Перейти к публикации
  • 0

Подойдёт ли такая панель в мой бокс?

Вопрос

Первый гров, выбираю лампу. Достаточно ли будет такой лёд панели якобы на 600 ватт для бокса 1×1×1.5?

US $75.05  21%OFF | 600W LED Grow Light Phytolamp Panel Full Spectrum Plant Growth Lamp for Hydroponics Flower Seedlings Vegs grow tent greenhouse
https://s.click.aliexpress.com/e/D7yxphA

И реально ли в таком боксе поднять 3 кустика грамм по 50? Хочется разных сортов,чтоб не прикуриться.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 24.06.2019 в 08:38, green1320 сказал:

Первый гров, выбираю лампу. Достаточно ли будет такой лёд панели якобы на 600 ватт для бокса 1×1×1.5?

US $75.05  21%OFF | 600W LED Grow Light Phytolamp Panel Full Spectrum Plant Growth Lamp for Hydroponics Flower Seedlings Vegs grow tent greenhouse
https://s.click.aliexpress.com/e/D7yxphA

И реально ли в таком боксе поднять 3 кустика грамм по 50? Хочется разных сортов,чтоб не прикуриться.

Показать больше  

Ой, дружище, изучать тебе ещё и изучать. В твоём боксе 1х1 метр можно поднять 2 хороших фотика, грамм по 300 с каждого, но это не в первый раз, и только с опытом. 

Я б советовал тебе брать 6 автиков, если хочешь разные сорта, и заводить тут репорт, ведь ошибок не избежать. 

По лампе - это убогое говно. Там 600 ват от силы выдают 150, если повезёт. Одна такая лампа на одну растишку, разве что. Но на весь бокс - не, не то пальто :) 

Если это твой первый цикл - не берись за ЛЕД лампы, ведь без опыта и знаний выбрать их тяжело, и с 95% вероятности купишь херню какую-то. Сам рашу под ЛЁД, и провёл детальный отбор из 10 ламп, пока выбрал 2 адекватные для себя. 

На твою площадь оптимально ДНАТ 600, и досвет по углам из бытовых LED  ламп. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.06.2019 в 09:03, legalusa сказал:

Ой, дружище, изучать тебе ещё и изучать. В твоём боксе 1х1 метр можно поднять 2 хороших фотика, грамм по 300 с каждого, но это не в первый раз, и только с опытом. 

Я б советовал тебе брать 6 автиков, если хочешь разные сорта, и заводить тут репорт, ведь ошибок не избежать. 

По лампе - это убогое говно. Там 600 ват от силы выдают 150, если повезёт. Одна такая лампа на одну растишку, разве что. Но на весь бокс - не, не то пальто :) 

Если это твой первый цикл - не берись за ЛЕД лампы, ведь без опыта и знаний выбрать их тяжело, и с 95% вероятности купишь херню какую-то. Сам рашу под ЛЁД, и провёл детальный отбор из 10 ламп, пока выбрал 2 адекватные для себя. 

На твою площадь оптимально ДНАТ 600, и досвет по углам из бытовых LED  ламп. 

Показать больше  

https://prom.ua/p965352023-esl-lumii-envirogro.html

А как на счёт 3х вот таких лёд ламп или 4 нужно? Выглядят они адекватно и бюджет на свет у меня 100$, можно купить например 2 с температурой 2700 и 2 на 6400

Будет ли это эквивалентно 600ватному днату по эффективности? Дети ставить совсем не хочется ибо в помещении и так проблемы с температурой (

Репорт буду заводить само собой ибо уверен что без вашей поддержки и советов у меня совершенно ничего не получится)

Поделиться сообщением

• 0

+ не придется ждать месяц доставки из Китая)

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.06.2019 в 09:09, green1320 сказал:

бюджет на свет у меня 100$,

Показать больше  

Забудь с таким бюджетом купить ЛЕД на 1 квадрат площади. Либо уменьшай площадь, и поднимай один куст, либо ставь ДНАТ.

У меня ЛЕД, которые прошли отбор, в районе 200$ за штуку, и их использую 2, на твою площадь (иногда даже не досвет ставлю ещё один, но это так, от нефиг делать). И это даже не ТОП модели, а что-то выше среднего. А за 100 баксов даже если и купишь 3-4 лампы, то жуть будет, а не свет. Поднимешь убогонькие растения, которые не порадуют тебя. При этом потеряешь время, силы, и ресурсы на цикл выращивания 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.06.2019 в 09:09, green1320 сказал:

https://prom.ua/p965352023-esl-lumii-envirogro.html

А как на счёт 3х вот таких лёд ламп или 4 нужно? Выглядят они адекватно и бюджет на свет у меня 100$, можно купить например 2 с температурой 2700 и 2 на 6400

Будет ли это эквивалентно 600ватному днату по эффективности? Дети ставить совсем не хочется ибо в помещении и так проблемы с температурой (

Репорт буду заводить само собой ибо уверен что без вашей поддержки и советов у меня совершенно ничего не получится)

Показать больше  

Тебе же посоветовали Днат ,бери и не парься,400 хватит на твой бокс

600 лучше

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.06.2019 в 09:11, green1320 сказал:

+ не придется ждать месяц доставки из Китая)

Показать больше  

По хорошему на один автик нужно не менее 100 ватт чистого света. Это при нормальном раскладе. На фотики нужно 250+. Вот дальше сам считай, сколько тебе ламп нужно. Это все я называю для твоего бокса, и с мыслью поднять нормальный результат. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.06.2019 в 09:22, legalusa сказал:

По хорошему на один автик нужно не менее 100 ватт чистого света. Это при нормальном раскладе. На фотики нужно 250+. Вот дальше сам считай, сколько тебе ламп нужно. Это все я называю для твоего бокса, и с мыслью поднять нормальный результат. 

Показать больше  

То есть 3 леда по 200 ватт (900грн за лампу) на 3 автика в моем боксе будет не достаточно? Лучше задуматься о комплекте днат с култюбом и хорошей вентиляцией да?

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.06.2019 в 09:28, green1320 сказал:

То есть 3 леда по 200 ватт (900грн за лампу) на 3 автика в моем боксе будет не достаточно? Лучше задуматься о комплекте днат с култюбом и хорошей вентиляцией да?

Показать больше  

А чо за лёд на 200 ватт за 900 грн??

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.06.2019 в 09:28, green1320 сказал:

Показать больше  

Я ж тебе говорю, что не купишь ты за 900 грн. ЛЕД на 200 ватт. У меня на ЛЕД написано 1500 ватт, но это «оценочная мощность, в сравнении с бла-бла-бла». Китайцы так обманывают молодые умы таких как ты, которые хотят 1.5 киловатт света за 40$ получить. 

По хорошему, мои лампы с заявленным 1500 выдают на выходе в районе 250 ватт чистого света. Те, что китайцы заявляют но 600 ватт, в лучшем случае дадут 60 ватт. Ну и беда у них КПД и спектр света - которую  может быть кривой 

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.06.2019 в 09:31, kaindivian сказал:

Показать больше  

Такой, которым разве что водоросли в аквариуме светить можно. Ведутся на это ребята, растят шляпу, а потом говорят, мол семена плохие, генетика не очень :))

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.06.2019 в 09:34, legalusa сказал:

Такой, которым разве что водоросли в аквариуме светить можно. Ведутся на это ребята, растят шляпу, а потом говорят, мол семена плохие, генетика не очень :))

Показать больше  

Ну ваше у него в ссылке на пром элска энергосбетегайка на 200 ватт но не лёд.

Но и на них нарастает на 600 ваттах но меньше чем на днате.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.06.2019 в 09:32, legalusa сказал:

Я ж тебе говорю, что не купишь ты за 900 грн. ЛЕД на 200 ватт. У меня на ЛЕД написано 1500 ватт, но это «оценочная мощность, в сравнении с бла-бла-бла». Китайцы так обманывают молодые умы таких как ты, которые хотят 1.5 киловатт света за 40$ получить. 

По хорошему, мои лампы с заявленным 1500 выдают на выходе в районе 250 ватт чистого света. Те, что китайцы заявляют но 600 ватт, в лучшем случае дадут 60 ватт. Ну и беда у них КПД и спектр света - которую  может быть кривой 

Показать больше  

В 10 раз ненаебывают это ты загнул. Максимум в 5ть раз. Обычно в 3 раза меньше чем пишут, но всегда надо подробно читать описание и денить мелким шрифтом написано "реальная мощность какая-то".

В исходном линке китаец идиот и везде пишет про 600 ватт. Я таких учил и не раз, не на лампах по 100$ но 5-10-20$ легко. Оплачивал на Али. Получал посылку. Распаковывал на видео. Сразу включал в переноску. Включал тутже вольтметр и амперметр и показывал насколько наебывают. Открывал спор. Либо полный возврат денег либо оплата реальной мощности, а не заявленной.

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Такие потом говорят, что лед говно, а днат рулит)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.06.2019 в 09:31, kaindivian сказал:

Показать больше  

Показать больше  

он не про лед ) а про гроверскую ЭСЛ лампочку :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

просто он ее почему-то ледом назвал 

Поделиться сообщением

• 0

@green1320 тебе абсолютно все по делу бразы говорят. 

Не существует хороших ледов по низкой цене. А lumii что ты скинул это не лед, это хуже - старющие эсл. 

Реально норм леды начинаются где-то от 1 доллара за реальный 1 w мощности. На твой бокс - 300-400w т.е 300-400$ 

И то еще придется выучить матчасть и узнать что же ты покупаешь. Потому что и за большие бабки тебя разведут как лоха. Если не будешь шарить. 

Днат это и дешево и достаточно эффективно. Когда бюджет ограничен - днат идеальный выбор. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

У дната свои минусы. Но в соотношении продуктивность\цена = он заебись.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Кстати да, на алике в теме у них даже реальная мощность не написана. 

Купив такую лампу с сделав видео-обзор с замерами ваттметром = можно легчайше себе вернуть от 50 до 100% стоимости лампы. 

И в принципе такая лампа я считаю 40$ вполне себе стоит. Но не больше 

Один куст должна потянуть 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.06.2019 в 09:38, kaindivian сказал:

Ну ваше у него в ссылке на пром элска энергосбетегайка на 200 ватт но не лёд.

Но и на них нарастает на 600 ваттах но меньше чем на днате.

Показать больше  

да, я видел замеры кпд этих ламп. 

Эсл Lumii = 0.6 umol\w

для сравнения Днат = 1.1-1.2 umol\w 

600-700w таких эсл  +-  равны днат 400w 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо большое за ответы) с моим бюджетом только днат. Буду брать его и капить на нормальную панель леда) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...