

Если вымыл пенопласт - заряжай. Не бойся

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Osvald сказал:

Бро ты посмотри повнимательнее какой там пенопласт.) Это уже мапито получается ):drujba:

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, Osvald сказал:

Ну тут либо либо. Либо покуришь, но мало и слабого. Либо подождешь - но больше и сильнее

Пенопласт на балконе, сушицааа))) Вроде все мыло выгнал.

Растиху думаю еще недели 2 подержать, немного поудобряю еще, после того как от передоза отойдет, дольше если честно не вижу смысла держать, застрессовал я её и передозами.. и ожогами...

Сейчас собираюсь пш метр прикупить, вот только продавец в Украине, а я с Рф, нормально посылки из Укр в Рф ходят?? А то боюсь что её там потеряют..

Поделиться сообщением

• 0
53 минуты назад, beny сказал:

Бро ты посмотри повнимательнее какой там пенопласт.) Это уже мапито получается )

Не думаю, дорогой, что критично. Пористость в нем есть - пойдет:yes:

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, Kerrasis сказал:

Растиху думаю еще недели 2 подержать, немного поудобряю еще, после того как от передоза отойдет, дольше если честно не вижу смысла держать, застрессовал я её и передозами.. и ожогами...

Вот человек))) Тебе в который раз говорят - там передоза не было. То жуткий голод

Пока новые стигмы выкидывает а старые не отсохли - смысл держать есть. Значит будет еще набирать

Ну вобщем как знаешь... Слушать не хочешь - решать тебе

WhenToHarvestGraphics.jpg

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, Osvald сказал:

Вот человек))) Тебе в который раз говорят - там передоза не было. То жуткий голод

Пока новые стигмы выкидывает а старые не отсохли - смысл держать есть. Значит будет еще набирать

Ну вобщем как знаешь... Слушать не хочешь - решать тебе

WhenToHarvestGraphics.jpg

Ну я сделал типа рипена, по 0.75гр на литр мфк и сульфата магния, через день после полива этим раствором, листья на центральной коле и нескольких боковых начали будто такой черной ржавчиной покрываться от конца, когда до середины листа доходило, он крошиться начинал..

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, Kerrasis сказал:

листья на центральной коле и нескольких боковых начали будто такой черной ржавчиной покрываться от конца, когда до середины листа доходило, он крошиться начинал..

Ну все верно. Когда раста себя поджирает - сначала начинает желтеть лист, потом подсыхать и в конце концов отпадает. То что и видно по твоему растению

В случае передоза - сразу подсыхать

Изменено пользователем Osvald

Поделиться сообщением

• 0
On 6/18/2019 at 11:28 AM, Kerrasis said:

уже на велике весь район объездил, не нашел ни на одной помойке хоть кусочка пенопласта(

Зайди в строительный магазин, в магазины техники, на рынок куда-то. Всегда есть коробки, которые выкидывают, и там пенопласта хватает. Керамзит - зло, ведь может щелочить землю, даже если промыть его хорошо. 

Поделиться сообщением

• 0
On 6/18/2019 at 12:34 PM, Kerrasis said:

не особо заядлый травокур, эти шишки месяц, а то и больше курить буду)

Тогда заядлый. Если даже у тебя будет 60 грамм, и курить по 2 грамма в день (что не мало для «незаядлого»), то это ровно на месяц :)) 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, legalusa сказал:

Зайди в строительный магазин, в магазины техники, на рынок куда-то. Всегда есть коробки, которые выкидывают, и там пенопласта хватает. Керамзит - зло, ведь может щелочить землю, даже если промыть его хорошо. 

Да вот надыбал пенопласта, отмыл его и просушил)) В стаканчиках пока малышки сидят. Заказал с алишника комплект тдс-3 и пш с автокалибровкой, выхожу на новый уровень так сказать))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...