Перейти к публикации
  • 0

Автополив.

Вопрос

Ребята, сейчас нахожусь в процессе создания гроубокса - планировал выращивать 2 небольших растихи на кокосе с удобрениями на вегу и цвет GHE для кокоса. Но встал вопрос - в планах уезжать летом куда-либо на ~ неделю, следовательно нужен автополив - как организовать все так, чтобы растихи неделю смогли побыть одни? Слышал, что кокос требует полива каждый день и обязательно не обычной водой, а компотом. А если заранее замешать компот на неделю вперед - он не стухнет? Может следует выбрать другой грунт? В общем как быть, жду советов. Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
9 minutes ago, lalala333 said:

Ребята, сейчас нахожусь в процессе создания гроубокса - планировал выращивать 2 небольших растихи на кокосе с удобрениями на вегу и цвет GHE для кокоса. Но встал вопрос - в планах уезжать летом куда-либо на ~ неделю, следовательно нужен автополив - как организовать все так, чтобы растихи неделю смогли побыть одни? Слышал, что кокос требует полива каждый день и обязательно не обычной водой, а компотом. А если заранее замешать компот на неделю вперед - он не стухнет? Может следует выбрать другой грунт? В общем как быть, жду советов. Заранее спасибо)

Лучше выбрать землю, если на долго уезжаешь, и для неё организовать автополив. Я с кокосом не знаком, но то, что он требует больше внимания - факт :) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Земля

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Про землю ваш совет понял, следующий вопрос - как быть с водичкой и удобрениями? Автополив поставлю, а какое количество воды поставить на неделю для двух растих? И мешать ли её с удобрениями? Планирую уезжать и возвращаться так не раз, поэтому не хотелось бы, чтобы для растихи это было стрессом, а чтоб отрегулировать всю систему так, чтобы возвращаясь я мог что-то подправить, подкорректировать, добавить и уехать обратно

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, lalala333 said:

Автополив поставлю, а какое количество воды поставить на неделю для двух растих

А это зависит от цикла, в котором твоё растение находится, и от возраста. На предцвете могут есть по 2 литра в день, а на начальных этапах поста можно вообще раз в неделю поливать по 200-300 грамм 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Читаю форум и сейчас напишу опираясь на автора @kriss и его темы о кокосе. Если я правильно понял, то можно сделать компот на неделю и реверсным поливом обильно кормить его ежедевно. Поскольку меня рядом не будет - то остаётся только придумать как сливать дренаж. Остаётся вопрос - будет стоять тара с компотом и от неё полив. Не оседают ли удобрения в компоте неравномерно и не испортится ли он за неделю, если стоит рядом с гроубоксом на балконе (балкон в тени, но все же сейчас лето). Возьму мешки GrowBag, что касается удобрений, то слышал, что если взять хорошие типа GHE или CANNA, то все проходит стабильно и предполагаю что будет не страшно если замерять pH дренажа у меня будет получаться редко. Буду благодарен если укажите что здесь не верно и ответите на мои вопросы:) Если есть альтернатива или дополнения - внимательно всё прочитаю

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша спасибо большое!)

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша если честно я не совсем понимаю что такое реверс и чем отличается реверс от не реверса - совсем новичек. Я погуглил из того что вы написали про систему без реверса с точным таймером - нашёл EasyGrow https://dzagigrow.ru/catalog/sistemy_avtopoliva/nabor_dlya_kapelnogo_poliva_domashnikh_rasteniy_s_taymerom/
Подходит?

Поделиться сообщением

• 0

А не проще в аут кинуть

Поделиться сообщением

• 0

@Ironmaks кому как, мне на данный момент нет

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, безгашиша сказал:

проще, а  проще  вообще   не  садить... столько  сразу  хлопот  отпадет

Внатуре

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, все таки для меня вопрос открыт остался, сколько хранится компот?

Поделиться сообщением

• 0

Да, я тоже слышал, что неделю можно хранить смело.

На счёт долгого отсутствия и полива. У меня такой необходимости небыло и не удалось проверить, но были мысли про орбизы. Шарики гелевые которые влагу в себя набирают и потом долго отдают...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша @Peroxide спасибо!) Про орбизы интересная задумка, интересно было бы чтобы кто-то раскрыл, но я думаю капельный полив легче будет - можно регулировать время и количество полива

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша бро а ты слышал про блюматы? может это будет легче для двух растих?

Поделиться сообщением

• 0

Автору в помощь - наглядное видеопособие. Единственное что добавлю - бутылку лучше использовать 10 литров. В идеале подойдёт пластиковая канистра

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, F.Q.M. сказал:

Автору в помощь - наглядное видеопособие. Единственное что добавлю - бутылку лучше использовать 10 литров. В идеале подойдёт пластиковая канистра

отличная кстати штука выходит - мне с моими двумя растихами будет за глаза и не дорого и не сложно, сам видел это видео, да только не обратил внимания, сейчас вдумчиво посмотрел) А как считаешь, при поливе кокоса - оставить такой выход трубочки как и есть - и пусть сверу поливает, либо докупить какие-нибудь насадки чтобы был корневой полив? Либо же каплю сделать чтоб вода шла потихоньку?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, безгашиша сказал:

как  вариант,  при наличии  компрессора  можно  собрать  но   покупать  все и  собирать  с  нуля  не  вижу  смысла..Во  первых  маленькая  емкость раствора  , а  во  вторых нельзя  сделать  реверс питательного  раствора.

ну вроде бы там твой вариант и выходит - только разница в аквариумном компрессоре и автомобильном? По идее этот вариант легче для меня - готовые решения тоже нужно собирать, а отличие в том, что там чаще всего наборы сразу от 10 растений, а мне нужно всего для двух) поэтому выйдет дешевле.

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, такой вопрос еще - как организовать слив с поддонов? У кого есть примеры? Мне единственный вариант приходит поставить бокс на что-то - под бокс поставить ёмкость - и проделать дырки снизу бокса и в поддонах. Какие более разумные варианты есть?

Поделиться сообщением

• 0

И другой вопрос - я где-то слышал, что если автополив с компрессором, то он должен находится ниже уровня горшков - это так?

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, F.Q.M. сказал:

Да это же гениально)))

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, LeSt сказал:

Да это же гениально)))

У меня эта система уже давно работает. Максимум оставлял на 2 недели - была подключена канистра на 20 литров.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 09.07.2019 в 19:13, F.Q.M. сказал:

У меня эта система уже давно работает. Максимум оставлял на 2 недели - была подключена канистра на 20 литров.

бро, а как у тебя слив организован? и на чем растишь если не секрет?

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, lalala333 сказал:

бро, а как у тебя слив организован? и на чем растишь если не секрет?

Выращиваю исключительно на земле. Слив организован вот таким вот раком

IMG_20190711_091728_HDR.thumb.jpg.a1971fd7954113cfdc9b829e96d677b5.jpgIMG_20190711_091744_HDR.thumb.jpg.7669ab33830bfd975772d5c57b5ed537.jpg

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, F.Q.M. сказал:

Выращиваю исключительно на земле. Слив организован вот таким вот раком

IMG_20190711_091728_HDR.thumb.jpg.a1971fd7954113cfdc9b829e96d677b5.jpgIMG_20190711_091744_HDR.thumb.jpg.7669ab33830bfd975772d5c57b5ed537.jpg

спс, но ниче не понял :rasta_biggrin: Может мы друг-друга не поняли, наверное ты подумал про полив. Это мне тоже пригодится чтобы больше узнать)) А вообще я спросил про слив дренажа - к примеру когда ты 2 недели отсутсововал

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, lalala333 сказал:

спс, но ниче не понял :rasta_biggrin: Может мы друг-друга не поняли, наверное ты подумал про полив. Это мне тоже пригодится чтобы больше узнать)) А вообще я спросил про слив дренажа - к примеру когда ты 2 недели отсутсововал

Я не поливаю так, чтоб из дренажа лилось. Нахрена? Раньше вообще использовал тару без дренажа. Использую на дно пенопласт сантиметров 5. Излишки влаги скапливаются на дне и постепенно выпиваются кустом

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...