Перейти к публикации
  • 0

дрыщи

Вопрос

Друзья помогите советом, три дня назад прорастил орехи, посадил в стаканчики, все отлично - все живы.

Растить буду в огороде, пересажу как окрепнут.

Проблема в том, что на солнце оставлять на целый день боюсь, думаю сгорят, а на подоконнике где солнце не прямое они вытянулись в сторону окна. Одним словом дрыщи уже с первых дней. Что подскажете по солнцу и когда можно начать кормить? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Мало им света ,то и тянутся

Ставь на солнце не бояся

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

И подсыпь по семедоли земли

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Ironmaks сказал:

Мало им света ,то и тянутся

это понятно, а делать что? с первых дней выставить в огород под прямое солнце?

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, Ironmaks сказал:

И подсыпь по семедоли земли

спс за совет, мне кажется это важное действие

Поделиться сообщением

• 0

Под прямым солнцем тоже нужно аккуратно, у меня в третьем десанте из 11 мелких только 3 выжили, остальные сварились на солнце. Тут конечно еще моя ошибка может быть, посадил неправильно. Но и солнце сейчас не то, что было в апреле/мае. Сади, но часто поливай

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Jeka920500 сказал:

это понятно, а делать что? с первых дней выставить в огород под прямое солнце?

Ты в горшке собираешься растить?

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Jeka920500 сказал:

Растить буду в огороде, пересажу как окрепнут

Поделиться сообщением

• 0
48 минут назад, Ironmaks сказал:

Ты в горшке собираешься растить?

буду пересаживать в грунт вместе с пластиковым сильно порезанным стаканчиком

Поделиться сообщением

• 0

У меня проблемы  бывают только от нехватки света,так что сади под прямые солнечные лучи 

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, DMYTRIG сказал:

Под прямым солнцем тоже нужно аккуратно, у меня в третьем десанте из 11 мелких только 3 выжили, остальные сварились на солнце. Тут конечно еще моя ошибка может быть, посадил неправильно. Но и солнце сейчас не то, что было в апреле/мае. Сади, но часто поливай

а как посадил неправильно? про солнце тоже самое имею ввиду - уж очень оно печет, а в тени тоже самое что на подоконнике

15 минут назад, Ironmaks сказал:

У меня проблемы  бывают только от нехватки света,так что сади под прямые солнечные лучи 

спс, буду завтра высаживать 

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, Jeka920500 сказал:

Друзья помогите советом, три дня назад прорастил орехи, посадил в стаканчики, все отлично - все живы.

Растить буду в огороде, пересажу как окрепнут.

Проблема в том, что на солнце оставлять на целый день боюсь, думаю сгорят, а на подоконнике где солнце не прямое они вытянулись в сторону окна. Одним словом дрыщи уже с первых дней. Что подскажете по солнцу и когда можно начать кормить? 

Если аут рядом с домом и есть время за растихами приглядывать, то в чем проблема? Купи затемняющуя сетку для растений ( https://prom.ua/Zatenyayuschaya-setka-dlya-rastenij.html ). Каркас из реек смастырь и юзай. Да, из сеток для лука можно сплести самому - резалть тот-же. Пасмурно - открыл, солнцепек - накрыл. Окрепнут, адаптируются - убрал и проси у Джа благословение на удачный гров.

4 часа назад, Jeka920500 сказал:

буду пересаживать в грунт вместе с пластиковым сильно порезанным стаканчиком

Нах тебе пластик оставлять?  Сделай лунку и заряди ее в зависимости от бюджета. Мы зарядили в такой же субстрат, что и в горшке - 20 л. (торф 70 - перлит 20 - вермикулит - 10), у дна в субстрате + 10% мох Сфагнум (но с ним аккуратно надо - кислит сильно),  но зато меньше епли с понижением пш воды + под запас влаги (держит в себе до 200% объема (150 г - 3 л влаги).

Заборчик защитный вокруг куста поставь (или готовый купи или из бутылки вырежь), в грунт на сантимов 5 утопи (корни соседей что бы не лезли а сверху шипы вырежь от нечести всякой типа слизняков ). Да, и мульчу сделай вокруг. Инфы - море по таким вопросам, форум и гугл в помощь..

Удачного грова!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Выставь на огород в полутень.

Have a good one!)

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, rise сказал:

Выставь на огород в полутень.

Have a good one!)

затеняющая сетка в помощь, 

Поделиться сообщением

• 0

всем спасибо друзья, пластик оставлю ибо есть горький опыт - пересадил и не знаю что там с корнями, но не приживаются (((

Поделиться сообщением

• 0

Корням, стимуляторы могли помочь при пересадке, стрессе. Это надо предусматривать.

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, Jeka920500 сказал:

на солнце оставлять на целый день

Главное землю от нагрева прячь и тюль используй для затенения. 

IMG_20190518_141856.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Бугор сказал:

Можно арговолокно.

Поделиться сообщением

• 0

Сади в таблетку а таблетку в землю закопай и не сцы солнце это хорошо главное с шприца поливай два раза в день 200 мл

Поделиться сообщением

• 0
В 29.06.2019 в 08:59, MIxo111 сказал:

Если аут рядом с домом и есть время за растихами приглядывать, то в чем проблема? Купи затемняющуя сетку для растений ( https://prom.ua/Zatenyayuschaya-setka-dlya-rastenij.html ). Каркас из реек смастырь и юзай. Да, из сеток для лука можно сплести самому - резалть тот-же. Пасмурно - открыл, солнцепек - накрыл. Окрепнут, адаптируются - убрал и проси у Джа благословение на удачный гров.

Нах тебе пластик оставлять?  Сделай лунку и заряди ее в зависимости от бюджета. Мы зарядили в такой же субстрат, что и в горшке - 20 л. (торф 70 - перлит 20 - вермикулит - 10), у дна в субстрате + 10% мох Сфагнум (но с ним аккуратно надо - кислит сильно),  но зато меньше епли с понижением пш воды + под запас влаги (держит в себе до 200% объема (150 г - 3 л влаги).

Заборчик защитный вокруг куста поставь (или готовый купи или из бутылки вырежь), в грунт на сантимов 5 утопи (корни соседей что бы не лезли а сверху шипы вырежь от нечести всякой типа слизняков ). Да, и мульчу сделай вокруг. Инфы - море по таким вопросам, форум и гугл в помощь..

Удачного грова!

друг, а почему торф? все советуют кокос

Поделиться сообщением

• 0

У меня рассада в торфе была, вот я в торф и высаживал. Кому в чем удобнее то и юзается, у меня первый индор (два выводка в аут оправил, час третий для бокса растет) - торф по всем рекомендациям для начала - проще всего. 

Поделиться сообщением

• 0
В 29.06.2019 в 18:34, Бугор сказал:

IMG_20190518_141856.jpg

как думаешь, если вместо бумаги использовать фольгу для окон, будет еще лучше или наоборот - сварятся из-за того что она не паропрозрачная?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Jeka920500 сказал:

как думаешь, если вместо бумаги использовать фольгу для окон, будет еще лучше или наоборот - сварятся из-за того что она не паропрозрачная?

Лучше накрывать материалом, который дышит (не будет преть и гадость всякая заводиться не будет). Арговолокно - саме то. Стоит копейки, я в садовом магазине брал 1х3.6 м. за 40 грн. Выкройку по ведру 15 л. сделал, дал швее - вот тебе и гроу-пот.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, MIxo111 сказал:

Лучше накрывать материалом, который дышит (не будет преть и гадость всякая заводиться не будет). Арговолокно - саме то. Стоит копейки, я в садовом магазине брал 1х3.6 м. за 40 грн.

спасибо

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Jeka920500 сказал:

вместо

Тьюль старую возьми или сено....я бумагу уже поубирал, то была временная защита ...с утра уезжал и по быстрому слепил защиту шоб не сжарилось пока приеду.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...